Щи с разварной говядиной и белыми грибами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2010 23:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Русский народ придумал замечательный суп. В него можно класть что угодно,была бы капуста. Большего всего мы любим делать такие щи не зимой,когда холодно,и все ,что нам осталось,-это жалкие крохи от прошлогоднего урожая,а летом. Когда появляется нежная молодая капуста,зеленая со всех точек зрения. Как и большинство щей эти становятся еще вкуснее на следующий день. Конечно этот суп не дешевый но и получается его из приведенных ингредиентов 5 (!!!) литров суп наваристый,душистый просто невероятно вкусный рецепт из книги "Про супы".
Нам понадобится: 400гр. говяжьей грудинки на косточке 400гр. говяжьей мякоти с задней ноги одним куском 2 средних белых гриба 1 небольшой кочан капусты 2 средние морковки 2 средние луковицы 1 средняя репка 1/2 среднего корня сельдерея 3 средних спелых помидора 1ст.л. томатного пюре 2ст.л. топленого масла 1 лавровый лист 10горошин черного перца соль чеснок,укроп для подачи. Мясо кладем в большую кастрюлю,заливаем 2.5 литрами холодной воды. На небольшом огне доводим до кипения,снимая пену. Уменьшаем огонь до минимума.кладем лавровый лист,горошины черного перца,частично прикрываем крышкой и варим при слабом кипении 3-3.5 часа,снимая пену. Лук морковь,корень сельдерея,репу и грибы тонко нарезаем. Помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу,мелко нарезаем,удаляя жидкость с семенами. Разогреваем 1.5 ложки масла,кладем овощи,тушим на среднем огне грибы обжариваем на отдельной сковородке на оставшемся масле в овощи добавляем томатное пюре и помидоры капусту нарезаем тонкой соломкой. Достаем мясо из бульона,слегка остужаем. Отделяем мясо от костей. Бульон процеживаем (я не стала,просто вынула лавровый лист и горошины перца). В бульон добавляем грибы,капусту,мясо и остальные овощи,доводим до кипения и варим до готовности капусты. Солим. суп оочень сытный! поэтому я думаю можно использовать меньшее количество мяса. либо отваривать всё,но часть использовать например для салата Приятного аппетита!!! |
||||
18 Янв 2010 0:19
|
Star*ka
Lietuva |
|||
С удовольствием похлебала бы
Катюша, щи - |
||||
18 Янв 2010 0:22
|
наиля
48 лет |
|||
Катюша, молодец!!!!!! аппетитный супчик!!! |
||||
18 Янв 2010 0:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
очень советую такие щи! попробовав сегодня их впервые уже обычных не хочу )
очень надеюсь что пригодится рецепт |
||||
18 Янв 2010 11:51
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Очень аппетитно, Катюша! Спасибо! |
||||
18 Янв 2010 16:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
На здоровье!! Очень надеюсь что попробуете! |
||||
18 Янв 2010 22:21
|
LARA48
63 года Новосибирск |
|||
Какие щи вкуснющие! Мой муж щи обожает, может каждый день есть.
С сельдереем и грибами не варила, завтра же прикуплю корень и грибы (сейчас только замороженные), ну а репу, конечно, не найду. Спасибо за вкусный рецепт! |
||||
18 Янв 2010 22:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а почему? у нас она сейчас в каждом овощном отделе лежит я уверена что такой вариант щей понравится!! так варили наши бабушки и прабабушки,с репкой и без картошки а аромат какой от белых грибов |
||||
18 Янв 2010 22:34
|
LARA48
63 года Новосибирск |
|||
А я и не заметила, что щи без картошки! Тогда буду репку искать.
Если честно, я ее нигде не использовала и не покупала никогда. |
||||
18 Янв 2010 22:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
именно репка заменяет картошку,да как заменяет!!!! и стоит очень дешево, 30 руб. кг я тоже не использовала,а теперь пожалела что не делала этого суп очень-очень сытный!! |
||||
19 Янв 2010 0:51
|
Ирочка
Россия |
|||
Катюша, не устаю тобой восхищаться!!!!!!
|
||||
19 Янв 2010 0:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо,мне очень приятно |
||||
19 Янв 2010 3:37
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Говоришь 5 литров получается,тогда я иду к вам Что и грибы сама собирала? Обалденный супец,да таких щей наешься и о всех проблемах забудешь.Моему восторгу и похвале нет предела
|
||||
19 Янв 2010 3:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
грибы в магазине собирала щи отпад,очень советую!! |
||||
20 Янв 2010 21:00
|
LARA48
63 года Новосибирск |
|||
Катюша, сегодня обедали твоими божественными щами. Грибы и сельдерей в них присутствовали, а вот репу все-таки не встретила. Но и с картошечкой было вкусно, а аромат от грибов... Подготовила фотосессию, да с сухариками, а фотик подвел - села батапейка.
Теперь буду готовить часто по твоему рецепту, спасибо тебе, умница ты наша! |
||||
20 Янв 2010 21:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ничего страшного,фото дело наживное очень рада что пришелся по вкусу супчик!!! буду счастлива если рецепт приживется |
||||
28 Сен 2014 2:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень вкусные щи получились. Правда, репу на нашла... Но и картошку добавлять не стала. Муж огромную тарелку умял.
|