Поздний ребенок или как побороть страх?
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2013 10:48
|
натка..-
Наташа г.Брянск |
|||||||||||||
и я свою малинку в таком возрасте родила ![]() ![]() думаю-у вас просто "декретная"депрессия-скоро пройдёт ![]() я вот месяц назад вышла на работу и стало легче ![]() а про возраст-Вы знаете-я работаю в детском мире(в г.брянск ![]() и скажу Вам-ооочень много мамочек беремушек приходят к нам именно в возрасте 32.....42 ![]() уж мода это или проблемы ранние или ещё что то,но ВСЕ со счастливыми улыбками ![]() желаю Вашей маленькой семье только СЧАСТЬЯ и поменьше грустных мыслей ! ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 12:42
|
Mashel"
45 лет Калининград |
|||||||||||||
Елена!Хочется вас поддержать немного!Не грустите,пожалуйста!Думаю многим мамам знакомы ваши переживания,и дело тут не в возрасте,а в том что вы самая настоящая мамочка.Остаться одной с ребёнком тяжеловато,именно потому,что ты понимаешь,что никто ,кроме тебя с этим не справится,да и справляться не должен.Отсюда и страхи.Я тоже периодически гоню от себя такие мысли,но то,что они есть-это точно.Родила не поздно,считаю,что вовремя(в 30),но у меня самой мама рано умерла.И с дочкой теперь сама справляюсь.Вот ,тоже боюсь,а что делать,мы живые люди.Также стала бегать по врачам,по сто раз крутить головой в разные стороны,когда перехожу дорогу.А недавно летела в самолёте ,так вообще чуть не умерла заранее.
![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 13:56
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Вы хотели или само так получилось?
Это-то да, но на своей личной жизни Елене не надо ставить крест. Уверена, что она встретит достойного мужчину, который и ее полюбит, и отцом ее дочке станет.
Это какой такой особенный уход нужен детям возрастных мам?
Это просто на всякий пожарный случай ![]()
Это кто?
Я думаю, что миллионы одиноких женщин с детьми могли бы поспорить с вашей точкой зрения ![]()
Удачи вам ![]() ![]() ![]() У нас в Беларуси сегодня отмечают День Матери !!! Поэтому всех мамочек хочу поздравить с этим праздником !!! Здоровья вам и вашим деткам !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 14:30
|
vltava
|
|||||||||||||
Медея
![]() Mashel" ![]()
![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 14:40
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||||||
я очень хотела!!!!! получилось не само собой! |
||||||||||||||
14 Окт 2013 14:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Спасибо ![]() ![]()
Большая редкость по нашим временам... |
||||||||||||||
14 Окт 2013 15:59
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||||||||
Когда "так получилось", я понимаю. Но когда люди живут в стесненных обстоятельствах, когда "нищета, дефицит, задолженности по з.п" и все равно рожать ребенка запланированно, я, наверное, никогда не пойму. Слава Богу, что так все сложилось у Вашей подруги, и детки в счастье, и карьера в гору, а сколько семей распадается при таких трудностях? И дети страдают, и жизни поломанные. Да и в принципе зачем рожать, если даже себя прокормить в силу обстоятельств ПОКА сложно? Значит, что подруга Ваша и ее муж были просто уже личностно взрослыми людьми и смогли справиться со всеми трудностями. [quote="Медея"]Когда начинают разговоры о продлении детям детства, затем беззаботной юности, оберегают от домашних дел, а потом в 21 год "деточки" работать не готовы. Говорите, раньше в 16-17 лет замуж выходили - да, и все обязанности по дому выполняли и ответственность за семью несли. Татьяна, я полностью с Вами согласна ![]() ![]() Я вот в 20 лет думала, что если малыш появится, то всем-превсем его обеспечу и уж точно минимизирую трудности. А сейчас наоборот, глядя на все происходящее, понимаю, что худшее, что можно сделать - это обеспечить беззаботное детство, юность и тд) ПОэтому видите, до кого как доходит ![]() ![]() ![]()
Это хорошо, если в 16! Я о том и говорю, что физически уже все развиваются и всего хотят, а в моральном плане - дети детьми ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 19:10
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||||||
я правда очень хотела доченьку, но мои родители не поняли меня, хоть и помогали)(
не надо судить в общем, во все времена были разные девушки |
||||||||||||||
14 Окт 2013 20:10
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||||||||
Елен, это не я писала ![]() ![]() Но мои мысли, которые я пыталась донести вообще были о другом ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 22:06
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Просто 18 лет - это же только школу окончили... А как же институт, учеба, образование?
Ну, только если людям около 30-35, просвету впереди никакого, а возраст поджимает... Если малыша хотят, то, конечно, надо рожать...
Кстати, да. Я бы скорее всего поставила бы на то, что семья распадется. Хорошо, что все сложилось иначе ![]()
Вот появится малыш и, возможно, ты будешь думать по-другому ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2013 1:59
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||||||
спасибо большое ![]() Mashel" спасибо за добрые слова ![]()
![]() ![]()
А семьи, к сожалению, последнее время часто распадаются. и не только из-за финансовых трудностей. у нас с мужем, например, их не было, однако развелись. каждый, разумеется, сам делает выбор, как ему жить. |
||||||||||||||
15 Окт 2013 2:14
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2013 2:19
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Не надо никуда их втискивать, они сами с этим справятся прекрасно ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2013 3:07
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||||||
Прокопович Татьяна
честно говоря очень сомневаюсь, что к дочери допущу какого-нибудь мужчину... |
||||||||||||||
15 Окт 2013 4:11
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||||||
я и школу закончила, потом в колледже училась 5 лет, потом в институте 4 года) На последнем курсе колледжа родила- в перерыв ездила домой кормить грудью, и потом возвращалась обратно на последнюю пару (рядом все было), после колледжа пошла работать, а там и получила высшее образование (дочка всегда была со мной - в садик она пошла рано-но ничего в этом нет страшного, в год и восемь....) сначала на полдня, потом на весь день....С ее папой мы на тот момент уже расстались и я справлялась одна...Ничего нет страшного когда воспитываешь любимых деток в ЛЮБОМ возрасте!!!! Да, носилась с работы туда-сюда обратно, да болела она, но это все решаемо!!!! Еще бабушке спасибо, выручала всегда! хоть и работала сама! |
||||||||||||||
15 Окт 2013 4:24
|
Журавлик*
46 лет |
|||||||||||||
Я в 16 окончила)))) ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2013 10:35
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Это вы пока еще не влюбились и вам трудно представить все это в теории ![]() ![]() У меня у знакомой произошла прикольная история. Была обычная семья: мама, папа, она и младший брат. Жили все, не тужили, и тут она, уже довольно взрослой девочкой, стала вспоминать картинки из своего детства, и вспомнила другого мужчину, как она у него на руках сидела, как он курил и т.п. Еще какие-то моменты вспомнила. И поняла, что у нее был другой папа. А этот мужчина, которого она всю жизнь считала родным отцом, ее удочерил, и фамилию ей свою дал, и даже отчество ей вроде поменяли. И брат ей родной только по маме. В общем, маму она попытала, та ей ничего особо не рассказала, но призналась, что да, не родной это тебе отец. Но это никак не изменило отношения моей подруги к своему "не родному" папе. Он для нее навсегда самый родной, и ни ее брат, ни ее сегодняшние дети, вроде, не знают правды. Для них это самый родной дедушка и точка. Правда, подруга как-то разузнала, что ее биологический отец вроде как умер и на этом окончательно успокоилась. Вот как бывает... Журавлик* Елена, ну молодцы вы, одним словом. Взрослый поступок совершили. |
||||||||||||||
15 Окт 2013 10:48
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||||||
[b]Прокопович Татьяна
да я и сама прекрпасно знаю такие примеры. мой первый муж и его сестра воспитывались отчимом. причем тоже узнали об этом в довольно взрослом возрасте. отличный мужик был. царствие ему небесное...но я об этом даже и не задумываюсь. что будет то и будет |
||||||||||||||
15 Окт 2013 11:11
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||
Нееее, Лен, вот эти мысли точно от себя гнать надо. Дочь дочерью, но дети имеют свойство вырастать и жить своей личной жизнью, так что о себе, любимой, тоже забывать не надо. Так что встретится мужчина - замечательно, не встретится - попозже встретится, забивать на сильный пол не надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Окт 2013 11:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Кстати, мое мнение, что не надо детям об этом сообщать в "довольно взрослом возрасте" ![]() ![]() ![]() Как по мне, ни к чему все эти тайны. Их вряд ли удастся хранить всю жизнь, а психологическую травму можно запросто получить. Дети должны сразу знать правду. Ну и конечно, не надо врать, что папа летчик-испытатель, космонавт, капитан дальнего плавания и т.п., который геройски погиб далеко-далеко от дома.
А это первые дети??? |
||||||||||||||
15 Окт 2013 12:01
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||||||
ЛЛолик
да я не забиваю. я просто не думаю об этом вообще ![]() Прокопович Татьяна а им это не родители сообщили, а "доброжелатели". их родной отец умер давно. при чем свекровь на эту не говорила вообще. вопросы о родном отце - табу. видимо на то были причины. отношение к отчиму не изменилось. они его как звали "папа", так и звали до конца его жизни. |
||||||||||||||
15 Окт 2013 13:10
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Бывает и так, я это отчасти и имела ввиду, когда писала, что трудно такие тайны успешно сохранить на всю жизнь.
Отношение и не должно было поменяться, просто лично у меня бы, пусть и временно, была бы сильная обида, что от меня это все так долго скрывали. |
||||||||||||||
15 Окт 2013 13:21
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||||||||
Это точно) Что-нибудь еще придумаю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Танюш, а когда лучше говорить? Среди моих знакомых есть тоже такие семьи, и когда я примеряла на себя, я вот даже и не знаю, как лучше-то? В детстве вроде как тоже мало ли какая реакция у ребенка, еще убежит куда-нибудь или подумает, что не любят его... |
||||||||||||||
15 Окт 2013 14:23
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||
Ну, на этот счет лучше почитать спец. литературу, поговорить с психологами, на форумах какие истории почитать... ![]() Я вот литературу по этому вопросу не читала, но мне нравится идея, чтобы ребенок вырос и как бы всегда знал это. То есть чтобы с самого начала ему как-то об этом говорили на регулярной основе. Не каждый день, но периодически, при удобной ситуации/случае об этом мимоходом и к месту упоминали. Чтобы не осталось в его памяти момента, когда родители посадили его на диван, сделали серьезные лица и сообщили эту новость. Потому как в этом случае важно правильно выбрать момент и возраст. Конечно, это сложный вопрос и, возможно, я не права, но идея "папа мне родной, я его люблю, но я как-то всегда знал, что он не биологический мне отец" мне импонирует.
И как они решали вопрос? |
||||||||||||||
15 Окт 2013 15:09
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||||||||||
Согласна с тобой, что убережет человека от таких вот "доброжелателей", а еще когда и узнаешь не от своих родных а вообще от непонятно кого.
Знаю только о двух случаях. Первый: ребенка удочерили в глубоком детстве, а узнала она об этом, имея своих двоих детей, лет так в 45, такие же доброжелатели и нашлись. И действительно был шок у человека... А второй случай недавно произошел, пока непонятно, как будет дальше. Женщина полностью решила скрыть ото всех факт усыновления, то есть ходила "беременная", потом лежала в больнице, поэтому, как я понимаю, никто вообще, кроме мужа не знает и будем надеяться, не узнает... |