Куриный суп с киноа и кукурузой

Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия
Рецепты с киноа на нашем сайте не в новинку,а значит эта крупа становится все более и более доступна во всех странах. Предлогаю очень легкий во всех отношениях и вкусный супчик. Суп не калорийный,состав в целом не тривиальный. Думаю он найдет своих почитателей.
Набор продуктов очень простой. Варится такой суп быстро,а результат вас приятно удивит.
Не советую заменять лук - фиолетовый лук отличается по вкусу от обычного репчатого белого или желтого лука.

Источник: "Мясо-мастер-класс"

Фото


На большую кастрюлю супа:
1 столовая ложка оливкового масла
1 фиолетовая луковица,нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея,нарезанных
2 литра воды
500 гр куриной грудки
150 гр киноа
300 гр кукурузы (мороженной или свержие зерна,срезанные с початков)
мелко порубленная зелень петрушки
соль, черный молотый перец


Для начала разбираемся с киноа. У нас она продается уже промытая и я просто слегка промываю ее под проточной водой. Но если ваша крупа не промыта,то следует ее хорошо промыть иначе никакого удовольствия от киноа вы не получите - она будет горчить,а особо нежные пищеварительные системы получат изжогу.

в кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и сельдерей до мягкости,помешивая. Занимает это все около 5 минут. Добавляем 2 литра воды (8 стаканов) и мясо. Солим,перчим и доводим до кипения на среднем огне ( появляется немного пены,ее можно легко снять ложкой).

Как только суп закипит убавляем огонь до минимума и варим мясо еще 2 минуты. Достаем мясо из супа и отставляем в сторону. Добавляем киноа и продолжаем варить суп еще 15 минут. Тем временем нарезаем курицу на небольшие кусочки,можно тонкими полосками.

Если вы используете свежую кукурузу,то просто срежте ее с початков и добавьте в суп. продолжаем варить суп еще минут 5. Если вы используете мороженную кукурузу(которая уже проварена),то варите суп на 1-2 минуты меньше.

В почти уже готовый суп добавляем мясо. Даем супу закипеть и варим еще ровно 1 минуту. Пробуем на достаточное количество соли и все- суп готов.

Приятного аппетита!

 
10 Окт 2013 10:00

Страница 1 из 1