Французские пирожки с грибами и шпинатом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2013 23:16
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|
Предлагаю вам французские пирожки из слоеного теста с сливочным соте из овощей и грибов, которые украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей. Ингредиенты: грибы 6 шт крупные шляпки грибы свежие 200 г лук 2 шт небольшие головки шпинат свежий 200 г чеснок 4 зуб. масло растительное 2 ст. л. масло сливочное 2 ст. л. сыр 50 г орехи кедровые 2 ст. л. яйцо 1 шт для смазки соль и перец по вкусу сухари панировочные 1 ст. л. тесто слоеное бездрожжевое 2 шт уксус бальзамический 2 ст. л. Очистить шляпки грибов, аккуратно вырезать ножку, затем чайной ложкой вычистить внутренние пластины Остальные грибы и лук порезать мелко, чеснок через пресс Разогреть растительное масло и обжарить половину лука и чеснока, около 1 минуты, Добавить промытый шпинат. Как только он станет мягким добавить бальзамический уксус, уменьшить огонь и жарить в течении 30-45 секунд. Снять с огня и остудить Прошу прощения, что несколько фото взяты с другого сайта,так как в компе пропали все фото после очередного обновления , но это мои фото На сливочном масле обжарить около минут остальной лук и чеснок. Затем жарим грибы, пока не выпарится влага. Минут 5. Смешиваем грибы, шпинат, сыр, орешки, соль, перец (я еще добавила измельченный жгучий перчик, для остроты)Добавить 1 ложку панировочный сухорей, чтобы они впитали излишнюю влагу. Лист теста разрезать на квадраты.Заполнить шляпки начинкой, Кладем на тесто, начинкой вниз. Края теста смазываем яичным желтком (стобы хорошо скреплялись края) Формируем круглые пирожки и выкладываем на противень.Смазать желтком. Выпекать 25-30 минут при температуре 190 С до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
||
10 Окт 2013 23:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Enigma777
красота и вкуснота !!! спасибо Елена |
||
10 Окт 2013 23:36
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|
Вам спасибо, Елена, что заглянули и оценили! Буду рада если они вам придутся по вкусу |
||
11 Окт 2013 0:08
|
Million
53 года Рязань |
|
Елена, спасибо за рецепт. Ответьте, пожалуйста, как формировать пирожки круглыми из прямоугольных пластин? Тесто же слоеное?
|
||
11 Окт 2013 1:05
|
Мангазея
Север России |
|
|
||
11 Окт 2013 1:34
|
aleksandra67
|
|
аппетитные пирожочки
спасибо! |
||
11 Окт 2013 3:33
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|
Спасибо огромное за отзывы
|
||
11 Окт 2013 10:14
|
кот Нафаня
Москва |
|
Лена мне так понравилось,слов нет.утащила в закладки.как испеку,отчитаюсь.спасибо,Леночка
|
||
11 Окт 2013 17:27
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|
Елена, на здоровье! Надеюсь вам понравятся пирожки |
||
11 Окт 2013 20:45
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|
11 Окт 2013 21:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Лена, такая красота...так оригинально... спасибо, рецепт забрала...
|
||
11 Окт 2013 22:39
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|
Спасибо, Татьяна!!! |
||
11 Окт 2013 22:52
|
Million
53 года Рязань |
|
Елена, спасибо огромное! Сама бы никогда не догадалась . Скорее всего в выходные сделаю!!! |
||
12 Окт 2013 1:04
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|
Буду очень рада если Вам понравятся!!! |
||
12 Окт 2013 20:38
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какие замечательные пирожки! Грибная начинка со шпинатом - СУПЕР! Мне понравилась еще технология закладки самой начинки в шляпке гриба! Забираю эту идею в закладки! Спасибо, Елена!
|
||
12 Окт 2013 21:43
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|
12 Окт 2013 22:22
|
Багира-Манго
Минск |
|
Похоже на шиитаке. |
||
13 Окт 2013 3:43
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|
Нет это не шиитаке, поискала в просторах интернета описание этого гриба. Название портобелло - разновидность шампиньонов, с большей в диаметре и раскрытой шляткой. Грибы Портобелло - крупные грибы коричневого цвета, с резким запахом земли и интенсивным вкусом. Грибы эти сочные и мясистые, округлой формы, гладкие, с длинной ножкой и очень крупной шляпкой (в среднем ее диаметр достигает 10 см). При готовке гриб становится еще более мясистым. Благодаря этим качествам грибы портобелло очень подходят для блюд, которые готовят в гриле, а для вегетарианцев могут стать замечательным заменителем мяса. |
||
13 Окт 2013 19:48
|
CatKaty
28 лет Латвия |
|
Спасибо Обязательно приготовлю!
|
||
14 Окт 2013 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|
Знаю этот гриб, но сама никогда его не покупала. |
||
16 Окт 2013 1:39
|
aleksandra67
|
|
хочу эти пирожки приготовить в субботу для гостей
составляю меню потом приду с отчетиком |
||
16 Окт 2013 3:39
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|
[quote="aleksandra67"]хочу эти пирожки приготовить в субботу для гостей
составляю меню потом приду с отчетиком Буду счастлива если гостям понравятся |
||
20 Окт 2013 0:04
|
aleksandra67
|
|
пришла сказать Вам огромное спасибо за чудо пирожки
гости были в восторге я их вчера испекла,они холодные очень вкусные,как раз закусочка отличная |
||
20 Окт 2013 22:42
|
Enigma777
54 года FL (USA) |
|
Благодарю, Александра!!! Очень рада что и Вам и вашим гостям понравились пирожки Они действительно в холодном виде еще вкуснее |
||
24 Окт 2014 1:13
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Елена, отличные пирожки, идея фаршированных шампиньонов просто гениальна, начинку можно использовать любую))) Взяла на заметку))) Приготовлю обязательно))) Спасибо большое!!!
|