Хлеб-булка на пахте (кефире)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2011 21:37
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
Спасибо за такой замечательный рецепт.Моя семья оценила.Очень вкусно.Делала неоднократно хлеб ,но брала половину всех продуктов.
|
||||||
13 Окт 2011 5:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Кедр
|
||||||
22 Окт 2011 16:43
|
жемчужинка-))
елена украина |
|||||
наконец нашла рецепт и испекла !просто супер!очень вкусно
|
||||||
23 Окт 2011 6:04
|
Amber
USA |
|||||
Виктория, спасибо за рецепт! Хлеб получился не совсем как у вас. Я уже развела дрожжи и тут наткнулась на этот замечательный рецепт. В общем, так как уже развела дрожжи в стакане воды, то добавила один стакан кефира. Хлеб получился плотный в мелкую дырочку (подозреваю, что нужно было взять на полстакана меньше муки) Цвет получился сероватый (муку неотбеленную покупаю в Костко) Правда мои лопали с удовольствием Буду пробовать еще раз уже как положето по рецепту!
|
||||||
25 Окт 2011 17:45
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
жемчужинка-))
Очень рада Amber
Амбер рада что приглянулся мой рецепт!!!! Я бы всё-же посоветовала наши дрожжи ,особенно сухие разводить в 1-2 ст.л. тёплой воды(можно добавить немного сахара),тогда они отлично поднимаются и отличная выпечка выходит!Муку я только не отбеленную беру тоже!Хлебная мука тут не нужна! |
||||||
12 Ноя 2011 7:07
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
13 Ноя 2011 15:59
|
Делс
33 года Владивосток |
|||||
приготовила я эту булку, но что-то она меня не порадовала. Тесто было отличное, мягкое...Но в итоге получился "резиновый" хлеб(
Что могло пойти не так? Вроде, всё по рецепту было |
||||||
15 Ноя 2011 8:10
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Jez
Скорей всего крошился из-за цельной муки!!!!! Делс
Настенька мне очень жаль ,что у тебя не получилось , надеюсь что ты не расстроилась?! А причина вероятно в муке!!!! Если был резиновый - много муки!!!!Я не написала точное соотношение ,т.к. сама делаю на глаз ,пока тесто не станет элостичное.Я делаю в комбайне и просто подсыпаю пока не соберётся в ком!!!! |
||||||
16 Ноя 2011 2:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Ну эт понятно у меня сейчас кефиром завались - есть свой грибок - так что обязательно еще будy отчитываться, но уже только с белой мукой |
||||||
16 Ноя 2011 4:02
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Jez
о и у меня грибок и кефир свой , каждый день новый заход ставлю!!!И хлебушек из него супер выходит!А ещё творог с него не плохой для выпечки самое то,кисленький! |
||||||
19 Ноя 2011 23:31
|
Amber
USA |
|||||
Девочки, где вы берете грибок? Я покупаю в органике кефирные бактерии-порошок, а про грибок не слышала.
|
||||||
20 Ноя 2011 9:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Amber
я на амазоне заказала ,и вот теперь пьём все, и йогурт детят делаем....Язву вылечили.....ссылку могу дать почитать на досуге! |
||||||
20 Ноя 2011 21:14
|
сурепка
РФ |
|||||
21 Ноя 2011 5:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
со мной подружка поделилась (американка, кстати)... если вы где-то возле меня живете, и с вами могу поделиться (он растет быстро) |
||||||
22 Ноя 2011 8:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
сурепка
ММММММ какие булочки!!! Наталья как же я люблю такие с начиночкой булочки! А я даже и не догадалась именно эти булочки сделать с начинкой !!! Спасибо за замечательные фото и классную идею!!! |
||||||
25 Ноя 2011 2:23
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
29 Ноя 2011 12:37
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
30 Ноя 2011 0:18
|
Amber
USA |
|||||
ой, да, кинься ссылкой пожалуйста Алина, я в Миннесоте, далековато вроде Попробую через интернет. А молоко ты какое берешь? Здесь же все пастеризованное, даже в органиках |
||||||
30 Ноя 2011 9:24
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Амбер, молоко беру обычное цельное пастеризованное, не органик, а моя тетя едет в Пенсильванию за сырым дойным молоком, но особой разницы между нашими кефирами я не почувствовала (у нее может чуть кислее)... главное чтобы не было стерилизованное длительного хранения (да у нас и не продают такое обычно). остальные детали напишу в личку... ждите |
||||||
30 Ноя 2011 18:32
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
в личку.....
а я только органик молоко беру и только whole milk , т.к. опробовала и 2 % и не органик, в этом случае кефир выходит жидкий и водянистый .... |
||||||
30 Ноя 2011 20:11
|
Amber
USA |
|||||
Девочки, спасибо вам большое буду изучать. Я так поняла, что он шлет грибок из Австралии? таможню проходит без проблем? Эх, хоть бери и корову заводи
|
||||||
30 Ноя 2011 20:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Кто он? Я лично вот тут : http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_i_0_6?url=search-alias%3Daps&field-keywords=kefir+grains&sprefix=kefir+ |
||||||
30 Ноя 2011 21:24
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Амбер, Доминик грибок не продает, он просто делится своим опытом о грибке и всевозможные его употребления - информации хватит на 3-4 часа чтения точно! только на одной этой странице http://users.chariot.net.au/~dna/kefir-faq.html#readykefir Купить лучше в амазонке, из ссылки которую Вика дала или все же пишите мне в личку, тут бедные форумчанки не найдут темку о хлебе за нашими разговорами Вика, извини что тему засорили |
||||||
02 Дек 2011 7:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Nadira
Надирочка прости , совсем тебя проглядела, а хлебушек какой у тебя заглядение получился!И с орешками и с сахаром внутри и можно фрукты ,что душе уходно ,всё будет супер! raduga777
Красавец!!! А дрожжами пахнет видимо по той причине ,что ты его не выдержала при брожении!Одним словом мало побродило!У меня тоже иногда так бывает , и я обминаю и оставляю ещё на поднимку.Надеюсь Наталья ты не расстроилась !?
Алина да ну брось, наобород даже , может ещё кому пригодится наша инфо!!?? |
||||||
06 Дек 2011 19:49
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
Ни капельки , бум печь ещё |