Арбузный мед

Mira Slavena

Mira


Киев
Светланка, замечательный рецепт! Я в это лето тоже решила мякоть несладкого арбуза уварить. И мне очень понравилось!! good good

Ляночка08 писал(а):
Мякоть арбуза нарезаем крупными кусочками, блендерим (вместе с семечками)и протираем через сито (либо в 2-3 раза сложенную марлю)
Я через соковыжималку мякоть с косточками пропустила. Сок получился без косточек. Мне так легче показалось. Вот так выглядел арбузный сок с мякотью после соковыжималки:
Фото


Катюша55 писал(а):
У меня один арбуз и понимаю, что смысла с одного варить нет))))


А я из одного, но большого арбуза варила. Из 3х литров арбузного сока получила 1 литр нардека (арбузного мёда). То есть уваривала всего в 3 раза. И крышками не закатывала, храню в холодильнике. Месяц уже стоит и не портится. Читала, что в холодильнике может стоять несколько месяцев - вот проверяю... girl_haha

Ляночка08 писал(а):
угощайтесь:
Ну красота просто получилась!!! girl_claping good2 good2 good2

 
10 Окт 2013 1:52

Страница 1 из 2