Enigma777

Elena
54 года
FL (USA)
Предлагаю вам французские пирожки из слоеного теста с сливочным соте из овощей и грибов, которые украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей.
Ингредиенты:
грибы 6 шт крупные шляпки
грибы свежие 200 г
лук 2 шт небольшие головки
шпинат свежий 200 г
чеснок 4 зуб.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
сыр 50 г
орехи кедровые 2 ст. л.
яйцо 1 шт для смазки
соль и перец по вкусу
сухари панировочные 1 ст. л.
тесто слоеное бездрожжевое 2 шт
уксус бальзамический 2 ст. л.
Очистить шляпки грибов, аккуратно вырезать ножку, затем чайной ложкой вычистить внутренние пластины
Остальные грибы и лук порезать мелко, чеснок через пресс
Разогреть растительное масло и обжарить половину лука и чеснока, около 1 минуты, Добавить промытый шпинат. Как только он станет мягким добавить бальзамический уксус, уменьшить огонь и жарить в течении 30-45 секунд. Снять с огня и остудить
Прошу прощения, что несколько фото взяты с другого сайта,так как в компе пропали все фото после очередного обновления

, но это мои фото
На сливочном масле обжарить около минут остальной лук и чеснок. Затем жарим грибы, пока не выпарится влага. Минут 5.
Смешиваем грибы, шпинат, сыр, орешки, соль, перец (я еще добавила измельченный жгучий перчик, для остроты)Добавить 1 ложку панировочный сухорей, чтобы они впитали излишнюю влагу.
Лист теста разрезать на квадраты.Заполнить шляпки начинкой, Кладем на тесто, начинкой вниз. Края теста смазываем яичным желтком (стобы хорошо скреплялись края)
Формируем круглые пирожки и выкладываем на противень.Смазать желтком.
Выпекать 25-30 минут при температуре 190 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
