Esmira
Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Долго думала, выставлять этот рецептик или нет, но вот решилась.
Во-первых, думала, что никого не удивить перловой кашкой, а во-вторых, на сайте нашла рецептик кашки с грибами. Но мой рецептик отличается и вот что ещё я вам скажу... Я впервые могу назвать перловую кашку вкусной,
ну не люблю я её и всё, а тут влюбилась.
И вот, решила выставить рецептик для таких вот не любителей этой кашки, а возможно и для любителей также.
Кашка совсем не перловая получается, вы уж простите меня, любители кашки.
Или просто я никогда её не ела в таком вот вкуснющем варианте.
В любом случае, знакомьтесь, пожалуйста.
Рецептик случайно прочитала на одном из сайтов вчера и уже вечерком сообразила это чудо!
Нам понадобятся следующие продукты:
1 стакан перловки
2 луковицы
250 г грибочков
2.5 - 3 стакана кипячённой водички или бульончик
масло оливковое или любое другое
соль, перец, зелень по вкусу
можно взять и имбирьчик при желании
Промываем нашу перловочку и даём стечь водичке через ситечко, примерно около 30 минут. Этим временем нарезаем и обжариваем наш лучок на масле до золотистого цвета, добавляем грибочки и обжариваем всё вместе ещё около трёх минут.
Нагреваем масличко в огнеупорной кастрюльке и обжариваем нашу перловочку около 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем нашу зажарочку к перловочке, солим, перчим, заливаем водичкой, перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем томиться в нагретую до 180 градусов духовку на часик. При желании, кашку можно запекать в горшочках. Какая же это прелесть!
Я не могла оторваться, а это о многом говорит. Чтобы я не могла оторваться от перловки?!
Вот уж век живи, век учись!
Спасибо вам за внимание и вкусной вам кашки!