Свинина «Любимая»

Сообщение Автор
Свинина "Любимая"
08 Окт 2013 21:50

Распечатать сообщение
КУЛИНАРОЧКА

ОЛЕСЯ

35 лет
На Дону на Доне!!!

КУЛИНАРОЧКАМои рецепты
Фото


Хочется поделиться с Вами мои любимым рецептом запеченной свинной шеи. Все мои гости каждый праздник требуют от меня именно это блюдо.
Итак, берем свинную шею. делаем вней несколько надрезов. В надрезы кладем по зубчику чеснока. Далее натирем свинину слоем горчицы и давленного через пресс чеснока. +черный молотый перец. И самое главное- заливаем все это маленькой (250гр) бутылочкой соевого соуса. Заметьте, солить шею не нужно. соуса будет достаточно. Оставляем в холоде на минимум 2, но не более 5 часов (иначе мясо немного пересушится, был печальный опыт). Далее. берем протвень поглубже. стелем несколько слоев пищевой фольги ОЧЕНЬ герметично упаковываем. Запекаем в даховке при температуре 200 градусов в течении 1.5 часов. потом раскрываем фольгу. Поливаем выделившимся соком верх шеи и оставляем так еще минут на 20, чтоб подрумянилось.
Вынимаем. Режем поперек (как колбасу) на кусочки, шириной прмерно 1.5 см. Приятного аппетита!
 
08 Окт 2013 22:51

Распечатать сообщение
Ольга0908

Ольга

46 лет
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
а заворачивать в фольгу или пленку?
 
09 Окт 2013 3:09

Распечатать сообщение
nana


41 год
Крым

nanaМои рецепты
Ольга0908 писал(а):
а заворачивать в фольгу или пленку?
я тоже не поняла, но скорее всего фальга Smile
 
09 Окт 2013 21:10

Распечатать сообщение
КУЛИНАРОЧКА

ОЛЕСЯ

35 лет
На Дону на Доне!!!

КУЛИНАРОЧКАМои рецепты
nana писал(а):
а заворачивать в фольгу или пленку?

заворачивать в фольгу
 
09 Апр 2015 2:40

Распечатать сообщение
Шаккира

Мария


СПб

ШаккираМои рецепты
Олеся, огромное спасибо за рецепт. Мясо получается наинежнейшее. Готовила уже не раз! nyam2
 
23 Апр 2015 13:10

Распечатать сообщение
Irina Rica

Ирина




Irina RicaМои рецепты
nyam2 nyam2 спасибо за рецепт)))
Страница 1 из 1

Наверх