Суп «Октябьрский»
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Окт 2013 17:50
|
StanislavG
Станислав |
Остался я сегодня с маленьким ребенком дома и решил приготовить нам какой-нибудь интересный супец. Думал я думал и решил приготовить "Октябрьский" суп. Сегодня ведь уже октябрь?
Сбегали мы с сыном в магазин и купили все, что надо. А что-то было уже дома... Говядина (можно любое другое мясо) около 500 грамм. Морковь одна Лук порей Баклажан Кукуруза замороженная (можно и свежую, срезав с початка) Фасоль стручковая Слива пять штучек Яйцо Мука Ну там всякие соль, сахар, вода. Ну сами знаете... Поставил я вариться мясо и стал играть с сыном. Мясо вариться долго... Когда мясо сварилось, начал крошить овощи. Морковку порезал такими палочками И кинул в мясо с бульоном, пусть пока вместе варятся... Пока порезал баклажан Достал мясо, пусть чуть остынет И стал потихоньку все закидывать в суп. Баклажаны Кукурузу и фасоль Лучок порезал и тоже бросил в суп Сливу очистил от шкуры и порезал мелкими кусочками. Можно конечно блендером в пюре пустить сливу, но мне лично нравится, когда в супе встречаются кислые кусочки Теперь делаем тесто. Яйцо разбил в миску, туда немного воды, соли и муки и мешаем до консистенции пельменного теста. Пусть тесто немного постоит, а мы пока нарежем мясо, оно уже остыло. Тесто раскатали тоненько и нарезали как вам нравиться, перьями, длинной лапшой, квадратиками, хоть кружочками. Учтите, что лапшу при варке разнесет и она станет больше. я порезал так И в суп кидаем лапшу. Собственно все, как только лапша сварилась, суп готов. А вот он в тарелке. Лично мне нравится в такие супы налить немного соевого соуса при подачи. Очень вкусно получается. Вот такой вот сумбурный рецепт, как и суп, кстати, что не мешает ему быть очень вкусным! |
|
08 Окт 2013 19:31
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
StanislavG
Действительно, несколько сумбурно ![]() ![]() ![]() Обалденный рецепт, мне очень понравился!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
08 Окт 2013 20:10
|
Клариса
Лариса г.Киев |
То, что приготовлено мужчиной, должно быть ОЧЕНЬ вкусным!
![]() |
|
08 Окт 2013 23:30
|
Караул
57 лет Бавария |
Вкуснятина! Станислав, рецепт забираю!
![]() |
|
09 Окт 2013 21:49
|
Lunetta