Шоколадный кекс «тающий» (Fondant au chocolat)

Сообщение Автор
Шоколадный кекс "тающий" (Fondant au chocolat)
23 Фев 2009 20:33

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Фото

Мой любимый ужасный сладкоежка, ни дня не может прожить без шоколада Smile Хочу поделиться рецептом его любимого десерта fondant au chocolat. Насколько мне известно, это французское лакомство, и "fondant" в переводе означает "тающий" или что-то в этом роде nyam2 Обычно это кекс с нежной корочкой снаружи и жидкий, как расплавленный шоколад, внутри. (По крайней мере, я только такие фондан пробовала) Наверное поэтому его и называют "тающий", ну и ещё потому что тает во рту nyam2 nyam2 nyam2 Есть много разных рецептов этого вкусненького десертика, я предлагаю достаточно простой, "домашний" вариант sharik
Итак, нам понадобится:
1. Горький шоколад (наверное, можно и с молочным, но мы любим "взрослый" вкус) 130 г
2. Сливочное масло 80 г
3. Яйцо 3 шт.
4. Мука 45 г.
5. Какао порошок 25 г.
6. Коньяк или брэнди 1 ст.л. (по желанию)
7. Сахарная пудра (по желанию)
Из этого количества ингредиентов получается 6 небольших кексиков.
Приготовление:
Прогреть духовку до 220 градусов. Пока духовка нагревается, я успеваю приготовить фонданыYahoo!
1. Просеять муку и какао-порошок.
Фото

2.Взбить яйца.
Фото

3. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Фото

4. Смешать шоколад с яйцами, добавить муку и какао порошок, хорошо перемешать.Добавить коньяк (по желанию) Размешивать надо быстро, чтобы шоколад не застыл.
Фото

5. Формочки для кексов (маффинов, пуддингов и т.п.) смазать маслом и слегка присыпать мукой (или какао).
Фото

6. Выложить готовое тесто в формочки. Выпекать при температуре 220 градусов 6-7 минут (время выпекания зависит от размера формочек.)
Фото

7. Фоднаны горячими достать из формочек. Слегка посыпать сахарной пудрой (по желанию, у меня в этот раз не оказалось...)Кушать лучше сразу тёпленькими. Когда остынут, можно подогреть в микроволновке, хотя и холодные фонданы очень даже ничего. Очень вкусно подавать со сливочным мороженым. nyam2 Шоколадно-прешоколадные фонданы с мороженым это просто сказка! girl_in_love
Фото

Приятного аппетита!
Фото
 
23 Фев 2009 20:39

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

46 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
еееее, я первая на вкусняту!!!!!!!!! Yahoo! Скоро скоро мне привезут такие формочки из Икеи и можно будет попробовать приготовить.... dance2
 
23 Фев 2009 21:25

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Felicita
Попробуйте обязательно! girl_claping Это очень вкусно nyam2
 
23 Фев 2009 22:48

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Кицунэ, вкуснота какая! good2 nyam2 nyam2
 
24 Фев 2009 4:44

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Лиза, спасибо! Rose Rose Rose
 
24 Фев 2009 12:46

Распечатать сообщение
Алуся

Алла

59 лет
Казахстан

АлусяМои рецепты
Кицунэ писал(а):
Мука 45 г.
5. Какао порошок 25 г.

Я поняла что здесь главное соблюсти пропорции правильные, так что просвети сколько это будет в ст.ложках? И еще вопрос: т.к. духовки у все разные, у меня вообще толком не показывает t, 6-7 мин. для выпечки -это чтобы только корочка схватилась сверху?
 
24 Фев 2009 13:15

Распечатать сообщение
Е.Ю.

Елена

40 лет
Татарстан

Е.Ю.Мои рецепты
я так давно искала этот рецепт! спасибо! Rose
 
24 Фев 2009 21:20

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Алуся
Я всегда измеряю весами, но насколько мне известно, в 1 столовой ложке (с горкой) 30 граммов муки. Получается, что нужно 1,5 ложки (одну с горкой, одну неполную)Embarassed Какао-порошка в 1 столовой ложке примерно 25 граммов, то есть для этого рецепта понадобится одна столовая ложка какао good2 Буду готовить в следующий раз, попробую измерять ложками Smile
Вот полезная ссылочка даже нашлась:
http://sma4no.net/e107_plugins/content/content.php?content.19
Насчет температурного режима... Здесь нужна довольно высокая температура. Тогда за 6-7 (если формочки большие, до 9) минут пирожное сверху пропекается и схватывается корочкой, а внутри остается жидким как расплавленный шоколад.
Удачи вам, Алла! и вкусных пирожных nyam2
Rose Rose Rose
 
24 Фев 2009 21:23

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Е.Ю.
Елена,
рада быть полезной! girl_claping
 
02 Май 2009 13:41

Распечатать сообщение
anastasy


35 лет
Thailand

anastasyМои рецепты
обалдеть girl_in_love а если внутрь сделать вишенку,то получится?
 
02 Май 2009 14:38

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Настюша, обалдеть!!!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Приготовлю эти штучки!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
02 Май 2009 19:51

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
anastasy
Настён, думаю получится! good2
 
02 Май 2009 19:52

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Vintage
Инна! Спасибо Rose Rose Rose Rose Надеюсь, что понравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Май 2009 20:26

Распечатать сообщение
danad

Карина

46 лет
Молдова

danadМои рецепты
Сегодня же попробую спасибо за рецепт girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
02 Май 2009 20:31

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
danad
Карина! Удачи!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
02 Май 2009 23:30

Распечатать сообщение
tashnja

Наталья

45 лет
Воскресенск

tashnjaМои рецепты
Огромное спасибо!!!! Я так давно искала wacko1 что-то шоколадно-шоколадное жидкое внутри, куплю формы обязательно приготовлю, уже слюни текут girl_claping
 
03 Май 2009 6:30

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
tashnja
Наташенька, удачи! Спасибо, что заглянула! give_heart give_heart give_heart
 
13 Май 2009 17:02

Распечатать сообщение
Snega

Снежка

38 лет
Украина АР Крым Феодосия

SnegaМои рецепты
какая красота!!! nyam2 good2
 
15 Май 2009 12:08

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Snega
Снежан, спасибо, что заглянула Romashki Надеюсь пригодится! give_heart
 
20 Май 2009 13:09

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Кицунэ-Настюша
Какие пироженки! nyam2 good2 nyam2 Обалдеть! Слов нет!
Я забираю рецепт в закладки, его нельзя оставить без внимания! Wink
Спасибо!
 
20 Май 2009 13:10

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Мышечка Викуся
На здоровье! give_heart give_heart give_heart Спасибочки что заглянула, Викусь Rose Rose Rose
 
21 Май 2009 0:09

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Какие интересные штучки! Хочется попробовать... Жаль, что уже поздний вечер.
 
27 Май 2009 17:10

Распечатать сообщение
tanja807

tanja807




tanja807Мои рецепты
Настенька,спасибо большое за рецепт Rose .Попробывала,ну очень вкусно .Только я переборщила с мукой,не такое жидкое получилось как у тебя на фото .Но тоже очень понравилось. Romashki
 
03 Июн 2009 21:02

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

41 год
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
MMM_Galyna
Спасибо что заглянулиRose
tanja807
Танюш, очень рада что понравились кексики! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Июн 2009 17:52

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

39 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Настя, присоединюсь и я с благодарностью! на свой страх и риск попробовала испечь! Я не ожидала! получилось как дорогой десерт в кофейне!!! оч вкусно! Такое редко бывает и времени ну ОООчень мало на приготовление и результат впечатляющий! спасибо! а вот что у меня получилось Embarassed
Фото
Страница 1 из 3

Наверх