Шоколадный кекс «тающий» (Fondant au chocolat)

Сообщение Автор
Шоколадный кекс "тающий" (Fondant au chocolat)
23 Фев 2009 20:33

Распечатать сообщение
Фото

Мой любимый ужасный сладкоежка, ни дня не может прожить без шоколада Smile Хочу поделиться рецептом его любимого десерта fondant au chocolat. Насколько мне известно, это французское лакомство, и "fondant" в переводе означает "тающий" или что-то в этом роде nyam2 Обычно это кекс с нежной корочкой снаружи и жидкий, как расплавленный шоколад, внутри. (По крайней мере, я только такие фондан пробовала) Наверное поэтому его и называют "тающий", ну и ещё потому что тает во рту nyam2 nyam2 nyam2 Есть много разных рецептов этого вкусненького десертика, я предлагаю достаточно простой, "домашний" вариант sharik
Итак, нам понадобится:
1. Горький шоколад (наверное, можно и с молочным, но мы любим "взрослый" вкус) 130 г
2. Сливочное масло 80 г
3. Яйцо 3 шт.
4. Мука 45 г.
5. Какао порошок 25 г.
6. Коньяк или брэнди 1 ст.л. (по желанию)
7. Сахарная пудра (по желанию)
Из этого количества ингредиентов получается 6 небольших кексиков.
Приготовление:
Прогреть духовку до 220 градусов. Пока духовка нагревается, я успеваю приготовить фонданыYahoo!
1. Просеять муку и какао-порошок.
Фото

2.Взбить яйца.
Фото

3. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Фото

4. Смешать шоколад с яйцами, добавить муку и какао порошок, хорошо перемешать.Добавить коньяк (по желанию) Размешивать надо быстро, чтобы шоколад не застыл.
Фото

5. Формочки для кексов (маффинов, пуддингов и т.п.) смазать маслом и слегка присыпать мукой (или какао).
Фото

6. Выложить готовое тесто в формочки. Выпекать при температуре 220 градусов 6-7 минут (время выпекания зависит от размера формочек.)
Фото

7. Фоднаны горячими достать из формочек. Слегка посыпать сахарной пудрой (по желанию, у меня в этот раз не оказалось...)Кушать лучше сразу тёпленькими. Когда остынут, можно подогреть в микроволновке, хотя и холодные фонданы очень даже ничего. Очень вкусно подавать со сливочным мороженым. nyam2 Шоколадно-прешоколадные фонданы с мороженым это просто сказка! girl_in_love
Фото

Приятного аппетита!
Фото
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
23 Фев 2009 20:39

Распечатать сообщение
еееее, я первая на вкусняту!!!!!!!!! Yahoo! Скоро скоро мне привезут такие формочки из Икеи и можно будет попробовать приготовить.... dance2
Felicita

Наташа

43 года
Пермь

FelicitaМои рецепты
 
23 Фев 2009 21:25

Распечатать сообщение
Felicita
Попробуйте обязательно! girl_claping Это очень вкусно nyam2
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
23 Фев 2009 22:48

Распечатать сообщение
Кицунэ, вкуснота какая! good2 nyam2 nyam2
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
24 Фев 2009 4:44

Распечатать сообщение
Лиза, спасибо! Rose Rose Rose
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
24 Фев 2009 12:46

Распечатать сообщение
Кицунэ писал(а):
Мука 45 г.
5. Какао порошок 25 г.

Я поняла что здесь главное соблюсти пропорции правильные, так что просвети сколько это будет в ст.ложках? И еще вопрос: т.к. духовки у все разные, у меня вообще толком не показывает t, 6-7 мин. для выпечки -это чтобы только корочка схватилась сверху?
Алуся

Алла

56 лет
Казахстан

АлусяМои рецепты
 
24 Фев 2009 13:15

Распечатать сообщение
я так давно искала этот рецепт! спасибо! Rose
Е.Ю.

Елена

37 лет
Татарстан

Е.Ю.Мои рецепты
 
24 Фев 2009 21:20

Распечатать сообщение
Алуся
Я всегда измеряю весами, но насколько мне известно, в 1 столовой ложке (с горкой) 30 граммов муки. Получается, что нужно 1,5 ложки (одну с горкой, одну неполную)Embarassed Какао-порошка в 1 столовой ложке примерно 25 граммов, то есть для этого рецепта понадобится одна столовая ложка какао good2 Буду готовить в следующий раз, попробую измерять ложками Smile
Вот полезная ссылочка даже нашлась:
http://sma4no.net/e107_plugins/content/content.php?content.19
Насчет температурного режима... Здесь нужна довольно высокая температура. Тогда за 6-7 (если формочки большие, до 9) минут пирожное сверху пропекается и схватывается корочкой, а внутри остается жидким как расплавленный шоколад.
Удачи вам, Алла! и вкусных пирожных nyam2
Rose Rose Rose
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
24 Фев 2009 21:23

Распечатать сообщение
Е.Ю.
Елена,
рада быть полезной! girl_claping
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
02 Май 2009 13:41

Распечатать сообщение
обалдеть girl_in_love а если внутрь сделать вишенку,то получится?
anastasy


31 год
Thailand

anastasyМои рецепты
 
02 Май 2009 14:38

Распечатать сообщение
Настюша, обалдеть!!!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Приготовлю эти штучки!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
02 Май 2009 19:51

Распечатать сообщение
anastasy
Настён, думаю получится! good2
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
02 Май 2009 19:52

Распечатать сообщение
Vintage
Инна! Спасибо Rose Rose Rose Rose Надеюсь, что понравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
02 Май 2009 20:26

Распечатать сообщение
Сегодня же попробую спасибо за рецепт girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
danad

Карина

43 года
Молдова

danadМои рецепты
 
02 Май 2009 20:31

Распечатать сообщение
danad
Карина! Удачи!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
02 Май 2009 23:30

Распечатать сообщение
Огромное спасибо!!!! Я так давно искала wacko1 что-то шоколадно-шоколадное жидкое внутри, куплю формы обязательно приготовлю, уже слюни текут girl_claping
tashnja

Наталья

41 год
Воскресенск

tashnjaМои рецепты
 
03 Май 2009 6:30

Распечатать сообщение
tashnja
Наташенька, удачи! Спасибо, что заглянула! give_heart give_heart give_heart
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
13 Май 2009 17:02

Распечатать сообщение
какая красота!!! nyam2 good2
Snega

Снежка

35 лет
Украина АР Крым Феодосия

SnegaМои рецепты
 
15 Май 2009 12:08

Распечатать сообщение
Snega
Снежан, спасибо, что заглянула Romashki Надеюсь пригодится! give_heart
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
20 Май 2009 13:09

Распечатать сообщение
Кицунэ-Настюша
Какие пироженки! nyam2 good2 nyam2 Обалдеть! Слов нет!
Я забираю рецепт в закладки, его нельзя оставить без внимания! Wink
Спасибо!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
20 Май 2009 13:10

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся
На здоровье! give_heart give_heart give_heart Спасибочки что заглянула, Викусь Rose Rose Rose
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
21 Май 2009 0:09

Распечатать сообщение
Какие интересные штучки! Хочется попробовать... Жаль, что уже поздний вечер.
MMM_Galyna

Галина

62 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
27 Май 2009 17:10

Распечатать сообщение
Настенька,спасибо большое за рецепт Rose .Попробывала,ну очень вкусно .Только я переборщила с мукой,не такое жидкое получилось как у тебя на фото .Но тоже очень понравилось. Romashki
tanja807

tanja807




tanja807Мои рецепты
 
03 Июн 2009 21:02

Распечатать сообщение
MMM_Galyna
Спасибо что заглянулиRose
tanja807
Танюш, очень рада что понравились кексики! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кицунэ

Настя

38 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
27 Июн 2009 17:52

Распечатать сообщение
Настя, присоединюсь и я с благодарностью! на свой страх и риск попробовала испечь! Я не ожидала! получилось как дорогой десерт в кофейне!!! оч вкусно! Такое редко бывает и времени ну ОООчень мало на приготовление и результат впечатляющий! спасибо! а вот что у меня получилось Embarassed
Фото
Петлюра

Елена

36 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |