Хлеб-булка на пахте (кефире)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 08 Июл 2012 20:54 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 10 Окт 2012 18:19 | Ligas 49 лет Краснодар | |
| 
добрый день. подскажите почему тесто не поднялось даже через 3 часа
 Первый блин комом .тесто не поднялось. после выпечки внутри сырое и корка твердая хоть гвозди забивай ПОШЛА В МАГАЗИН ЗА ХЛЕБОМ. очередной перевод продуктов ОБИДНО | ||
| 10 Окт 2012 19:15 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
Ligas
 Елена , очень жаль, ну не расстраивайтесь!!!! Все же я предполагают , что вы не домесили тесто .... | ||
| 23 Ноя 2012 12:13 | Natаli Dr Наталья Севастополь | |
| 
Виктория, пекла два раза. И оба раза получились, Спасибо! Вот только красивые шарики не получаются, расплываются в духовке. Это может быть из-за недостаточного количества муки? Расстойку делаю, при выпекании тоже все хорошо поднимается и пропекается. Форма в диаметре 21  | ||
| 15 Дек 2012 1:12 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 21 Сен 2013 14:58 | Nasibakhon 42 года Israel | |
| 
Виктория, здравствуйте! Хотела бы тут ответить на некотрые вопросы если вы не будете против. хоть эти вопросы были и давно но отвечу для тех уто ещё соберется печь этот хлеб. был такой вопрос что тесто сильно пахло дрожжами, возможно от того что неправильно расчитали дрожжи. если в рецепте даны свежие дроужи например 30 гр, а человек хочет спечь с сухими дрожжами!!!! то нужно уменьшить количество дрожжей в трое. значить надо положить всего лишь 10 гр сухих дрожжей. Сухие дрожжи-те же живые только без воды. они больше храняться и по весу они легче в 3 раза. из-за этого и получается что переложили дрожжи и сильно пахнет тесто. если в рецептруре данны сухие дрожжи и хотите спечь с живыми дрожжами надо колчиество увеличить втрое!!!!. поэтому может и хлеб у некоторых не поднялся из-за того что мало было дрожжей!!!!!! это просто правило надо помнить. но много зависит от фирмы производителя. чаще всего примерно количесвто живых дрожжей на 1 кг муки это 50 гр, а сухих дрожжей 17 гр. но это примерно, все зависит от рецепта хлеба и его компонентов тогда и количество дрожжей варьируется. 
 Важно! соль класть не в муку, а когда замесите тесто, соль убивает дрожжи. так же и с маслом. нов полном ваш рецепт очень интересен. я попробую сделать его из безглютеновой смеси, сомневаюсь что будет такой же вкус)))))) пшеничная мука намного вкуснее. но из-за ограничений у меня нет другого выбора. | ||
| 09 Окт 2013 20:15 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 Спасибо за информацию   | ||
| 10 Окт 2013 0:33 | Nasibakhon 42 года Israel | |
| 
 рада помочь. надеюсь моя информация будет кому-то полезна. я очень люблю халу. она такая вкусная. и когда читала ваш рецепт посмотрела фотку мне её и напомнила. хотя рецепты разные. но вспомнила. но такая жалость что мне её нельзя......... а на безглютеновой муке вкус другой. а сладкая хала с изюмом на завтрак с маслом так вкусно... | ||
| 17 Ноя 2013 3:09 | Clio-mi 62 года Подмосковье-Минск-Солигорск | |
| 24 Ноя 2013 1:28 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
         | ||
| 26 Ноя 2013 15:23 | CUNCHICH | |
| 
Вика, зашла сказать большое спасибо.    Муж заболел. Ему черный хлеб нельзя, белый хлеб можно, но чтобы хлеб был не сдобным. Я сразу вспомнила об этом рецепте, где нет ни масла, ни яйц. И как раз в холодильнике накопилось много кефира. Муж сказал, что хлеб очень вкусный.     | ||
| 27 Ноя 2013 2:25 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 Очень рада !!!!! Выздоравливайте         | ||
| 28 Ноя 2013 3:18 | CUNCHICH | |
| 
 Спасибо!   | ||
| 05 Дек 2013 23:24 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
|   | ||
| 02 Янв 2014 19:02 | Scentless and Senseless 31 год | |
| 19 Фев 2014 22:54 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 Супер мягкие !!!!       Можно с повидлом внутри   | ||
| 02 Июл 2014 1:19 | sylamilf 42 года Нижний Новгород | |
| 
Спасибо за рецепт хлеба!   Тесто прекрасное и замешивается и поднимается очень хорошо. Только я чуток не допекла,меня верхушки булки смутили,зарумянились и вынула хлеб на 20-ой минуте выпечки и когда разломала,сразу стало видно что мякиш вроде немного сыроват и запах прямо недопечёности,я сунула обратно в духовку,а хлеб начал только подсыхать,всё уже нарушилось,пришлось достать. Я только потихоньку учусь и набиваю руку на выпечки хлеба,теперь буду соблюдать все рекомендации от и до. Но всё равно очень пышный хлеб получился и вкусный   | ||
| 02 Июл 2014 2:01 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 Валерия , Очень здоровский на фоточке хлебушек!!!! Мякиш такой воздушный            все мы учимся и пределу учёбы нет конца           Спасибо , что зашла и жду ещё       | ||
| 02 Июл 2014 2:13 | sylamilf 42 года Нижний Новгород | |
| 
 Обязательно ещё на днях приду,хочу манно-сметанный хлебушек попробывать испечь. На той неделе пекла ещё ваши булочки на овсяной каше, тоже очень вкуснячные  Отчётик в теме есть   | ||
| 23 Июл 2014 20:51 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
 Спасибо Валерия!!!! Ты молодчинка!!!! Такая выпечка у тебя красивая !!!!! Умничка           За фоточки отдельное и огромное спасибо         | ||
| 28 Ноя 2014 5:00 | anang 47 лет | |
| 
Какая красота      Спасибо большое за рецепт! | ||
| 08 Янв 2015 22:48 | _helen_m 28 лет Санкт-Петербург | |
| 
большое спасибо за этот потрясающий рецепт!       испекла вот такие булочки,начинка из корицы с сахаром с тестом очень приятно работать,а на вкус...мммм     очень мягкие,нежные,ароматные,вкуснее,чем из дрожжевого теста на молоке обязательно буду еще печь по этому рецепту и экспериментировать с формами и начинками   | ||
| 24 Янв 2015 7:11 | Тори.я USA,NY - Latviya | |
| 
       Супер | ||
| 09 Фев 2015 1:44 | solntse2 44 года Украина | |
|  супер на днях обязательно испеку...достать бы муку такую) | ||
| 23 Янв 2017 21:35 | Абракодабра 55 лет Одесса | |
















 
 

 
  






 
   
 


