Остался я сегодня с маленьким ребенком дома и решил приготовить нам какой-нибудь интересный супец. Думал я думал и решил приготовить "Октябрьский" суп. Сегодня ведь уже октябрь?
Сбегали мы с сыном в магазин и купили все, что надо. А что-то было уже дома...
Говядина (можно любое другое мясо) около 500 грамм.
Морковь одна
Лук порей
Баклажан
Кукуруза замороженная (можно и свежую, срезав с початка)
Фасоль стручковая
Слива пять штучек
Яйцо
Мука
Ну там всякие соль, сахар, вода. Ну сами знаете...
Поставил я вариться мясо и стал играть с сыном. Мясо вариться долго...
Когда мясо сварилось, начал крошить овощи.
Морковку порезал такими палочками
И кинул в мясо с бульоном, пусть пока вместе варятся...
Пока порезал баклажан
Достал мясо, пусть чуть остынет
И стал потихоньку все закидывать в суп.
Баклажаны
Кукурузу и фасоль
Лучок порезал и тоже бросил в суп
Сливу очистил от шкуры и порезал мелкими кусочками. Можно конечно блендером в пюре пустить сливу, но мне лично нравится, когда в супе встречаются кислые кусочки
Теперь делаем тесто. Яйцо разбил в миску, туда немного воды, соли и муки и мешаем до консистенции пельменного теста.
Пусть тесто немного постоит, а мы пока нарежем мясо, оно уже остыло.
Тесто раскатали тоненько и нарезали как вам нравиться, перьями, длинной лапшой, квадратиками, хоть кружочками. Учтите, что лапшу при варке разнесет и она станет больше.
я порезал так
И в суп кидаем лапшу.
Собственно все, как только лапша сварилась, суп готов.
А вот он в тарелке. Лично мне нравится в такие супы налить немного соевого соуса при подачи. Очень вкусно получается.
Вот такой вот сумбурный рецепт, как и суп, кстати, что не мешает ему быть очень вкусным!