Щи с разварной говядиной и белыми грибами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Янв 2010 23:17
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Русский народ придумал замечательный суп. В него можно класть что угодно,была бы капуста. Большего всего мы любим делать такие щи не зимой,когда холодно,и все ,что нам осталось,-это жалкие крохи от прошлогоднего урожая,а летом. Когда появляется нежная молодая капуста,зеленая со всех точек зрения. Как и большинство щей эти становятся еще вкуснее на следующий день. Конечно этот суп не дешевый
![]() ![]() ![]() ![]() Нам понадобится: 400гр. говяжьей грудинки на косточке 400гр. говяжьей мякоти с задней ноги одним куском 2 средних белых гриба 1 небольшой кочан капусты 2 средние морковки 2 средние луковицы 1 средняя репка 1/2 среднего корня сельдерея 3 средних спелых помидора 1ст.л. томатного пюре 2ст.л. топленого масла 1 лавровый лист 10горошин черного перца соль чеснок,укроп для подачи. Мясо кладем в большую кастрюлю,заливаем 2.5 литрами холодной воды. На небольшом огне доводим до кипения,снимая пену. Уменьшаем огонь до минимума.кладем лавровый лист,горошины черного перца,частично прикрываем крышкой и варим при слабом кипении 3-3.5 часа,снимая пену. Лук морковь,корень сельдерея,репу и грибы тонко нарезаем. Помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу,мелко нарезаем,удаляя жидкость с семенами. Разогреваем 1.5 ложки масла,кладем овощи,тушим на среднем огне грибы обжариваем на отдельной сковородке на оставшемся масле в овощи добавляем томатное пюре и помидоры капусту нарезаем тонкой соломкой. Достаем мясо из бульона,слегка остужаем. Отделяем мясо от костей. Бульон процеживаем (я не стала,просто вынула лавровый лист и горошины перца). В бульон добавляем грибы,капусту,мясо и остальные овощи,доводим до кипения и варим до готовности капусты. Солим. суп оочень сытный! поэтому я думаю можно использовать меньшее количество мяса. либо отваривать всё,но часть использовать например для салата ![]() Приятного аппетита!!! ![]() |
||||
18 Янв 2010 0:19
|
Star*ka
Lietuva |
|||
С удовольствием похлебала бы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, щи - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2010 0:22
|
наиля
49 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, молодец!!!!!! аппетитный супчик!!! ![]() |
||||
18 Янв 2010 0:30
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
очень советую такие щи! ![]() ![]()
очень надеюсь что пригодится рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2010 11:51
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
![]() ![]() ![]() Очень аппетитно, Катюша! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2010 16:42
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
На здоровье!! Очень надеюсь что попробуете! ![]() |
||||
18 Янв 2010 22:21
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Какие щи вкуснющие! Мой муж щи обожает, может каждый день есть.
С сельдереем и грибами не варила, завтра же прикуплю корень и грибы (сейчас только замороженные), ну а репу, конечно, не найду. Спасибо за вкусный рецепт! |
||||
18 Янв 2010 22:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
а почему? у нас она сейчас в каждом овощном отделе лежит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2010 22:34
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
А я и не заметила, что щи без картошки!
![]() Если честно, я ее нигде не использовала и не покупала никогда. |
||||
18 Янв 2010 22:43
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
именно репка заменяет картошку,да как заменяет!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 0:51
|
Ирочка
Россия |
|||
Катюша, не устаю тобой восхищаться!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 0:57
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо,мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 3:37
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Говоришь 5 литров получается,тогда я иду к вам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2010 3:49
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
грибы в магазине собирала ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2010 21:00
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Катюша, сегодня обедали твоими божественными щами. Грибы и сельдерей в них присутствовали, а вот репу все-таки не встретила. Но и с картошечкой было вкусно, а аромат от грибов... Подготовила фотосессию, да с сухариками, а фотик подвел - села батапейка.
![]() Теперь буду готовить часто по твоему рецепту, спасибо тебе, умница ты наша! |
||||
20 Янв 2010 21:48
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ничего страшного,фото дело наживное ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Сен 2014 2:37
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень вкусные щи получились.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |