Детки 2012. Болталка - 2

Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск
Креветки являются натуральным источником жирных кислот, которые незаменимы для организма человека: Омега-3 и Омега-6. Так же в креветках присутствует много витаминов А, Е, D, В12, PP. Содержится в них железо, натрий, цинк, магний, фосфор, медь, марганец, калий, это и делает полезные свойства креветок такими значительными. Совсем не давно учеными в креветках был найдет астаксантин (который придает панцирю красный цвет), который является мощным антиоксидантом. Это вещество способно активно обновлять клетки организма и препятствовать его старению. Но самое полезное свойство астаксантина в том, что это вещество способно бороться с раковыми клетками. Этим же свойством обладает красная икра и ценные породы лососевых.
Мясо креветок, мидий и кальмаров вкусно и полезно для взрослых, но для детской пищеварительной системы эти продукты ещё тяжеловаты и могут вызвать аллергию. Поэтому специалисты не рекомендуют использовать морепродукты для питания детей раннего возраста, хотя бы до 2,5—3 лет.
Начинать лучше с малых объемов, не чаше одного-двух раз в неделю. Здоровому ребенку от 2,5 до 5 лет можно предложить до 60 г морепродуктов, а детям от 5 до 7 лет — до 80 г в качестве вторых блюд или закусок.

 
12 Окт 2013 17:14

Страница 745 из 1000