Lavender
ТаТa
Шоколадные конфеты с апельсиновыми цукатами
Изысканный вкус нежного шоколадно-сливочного ганаша и ароматных цукатов вряд ли кого-то оставит равнодушным
Отличное угощение к особому случаю
, а впрочим, сами конфеты делают любой случай особенным
Потребуется:
Апельсиновые цукаты
Шоколад черный (от 70%) – 45 г.
Шоколад молочный - 30 г.
Шоколад темный (56-58%)- 200 г.
Сливки 30% (можно и меньше жирности ) - 50 г
Ром или коньяк, или любой ликер - 50мл
На самом деле конфетки делать очень легко
1. Подготовить начинку: Апельсиновые цукаты разрезать на мелкие кубики (у меня уже готовые покупные), залить ликером доверху, чтобы все цукаты были покрыты алкоголем. Емкость закрыть пленкой или крышкой и оставить.
Если нет возможности приобрести цукаты, их можно сделать самим.
2. Сделать ганаш: Молочный и черный (70%) шоколад разломать на мелкие кусочки. На слабом огне довести до кипения сливки, снять с огня и залить шоколад. Аккуратно размешать до получения однородной консистенции. Масса получется как густая сметана. Затем влить 1 ст. л. ликера. Отставить остывать ганаш до комнатной температуры.
3. Для шоколадной оболочки Заготовить формы для конфет. Я использовала силиконовые.
Темный шоколад (56-58%) мелко порубить. Растопить либо на паровой бане, либо в микроволновке на не полной мощности (в этом случае смотрите, чтобы шоколад не подгорел и не свернулся!) Шоколад готов к использованию.
4. Залить шоколад в формочки, равномерно распределяя по стенкам. Можно использовать для удобства кисть. Уберите форму в морозилку на 5 минут.
5. С апельсиновых цукатов слить ликер.
7. Застывшие формы конфет заполнить сперва на полувину ганашем, добавить цукаты и дозаполнить форму практически доверху ганашем. Разровнять поверхность. Сразу же сверху покрыть тонким слоем жидкого шоколада, выровнять поверхность, и убрать в холодильник до застывания. Я убрала на ночь. Освободить конфеты из формoчек и можно наслаждаться
Хранить также в холодильнике.
Это разрез (фото автора)
А это мой разрезик
Изысканного удовольствия вам!