Паста с куриным филе и сладким перцем

MN2012

Наталия


Minsk
Не буду долго расхваливать это блюдо – просто попробуйте! Очень вкусно и сытно, а на приготовление уйдет буквально 15 минут. Даже неожиданно заглянувшие гости останутся довольны!
В оригинальном рецепте вместе со сладким перцем добавляются еще и томаты, что делает все блюдо более влажным. Но я, попробовав один раз, больше их не кладу, а просто подаю свежими уже к готовой пасте, а Вы решайте сами, как вкуснее.
И еще из личного опыта – готовила и с другими видами пасты, но именно с перьями (пенне) получается просто исключительно!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 4 большие порции:
300 гр. пасты (перья/пенне)
2 куриных филе (грудка)
1 крупный красный сладкий перец
2 луковицы
1 крупная головка чеснока
раст. масло (для жарки)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Пока варится паста, лук и чеснок порезать довольно крупно и обжарить в разогретом масле буквально пару минут, чтобы чеснок дал аромат, а из лука ушла горечь.
Фото

3. Добавить филе, порезанное кубиками 2х2 см., обжарить до готовности.
Фото

4. Добавить порезанный сладкий перец, посолить и поперчить по вкусу (помним, что еще добавляется паста). Обжарить пару минут.
Фото

5. Добавить в сковороду готовую пасту, перемешать и прогреть еще пару минут. Подавать сразу со свежими помидорами.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
12 Окт 2013 14:10

Страница 1 из 2