Суп «Октябьрский»

StanislavG

Станислав



Остался я сегодня с маленьким ребенком дома и решил приготовить нам какой-нибудь интересный супец. Думал я думал и решил приготовить "Октябрьский" суп. Сегодня ведь уже октябрь?
Сбегали мы с сыном в магазин и купили все, что надо. А что-то было уже дома...

Говядина (можно любое другое мясо) около 500 грамм.
Морковь одна
Лук порей
Баклажан
Кукуруза замороженная (можно и свежую, срезав с початка)
Фасоль стручковая
Слива пять штучек
Яйцо
Мука
Ну там всякие соль, сахар, вода. Ну сами знаете...
Фото


Поставил я вариться мясо и стал играть с сыном. Мясо вариться долго...
Фото


Когда мясо сварилось, начал крошить овощи.
Морковку порезал такими палочками
Фото

И кинул в мясо с бульоном, пусть пока вместе варятся...
Фото

Пока порезал баклажан
Фото

Достал мясо, пусть чуть остынет
И стал потихоньку все закидывать в суп.
Баклажаны
Кукурузу и фасоль
Фото

Лучок порезал и тоже бросил в суп
Фото

Сливу очистил от шкуры и порезал мелкими кусочками. Можно конечно блендером в пюре пустить сливу, но мне лично нравится, когда в супе встречаются кислые кусочки
Фото

Теперь делаем тесто. Яйцо разбил в миску, туда немного воды, соли и муки и мешаем до консистенции пельменного теста.
Фото

Пусть тесто немного постоит, а мы пока нарежем мясо, оно уже остыло.
Фото

Тесто раскатали тоненько и нарезали как вам нравиться, перьями, длинной лапшой, квадратиками, хоть кружочками. Учтите, что лапшу при варке разнесет и она станет больше.
я порезал так
Фото

И в суп кидаем лапшу.
Собственно все, как только лапша сварилась, суп готов.
Фото


А вот он в тарелке. Лично мне нравится в такие супы налить немного соевого соуса при подачи. Очень вкусно получается.
Фото


Вот такой вот сумбурный рецепт, как и суп, кстати, что не мешает ему быть очень вкусным!

 
08 Окт 2013 17:50

Страница 1 из 1