Lenhe

Елена
Курск
Oxana Pshenychna писал(а): |
Хотели тыкву, но тыква родственница кабачка... страшно...Купила каши... но они ведь тоже крепить все будут... про картошку вообще молчу... |
Нас, наоборот, послабляло от всего). А тыква (у нас не оранжевая, желтая) и цветная капуста норм для кишечника оказались. Цветную капусту и в суп, и в щи, и в пюре кладем). Никакого бурчания). Еще для кишечника хорош геркулесовый кисель: две столовые ложки( с верхом) геркулесовых хлопьев замочить с вечера в холодной кипяченой воде (у меня 100 гр воды). Утром в эту же посудинку налить 250 гр молока (можно варить и на одной воде, на смеси не знаю, не пробовала). Хорошенько ложкой размять, растереть хлопья в жидкости и процедить через ситечко несколько раз (раз 5), протирать хлопья через ситечко не нужно, только слегка надавливать, чтобы вся жидкость вышла. Поставить на средний огонек (посуда не эмалированная), постоянно помешивать, а то пригорит. Сначала я не добавляла соль и сахар, с года - по малюсенькой щепоточке. Увидите, как киселек постепенно будет густеть, как закипел, минуточку покипятить и все). Очень нежный киселек-овсяная кашка получается. После года я замачивала 3 ложки хлопьев, а теперь вот девчонка отказалась от каш
