Хлеб-булка на пахте (кефире)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Окт 2011 21:37 | Кедр 58 лет Сибирь | |||||
| 
Спасибо за такой замечательный рецепт.Моя семья оценила.Очень вкусно.Делала неоднократно хлеб ,но брала половину всех продуктов.  | ||||||
| 13 Окт 2011 5:06 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Кедр

| ||||||
| 22 Окт 2011 16:43 | жемчужинка-)) елена украина | |||||
|  наконец нашла рецепт и испекла !просто супер!очень вкусно     | ||||||
| 23 Окт 2011 6:04 | Amber USA | |||||
| 
Виктория, спасибо за рецепт! Хлеб получился не совсем как у вас. Я уже развела дрожжи и тут наткнулась на этот замечательный рецепт. В общем, так как уже развела дрожжи в стакане воды, то добавила один стакан кефира. Хлеб получился плотный в мелкую дырочку (подозреваю, что нужно было взять на полстакана меньше муки) Цвет получился сероватый    (муку неотбеленную покупаю в Костко) Правда мои лопали с удовольствием  Буду пробовать еще раз уже как положето по рецепту!   | ||||||
| 25 Окт 2011 17:45 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
жемчужинка-))

Очень рада         Amber 
 Амбер рада что приглянулся мой рецепт!!!! Я бы всё-же посоветовала наши дрожжи ,особенно сухие разводить в 1-2 ст.л. тёплой воды(можно добавить немного сахара),тогда они отлично поднимаются и отличная выпечка выходит!Муку я только не отбеленную беру тоже!Хлебная мука тут не нужна!         | ||||||
| 12 Ноя 2011 7:07 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||
| 13 Ноя 2011 15:59 | Делс 34 года Владивосток | |||||
| 
приготовила я эту булку, но что-то она меня не порадовала. Тесто было отличное, мягкое...Но в итоге получился "резиновый" хлеб( 
 Что могло пойти не так? Вроде, всё по рецепту было | ||||||
| 15 Ноя 2011 8:10 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Jez

Скорей всего крошился из-за цельной муки!!!!! Делс 
 Настенька мне очень жаль ,что у тебя не получилось , надеюсь что ты не расстроилась?!           А причина вероятно в муке!!!! Если был резиновый - много муки!!!!Я не написала точное соотношение ,т.к. сама делаю на глаз ,пока тесто не станет элостичное.Я делаю в комбайне и просто подсыпаю пока не соберётся в ком!!!!         | ||||||
| 16 Ноя 2011 2:18 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||
| 
 Ну эт понятно   у меня сейчас кефиром завались - есть свой грибок - так что обязательно еще будy отчитываться, но уже только с белой мукой   | ||||||
| 16 Ноя 2011 4:02 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Jez

о и у меня грибок и кефир свой , каждый день новый заход ставлю!!!И хлебушек из него супер выходит!А ещё творог с него не плохой для выпечки самое то,кисленький!       | ||||||
| 19 Ноя 2011 23:31 | Amber USA | |||||
| 
Девочки, где вы берете грибок? Я покупаю в органике кефирные бактерии-порошок, а про грибок не слышала.  | ||||||
| 20 Ноя 2011 9:30 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Amber

я на амазоне заказала ,и вот теперь пьём все, и йогурт детят делаем....Язву вылечили.....ссылку могу дать почитать на досуге! | ||||||
| 20 Ноя 2011 21:14 | сурепка РФ | |||||
| 21 Ноя 2011 5:23 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||
| 
 со мной подружка поделилась (американка, кстати)... если вы где-то возле меня живете, и с вами могу поделиться (он растет быстро) | ||||||
| 22 Ноя 2011 8:13 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
сурепка

ММММММ какие булочки!!! Наталья как же я люблю такие с начиночкой булочки!              А я даже и не догадалась именно  эти булочки сделать с начинкой !!!                   Спасибо за замечательные фото и классную идею!!!                           | ||||||
| 25 Ноя 2011 2:23 | Nadira 38 лет Украина, Киев | |||||
| 29 Ноя 2011 12:37 | raduga777 42 года Россия, Тюмень | |||||
| 30 Ноя 2011 0:18 | Amber USA | |||||
| 
 ой, да, кинься ссылкой пожалуйста Алина, я в Миннесоте, далековато вроде  Попробую через интернет. А молоко ты какое берешь? Здесь же все пастеризованное, даже в органиках   | ||||||
| 30 Ноя 2011 9:24 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||
| 
 Амбер, молоко беру обычное цельное пастеризованное, не органик, а моя тетя едет в Пенсильванию за сырым дойным молоком, но особой разницы между нашими кефирами я не почувствовала (у нее может чуть кислее)... главное чтобы не было стерилизованное длительного хранения (да у нас и не продают такое обычно). остальные детали напишу в личку... ждите   | ||||||
| 30 Ноя 2011 18:32 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
 в личку..... 
 а я только органик молоко беру и только whole milk , т.к. опробовала и 2 % и не органик, в этом случае кефир выходит жидкий и водянистый .... | ||||||
| 30 Ноя 2011 20:11 | Amber USA | |||||
| 
Девочки, спасибо вам большое    буду изучать. Я так поняла, что он шлет грибок из Австралии? таможню проходит без проблем? Эх, хоть бери и корову заводи   | ||||||
| 30 Ноя 2011 20:55 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
 Кто он?        Я лично вот тут : http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_0_6?url=search-alias%3Daps&field-keywords=kefir+grains&sprefix=kefir+ | ||||||
| 30 Ноя 2011 21:24 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||
| 
 Амбер, Доминик грибок не продает, он просто делится своим опытом о грибке и всевозможные его употребления - информации хватит на 3-4 часа чтения точно!  только на одной этой странице http://users.chariot.net.au/~dna/kefir-faq.html#readykefir Купить лучше в амазонке, из ссылки которую Вика дала или все же пишите мне в личку, тут бедные форумчанки не найдут темку о хлебе за нашими разговорами Вика, извини что тему засорили | ||||||
| 02 Дек 2011 7:56 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Nadira

Надирочка прости , совсем тебя проглядела, а хлебушек какой у тебя заглядение получился!И с орешками и с сахаром внутри и можно фрукты ,что душе уходно ,всё будет супер! raduga777 
 Красавец!!! А дрожжами пахнет видимо по той причине ,что ты его не выдержала при брожении!Одним словом мало побродило!У меня тоже иногда так бывает , и я обминаю и оставляю ещё на поднимку.Надеюсь Наталья ты не расстроилась !? 
 Алина да ну брось, наобород даже , может ещё кому пригодится наша инфо!!?? | ||||||
| 06 Дек 2011 19:49 | raduga777 42 года Россия, Тюмень | |||||
| 
 Ни капельки  , бум печь ещё   | 

наверно будет вкусно
 наверно будет вкусно   

Только почему то сильно пахнет дрожжами
 Только почему то сильно пахнет дрожжами  Почему? Может этого кол-ва дрожжей много? У меня сухие..
  Почему? Может этого кол-ва дрожжей много? У меня сухие..