Торт «Фруктовый воздушный поцелуй»
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Фев 2009 1:44
|
Sweet strawberry
35 лет Россия, Сургут |
Мой самый первыйрецептик на этом форуме! Хотя множество блюд я уже готовила по вашим рецептам, за что очень вам благодарна!!!! Вчера к 23 февраля папочке готовила этот тортик! Бисквит: Мука 400 гр. Сахар 400 гр. 6 яиц Для прослойки и крема: 200 гр. ананасового или абрикосового джема с кусочками фруктов 400 гр. сметаны - жирность 25% 100гр. сахара желатин 25 гр. стакан молока банка консервированных ананасов Готовим бисквит: Смешиваем все компоненты и взбиваем миксером. Духовку нагреваем до 150 градусов и на противень, выложенный бумагой, смазанной маргарином выливаем половину теста - будем готовить первый корж. Бисквит пропекается за 17-20минут при 150 градусах. Печем второй корж аналогичным образом И откладываем коржи в сторону, готовим СМЕТАННО - ЖЕЛЕЙНЫЙ КРЕМ: Желатин разбавляем в стакане горячего молока(если желатин разводиться не хочет, собираясь в комочки, можно поставить молоко с желатином на плиту и чуть нагреть, постоянно помешивая, до полного разбавления.) Сметану взбиваем с сахаром до большего загустевания. Вливаем в сметану разбавленный в молоке желатин и еще немного взбиваем. Крем получается жидким, но это так и должно быть! Берем наши коржи: промазываем один корж джемом, укладываем кусочки ананасов на джем и обмазываем кремом слой,накрываем сверху вторым. Можно сразу жидким, а можно и поставить на 20 минут в холодильник для загустевания, КРЕМом обливаем полностью весь торт обильно, И сверху украшаем кусочками ананасов или персиков. Ставим в холодильник на 3-4 часа и кушаем!!!Крем при охлаждении становится похожим на нежное суфле!!!! Кусочек в разрезе |
|
24 Фев 2009 2:06
|
albina1987
albina 37 лет New York |
а я перайа на кусочек уже хочу и вечером буду делать спасибки
|
|
24 Фев 2009 2:35
|
Sweet strawberry
35 лет Россия, Сургут |
Albina, не за что! Творческих успехов тебе!!!
Тортик вкусный очень -я сама съела 4 куска!!!! |
|
25 Апр 2009 14:26
|
Новобрачная
36 лет Украина |
Катюша, я пекла ваш тортик! И правда, вкусняшка!!!!
|
|
27 Апр 2009 20:43
|
Sweet strawberry
35 лет Россия, Сургут |
Татьяна!
Рада что вам понравилось! |
|
22 Май 2009 13:49
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
Классный крем! Как раз вчера задумалась, можно ли сделать именно сметанно-желатиновый крем (а не на сливках) Я как-то больше по сметанке , так что сегодня-же сделаю - думаю, получится оч. вкусненько
Катюша - спасибки за идею |
|
29 Дек 2010 19:31
|
IvanaR
Валентина 39 лет Белово |
Огромное спасибо за идею...
Я теперь всегда дома держу покупные коржи... И как-то за неимением ничего дома попробовала сделать с мандаринами... Теперь это любимый тортик мужа! Спасибо за идею |