Sweet strawberry
Катюша
35 лет
Россия, Сургут
Мой самый первыйрецептик на этом форуме!
Хотя множество блюд я уже готовила по вашим рецептам, за что очень вам благодарна!!!!
Вчера к 23 февраля папочке готовила этот тортик!
Бисквит:
Мука 400 гр.
Сахар 400 гр.
6 яиц
Для прослойки и крема:
200 гр. ананасового или абрикосового джема с кусочками фруктов
400 гр. сметаны - жирность 25%
100гр. сахара
желатин 25 гр.
стакан молока
банка консервированных ананасов
Готовим бисквит:
Смешиваем все компоненты и взбиваем миксером.
Духовку нагреваем до 150 градусов и на противень, выложенный бумагой, смазанной маргарином выливаем половину теста - будем готовить первый корж.
Бисквит пропекается за 17-20минут при 150 градусах.
Печем второй корж аналогичным образом
И откладываем коржи в сторону, готовим
СМЕТАННО - ЖЕЛЕЙНЫЙ КРЕМ:
Желатин разбавляем в стакане горячего молока(если желатин разводиться не хочет, собираясь в комочки, можно поставить молоко с желатином на плиту и чуть нагреть, постоянно помешивая, до полного разбавления.)
Сметану взбиваем с сахаром до большего загустевания.
Вливаем в сметану разбавленный в молоке желатин и еще немного взбиваем.
Крем получается жидким, но это так и должно быть!
Берем наши коржи: промазываем один корж джемом, укладываем кусочки ананасов на джем и обмазываем кремом слой,накрываем сверху вторым.
Можно сразу жидким, а можно и поставить на 20 минут в холодильник для загустевания, КРЕМом обливаем полностью весь торт обильно, И сверху украшаем кусочками ананасов или персиков.
Ставим в холодильник на 3-4 часа и кушаем!!!Крем при охлаждении становится похожим на нежное суфле!!!!
Кусочек в разрезе