Пюре из батата с помидорами

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

В зависимости от сорта клубни батата (сладкого картофеля) могут быть с сочной сладкой мякотью или же с сухой мякотью, богатой крахмалом и по вкусу напоминающей картофель. От вашего выбора зависит, насколько сладким и влажным получится блюдо. Эта бхарта - своеобразное пряное пюре из клубней, и оно гармонично сочетается как с ведическими, так и с западными блюдами. Если вы хотите свести количество калорий до минимума, делайте пюре на апельсиновом соке. Для этой бхарты больше всего подходят итальянские сливовидные помидоры со сладкой мякотью. Однако годятся любые, даже зеленые помидоры.
Фото

Ингридиенты:
6 клубней (ок. 1 кг) батата (сладкого картофеля)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. молотого красного сладкого перца (паприки)
или щепоть острого перца (кайенского)
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
или щепоть молотого имбиря
4 ст.л. апельсинового сока
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
3 ст.л. топленого или сливочного масла
1,5 ст.л. коричневого сахара
2 помидора (ок.340 гр)
Фото

Батат необходимо предварительно запечь в золе или в духовке.
Я запекала в микроволновке.
Фото

Фото

Разрезать испеченый сладкий картофель, выскоблить мякоть и разомнуть её с помощью картофелемялки.
Фото

Добавить соль, куркуму, паприку или кайенский перец, мускатный орех или имбирь. Перемешать.
Фото

Из апельсина выжать сок и добавить его и цедру в пюре. Хорошо все перемешать.
Фото

Помыть помидоры и крупно нарезать.
Фото

Нагреть топленое или сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне.
Фото

Добавить сахар.
Фото

Когда он растопится и окрасится в красновато-коричневый цвет, опустите помидоры
и варите, осторожно помешивая, пока они не станут мягкими и глянцевыми.
Фото

Добавьте сладкий картофель, аккуратно перемешайте его с помидорами.
Фото

Когда все равномерно прогреется, подавайте на подогретом блюде.
Фото

Приятного аппетита!

 
08 Окт 2013 17:04

Страница 1 из 1