Закуска «Грибное чудо»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Фев 2009 0:33
|
Аличка
44 года Полтавская область |
300 гр отварных белых грибов (или шампиньоны), 3 яйца, 1 желток, 600 мл молока (жирность 3,2), 400 гр картофеля, 80 гр просеянной муки, 80 гр тертого сыра, 40 гр сливочного масла, растительное масло, зелень, соль, перец. 1) Отварить картофель в мундире: остудить, почистить и размять. Добавить взбитые яйца, 50 гр муки, 150 гр теплого молока, соль и перец. Взбить миксером и поставить в холодильник на 10 минут . Разогреть на сковороде растительное масло и приготовить из картофельного теста блинчики. 2) Растопить в кастрюльке сливочное масло: Всыпать оставшуюся муку. Влить холодное молоко и сразу же ввести желток. Добавить тертый сыр и перец. Постоянно помешивать соус, чтобы не пригорел. Соединить соус с грибами и через пару минут снять с огня. 3) Противень покрыть бумагой для выпечки: Сформировать торт из блинчиков, смазывая каждый молочным соусом с грибами. Накрыть пищевой фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 180, в течении 30 минут. В середине приготовления снять фольгу. |
|
24 Фев 2009 4:02
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Аличка Алиночка, это точно должно быть очень вкусно!!!! Я обязательно попробую, особенно мне понравился соус, ведь его можно использовать в разные блюда
Беру в закладки, спасибо!!! |
|
24 Фев 2009 20:39
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Ой как интересно! Только я не сразу поняла почему этот топик в выпечке! А вот оно что - грибной тортик!!!!!
Объедение. ОБязательно приготовлю! |
|
24 Фев 2009 23:08
|
Аличка
44 года Полтавская область |
Очень рада, что Вам понравился мой рецептик!
|
|
06 Авг 2013 21:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
Вкусненько получилось. Приготовила мужу на ужин.
|