Поздний ребенок или как побороть страх?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2013 0:05
|
nalina
Самара |
|||||||||
Сейчас другие приоритеты. Лет 25-30 назад девушка, которая "вовремя" не вышла замуж, считалась старой девой. Страх остаться одной внушали все, кому не лень. Я выходила замуж в неполные 23, тогда у всех моих подруг уже были дети (за редким исключением). Сейчас молодежь больше настроена на карьеру. Если есть желание получить хорошую профессию и стать грамотным специалистом, все силы будут положены на это. Тем более, если студент учится на бюджете, а на заочном отделении необходимо оплачивать учебу, а парень еще теряет право на отсрочку от армии. Это тоже играет свою роль. Поэтому сейчас дети у студентов чаще рождаются "по залету", а не потому, что так решили родители. Исключения, наверное, есть, но таких случаев немного.
|
||||||||||
23 Дек 2013 12:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Но до сих пор, вроде, не женат и детей пока не имеет Сначала карьера и материальная база, потом жена и дети. Но он парень, ему проще.
И я И то, до этого счастливого момента, моей мамой, которая родила меня в 21, мне был вынесен мозг, что я старая дева и, слава Богу, что вскакиваю в последний вагон
А я училась и гуляла, по принципу - успею еще наработаться, а сейчас гуляй, пока молодой И если бы я в то счастливое время родила бы вдруг ребенка, то целиком и полностью он был бы повешен на моих родителей, со мной впридачу |
||||||||||
23 Дек 2013 14:27
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
О нем я написала поповоду того, что квалифицированной работы для молодежи нет. А не женат - попалаcь одна, которой гулять хотелось, невзирая на чувства, она загулялась, а он до сих пор в себя прийти не может, однолюб. |
||||||||||
23 Дек 2013 15:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
какие его годы, встретит еще свою любовь. |
||||||||||
28 Фев 2014 17:58
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|||||||||
Лена если нельзя поменять ситуацию ,можно поменять отношение к ней.Найдем плюсы: это любимый ребенок .не копайтесь в себе.Поменяйте установку:"у меня есть дочь""я хочу передать ей все то ,что знаю ,и научить всему ,что умею ""я хочу вести здоровый образ жизни""я хочу быть здоровой " вы же этого хотите .Елена у меня вопрос вы курите?Вместо того чтобы говорить себе"Я хочу найти у себя какую нибудь болезнь"например когда у меня вдруг пролетают мысли о смерти я представляю ,как сила мысли сама без помощи о стороны борется со всеми болезнями ,которые вдруг захотят поселиться в вашем теле .Я часто к вам захожу на страницу как у вас дела как дочь?М мой любимый хочет ребенка в течении года решим.Я вами горжусь
|
||||||||||
03 Мар 2014 17:47
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|||||||||
Лена я недавно с одной пенсионеркой о пенсии разговаривала то что я на не рассчитываю вряд ли доживу. Проблемы со спиной.Она отвечает" Ничего доживешь"это так кажется
Нам еще пахать и пахать,а мы уж помирать собрались . больной позвоночник рожать можно? Диагноз грыжа межпозвоночная.Диагноз сама себе поставила лечу полным покоем. еще левая нога в тазобедренном суставе болит(любимый говорит от компьютера,сидишь неудобно.Может это нормально в 38 лет? Лена не болейте,растите здоровыми . |
||||||||||
03 Мар 2014 20:32
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||
доживем однозначно))) помирать нам тоже рано)) я не очень поняла,как можно самой себе такой диагноз ставить? похожая симптоматика и у остеохондроза, и ещё много у чего. я бы проверилась всё таки. с ребенком лечиться покоем однозначно не получится) беременность и роды это нагрузка на позвоночник. |
||||||||||
14 Мар 2014 13:29
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|||||||||
Лена если есть вопросы спрашивай,я к тебе по прежнему захожу.
Настрой твой как? Как дочь? |
||||||||||
16 Мар 2014 17:33
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Сила мысли - это, конечно, хорошо, но и про мед. помощь забывать не стоит. И уж тем более не стоит от нее отказываться. Не все можно вылечить мыслями. А вот помочь лечению правильными и позитивными мыслями вполне можно.
Полностью согласна с этой пенсионеркой, до пенсии недалеко, оглянуться не успеете
Надо бы все-таки к врачу
И по этому вопросу тоже
Уверена, что все у Елены замечательно |
||||||||||
08 Май 2014 14:35
|
Nаctя
ася |
|||||||||
советую перестать копаться в себе. Что сделано то сделано, вы родили поздно и это уже не исправить. Сейчас наслаждайтесь жизнью, своим маленьким счастьем и не думайте о всякой гадости. Мысли материальны, воспринимайте жизнь с радостью)
|
||||||||||
30 Дек 2014 14:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Иляна16
Елена, с наступающим вас Вам и доченьке здоровья, успехов, удачи в новом году |
||||||||||
06 Янв 2015 7:12
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||
Извините, что с опазданием. Давно не заходила в тему |
||||||||||
17 Янв 2015 2:01
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||||||
Елена. моя заловка родила первого ребенка в 40 лет. Сейчас ей 50, а ребенку 10, когда они встречтся с друзьями у них спрашивают а не хоттите ли второго завести..они не хотят но не из за возраста а просто не хотят. Поэтому ты вообще не думай о возрасте, я знаю это уже засело в твоей голове и просто решить и не думать трудно но поработав над собой можешь добиться результата
-=Natali=- У меня всю жизнь спина болела, и левая нога стала болеть в тазоб суставе с третьего месяца беременности, бывали дни что к вечеру прихрамывала, думала если на 3м месяце так давит плод то что будет дальше!? Дальше ничего, так и болела нога до 9 месяца. Пенсионерка права ))) |
||||||||||
17 Янв 2015 10:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Вот нравятся мне американцы-оптимисты, считающие, что в 50 лет стать матерью - это плевое дело. Ну, то есть мы не хотим, но если бы захотели, то чики-брык, и малыш был бы у нас У нас если женщине в 50 лет задашь вопрос, не хочет ли она ребенка, посмотрят на тебя, как на ненормального. Да и не задаст никто у нас такой вопрос... Тут дело и в возрасте, и в состоянии здоровья. 50 лет - это уже, мое мнение и мнение ВОЗ, перебор и нехилый. |
||||||||||
17 Янв 2015 17:10
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||
В Америке уровень и продолжительность жизни больше. Да и качество жизни тоже, поэтому там видимо эти вопросы нормально воспринимаются. К тому же они до 15 лет дорастили, а там колледж и самостоятельная жизнь. Это мы своих дитяток тянем до седых волос. При чем их седых волос) |
||||||||||
17 Янв 2015 17:15
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||
[quote="Boy"]Елена. моя заловка родила первого ребенка в 40 лет. Сейчас ей 50, а ребенку 10, когда они встречтся с друзьями у них спрашивают а не хоттите ли второго завести..они не хотят но не из за возраста а просто не хотят. Поэтому ты вообще не думай о возрасте, я знаю это уже засело в твоей голове и просто решить и не думать трудно но поработав над собой можешь добиться результата
Спасибо за поддержку |
||||||||||
17 Янв 2015 17:49
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Ну, не настолько, думаю, у них жизнь отличается от нашей, чтобы спокойно и без напряга рожать в 50 лет. Их пища (фаст-фуд, чипсы, Сoca-Сola, ГМО и т.п.), тот же сидячий образ жизни, стрессы, те же вредные привычки, тот же смог в больших городах. Может, они только пьют меньше нашего плюс больше следят за здоровьем (хоть у них и дорогая медицина) А так я бы не назвала американцев здоровой нацией. Хоть и живут они в среднем на 8 лет больше россиян. Да, у них принято заводить семью и детей после 30 лет, а до этого жить для себя, строить карьеру и т.д. Может, все это и разумно НО мне важен вопрос здоровья, как с ним быть? Мне вот слегка за 30, вредных привычек не имею, хорошо питаюсь, не голодаю, только вот с физкультурой не очень И что... то там болит, то там кольнет, то здесь что защемит, то это пролечить надо... А если глубоко обследоваться... уж лучше не надо, чтобы не впасть в уныние А через 20 лет Что-то сомневаюсь я, что в 50 лет можно без проблем зачать, выносить и родить здорового ребенка. Не спорю, что это возможно, но все-таки... Уж как-то очень оптимистично звучит |
||||||||||
17 Янв 2015 18:47
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||
Как по мне, так в 50 нужно внуков нянчить. Даже если здоровье позволяет) У меня в 30 ничего нигде не кололо. В 38 в ЖК сидела с девочками 20-летними, так почти все с проблемами. Кто то с сохранения, у кого то угроза, инфекции. А у меня, динозавра, даже тонуса не было, давление, анализы, хоть в космос лети. А как родила, 40 исполнилось, так все вылезло. Давление скачет, спина болит, ноги болеть начали чувствую себя старой развалиной. Дочь подбегает: мама, давай в догонялки! А какие тут догонялки, полежать бы)))) В общем рожать нужно в 20-25. По крайней мере мне так точно))) |
||||||||||
17 Янв 2015 19:56
|
Dorothea
|
|||||||||
Это не совсем так. Школу здесь заканчивают в 18. Учиться в колледже очень дорого, если в хорошем. Так что родители очень часто копят всю жизнь, чтобы помочь оплатить ребенку обучение. В среднем $20,000 за год на одного ребенка. 4 года (bachelor's degree) - $80,000. Многие, после того, как дети закончили колледж, в 22-23, и начали жить отдельно, выходят на пенсию, продают дом и начинают снимать квартирку. Различие есть не в возрасте, когда ребенок способен начать самостоятельную жизнь, а в образе этой жизни. Как правило, после 23, дети видят родителей раз в год: на рождество или на день благодарения. С внуками здесь особо не сидят, если только живут поблизости. И отношения немного другие. У всех есть установка: важно жить в первую очередь для себя. Поэтому все стараются заниматься спортом, иметь хобби, много знакомых, а не зацикливаться на одних детях, словно свои интересы не существуют. |
||||||||||
17 Янв 2015 20:12
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Так вот и я про то. Увы, сейчас у молодых проблемы со здоровьем есть, какие роды в 50, "не до жиру, быть бы живу"
Но есть и замечательные исключения Вот такая жизнь: у 20-летней проблемы, а кто-то под 40 рожает и все ок.
Вы связываете это именно с родами???
А сколько средняя з/п в месяц?
Зачем продавать дом? Снимать квартирку, будучи на пенсии, разве дешевле? |
||||||||||
17 Янв 2015 20:45
|
Dorothea
|
|||||||||
У одного человека в среднем $30,000 в год
Его дорого содержать. Если он выплачен, можно выручить денег себе на старость, средняя пенсия от государства - $1,200 в месяц. Для пенсионеров есть дешевые муниципальные комплексы, где квартиру можно снять за сотню-другую в месяц. Многие перебираются во Флориду, где все дешевле (но нет работы, поэтому только пенсионеры и отдыхающие) |
||||||||||
17 Янв 2015 21:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Тогда как-то не сходится с
При доходе в 30 000 в год за пару лет отложить 20 000 можно без напряга (а еще если и оба родителя работают). А потом же, как я понимаю, частенько студенты тоже подрабатывают. |
||||||||||
17 Янв 2015 21:45
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||
Понятно. Значит я оказалась во власти стереотипов))))) А по поводу отношения с родителями, и у нас к этому идет. Сейчас куча психотренингов и пр., где именно эта мысль внушается. Никто никому ничего не должен, каждый сам за себя и т.д. у моей подруги дочь приехала из Москвы ( она там учится) именно с этими мыслями. Ей конечно дома мозги поставили на место, но надолго ли... |
||||||||||
17 Янв 2015 21:49
|
Иляна16
52 года Брянск |
|||||||||
Я это связываю со всем вместе. И сам возраст, и роды, а главное последующий уход и заботы о ребенке. Это оказалось гораздо тяжелее, чем я представляла себе)))) |
||||||||||
17 Янв 2015 22:02
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Нашим родителям будет ой как непросто отпустить деточек от себя Как, думаю, и нам. А вот какими родителями будут наши дети - вопрос...
А что не так было? Приехала и сказала родителям, что теперь они сами по себе, а она сама по себе |