Nasibakhon писал(а): |
Виктория, здравствуйте! Хотела бы тут ответить на некотрые вопросы если вы не будете против. хоть эти вопросы были и давно но отвечу для тех уто ещё соберется печь этот хлеб. был такой вопрос что тесто сильно пахло дрожжами, возможно от того что неправильно расчитали дрожжи. если в рецепте даны свежие дроужи например 30 гр, а человек хочет спечь с сухими дрожжами!!!! то нужно уменьшить количество дрожжей в трое. значить надо положить всего лишь 10 гр сухих дрожжей. Сухие дрожжи-те же живые только без воды. они больше храняться и по весу они легче в 3 раза. из-за этого и получается что переложили дрожжи и сильно пахнет тесто. если в рецептруре данны сухие дрожжи и хотите спечь с живыми дрожжами надо колчиество увеличить втрое!!!!. поэтому может и хлеб у некоторых не поднялся из-за того что мало было дрожжей!!!!!! это просто правило надо помнить. но много зависит от фирмы производителя. чаще всего примерно количесвто живых дрожжей на 1 кг муки это 50 гр, а сухих дрожжей 17 гр. но это примерно, все зависит от рецепта хлеба и его компонентов тогда и количество дрожжей варьируется.
Важно! соль класть не в муку, а когда замесите тесто, соль убивает дрожжи. так же и с маслом. нов полном ваш рецепт очень интересен. я попробую сделать его из безглютеновой смеси, сомневаюсь что будет такой же вкус)))))) пшеничная мука намного вкуснее. но из-за ограничений у меня нет другого выбора. |