lorabra
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193/130271960050ec0549a67fb.jpg)
Лариса
47 лет
Украина г. Звенигородка
И снова здрасте!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
(опять с утра только могу чуток занять комп, а после обеда все слезутся и мне тогда уже не протолкнутся - и так между мужиков драка
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
)
Немножко покоменчу и покажу что навояла за долгое своё отсутствие
ИЗВИНИТЕ что не коменчу всех подряд - не реально много пропустила
Конопатая
Таня, не знаю актуально ли ещё, по поводу утюга - "стоячие" детали ручки может из тонкого пряничного теста испечь и мокнуть потом в шоколад, припылить сверху золотом и будет типа патина (красить губкой - согласна с девочками)
p.e.g
Леночка, может я уже и опоздунка со своими советами но, как говорят - лучше поздно..... оочень мне такая киска тоже приглянулась, утащила в копилку
я давно-давно делала схожую конструкцию полностью из медовика, тогда всё получилось ок.
на выравнивание не обращай внимания - торт 3 годичной давности
ну а если хочешь всётаки бисквит тоже использовать то вот так я поизвращалась с Машкой, тот же принцип в "ромашковом дереве" и вот недавно пробовала делать "стоячий" букет (ссори за качество фото - ночь уже была)
вот что там внутри (я уже показывала тут но не могу найти, поэтому выкладываю опять)
из пенопласта вырезала и склеила вот такую полусферу - вот тебе и будет нижняя часть-подставка для головы, в полусфере этой прорезала дырку и надела на рулон картонный который остался после фольги (плёнки пищевой, пергамента)
вот торт в разрезе
Ну вот както так
ИЗВИНИТЕ что не коменчу всех подряд - не реально много пропустила
berlioz Юля, фиксики обалденные!
светака Свет, с ангелом - круть!
Valentin2011 Валюшка, ну что ты такое говоришь - тортики просто загляденье, у меня всегда глядя на твои работы аж душа поёт - такие они всегда классные, с душой, аж светятся изнутри (с капитанской фуражкой делала тоже - понимаю...
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
но ты справился лучше чем я!!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
)
Алла ММ Алла, тортики хорошие, курсы сделали своё дело - цветы отпадные! МОЛОДЕЦ!!
Галчонок23
Галя, обалдеть! Мишка с Машкой
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
(правда Машка уж очень грозная получилась, макияж почти гот
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
) с дино вообще меня убил - валяюсь под столом! свадебный
Натальсончик Наташ, присоединяюсь к девочкам - добро пожаловать! Начало хорошее - тебе показана практика,практика и ещё раз практика и усиленно работать над выравниванием - это 90% аккуратного "дорого" выглядящего торта. Что касается лепнины - попробуй к ММ мастике добавлять немного желатиновой (желатин+пудра) примерно 2:1 - держит форму и сохнет на порядок быстрее но не выглядит "каменной" как чисто желатиновая. Айсинг тоже люблю и уважаю - делай в корнетике дырочку как можно меньше ( знаю, быстро разлазится и надо опять крутить новый - я в таких случаях делаю новый а в том что дырка уже расползлась срезаю кончик поглубже и просто вставляю в новый кулёк
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
) ещё вставлю свои 5 копеек - для ажурных каляк-маляк пока у тебя рука не набита, попробуй подобрать для себя маленький простенький какой нить цыкличный элемент который ты облюбуешь и покрывай только им всю поверхность (у меня червячок в виде буквы "S")
july78 Юля!! я под столом - всё офигенно!!
Покажу ещё парочку своих и убегаю - сынуля уже стоит над душой в очереди на комп
начну с детских
Это на ДР по теме "Умка"
опять собака
Теперь вот были с тематикой хобби-профессия
это для женщины бухгалтер в пожарной охране
врачу-охотнику
Пока хватит - не буду засорять эфир, остальное как нить потом