Медовик «Пчелка»

Lapulka

Ириша

42 года
Москва
Так же хочу вам предложить ещё один вариант крема для этого Медовика, делала его на этих выходных и очень понравилось.

Крем получается не такой плотный как сливочный, более нежный и менее калорийный т.к. основная часть - молоко.
Очень многие знают и делают этот крем - вернее оба этих крема. Т.к я просто из 2-х сделала 1 крем и получилось действительно ОЧЕНЬ вкусно! good

Привожу рецепт на 1 литр молока - из этого количества у меня получилось очень много крема - на средних 2 медовика, по 7 коржей в каждом.

На 1 торт - смело делите количество продуктов пополам.

Крем № 1 (заварной)
- молоко 1 литр
- яйца (только желтки) 6 штук
- сахар 1 стакан (200 гр)
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крахмала

Соединить желтки с сахаром, слегка взбить до однородной массы, добавить крахмал, муку, перемешать, если масса получается очень густая, добавить немного холодного молока. Остальную часть молока довести до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. Довести, при постоянном помешивании, смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Получаем обычный нежный заварной крем которой сам по себе уже хорош и многие используют его соло во многих тортах. Но в Медовике, это только мое личное мнение, очень удачное сочетание вареной сгущенки и медовых коржей. Мне кажется именно эти два компонента придают ту неповторимость, за которую медовики так любимы большинством Wink

Поэтому делаем ещё Крем № 2 (масляный)
- 1 банка вареной сгущенки (380гр)
- пачка сливочного масла (200гр)
Размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Все Smile
Теперь просто соединяем два вида крема и перемешиваем до однородности.
Только одно Но - чтобы получилось вкусно и крем не отсекся - температура крема №1 и крема №2 должна быть одинаковая, т.е заварной крем не должен быть горячий! Обязательно остудите его до комнатной температуры. Smile

 
24 Фев 2009 15:22

Страница 1 из 87