Хлеб-булка на пахте (кефире)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2012 20:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
10 Окт 2012 18:19
|
Ligas
48 лет Краснодар |
|
добрый день. подскажите почему тесто не поднялось даже через 3 часа
Первый блин комом .тесто не поднялось. после выпечки внутри сырое и корка твердая хоть гвозди забивай ПОШЛА В МАГАЗИН ЗА ХЛЕБОМ. очередной перевод продуктов ОБИДНО |
||
10 Окт 2012 19:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ligas
Елена , очень жаль, ну не расстраивайтесь!!!! Все же я предполагают , что вы не домесили тесто .... |
||
23 Ноя 2012 12:13
|
Natаli Dr
Наталья Севастополь |
|
Виктория, пекла два раза. И оба раза получились, Спасибо! Вот только красивые шарики не получаются, расплываются в духовке. Это может быть из-за недостаточного количества муки? Расстойку делаю, при выпекании тоже все хорошо поднимается и пропекается. Форма в диаметре 21
|
||
15 Дек 2012 1:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
21 Сен 2013 14:58
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
Виктория, здравствуйте! Хотела бы тут ответить на некотрые вопросы если вы не будете против. хоть эти вопросы были и давно но отвечу для тех уто ещё соберется печь этот хлеб. был такой вопрос что тесто сильно пахло дрожжами, возможно от того что неправильно расчитали дрожжи. если в рецепте даны свежие дроужи например 30 гр, а человек хочет спечь с сухими дрожжами!!!! то нужно уменьшить количество дрожжей в трое. значить надо положить всего лишь 10 гр сухих дрожжей. Сухие дрожжи-те же живые только без воды. они больше храняться и по весу они легче в 3 раза. из-за этого и получается что переложили дрожжи и сильно пахнет тесто. если в рецептруре данны сухие дрожжи и хотите спечь с живыми дрожжами надо колчиество увеличить втрое!!!!. поэтому может и хлеб у некоторых не поднялся из-за того что мало было дрожжей!!!!!! это просто правило надо помнить. но много зависит от фирмы производителя. чаще всего примерно количесвто живых дрожжей на 1 кг муки это 50 гр, а сухих дрожжей 17 гр. но это примерно, все зависит от рецепта хлеба и его компонентов тогда и количество дрожжей варьируется.
Важно! соль класть не в муку, а когда замесите тесто, соль убивает дрожжи. так же и с маслом. нов полном ваш рецепт очень интересен. я попробую сделать его из безглютеновой смеси, сомневаюсь что будет такой же вкус)))))) пшеничная мука намного вкуснее. но из-за ограничений у меня нет другого выбора. |
||
09 Окт 2013 20:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо за информацию |
||
10 Окт 2013 0:33
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|
рада помочь. надеюсь моя информация будет кому-то полезна. я очень люблю халу. она такая вкусная. и когда читала ваш рецепт посмотрела фотку мне её и напомнила. хотя рецепты разные. но вспомнила. но такая жалость что мне её нельзя......... а на безглютеновой муке вкус другой. а сладкая хала с изюмом на завтрак с маслом так вкусно... |
||
17 Ноя 2013 3:09
|
Clio-mi
61 год Подмосковье-Минск-Солигорск |
|
24 Ноя 2013 1:28
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
26 Ноя 2013 15:23
|
CUNCHICH
|
|
Вика, зашла сказать большое спасибо. Муж заболел. Ему черный хлеб нельзя, белый хлеб можно, но чтобы хлеб был не сдобным. Я сразу вспомнила об этом рецепте, где нет ни масла, ни яйц. И как раз в холодильнике накопилось много кефира. Муж сказал, что хлеб очень вкусный.
|
||
27 Ноя 2013 2:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Очень рада !!!!! Выздоравливайте |
||
28 Ноя 2013 3:18
|
CUNCHICH
|
|
Спасибо! |
||
05 Дек 2013 23:24
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
02 Янв 2014 19:02
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|
19 Фев 2014 22:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Супер мягкие !!!! Можно с повидлом внутри |
||
02 Июл 2014 1:19
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|
Спасибо за рецепт хлеба! Тесто прекрасное и замешивается и поднимается очень хорошо. Только я чуток не допекла,меня верхушки булки смутили,зарумянились и вынула хлеб на 20-ой минуте выпечки и когда разломала,сразу стало видно что мякиш вроде немного сыроват и запах прямо недопечёности,я сунула обратно в духовку,а хлеб начал только подсыхать,всё уже нарушилось,пришлось достать. Я только потихоньку учусь и набиваю руку на выпечки хлеба,теперь буду соблюдать все рекомендации от и до. Но всё равно очень пышный хлеб получился и вкусный
|
||
02 Июл 2014 2:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Валерия , Очень здоровский на фоточке хлебушек!!!! Мякиш такой воздушный все мы учимся и пределу учёбы нет конца Спасибо , что зашла и жду ещё |
||
02 Июл 2014 2:13
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|
Обязательно ещё на днях приду,хочу манно-сметанный хлебушек попробывать испечь. На той неделе пекла ещё ваши булочки на овсяной каше, тоже очень вкуснячные Отчётик в теме есть |
||
23 Июл 2014 20:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо Валерия!!!! Ты молодчинка!!!! Такая выпечка у тебя красивая !!!!! Умничка За фоточки отдельное и огромное спасибо |
||
28 Ноя 2014 5:00
|
anang
46 лет |
|
Какая красота Спасибо большое за рецепт!
|
||
08 Янв 2015 22:48
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|
большое спасибо за этот потрясающий рецепт!
испекла вот такие булочки,начинка из корицы с сахаром с тестом очень приятно работать,а на вкус...мммм очень мягкие,нежные,ароматные,вкуснее,чем из дрожжевого теста на молоке обязательно буду еще печь по этому рецепту и экспериментировать с формами и начинками |
||
24 Янв 2015 7:11
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Супер |
||
09 Фев 2015 1:44
|
solntse2
43 года Украина |
|
супер на днях обязательно испеку...достать бы муку такую)
|
||
23 Янв 2017 21:35
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|