Свинина «Любимая»

Сообщение Автор
Свинина "Любимая"
08 Окт 2013 21:50

Распечатать сообщение
Фото


Хочется поделиться с Вами мои любимым рецептом запеченной свинной шеи. Все мои гости каждый праздник требуют от меня именно это блюдо.
Итак, берем свинную шею. делаем вней несколько надрезов. В надрезы кладем по зубчику чеснока. Далее натирем свинину слоем горчицы и давленного через пресс чеснока. +черный молотый перец. И самое главное- заливаем все это маленькой (250гр) бутылочкой соевого соуса. Заметьте, солить шею не нужно. соуса будет достаточно. Оставляем в холоде на минимум 2, но не более 5 часов (иначе мясо немного пересушится, был печальный опыт). Далее. берем протвень поглубже. стелем несколько слоев пищевой фольги ОЧЕНЬ герметично упаковываем. Запекаем в даховке при температуре 200 градусов в течении 1.5 часов. потом раскрываем фольгу. Поливаем выделившимся соком верх шеи и оставляем так еще минут на 20, чтоб подрумянилось.
Вынимаем. Режем поперек (как колбасу) на кусочки, шириной прмерно 1.5 см. Приятного аппетита!
КУЛИНАРОЧКА

ОЛЕСЯ

30 лет
На Дону на Доне!!!

КУЛИНАРОЧКАМои рецепты
 
08 Окт 2013 22:51

Распечатать сообщение
а заворачивать в фольгу или пленку?
Ольга0908

Ольга

42 года
Крым, Симферополь

Ольга0908Мои рецепты
 
09 Окт 2013 3:09

Распечатать сообщение
Ольга0908 писал(а):
а заворачивать в фольгу или пленку?
я тоже не поняла, но скорее всего фальга Smile
nana


37 лет
Крым

nanaМои рецепты
 
09 Окт 2013 21:10

Распечатать сообщение
nana писал(а):
а заворачивать в фольгу или пленку?

заворачивать в фольгу
КУЛИНАРОЧКА

ОЛЕСЯ

30 лет
На Дону на Доне!!!

КУЛИНАРОЧКАМои рецепты
 
09 Апр 2015 2:40

Распечатать сообщение
Олеся, огромное спасибо за рецепт. Мясо получается наинежнейшее. Готовила уже не раз! nyam2
Шаккира

Мария


СПб

ШаккираМои рецепты
 
23 Апр 2015 13:10

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 спасибо за рецепт)))
Irina Rica

Ирина




Irina RicaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |