Рыба «Нежнее не придумаешь»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Июл 2010 1:26
|
Arielka
44 года Калуга |
|||
|
Девочки, хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления рыбки!
Насколько мой муж не любит рыбу, а эту он лопает, аж за ушами потрескивает
Это мой дебют, так что прошу строго не судить
Рыбка получается очень нежная, отсюда и название. Итак: Понадобится: 1 кг филе морского языка 15 картофелин (среднего размера) 1 луковица 2 яйца 100 г майонеза 2 ст. л. растительного масла соль, специи по вкусу Приготовление: Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками толщиной 2 мм. Лук очистить, вымыть. нарезать полукольцами. Соединить и перемешать лук с картофелем, посолить, посыпать специями. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее картофель с луком. Филе нарезать небольшими кубиками, посолить, выложить на картофель. Яйца соединить с майонезом, перемешать, вылить смесь на рыбу равномерным слоем. Запекать в духовке 1 ч при температуре 180`С. |
||||
|
22 Июл 2010 13:08
|
Есенья
41 год |
|||
|
Спасибо, за рецептик! я тоже очень люблю морской язык
,правда всегда готовила его целым филе, надо попробовать как у вас кубиками. |
||||
|
22 Июл 2010 16:14
|
Arielka
44 года Калуга |
|||
Пожалуйста, Ксения
Попробуйте, не пожалеете |
||||
|
29 Ноя 2010 15:37
|
Юлия Б
47 лет Коми |
|||
|
Катя, вы только с морским языком пробовали делать?
|
||||
|
30 Дек 2010 0:32
|
Arielka
44 года Калуга |
|||
|
Юля, я думаю надо рыбку все таки пожирнее брать, тогда и вкус будет ярче и насыщеннее.
|
||||
|
22 Янв 2011 18:16
|
Солнышко :)
34 года |
|||
|
Arielka, спасибо вам за такой замечательный рецепт рыбки! Очень любим морской язык, а тут такая вкусняшка! Обязательно попробуем!!!
|
||||
|
27 Янв 2011 23:39
|
Arielka
44 года Калуга |
|||
|
Яночка, пожалуйста. Буду рада если и этот рецепт приживется в вашей семье
|
||||
|
27 Фев 2011 21:03
|
феоктистик
54 года Молдова |
|||
|
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку!
|
||||
|
02 Мар 2011 21:37
|
belka116
39 лет Питер |
|||
|
очень захотелось рыбки
сегодня сделаю эту вкуснятину скорей бы филе оттаяло... |
||||
|
04 Мар 2011 22:10
|
Karaly
|
|||
|
Катерина, спасибо огромное за рецепт
уже в духовке, запах оттуда обалденный, уверена, получится отлично рыбку брала тиляпию |
||||
|
29 Июн 2011 19:54
|
@zayka@
40 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||
|
забираю
|
||||
|
06 Июл 2011 22:13
|
Сапфирочка
44 года Крым |
|||
|
вкусно очень!!! а я заменила морской язык на хек
мой муж сьел за 5 мин |
||||
|
23 Июл 2011 17:37
|
Arielka
44 года Калуга |
|||
|
Девочки! Я очень рада, что вам понравилось. Кушайте и вспоминайте меня добрым словом
|
||||
|
02 Авг 2011 9:46
|
Evgnikola
|
|||
|
Arielka спасибо за рецептик....очень вкусно получилось.
Пришлось супругу добавки класть, во как понравилось! |
||||
|
09 Фев 2012 19:35
|
Шарман
77 лет Харьков |
|||
|
Спасибо за рецепт, Катюша!!!Рыбу надо есть побольше....но хотелось бы и вкусно...что у тебя я и нашла!!!!
|
||||
|
28 Мар 2012 19:43
|
Иринка-мальвинка
42 года Новосибирск |
|||
|
Замечательный рецепт!!! Очень просто в приготовлении, а главное - вкусно!!!
|
||||
|
29 Мар 2012 1:47
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
Arielka
Классный рецепт, именно так, как я люблю. Вроде всё просто, а сама не догадаешься. Спасибо, завтра и попробуем!!!
Подправлю под себя. 15 картофелин многовато будет... возьму штук 6. А лучку можно и побольше! |
||||
|
24 Окт 2012 4:28
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|||
|
Катерина!Отличная запеканка получилась,я брала филе минтая.Буду пробовать с другой рыбкой.Спасибо за рецепт!!!
|
||||
|
12 Окт 2013 11:57
|
AnFel
Анастасия 42 года Украина |
|||
|
Очень вкусная запеканочка!
Делала с тилапией. На заливку взяла 3 яйца, взбила венчиком на блендере их с майонезом и водичкой (50-100мл, зависит от густоты майонеза). Взбивала буквально минутку на максимуме, до образования устойчивой пышной пено-массы. Потом этой прелестью залила рыбу с картошкой. У меня форма где-то 20см х 30см, так эта заливка пышной шапкой полностью закрыла запеканку. Получилось, что рыба с картошкой внутри пропекались, как в пироге и остались очень сочными, а сверху у меня получилась обалденная корочка омлета
Резала запеканку уже в холодном виде, из холодильника - весь лишний сок впитался и блюдо отлично держит форму порционными кусками. Думала - греть или нет. Попробовала так, холодной, потом ещё попробовала, и ещё кусочек.. В итоге - схомячила почти четверть запеканки Ну, не знаю, какой она будет на вкус в горячем виде - но в холодном ну ооочень вкусно!
С удовольствием утащила в закладки и буду готовить ещё! Тем более порадовало - что без всякой сыро-молочки, ну не едим мы молоко. Спасибо большое за рецепт! |
||||
|
14 Сен 2014 19:31
|
photo2011
|
|||
уже в дуhовке, жду об'едения |
||||
|
22 Сен 2014 7:58
|
Global
40 лет |
|||
|
спасибо большое за рецепт
|
||||
|
25 Июн 2015 0:33
|
photo2011
|
|||
|
Arielka
Катерина. спаибо за рецепт! Надо бы снова повторить "рыбку в духовке" |
Насколько мой муж не любит рыбу, а эту он лопает, аж за ушами потрескивает

,правда всегда готовила его целым филе, надо попробовать как у вас кубиками.
скорей бы филе оттаяло...