Свинина «Любимая»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 08 Окт 2013 21:50 | КУЛИНАРОЧКА 35 лет На Дону на Доне!!! | |
| Хочется поделиться с Вами мои любимым рецептом запеченной свинной шеи. Все мои гости каждый праздник требуют от меня именно это блюдо. Итак, берем свинную шею. делаем вней несколько надрезов. В надрезы кладем по зубчику чеснока. Далее натирем свинину слоем горчицы и давленного через пресс чеснока. +черный молотый перец. И самое главное- заливаем все это маленькой (250гр) бутылочкой соевого соуса. Заметьте, солить шею не нужно. соуса будет достаточно. Оставляем в холоде на минимум 2, но не более 5 часов (иначе мясо немного пересушится, был печальный опыт). Далее. берем протвень поглубже. стелем несколько слоев пищевой фольги ОЧЕНЬ герметично упаковываем. Запекаем в даховке при температуре 200 градусов в течении 1.5 часов. потом раскрываем фольгу. Поливаем выделившимся соком верх шеи и оставляем так еще минут на 20, чтоб подрумянилось. Вынимаем. Режем поперек (как колбасу) на кусочки, шириной прмерно 1.5 см. Приятного аппетита! | ||
| 08 Окт 2013 22:51 | Ольга0908 47 лет Крым, Симферополь | |
| 
а заворачивать в фольгу или пленку?  | ||
| 09 Окт 2013 3:09 | nana 42 года Крым | |
| 
   | ||
| 09 Окт 2013 21:10 | КУЛИНАРОЧКА 35 лет На Дону на Доне!!! | |
| 
 заворачивать в фольгу | ||
| 09 Апр 2015 2:40 | Шаккира СПб | |
| 
Олеся, огромное спасибо за рецепт. Мясо получается наинежнейшее. Готовила уже не раз!     | ||
| 23 Апр 2015 13:10 | Irina Rica | |
|    спасибо за рецепт))) | 













