Малосольные огурцы без рассола
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2007 21:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Угостили меня на днях малосольным огурчиком необыкновенного ярко-зелного цвета и очень вкусным. Объяснили, что готовятся они без рассола, закладываются в пакет вместе с солью, чесноком и посолкой. Но точного рецепта дать не смогли - огурцы были куплены на рынке.
Может быть, кто-нибудь знает точный рецепт и технологию приготовления таких огурцов, поделитесь, пожалуйста! |
||
01 Июн 2007 2:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Ой! Как интересно!
Тоже буду ждать ответа....... |
||
04 Июн 2007 18:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девчонки, ура!!!!!!!!!!!!!!!
Раздобыла рецепт малосольных огурчиков без рассола и спешу с вами поделиться. Итак, вот он: 1 кг огурцов (желательно маленьких), 1 столовая ложка соли, небольшой пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть (Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть здесь – у меня тогда были проблемы с фотоаппаратом, и Настя меня выручила. http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html ) ********************************************************* Сама пока ещё не делала, но завтра отправляюсь на рынок за маленькими огурчиками - по дороге мне таковых сегодня что-то не попалось |
||
04 Июн 2007 19:00
|
Барбацуца
|
Люси, чё правда? Вот это да!
А я сейчас пойду куплю, у меня овощной рядом.... Значит завтра будут готовы... Я тоже расскажу Не не завтра....если сейчас у нас четыре, то в одиннадцать уже можно будет кушать |
||
04 Июн 2007 20:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Барбацуца, правда! Тебе и быть первооткывателем и первоопробывателем нового рецепта !
А я буду держать фигу в кармане, чтобы у тебя всё получилось |
||
04 Июн 2007 20:09
|
Барбацуца
|
Люси, уже всё в мешке и в холодильнике....ждем-с
|
||
04 Июн 2007 20:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Барбацуца Вот это темпы
|
||
05 Июн 2007 1:18
|
Барбацуца
|
05 Июн 2007 2:15
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Рита я хочу к тебе на огурчики
|
||
05 Июн 2007 2:23
|
Барбацуца
|
Вот Тебе, Мариша ЛЕТИ!!!!
|
||
05 Июн 2007 3:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Барбацуца
Благодарность от всех нас за оперативность, смелость и самопожервование ради идеи |
||
05 Июн 2007 15:06
|
oksana-cexija
Гость
|
|
Цуца ты шустрая,огурчики приготовила и фото сменила,сейчас дочь та что светлая,на тебя сильно похожа.
|
||
05 Июн 2007 15:37
|
Барбацуца
|
Оксан, вот сейчас на второй день их покушала, ещё вкусней стали, так чесночком отдают....
Девочки - рекомендую под личную ответственность!!!!! |
||
05 Июн 2007 17:01
|
oksana-cexija
Гость
|
|
Да верим тебе,верим.Я тоже наверно попробую сделать,больно цвет мне их нравится.Иду в болталку.Там встретимся."Место встречи изменить нельзя"-кино.
|
||
05 Июн 2007 20:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Всем привет Вижу, тут темка малосольных огурчиков так и животрепещет
Если никто ещё не последовал примеру Барбацуцы, то я буду вторая - у меня тоже уже заветный пакетик в холодильнике лежит Приготовление заняло считанные минуты. Слюнями и желудочным соком истекла, пока чеснок с укропом крошила Теперь ждём-с! Ужин переносится на полночь, как раз, когда они созреют, то можно и... А пок время от времени бегаю к холодильнику, чтобы их перетормошить... и пока только понюхать |
||
07 Июн 2007 0:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Рита, на здоровье Только этот рецептик - не мой. Представь себе - столько искала его, весь Интернет даже облазила - всё напрасно ...А тут вот случайно разговорилась с какой-то тёткой, когда ехала в трамвае - она и поделилась... вот так!
Я свои огурчики уже слопала. Сделала вчера на пробу немного, полкило. А солёненькую жижицу с укропом и чесноком, которая осталась, добавила в воду, когда варила картошку Видите, какая я ещё и экономная |
||
07 Июн 2007 6:51
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Люси!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Даже не представляла, что они получатся такими обалденно вкусными!!! Такие хрустящие! А аромат! Мммммммм!!! Спасибо! |
||
07 Июн 2007 19:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Нет слов! Ну до чего народ додумался! Как-то я пропустила эту темку и осталась позади планеты всей. Все уже сыты, а я только картинками питаюсь! Завтра заеду, наберу всего и сделаю!
Люсик - рецепто-добытчик! Тетка из трамвая сама дала рецептик или пришлось применить силу?..... |
||
07 Июн 2007 20:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Тетя Таня, привет
Не-а, тётка из трамвая добровольно, без принуждения рецептиком поделилась, кстати, она с огурцами ехала - как раз собиралась малосолить. Хорошая тётка, наш человек |
||
24 Июн 2007 21:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, наконец и я сделала твои огурчики! У нас здесь маленькие огурчики только-только появились в продаже
Очень вкусные получились У них только один недостаток - очень быстро съедаются За обедом я мужу жаловалась на то, как мне трудно "бороться" с компьютером. А он мне говорит: "Я не понимаю, как можно СУМЕТЬ СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ОГУРЦЫ и НЕ СУМЕТЬ сделать такую ерунду на компьютере". |
||
24 Июн 2007 21:22
|
Барбацуца
|
Действительно! Лизовета! Как так???? |
||
24 Июн 2007 21:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А вот так! Готовкой и кулинарией я занимаюсь не один десяток лет, а компьютер "методом тыка" освоила пока что ещё неполностью. Вообще-то - действительно, ерунда, когда знаешь, как делать эту самую... ерунду! |
||
24 Июн 2007 21:37
|
Барбацуца
|
Люси......
я пошутила |
||
24 Июн 2007 21:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза, вся фишка в том, что эти огурчики и ДОЛЖНЫ быстро съедаться! Если полежат пару дней, то становятся дряблыми и пересоленными - ведь они же без рассола!
|
||
24 Июн 2007 21:49
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|