FARAWAY
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/132/1926867597552c9c9e34792.jpg)
Эля
Seattle, WA
Galochka5 писал(а): |
о не ужели все так сложно.. |
Да нет, нисколько. В общем там сначала смешивают порошок с водой до консистенции мокрого песка. Причем берут дистилированную воду, т.к. обычная при высокой t может стать коричневой и весь изомальт тоже. Если плита газовая или элект., то когда вся масса кипит, внутр. стенки кастрюли нужно протирать водой, т.к. там изомальт может пожелтеть. Если плита с индукцией, то ничего протирать не нужно. Кипятить до 167С,
потом сразу поместить дно кастрюли в хол. воду (чтобы больше он не нагревался). Затем разливать по формам. Хранить без доступа воздуха и желательно с пакетиками поглощения влаги. Если нужно покрасить изомальт, то использовать красители либо сухие, либо на водной основе. Добавить краску в чуть остывший изомальт (до 154С), если Т выше, краска сгорит. При добавленни жидкого красителя масса начнет сильно кипеть, (испарение воды), нужно постоянно перемешивать, желательно в верхнем слое, до тех пор, пока не перестанет бурление.
Надеюсь, понятно. Сама-то я ни разу не делала, вот что прочитала, то и перевела
Галчонок23
все торты супер
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Динозавр класс! У него внутри проволка?
Ирина 2101
очень красиво
Караул писал(а): |
темка для профессионалов |
мы тут все энтузиасты-любители))))
caretera
Людочка, спасибо за добрые слова
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
Мне бы твою уверенность...
caretera писал(а): |
мне к 1 ноября джип делать, уже волнуюсь хватит ли сил на |
ну конечно хватит! Просто как ещё одну подложку ставишь, ничего сложного. Очень советую посмотреть МК от Ларисы В, у неё все по полочкам разложено.
Натальсончик
для начала неплохо, уделяй больше внимания выравниванию. Беседка хороша
сынуля с машинкой
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)