Капуста по-корейски

lim

Ольга


ХМАО-Югра
Жень, причем угодишь всем без особых хлопот!
Евгений Ка писал(а):
мои женщины просят теперь с морковкой
- девочки больше тяготеют к овощному разнообразию)))! А ты пробовал готовить капусту заварную? Она, конечно больше салат, но тоже очень хороша в "корейском" исполнении:
На 2,5-3кг капусты необходимо 1-2 крупные моркови и 1 головка чеснока. МАРИНАД: 1л воды, 2-3ст.л соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 5% уксуса, 1 стакан растительного масла.
Капусту нарезать квадратиками (зимние сорта дольше маринуются), морковь натереть на корейской терке или порезать тонкими полосочками (можно добавить свежий огурец соломкой, красный болгарский перец и стручок острого по желанию - будет ооочень к месту))), чеснок очистить и разобрать на зубчики. Все сложить в емкость, перемешать. Маринад вскипятить и залить капусту (кипящим). Прижать капусту тарелкой (что бы не плавала) и закрыть крышкой. Когда остынет - можно кушать! Остроту блюда я регулирую своей приправой янним, добавляю (или нет) в остывшую капусту. friends

 
08 Окт 2013 14:40

Страница 1 из 2