Поздний ребенок или как побороть страх?

Сомневающаяся

Татьяна



Дорогая Леночка! Действительно не нужно насчет возраста переживать, особенно насчет вашего возраста! Smile Я к Вам тоже с положительным примером) Я младший ребенок в семье, меня мама родила в 38 лет и я тоже склоняюсь к мнению, что это "молодит" организм в целом. Сейчас, например, моя мама совершенно не выглядит на свой возраст, да и раньше не выглядела) А болячки у всех есть в любом возрасте, так что...

И, пользуясь случаем, поздравляю вас с малышкой с двумя годиками sharik Мне почему-то кажется, что все у вас будет хорошо Romashki

vltava писал(а):
Ну, может кто-то только к 40 годам дозревает/созревает до мысли, что хочет малыша


Я тоже так считаю! И хорошо, если у них раньше его не появляется. В моем окружении есть несколько примеров, где у людей появился малыш тогда, когда его совсем не ждали и не были к нему готовы и дело не в возрасте. В одной семье появился ребенок, когда девочке было 27, а ее мужу лет 35 по-моему. В результате ребенок практически все время у бабушки, которую попросили уволиться с работы, хотя мама ребенка тоже не работает. В результате у ребенка к 6 годам серьезные проблемы с психикой, и он периодически спрашивает у бабушки, зачем его рожали, ведь он никому не нужен?

Я вот внутренне тоже пока не готова к появлению малыша и пока не знаю, когда буду готова. У меня много примеров, когда малыш появляется ближе к 40, зато уже и родители к этому относятся более зрело и не скидывают на бабушек. Но это тоже, конечно, не призыв рожать всем в 40:) Все по-разному созревают.

Иляна16 писал(а):
Согласна абсолютно. сама никогда не предъявляла родителям,что они мне что то должны принести на блюдечке с голубой каёмочкой.

Я тоже! Однако благодарна родителям, что они помогли мне учиться в хорошей школе, где мне дали хорошие знания, и я своими силами поступила на бюджет в хороший вуз. В школе я бы точно не смогла оплачивать обучение в престижной школе, хотя уже тогда пробовала подрабатыватьSmile

И я проработала всю учебу в университете и не скажу, что желаю детям такой судьбы. Это было мое личное решение - кушать мне было чего, но очень хотелось иметь свои деньги. Мне было нелегко. Конечно, на старших курсах нужно приобретать уже какой-то опыт или летом работать, но совмещать полноценно работу и учебу постоянно и получать такую зарплату, чтобы ее оплачивать - это значит, что учеба пройдет скорее всего мимо. Какой тогда смысл?

Все же мое мнение, что родители именно должны сначала что-то заложить в детей, чтобы потом самим же не плакаться, что выросли ни к чему не приспособленные, инфантильные, не получившие навыков и знаний для хорошей работы и жизни дети.

 
10 Окт 2013 13:57

Страница 1 из 9