Свинина «Любимая»

КУЛИНАРОЧКА

ОЛЕСЯ

34 года
На Дону на Доне!!!
Фото


Хочется поделиться с Вами мои любимым рецептом запеченной свинной шеи. Все мои гости каждый праздник требуют от меня именно это блюдо.
Итак, берем свинную шею. делаем вней несколько надрезов. В надрезы кладем по зубчику чеснока. Далее натирем свинину слоем горчицы и давленного через пресс чеснока. +черный молотый перец. И самое главное- заливаем все это маленькой (250гр) бутылочкой соевого соуса. Заметьте, солить шею не нужно. соуса будет достаточно. Оставляем в холоде на минимум 2, но не более 5 часов (иначе мясо немного пересушится, был печальный опыт). Далее. берем протвень поглубже. стелем несколько слоев пищевой фольги ОЧЕНЬ герметично упаковываем. Запекаем в даховке при температуре 200 градусов в течении 1.5 часов. потом раскрываем фольгу. Поливаем выделившимся соком верх шеи и оставляем так еще минут на 20, чтоб подрумянилось.
Вынимаем. Режем поперек (как колбасу) на кусочки, шириной прмерно 1.5 см. Приятного аппетита!

 
08 Окт 2013 21:50

Страница 1 из 1