Шоколадный кекс «тающий» (Fondant au chocolat)

Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan
Фото

Мой любимый ужасный сладкоежка, ни дня не может прожить без шоколада Smile Хочу поделиться рецептом его любимого десерта fondant au chocolat. Насколько мне известно, это французское лакомство, и "fondant" в переводе означает "тающий" или что-то в этом роде nyam2 Обычно это кекс с нежной корочкой снаружи и жидкий, как расплавленный шоколад, внутри. (По крайней мере, я только такие фондан пробовала) Наверное поэтому его и называют "тающий", ну и ещё потому что тает во рту nyam2 nyam2 nyam2 Есть много разных рецептов этого вкусненького десертика, я предлагаю достаточно простой, "домашний" вариант sharik
Итак, нам понадобится:
1. Горький шоколад (наверное, можно и с молочным, но мы любим "взрослый" вкус) 130 г
2. Сливочное масло 80 г
3. Яйцо 3 шт.
4. Мука 45 г.
5. Какао порошок 25 г.
6. Коньяк или брэнди 1 ст.л. (по желанию)
7. Сахарная пудра (по желанию)
Из этого количества ингредиентов получается 6 небольших кексиков.
Приготовление:
Прогреть духовку до 220 градусов. Пока духовка нагревается, я успеваю приготовить фонданыYahoo!
1. Просеять муку и какао-порошок.
Фото

2.Взбить яйца.
Фото

3. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Фото

4. Смешать шоколад с яйцами, добавить муку и какао порошок, хорошо перемешать.Добавить коньяк (по желанию) Размешивать надо быстро, чтобы шоколад не застыл.
Фото

5. Формочки для кексов (маффинов, пуддингов и т.п.) смазать маслом и слегка присыпать мукой (или какао).
Фото

6. Выложить готовое тесто в формочки. Выпекать при температуре 220 градусов 6-7 минут (время выпекания зависит от размера формочек.)
Фото

7. Фоднаны горячими достать из формочек. Слегка посыпать сахарной пудрой (по желанию, у меня в этот раз не оказалось...)Кушать лучше сразу тёпленькими. Когда остынут, можно подогреть в микроволновке, хотя и холодные фонданы очень даже ничего. Очень вкусно подавать со сливочным мороженым. nyam2 Шоколадно-прешоколадные фонданы с мороженым это просто сказка! girl_in_love
Фото

Приятного аппетита!
Фото

 
23 Фев 2009 20:33

Страница 1 из 3