Рыба «Нежнее не придумаешь»

AnFel

Анастасия

41 год
Украина
Очень вкусная запеканочка!
Делала с тилапией.
На заливку взяла 3 яйца, взбила венчиком на блендере их с майонезом и водичкой (50-100мл, зависит от густоты майонеза). Взбивала буквально минутку на максимуме, до образования устойчивой пышной пено-массы. Потом этой прелестью залила рыбу с картошкой. У меня форма где-то 20см х 30см, так эта заливка пышной шапкой полностью закрыла запеканку. Получилось, что рыба с картошкой внутри пропекались, как в пироге и остались очень сочными, а сверху у меня получилась обалденная корочка омлета good
Резала запеканку уже в холодном виде, из холодильника - весь лишний сок впитался и блюдо отлично держит форму порционными кусками. Думала - греть или нет. Попробовала так, холодной, потом ещё попробовала, и ещё кусочек.. В итоге - схомячила почти четверть запеканки nyam2 Ну, не знаю, какой она будет на вкус в горячем виде - но в холодном ну ооочень вкусно!
С удовольствием утащила в закладки и буду готовить ещё! Тем более порадовало - что без всякой сыро-молочки, ну не едим мы молоко.
Спасибо большое за рецепт! Rose

 
12 Окт 2013 11:57

Страница 1 из 1