Mira Slavena
Mira
Киев
Светланка, замечательный рецепт! Я в это лето тоже решила мякоть несладкого арбуза уварить. И мне очень понравилось!!
Ляночка08 писал(а): |
Мякоть арбуза нарезаем крупными кусочками, блендерим (вместе с семечками)и протираем через сито (либо в 2-3 раза сложенную марлю) |
Я через соковыжималку мякоть с косточками пропустила. Сок получился без косточек. Мне так легче показалось. Вот так выглядел арбузный сок с мякотью после соковыжималки:
Катюша55 писал(а): |
У меня один арбуз и понимаю, что смысла с одного варить нет)))) |
А я из одного, но большого арбуза варила. Из 3х литров арбузного сока получила 1 литр нардека (арбузного мёда). То есть уваривала всего в 3 раза. И крышками не закатывала, храню в холодильнике. Месяц уже стоит и не портится. Читала, что в холодильнике может стоять несколько месяцев - вот проверяю...
Ляночка08 писал(а): |
угощайтесь: |
Ну красота просто получилась!!!