Поздний ребенок или как побороть страх?
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2013 3:06
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||||||||||||
Честно говоря,не нашла в какую тему написать.если не туда извините
![]() Немного предыстории. Я очень рано вышла замуж, в 18 лет. в 20 уже разошлись. детей родить не успели. потом было много чего в жизни. замуж больше не вышла. как то не сложилось или я не очень хотела. правда с годами сей факт меня перестал как то беспокоить. у меня была интересная насыщення жизнь. замечательные друзья,хорошая работа,отличный коллектив. единственное, не хватало ребенка. о детях мечтала с детства. но диагноз - бесплодие - перечеркнул эту мечту. нужно было ложиться на операцию,но тут тяжело заболела мама. не до того было. "видимо не судьба"-подумала я и продолжила жить, как жила. был мужчина. тоже пережил неудачный брак, и больше жениться не собирался. что меня собственно очень устроило. вообще характер наших отношений можно было описать словом "удобно". И вдруг на пороге своего 38-летия я вижу 2 полоски на тесте. состояние моё можно описать только словом ШОК. я слегла на 2 дня,пытаясь как то переварить эту новость. об аборте речь конечно не шла. знала,что оставлю ребенка. всё моё окружение восприняло эту новость с восторгом ![]() Не смотря на возраст,беременность протекала великолепно. ни угрозы выкидыша,ни тонуса,ни отеков. пару раз огорчил генетик. пугал синдромом Дауна. в срок я родила здоровую дочь Варьку. Первый год прошел, как в тумане.все в одни руки. заботы, недосып,усталость. всё как у всех в общем то. наверное только к первому дню рождения дочери меня просто накрыло волной любви к ней ![]() вот собственно он то и заставил меня написать здесь. Девочки,уже пол-года я просто схожу с ума от страха умереть,не поставив на ноги дочь. этот страх меня просто преследует. я уже не сплю. постоянно ищу у себя симптомы разных ужасных болезней, периодически хожу по врачам,если слышу,что где то умерла женщина,сразу пересчитываю возраст относительно дочери. друзья уже просто не знают, что со мной делать. из довольно уверенной в себе женщины со здоровой психикой я превратилась в какое то затравленное существо, которое перестало радоваться жизни. может кто то посоветует??? |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 5:54
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||||||||||||
Иляна16
Елена,здравствуйте!Вначале хочу вас с доченькой поздравить с первым годиком!Здоровья малышке! Вы говорите,что перестали радоваться жизни,а теперь посмотрите на вашу доченьку,вспомните её первое агу,первую осознанную улыбку,возможно она уже говорит мама,может не осознанно,но как греет ваше сердце ![]() А вообще я часто люблю мечтать ,когда мои детки вырастут,будут ко мне с внуками приезжать,наготовлю им вкусняшек....Вообщем я хочу видеть продолжение,подержать на руках всех внуков и правнуков,надеюсь и праправнуков тоже ![]() Вот не знаю совет это или нет ![]() Только ведь 40лет это вовсе и не много!В 40 жизнь только начинается! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 9:14
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||
У меня было тож самое
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 12:51
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, Елена! Поздравляю вас с доченькой с такой замечательной датой.
В первую очередь, уясните, что вы теперь не одна и что у вас самая настоящая полноценная семья. С годами вы приобрели полноценный жизненный опыт, который позволит вам избежать многих ошибок, которые свойственны молодым матерям. У вас стабильная работа, вы имеете постоянный надежный источник доходов. Возможно, ваши опасения связаны еще и с тем, что у ваших подруг дети уже подросли. У меня достаточно знакомых, которые стали матерями здоровых детей около сорока лет и позже. Все в порядке. Дети растут, успешно учатся в школах и институтах. Все мы ходим под Богом и все в его воле. Бывает, что и с молодыми что то случается, но не стоит на этом зацикливаться. Ваша мечта стать матерью сбылась, Господь вас услышал и не оставит вас. Всего доброго. |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 13:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Иляна16
Елена, ну попробуйте взглянуть на сию ситуацию логически. Чисто логически, без эмоций. Вы же прекрасно понимаете, что жизнь такая штука, что мы не знаем, сколько проживем и сколько нам отмеряно. Вот сколько вам отмеряно, столько вы и проживете, и все ваши беспокойства этого не изменят. Почему боитесь именно болезней? А как же кирпич на голову? Ему, кирпичу, все равно, сколько человеку лет - 20, 40 или 80 ![]() Средняя продолжительность жизни в России (да и у нас, в Беларуси) около 70 лет. Вот вам сухая статистика. Дочь ваша уже и школу успеет закончить, и универ, и работать будет, да еще и внуков вам подарит ![]() Можете сами статистику поискать и посмотреть, сколько женщин рожают первого ребенка после 40. А таких женщин немало. Вон Пугачева в 64 года завела себе детишек и явно так не парится, так как осознанно пошла на такой шаг. Вот бы ей заняться подсчетами ![]() Да и аналогичных примеров среди западных звезд предостаточно. Вы можете возразить, что у них есть деньги и, если что, ребенка вырастят. Ну так и вы не бомжуете и не на вокзале живете, родственники есть. Далее, если верите в Судьбу, то убеждайте себя в том, что все это случилось не просто так. Ваша дочь - это подарок вам свыше, и не может такого быть, что вам подарили подарок, а потом бац и.... ну, вы сами понимаете..... Опять же, думать о смерти - это как беду накликать, не стоит этого делать. И ваша дочь должна стать для вас стимулом жить долго и счастливо. Поэтому, конечно, следить за своим здоровьем надо, хорошее питание, физнагрузки, но это в любом возрасте надо. Как мудро заметила на одном из местных форумов одна "пожилая" мамочка: "Я просто продлеваю свою молодость". Так что, Елена, прочь глупые страхи, вы просто продлили свою молодость и все у вас будет хорошо !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 13:33
|
vltava
|
|||||||||||||||||||
Скажу сразу , лично я отрицательно отношусь к поздним родам . Считаю - всему своё время . Но и Вас не понимаю .
Раз уж так получилось . И это долгожданный ребёнок ![]()
![]()
Живите полноценной жизнью ! ![]() И пусть , ваша девочка , растёт в любви и спокойной обстановке ![]() О своём здоровье , Вы, конечно , должны думать ! Но это не значит - выискивать(надумывать) у себя болячки и бегать по врачам . |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 16:00
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||||||||
Иляна16
Меня родили, когда маме было 40, мне сейчас 30. Воспитали, вырастили, всё отлично ) Не можете избавится от страхов, сходите к психотерапевту, есть вероятность, что Ваши страхи - это результат болезней матери. Страхи и переживания только укорачивают жизнь, Вам это ни к чему. |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 17:52
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||||||||||||||
Иляна16
меня мама родила в 35 и воспитывала без отца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2013 20:01
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||
Леночка, постарайтесь не зацикливаться на болячках и смерти.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От всего сердца желаю вашей семейке самого-самого доброго! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 0:04
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое за поздравление. ей уже 2 года ![]()
да! так и будет ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Спасибо большое всем за добрые слова и поддержку! я буду стараться! ведь мне есть для кого ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 0:33
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
А я неплохо отношусь и к поздним родам ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 0:38
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||||||||||||
а уж какая непредсказуемая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 0:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Мне раньше казалось, что 30 лет - это уже так солидно, чуть ли не старо ![]() ![]() ![]()
Конечно ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 11:39
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||
Леночка, гоните от себя эти страхи. Надо жить полной жизнью и любить каждый день этой жизни. Кстати, сейчас время, что ли, такое, возрастные рамки сместились, но у меня очень многие подружки рожают именно в возрасте к 40-ка годам, это совершенно нормально и современно. Я с рождением своих детей стала более осторожна, если раньше во многом была безбашенна, счас.. какое там: а если со мной что-нить случится, что будет с моими детьми, кто их будет любить также сильно, как я?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 12:04
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||||||||||||
ЛЛолик спасибо за поддержку!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 12:23
|
vltava
|
|||||||||||||||||||
Пресловутый стакан в старости тоже не помешает ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 12:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Ну, может кто-то только к 40 годам дозревает/созревает до мысли, что хочет малыша. Тут главное, чтобы здоровье не подвело, потому как беременность, роды, послеродовый период - это все же нагрузка на организм. А если со здоровьем особых проблем нет, то не вижу ничего страшного, чтобы родить в 35-40, если это осознанное и ясное желание.
Не, так понятно, что учиться (хотя образование и платным может быть - платят родители) и работать надо, но вот с недвижимостью помочь, почему бы и нет, если есть у родителей такая возможность ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 13:00
|
vltava
|
|||||||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 13:18
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 13:35
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||
Так дело же не в предъявлениях родителям... Просто многие родители сами, внутренне, считают, что своим детям надо помогать, если есть такая возможность. Да, они не обязаны, вырастили - сам барахтайся, но они сами хотят и, более того, иногда даже не понимают, как это так - не помочь ребенку. Конечно, во всем надо знать меру и не вырастить в итоге трутня, но разумная родительская помощь, повторю, при наличии сил и возможностей, вполне мной приветствуется и считается нормальным жизненным явлением. И, кстати, это не обязательно должна быть именно материальная помощь. |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 13:38
|
nalina
Самара |
|||||||||||||||||||
Некоторые платят сами. Совмещают работу и учебу. А многие студенты втайне от родителей оплачивают повторную пересдачу "хвостов". У всех по разному. |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 13:51
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||||||||||||
в другой темке не отвечают:
Девочки! Дочка просится отметить день рождение с ночёвкой в выходные! Ее подружка и две подружки ее подружки, с которыми она знакома около года только. ДР у одной из подружек, которую я не знаю. У дочкиной подруги она ночевала несколько раз-я всегда это не одобряла (она знает это) - но разрешала после как бы уговоров....Знала, что лучше согласиться, чем включать злую мать...Да там и маму с папой я знала...могла позвонить, спросить как они... Но тут девочки - мне незнакомые (лично) - живут в Москве, ей, конечно, неудобно оттуда ехать поздно домой, но мне очень не нравится это...Но с другой стороны-ТЕХ же девочек отпустили, значит априори я плохая мать в глазах дочки- не доверяю...не уважаю...и тд и тп.... Я ей доверяю, объясняю ей чем это грозит-она меня слышит...но другие то ночуют, и очень многим разрешают... посоветуйте! может зря я паникую! Но честно- я даже аргументы уже не всегда могу найти, она настолько все объясняет правильно мне- что мне даже спросить ее не о чем....хочешь телефон оставлю мамы, папы подруги? пжл.... хочешь, напишу позвоню...пжл)))) |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 13:57
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||||||||||||||
Дорогая Леночка! Действительно не нужно насчет возраста переживать, особенно насчет вашего возраста!
![]() И, пользуясь случаем, поздравляю вас с малышкой с двумя годиками ![]() ![]()
Я тоже так считаю! И хорошо, если у них раньше его не появляется. В моем окружении есть несколько примеров, где у людей появился малыш тогда, когда его совсем не ждали и не были к нему готовы и дело не в возрасте. В одной семье появился ребенок, когда девочке было 27, а ее мужу лет 35 по-моему. В результате ребенок практически все время у бабушки, которую попросили уволиться с работы, хотя мама ребенка тоже не работает. В результате у ребенка к 6 годам серьезные проблемы с психикой, и он периодически спрашивает у бабушки, зачем его рожали, ведь он никому не нужен? Я вот внутренне тоже пока не готова к появлению малыша и пока не знаю, когда буду готова. У меня много примеров, когда малыш появляется ближе к 40, зато уже и родители к этому относятся более зрело и не скидывают на бабушек. Но это тоже, конечно, не призыв рожать всем в 40:) Все по-разному созревают.
Я тоже! Однако благодарна родителям, что они помогли мне учиться в хорошей школе, где мне дали хорошие знания, и я своими силами поступила на бюджет в хороший вуз. В школе я бы точно не смогла оплачивать обучение в престижной школе, хотя уже тогда пробовала подрабатывать ![]() И я проработала всю учебу в университете и не скажу, что желаю детям такой судьбы. Это было мое личное решение - кушать мне было чего, но очень хотелось иметь свои деньги. Мне было нелегко. Конечно, на старших курсах нужно приобретать уже какой-то опыт или летом работать, но совмещать полноценно работу и учебу постоянно и получать такую зарплату, чтобы ее оплачивать - это значит, что учеба пройдет скорее всего мимо. Какой тогда смысл? Все же мое мнение, что родители именно должны сначала что-то заложить в детей, чтобы потом самим же не плакаться, что выросли ни к чему не приспособленные, инфантильные, не получившие навыков и знаний для хорошей работы и жизни дети. |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 14:11
|
vltava
|
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
Таня , так с этим , никто и не спорит ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2013 15:56
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||||||||||||
Журавлик* а сколько лет дочке?
Прокопович Татьяна против РАЗУМНОЙ помощи никто и не возражает. конечно нам хочется для детей более легкой доли, только не всегда излишняя опека и забота идет во благо ![]() Сомневающаяся спасибо большое за теплые слова ![]() конечно в ребенка сначала нужно вложить. хотя бы пресловутое разумное-доброе-светлое. и конечно база нужна. а про зрелость...не знаю. иногда мне кажется, что я родилась вместе с ней и уже ничего в этой жизни не понимаю ![]() |