Французские пирожки с грибами и шпинатом

Enigma777

Elena

54 года
FL (USA)
Фото


Предлагаю вам французские пирожки из слоеного теста с сливочным соте из овощей и грибов, которые украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей.

Фото


Ингредиенты:
грибы 6 шт крупные шляпки
грибы свежие 200 г
лук 2 шт небольшие головки
шпинат свежий 200 г
чеснок 4 зуб.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
сыр 50 г
орехи кедровые 2 ст. л.
яйцо 1 шт для смазки
соль и перец по вкусу
сухари панировочные 1 ст. л.
тесто слоеное бездрожжевое 2 шт
уксус бальзамический 2 ст. л.

Очистить шляпки грибов, аккуратно вырезать ножку, затем чайной ложкой вычистить внутренние пластины
Фото


Остальные грибы и лук порезать мелко, чеснок через пресс
Разогреть растительное масло и обжарить половину лука и чеснока, около 1 минуты, Добавить промытый шпинат. Как только он станет мягким добавить бальзамический уксус, уменьшить огонь и жарить в течении 30-45 секунд. Снять с огня и остудить
Фото

Прошу прощения, что несколько фото взяты с другого сайта,так как в компе пропали все фото после очередного обновления unknown , но это мои фото Wink
На сливочном масле обжарить около минут остальной лук и чеснок. Затем жарим грибы, пока не выпарится влага. Минут 5.
Фото


Смешиваем грибы, шпинат, сыр, орешки, соль, перец (я еще добавила измельченный жгучий перчик, для остроты)Добавить 1 ложку панировочный сухорей, чтобы они впитали излишнюю влагу.
Фото


Лист теста разрезать на квадраты.Заполнить шляпки начинкой, Кладем на тесто, начинкой вниз. Края теста смазываем яичным желтком (стобы хорошо скреплялись края)
Фото


Формируем круглые пирожки и выкладываем на противень.Смазать желтком.
Выпекать 25-30 минут при температуре 190 С до золотистого цвета.
Фото


Приятного аппетита! nyam2 Romashki

 
10 Окт 2013 23:16

Страница 1 из 2