Хлеб-булка на пахте (кефире)

Сообщение Автор
 
06 Окт 2011 21:37

Распечатать сообщение
Спасибо за такой замечательный рецепт.Моя семья оценила.Очень вкусно.Делала неоднократно хлеб ,но брала половину всех продуктов.
Кедр

Галина

52 года
Сибирь

КедрМои рецепты
 
13 Окт 2011 5:06

Распечатать сообщение
Кедр

Кедр писал(а):
Спасибо за такой замечательный рецепт.Моя семья оценила.Очень вкусно.Делала неоднократно хлеб ,но брала половину всех продуктов.

Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
22 Окт 2011 16:43

Распечатать сообщение
good наконец нашла рецепт и испекла !просто супер!очень вкусно Yahoo! dance2
жемчужинка-))

елена


украина

жемчужинка-))Мои рецепты
 
23 Окт 2011 6:04

Распечатать сообщение
Виктория, спасибо за рецепт! Хлеб получился не совсем как у вас. Я уже развела дрожжи и тут наткнулась на этот замечательный рецепт. В общем, так как уже развела дрожжи в стакане воды, то добавила один стакан кефира. Хлеб получился плотный в мелкую дырочку (подозреваю, что нужно было взять на полстакана меньше муки) Цвет получился сероватый unknown (муку неотбеленную покупаю в Костко) Правда мои лопали с удовольствием girl_claping Буду пробовать еще раз уже как положето по рецепту! Wink
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
 
25 Окт 2011 17:45

Распечатать сообщение
жемчужинка-))

жемчужинка-)) писал(а):
наконец нашла рецепт и испекла !просто супер!очень вкусно


Очень рада girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Amber


Amber писал(а):
Виктория, спасибо за рецепт! Хлеб получился не совсем как у вас. Я уже развела дрожжи и тут наткнулась на этот замечательный рецепт. В общем, так как уже развела дрожжи в стакане воды, то добавила один стакан кефира. Хлеб получился плотный в мелкую дырочку (подозреваю, что нужно было взять на полстакана меньше муки) Цвет получился сероватый (муку неотбеленную покупаю в Костко) Правда мои лопали с удовольствием Буду пробовать еще раз уже как положето по рецепту!


Амбер рада что приглянулся мой рецепт!!!!
Я бы всё-же посоветовала наши дрожжи ,особенно сухие разводить в 1-2 ст.л. тёплой воды(можно добавить немного сахара),тогда они отлично поднимаются и отличная выпечка выходит!Муку я только не отбеленную беру тоже!Хлебная мука тут не нужна! Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
12 Ноя 2011 7:07

Распечатать сообщение
Фото

вкусный хлебушек, но очень крошится (у меня белой муки не хватило, пришлось добавить стакан, полтора цельной)...
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
13 Ноя 2011 15:59

Распечатать сообщение
приготовила я эту булку, но что-то она меня не порадовала. Тесто было отличное, мягкое...Но в итоге получился "резиновый" хлеб(
Что могло пойти не так? Вроде, всё по рецепту было
Делс

Анастасия

27 лет
Владивосток

ДелсМои рецепты
 
15 Ноя 2011 8:10

Распечатать сообщение
Jez

Jez писал(а):
вкусный хлебушек, но очень крошится (у меня белой муки не хватило, пришлось добавить стакан, полтора цельной)...


Скорей всего крошился из-за цельной муки!!!!!

Делс

Делс писал(а):
приготовила я эту булку, но что-то она меня не порадовала. Тесто было отличное, мягкое...Но в итоге получился "резиновый" хлеб(
Что могло пойти не так? Вроде, всё по рецепту было


Настенька мне очень жаль ,что у тебя не получилось , надеюсь что ты не расстроилась?! sharik sharik sharik sharik sharik
А причина вероятно в муке!!!!
Если был резиновый - много муки!!!!Я не написала точное соотношение ,т.к. сама делаю на глаз ,пока тесто не станет элостичное.Я делаю в комбайне и просто подсыпаю пока не соберётся в ком!!!! Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
16 Ноя 2011 2:18

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Скорей всего крошился из-за цельной муки!!!!!

Ну эт понятно Smile

у меня сейчас кефиром завались - есть свой грибок - так что обязательно еще будy отчитываться, но уже только с белой мукой Smile
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
16 Ноя 2011 4:02

Распечатать сообщение
Jez

Jez писал(а):

Тори.я писал(а):
Скорей всего крошился из-за цельной муки!!!!!

Ну эт понятно

у меня сейчас кефиром завались - есть свой грибок - так что обязательно еще будy отчитываться, но уже только с белой мукой



о и у меня грибок и кефир свой , каждый день новый заход ставлю!!!И хлебушек из него супер выходит!А ещё творог с него не плохой для выпечки самое то,кисленький! Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
19 Ноя 2011 23:31

Распечатать сообщение
Девочки, где вы берете грибок? Я покупаю в органике кефирные бактерии-порошок, а про грибок не слышала.
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
 
20 Ноя 2011 9:30

Распечатать сообщение
Amber

Amber писал(а):
Девочки, где вы берете грибок? Я покупаю в органике кефирные бактерии-порошок, а про грибок не слышала.


я на амазоне заказала ,и вот теперь пьём все, и йогурт детят делаем....Язву вылечили.....ссылку могу дать почитать на досуге!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
20 Ноя 2011 21:14

Распечатать сообщение
Вика, мое очередное большое спасибо за булочки, делала с вареньем. Очень вкусненько!!! У меня живые дрожжи (правда из морозилки), мука высшего сорта "Макфа, вместо кефира - сметана пополам с с теплой водой, отличные булочки получаются. Спасибо!!!


Фото


Фото
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
21 Ноя 2011 5:23

Распечатать сообщение
Амбер писал(а):
Девочки, где вы берете грибок?

со мной подружка поделилась (американка, кстати)... если вы где-то возле меня живете, и с вами могу поделиться (он растет быстро)
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
22 Ноя 2011 8:13

Распечатать сообщение
сурепка

сурепка писал(а):
Вика, мое очередное большое спасибо за булочки, делала с вареньем. Очень вкусненько!!! У меня живые дрожжи (правда из морозилки), мука высшего сорта "Макфа, вместо кефира - сметана пополам с с теплой водой, отличные булочки получаются. Спасибо!!!


ММММММ какие булочки!!!
Наталья как же я люблю такие с начиночкой булочки! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А я даже и не догадалась именно эти булочки сделать с начинкой !!! unknown unknown unknown unknown good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за замечательные фото и классную идею!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
25 Ноя 2011 2:23

Распечатать сообщение
Тори.я
Спасибо за рецепт!!! Получился Не такой красивый как у тебя, НО оболденно вкусный girl_haha girl_haha girl_haha хочу попробовать добавить побольше сахара и еще грецкие орехи girl_bye наверно будет вкусно Yahoo!
[img]
Фото
[/img]
[img]
Фото
[/img]
Nadira

там, где все счастливы

31 год
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
 
29 Ноя 2011 12:37

Распечатать сообщение
Фото
nyam2 Только почему то сильно пахнет дрожжами unknown Почему? Может этого кол-ва дрожжей много? У меня сухие..
raduga777

Наталья

36 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
 
30 Ноя 2011 0:18

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Amber

я на амазоне заказала ,и вот теперь пьём все, и йогурт детят делаем....Язву вылечили.....ссылку могу дать почитать на досуге!


ой, да, кинься ссылкой пожалуйста


Алина, я в Миннесоте, далековато вроде unknown Попробую через интернет. А молоко ты какое берешь? Здесь же все пастеризованное, даже в органиках unknown
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
 
30 Ноя 2011 9:24

Распечатать сообщение
Амбер писал(а):
А молоко ты какое берешь? Здесь же все пастеризованное, даже в органиках

Амбер, молоко беру обычное цельное пастеризованное, не органик, а моя тетя едет в Пенсильванию за сырым дойным молоком, но особой разницы между нашими кефирами я не почувствовала (у нее может чуть кислее)... главное чтобы не было стерилизованное длительного хранения (да у нас и не продают такое обычно).

остальные детали напишу в личку... ждите Smile
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
30 Ноя 2011 18:32

Распечатать сообщение
Amber писал(а):
Тори.я wrote:
Amber
я на амазоне заказала ,и вот теперь пьём все, и йогурт детят делаем....Язву вылечили.....ссылку могу дать почитать на досуге!


ой, да, кинься ссылкой пожалуйста

в личку.....

Amber писал(а):
Алина, я в Миннесоте, далековато вроде Попробую через интернет. А молоко ты какое берешь? Здесь же все пастеризованное, даже в органиках


а я только органик молоко беру и только whole milk , т.к. опробовала и 2 % и не органик, в этом случае кефир выходит жидкий и водянистый ....
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
30 Ноя 2011 20:11

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо вам большое friends буду изучать. Я так поняла, что он шлет грибок из Австралии? таможню проходит без проблем? Эх, хоть бери и корову заводи girl_haha
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
 
30 Ноя 2011 20:55

Распечатать сообщение
Amber писал(а):
Я так поняла, что он шлет грибок из Австралии?


Кто он? unknown unknown unknown unknown Я лично вот тут :
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_0_6?url=search-alias%3Daps&field-keywords=kefir+grains&sprefix=kefir+
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
30 Ноя 2011 21:24

Распечатать сообщение
Амбер писал(а):
Я так поняла, что он шлет грибок из Австралии? таможню проходит без проблем?

Амбер, Доминик грибок не продает, он просто делится своим опытом о грибке и всевозможные его употребления - информации хватит на 3-4 часа чтения точно! Wink только на одной этой странице http://users.chariot.net.au/~dna/kefir-faq.html#readykefir
Купить лучше в амазонке, из ссылки которую Вика дала или все же пишите мне в личку, тут бедные форумчанки не найдут темку о хлебе за нашими разговорами

Вика, извини что тему засорили
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
02 Дек 2011 7:56

Распечатать сообщение
Nadira

Nadira писал(а):
Тори.я
Спасибо за рецепт!!! Получился Не такой красивый как у тебя, НО оболденно вкусный хочу попробовать добавить побольше сахара и еще грецкие орехи наверно будет вкусно


Надирочка прости , совсем тебя проглядела, а хлебушек какой у тебя заглядение получился!И с орешками и с сахаром внутри и можно фрукты ,что душе уходно ,всё будет супер!

raduga777

raduga777 писал(а):
Только почему то сильно пахнет дрожжами Почему? Может этого кол-ва дрожжей много? У меня сухие..


Красавец!!!
А дрожжами пахнет видимо по той причине ,что ты его не выдержала при брожении!Одним словом мало побродило!У меня тоже иногда так бывает , и я обминаю и оставляю ещё на поднимку.Надеюсь Наталья ты не расстроилась !?

Jez писал(а):
Вика, извини что тему засорили


Алина да ну брось, наобород даже , может ещё кому пригодится наша инфо!!??
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
06 Дек 2011 19:49

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Надеюсь Наталья ты не расстроилась !?

Ни капельки Wink , бум печь ещё dance2
raduga777

Наталья

36 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Страница 4 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |