Свинина «Любимая»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Окт 2013 21:50
|
КУЛИНАРОЧКА
35 лет На Дону на Доне!!! |
|
Хочется поделиться с Вами мои любимым рецептом запеченной свинной шеи. Все мои гости каждый праздник требуют от меня именно это блюдо. Итак, берем свинную шею. делаем вней несколько надрезов. В надрезы кладем по зубчику чеснока. Далее натирем свинину слоем горчицы и давленного через пресс чеснока. +черный молотый перец. И самое главное- заливаем все это маленькой (250гр) бутылочкой соевого соуса. Заметьте, солить шею не нужно. соуса будет достаточно. Оставляем в холоде на минимум 2, но не более 5 часов (иначе мясо немного пересушится, был печальный опыт). Далее. берем протвень поглубже. стелем несколько слоев пищевой фольги ОЧЕНЬ герметично упаковываем. Запекаем в даховке при температуре 200 градусов в течении 1.5 часов. потом раскрываем фольгу. Поливаем выделившимся соком верх шеи и оставляем так еще минут на 20, чтоб подрумянилось. Вынимаем. Режем поперек (как колбасу) на кусочки, шириной прмерно 1.5 см. Приятного аппетита! |
||
08 Окт 2013 22:51
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|
а заворачивать в фольгу или пленку?
|
||
09 Окт 2013 3:09
|
nana
41 год Крым |
|
|
||
09 Окт 2013 21:10
|
КУЛИНАРОЧКА
35 лет На Дону на Доне!!! |
|
заворачивать в фольгу |
||
09 Апр 2015 2:40
|
Шаккира
СПб |
|
Олеся, огромное спасибо за рецепт. Мясо получается наинежнейшее. Готовила уже не раз!
|
||
23 Апр 2015 13:10
|
Irina Rica
|
|
спасибо за рецепт)))
|