Закуска «Грибное чудо»

Аличка

Алина

44 года
Полтавская область
Фото


300 гр отварных белых грибов (или шампиньоны),
3 яйца, 1 желток, 600 мл молока (жирность 3,2),
400 гр картофеля, 80 гр просеянной муки,
80 гр тертого сыра, 40 гр сливочного масла,
растительное масло, зелень, соль, перец.

1) Отварить картофель в мундире:
остудить, почистить и размять. Добавить взбитые яйца,
50 гр муки, 150 гр теплого молока, соль и перец.
Взбить миксером и поставить в холодильник на 10 минут .
Разогреть на сковороде растительное масло и приготовить
из картофельного теста блинчики.

2) Растопить в кастрюльке сливочное масло:
Всыпать оставшуюся муку. Влить холодное молоко и сразу же
ввести желток. Добавить тертый сыр и перец. Постоянно
помешивать соус, чтобы не пригорел. Соединить соус с грибами
и через пару минут снять с огня.

3) Противень покрыть бумагой для выпечки:
Сформировать торт из блинчиков, смазывая каждый молочным
соусом с грибами.

Накрыть пищевой фольгой. Запекать в духовке, разогретой до
180, в течении 30 минут. В середине приготовления снять фольгу.
nyam2

 
24 Фев 2009 0:33

Страница 1 из 1