Французские пирожки с грибами и шпинатом

Сообщение Автор
Французские пирожки с грибами и шпинатом
10 Окт 2013 23:16

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
Фото


Предлагаю вам французские пирожки из слоеного теста с сливочным соте из овощей и грибов, которые украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей.

Фото


Ингредиенты:
грибы 6 шт крупные шляпки
грибы свежие 200 г
лук 2 шт небольшие головки
шпинат свежий 200 г
чеснок 4 зуб.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
сыр 50 г
орехи кедровые 2 ст. л.
яйцо 1 шт для смазки
соль и перец по вкусу
сухари панировочные 1 ст. л.
тесто слоеное бездрожжевое 2 шт
уксус бальзамический 2 ст. л.

Очистить шляпки грибов, аккуратно вырезать ножку, затем чайной ложкой вычистить внутренние пластины
Фото


Остальные грибы и лук порезать мелко, чеснок через пресс
Разогреть растительное масло и обжарить половину лука и чеснока, около 1 минуты, Добавить промытый шпинат. Как только он станет мягким добавить бальзамический уксус, уменьшить огонь и жарить в течении 30-45 секунд. Снять с огня и остудить
Фото

Прошу прощения, что несколько фото взяты с другого сайта,так как в компе пропали все фото после очередного обновления unknown , но это мои фото Wink
На сливочном масле обжарить около минут остальной лук и чеснок. Затем жарим грибы, пока не выпарится влага. Минут 5.
Фото


Смешиваем грибы, шпинат, сыр, орешки, соль, перец (я еще добавила измельченный жгучий перчик, для остроты)Добавить 1 ложку панировочный сухорей, чтобы они впитали излишнюю влагу.
Фото


Лист теста разрезать на квадраты.Заполнить шляпки начинкой, Кладем на тесто, начинкой вниз. Края теста смазываем яичным желтком (стобы хорошо скреплялись края)
Фото


Формируем круглые пирожки и выкладываем на противень.Смазать желтком.
Выпекать 25-30 минут при температуре 190 С до золотистого цвета.
Фото


Приятного аппетита! nyam2 Romashki
 
10 Окт 2013 23:27

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Enigma777
красота и вкуснота !!! спасибо Елена Rose
 
10 Окт 2013 23:36

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
elenusca писал(а):
Enigma777
красота и вкуснота !!! спасибо Елена Rose


Вам спасибо, Елена, что заглянули и оценили! Romashki Буду рада если они вам придутся по вкусу girl_claping
 
11 Окт 2013 0:08

Распечатать сообщение
Million

Наталья

52 года
Рязань

MillionМои рецепты
Елена, спасибо за рецепт. Ответьте, пожалуйста, как формировать пирожки круглыми из прямоугольных пластин? Тесто же слоеное?
 
11 Окт 2013 1:05

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Enigma777 писал(а):
украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей.
Леночка, вкуснятина!!! good2 good2 good2
 
11 Окт 2013 1:34

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
аппетитные пирожочки
спасибо! Rose
 
11 Окт 2013 3:33

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
Спасибо огромное за отзывы Romashki
 
11 Окт 2013 10:14

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Лена good2 мне так понравилось,слов нет.утащила в закладки.как испеку,отчитаюсь.спасибо,Леночка Romashki
 
11 Окт 2013 17:27

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
кот Нафаня писал(а):
Лена good2 мне так понравилось,слов нет.утащила в закладки.как испеку,отчитаюсь.спасибо,Леночка Romashki


Елена, на здоровье! Надеюсь вам понравятся пирожки nyam2
 
11 Окт 2013 20:45

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
Million писал(а):
как формировать пирожки круглыми из прямоугольных пластин? Тесто же слоеное?


Наталья, формируются круглой формы вот так
Фото

Фото
 
11 Окт 2013 21:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лена, такая красота...так оригинально... good спасибо, рецепт забрала...
 
11 Окт 2013 22:39

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Лена, такая красота...так оригинально


Спасибо, Татьяна!!! Romashki
 
11 Окт 2013 22:52

Распечатать сообщение
Million

Наталья

52 года
Рязань

MillionМои рецепты
Enigma777 писал(а):
Наталья, формируются круглой формы вот так

Елена, спасибо огромное! girl_bye Сама бы никогда не догадалась unknown . Скорее всего в выходные сделаю!!!
 
12 Окт 2013 1:04

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
Million писал(а):
Скорее всего в выходные сделаю!!!


Буду очень рада если Вам понравятся!!! nyam2
 
12 Окт 2013 20:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Какие замечательные пирожки! verygood Грибная начинка со шпинатом - СУПЕР! nyam2 Мне понравилась еще технология закладки самой начинки в шляпке гриба! good2 girl_claping Забираю эту идею в закладки! girl_claping Спасибо, Елена! Rose Rose Rose
 
12 Окт 2013 21:43

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Забираю эту идею в закладки!


Лариса, спасибо Вам огромное за отзыв! Rose Пирожки действительно получаются вксные и красивые nyam2

Можно использовать не только шампиньоны, еще хороши в этом рецепте вот такие грибочки (не знаю точного их названия, но в магазиных они продаются)
Фото
 
12 Окт 2013 22:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Enigma777 писал(а):
Можно использовать не только шампиньоны, еще хороши в этом рецепте вот такие грибочки (не знаю точного их названия, но в магазиных они продаются)

Похоже на шиитаке.
 
13 Окт 2013 3:43

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Похоже на шиитаке.


Нет это не шиитаке, поискала в просторах интернета описание этого гриба. Название портобелло - разновидность шампиньонов, с большей в диаметре и раскрытой шляткой. Грибы Портобелло - крупные грибы коричневого цвета, с резким запахом земли и интенсивным вкусом. Грибы эти сочные и мясистые, округлой формы, гладкие, с длинной ножкой и очень крупной шляпкой (в среднем ее диаметр достигает 10 см). При готовке гриб становится еще более мясистым. Благодаря этим качествам грибы портобелло очень подходят для блюд, которые готовят в гриле, а для вегетарианцев могут стать замечательным заменителем мяса. dance2 girl_claping
 
13 Окт 2013 19:48

Распечатать сообщение
CatKaty

Катя

27 лет
Латвия

CatKatyМои рецепты
Спасибо good Обязательно приготовлю!
 
14 Окт 2013 0:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Enigma777 писал(а):
Название портобелло

Знаю этот гриб, girl_yes2 но сама никогда его не покупала. girl_nea Smile
 
16 Окт 2013 1:39

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
хочу эти пирожки приготовить в субботу для гостей
составляю меню
потом приду с отчетиком Rose
 
16 Окт 2013 3:39

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
[quote="aleksandra67"]хочу эти пирожки приготовить в субботу для гостей
составляю меню
потом приду с отчетиком

Буду счастлива если гостям понравятся girl_in_love
 
20 Окт 2013 0:04

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
пришла сказать Вам огромное спасибо за чудо пирожки Rose Rose Rose
гости были в восторге
я их вчера испекла,они холодные очень вкусные,как раз закусочка отличная
 
20 Окт 2013 22:42

Распечатать сообщение
Enigma777

Elena

53 года
FL (USA)

Enigma777Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
пришла сказать Вам огромное спасибо за чудо пирожки
гости были в восторге


Благодарю, Александра!!! Rose Rose Rose
Очень рада что и Вам и вашим гостям понравились пирожки girl_in_love
Они действительно в холодном виде еще вкуснее nyam2
 
24 Окт 2014 1:13

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Елена, отличные пирожки, идея фаршированных шампиньонов просто гениальна, начинку можно использовать любую))) Взяла на заметку))) Приготовлю обязательно))) Спасибо большое!!!
Страница 1 из 2

Наверх