Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Окт 2013 1:01
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Ничего не могу добавить к Лениному посту. Главное - чтобы было не перегрето молоко в момент внесения закваски.
Кстати, может быть что-то не так с самой закваской. |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 3:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
|
Девочки, мы ни фига не едим. Точнее мы ФСЁ едим, но нам ничего не подходит.
от кабачка пучит прям жуть, моркошка и батат крепят прям жуть, от яблока живот болит прям жуть, пастернак один идёт ттт. Экстрим короче... Уже и не знаю, что дальше пробовать. Хотели тыкву, но тыква родственница кабачка... страшно... Хотели грушу, но груши в монопюре нету, а сама варить не хочу, потому что не знаю, какой сорт брать. Они же все с камешками... да и тяжёлая груша... фенхель ещё рано, капуста нам не подходит. Есть приличная слива. Кто ест сливу?
Купила каши... но они ведь тоже крепить все будут... про картошку вообще молчу...
Ага. наверное живность уже была мёртвая. вот и квасить было некому. |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 4:01
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
|
Oxana Pshenychna
А чернослив ввела? как раз слабит |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 12:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
У нас чаек из фенхеля идет чуть ли не с первых дней жизни или ты не чаек имела ввиду? Фенхель - это же типа травки, как ты ее готовить собиралась? Ну и, конечно, поить надо хорошо
Разве каши крепят? Начните с жиденькой гречки.
Ага, нам чернослив хорошо помогает, и мне, и доче. А есть кашка Нестле гречневая с черносливом, вкуснаяяяя |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 14:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Думала уже. И даже купила. Но меня саму от него жутко пучит. Всю беременность его есть не могла и сейчас не могу. Вот даже не знаю... До беременности я его вообще много ела, потому как люблю. Даже не знаю, давать сыну или нет. буду наверное пробовать.
Фенхель - это овощ. Семена - на чай, листики - в салат, клубень - на еду.
ТТТ. тут ничего не изменилось.
Для того, чтобы переварить зерно, надо много воды. Если не хватает, будет крепить.
сколько ты его доче даёшь? каждый день?
Вот думаю... сварить гречку или тыкву... |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 15:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Слышала о такой теории
Спасибо всем за ответы
Спасибо. Не получилось выйти. Дошли до 160 г., а потом вернулись на 100. Сначала требует овощи, а потом грудь. Ну да ладно. Видно не созрел ещё.
Солнышко какое
Кать, а вы домашнюю индюшку пробовали или промышленную на гормонах и прочем выращеную? Промышленная индюшатина самое худшее мясо из всего имеющегося в продаже. Мы её раньше часто ели, потому что вкусно, недорого и нежирно, а теперь только изредка покупаю. Кроме индейки ведь и другого мяса полно, которым малыша кормить можно. |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 20:36
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
Нас, наоборот, послабляло от всего). А тыква (у нас не оранжевая, желтая) и цветная капуста норм для кишечника оказались. Цветную капусту и в суп, и в щи, и в пюре кладем). Никакого бурчания). Еще для кишечника хорош геркулесовый кисель: две столовые ложки( с верхом) геркулесовых хлопьев замочить с вечера в холодной кипяченой воде (у меня 100 гр воды). Утром в эту же посудинку налить 250 гр молока (можно варить и на одной воде, на смеси не знаю, не пробовала). Хорошенько ложкой размять, растереть хлопья в жидкости и процедить через ситечко несколько раз (раз 5), протирать хлопья через ситечко не нужно, только слегка надавливать, чтобы вся жидкость вышла. Поставить на средний огонек (посуда не эмалированная), постоянно помешивать, а то пригорит. Сначала я не добавляла соль и сахар, с года - по малюсенькой щепоточке. Увидите, как киселек постепенно будет густеть, как закипел, минуточку покипятить и все). Очень нежный киселек-овсяная кашка получается. После года я замачивала 3 ложки хлопьев, а теперь вот девчонка отказалась от каш |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 20:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Попробовать можно
Никогда б не подумала, что фенхель - это овощ, он реально на укроп похож. У нас состав чайка: плоды фенхеля. А оказывается, его можно и так кушать, а не только заваривать.
Не, не каждый день. Я просто заливаю кипятком пару-тройку черносливин, даю доче пить потом этот компотик, а из размягченной ягодки ложечкой могу дать то, что внутри, но немного. А вообще, у нас это проблема, доча пить не хочет |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 20:42
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
Мда? У нас тут ходит мнение, что индюшка не выносит гормонов и антибиотиков - дохнет (как и баран). К тому же на нее не бывает аллергии. Но мы едим домашнего цыпленка и кролика, индюшка что-то девчонке не нра. |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 20:51
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
|
Прокопович Татьяна:
Никогда б не подумала, что фенхель - это овощ, он реально на укроп похож. У нас состав чайка: плоды фенхеля. А оказывается, его можно и так кушать, а не только заваривать. Существует несколько видов фенхеля, примерно, десять, но в мире большую известность получили два из них: обыкновенный и кочанный. Кочанный фенхель, в принципе, ничем не отличается от обыкновенного за исключением того, что у основания надземной части образуется ствол-кочан. Этим он напоминает капусту кольраби. Этот вид еще называют итальянским из-за родины происхождения или же овощным, так как его применяют в большей степени в кулинарии. (Из Инета) |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 20:53
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
|
Oxana Pshenychna
на счет самой варить кашу обычную и ее потом же в блендер, выходит слизь прям, а остывает вообще комок, хоть разбавляй, крепила Соню страшно, да в таком возрасте детки такую еду уж точно не захотят, лучше растворимые каши покупать Соня долго ела только растворимые, сейчас уже конечно обычные каши ест. Но что заметила, овсянку варю на молоке и крепит ее, я и так каши все жидкие даю.
На счет мяса, мы начинали с курочки, я варю часть окорочок целый, там же мясо нежнее, чем грудка, потом говядина и индюшка, грудку покупаю, в этот раз купила стенгна, но я мясо всегда блендерю доливаю не просто бульон, а как сварился суп этим бульоном, так вкуснее. Фенхель покупала несколько раз в суп для дочи кидала , плод и зелень, сейчас уже и подзабыла за него, вечно половина выбрасывала, пропадал
Оксана, может тебе самой заваривать фенхель, чаек такой пить, не будет газообразования и в молочко попадет или поить ребенка. |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 21:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Так она дохнет и ее сразу на мясо
А все мясо, что продается в магазинах, напичкано какой-нибудь дрянью???
Намного проще и быстрее, купил пачку, воды добавил, размешал и вуаля... |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 21:10
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
|
Прокопович Татьяна
проще конечно и легче желудку ее переварить таким крохам, она ж не просто крупа в муку перемолота, а в ввиде такой легкой пыли, сначала с нее воздушное делают, типа кукурузных палочек, а потом в пыль перемалывают. |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 22:10
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
мы прикорм начинали с цветной капусты и брокколи до сих пор много покупаю. закинул варить с кусочком фарша (сама молю и на порции морожу) и через 15-20 мин можно кушать.
а насчет сливы....ну, не знаю. вот с неё-то и возможно пучить будет, революция всякая,дрищ опять же у мальков.. слива выступает как слабительное и у неё клетчатка грубовата для самых мелких |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 22:25
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
|
чебосита
Слива кислая еще |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 22:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
|
Lenhe
чебосита Маркиза Прокопович Татьяна Спасибо, девочки, что откликнулись. Капуста нам не подходит. Сына жутко пучит, если я только пробую кусочек. Про кушать даже и не заикаюсь. Брокколи я ела до шести месяцев. Пукал много, но без проблем. А теперь и с брокколи его дует. Овсянку варила сегодня. Детскую растворимую. Съел с большим удовольствием, подмешаную в пастернак. Пока рано утверждать, но мне кажется, что тоже его крепит от неё. Посмотрим ещё. Никак не могла решить, что же ему сегодня к пастернаку добавить. Достала все продукты, купленые для сына и просто ткнула пальцем... попала в овсянку... ну, не могла я решить, что лучше... Чай из фенхеля сына любит, много пьёт. А также смесь из фенхеля, тмина и аниса. Я тоже всё это пью, а толку никакого. А овощной фенхель мы с мужем очень уважаем.
Я тоже так думаю, но может и нет. У нас в банках есть смеси фруктов со сливой. слива имеется ввиду крупная круглая, а не венгерка из которой чернослив.
Индюшка везде дрянь, иначе её невыгодно выращивать. У вас не знаю о других видах мяса. В Германии есть хорошая говядина (ирландская дорогая), баранина (местная северная, дорогая), страусятина (местная, дорогая) и всё, что био. Всё остальное на антибиотигах, гормонах и прочем.
Вот прибила бы сковородой того, кто такое распространяет.
И я так хочу попробовать. Сварить компот для сына и если пойдёт, пробовать по чуть-чуть мякиш давать.
Наслышаны уже. Фруктозу или декстрозу не пробовала добавлять? И про каши ещё... Купила детские хлопья пшенные, рисовые и овсяные и муку кукурузную и гречневую. Так вот хотела спросить, какие каши кукурузные и гречневые в Украине нормальные и где их продают. Напрягу кого-нибудь, пусть привезут на пробу. |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 22:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Яблочное пюре тоже кислое вышло, а елось очень хорошо. |
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 23:48
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
|
Девочки спасибо, похоже я перегреваю молоко!!!
|
||||||||||||||
|
13 Окт 2013 23:55
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
|
Oxana Pshenychna
Растворимую кашу не варят или не так поняла
я раз попробовала из муки кукурузной на воде кашу сварить, клейстер, выкинула, о вкусе вообще молчу сейчас уже варю на крупе кукурузной и молоке, ест, все так хвалят эту кашу, а мне че та не нравится
К яблоку банана чуточку ложила, но я в детской пароварке, там яблоко сладким получается, а если варить, то да, любое кислым выходит. А чернослив тоже подмешивала, до сих пор везде ложу его и он сладкий, в каши ложу вместо сахара, запаренный в пароварке очень вкусно, а запаренный просто в воде или сваренный совсем не то по вкусу , весь смак и сладость выходит в воду |
||||||||||||||
|
14 Окт 2013 0:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Овсянка такая детская. Сначала растворить в воде, а потом закипятить.
Я люблю кукурузную кашу. особенно с брынзой маринованой.
Очень хотелось мне пароварку авентовскую купить для малыша, но оставила я эту идею. Пока варю в кастрюльке. Пароварка на чердаке пылится. Посмотрим, как дальше дело пойдёт...
сварила, значит, живность полезную.... |
||||||||||||||
|
14 Окт 2013 0:31
|
Заюха
|||||||||||||
Почему такое мнение, что каши крепят??? Конечно, может быть индивидуальняа реакция - но вообще-то не крепят!!! А если есть склоннгость к задержке стула - берите каши Помогайка от Нестле. Оксана, прикорм все же вводить придется, как ни крути- пробуйте брокколи, цветную капусту, может они пойдут. А если у вас ничего не получается и ребенка пучит от всего - то на ровном месте такого не бывает. Значит, что-то не так с ЖКТ - и надо разбираться, может ферментативная недостаточность, а может и бактерий каких-то не хватает - они ведь тоже вырабатывают определенные ферменты и участвуют в процессе пищеварения. Может, с желчеотделением не все ладно. Чтобы не шли почти ВСЕ продукты Выясняйте причину - сдавайте анализы - копрограмму, посевы, делайте УЗИ и прочее. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2013 0:34
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Заюха
Оля а как часто можно есть печень? |
||||||||||||||
|
14 Окт 2013 0:37
|
Заюха
|||||||||||||
Ребенку??? Они вообще-то ее не очень любят обычно Раз в две недели можно. |
||||||||||||||
|
14 Окт 2013 0:41
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||
|
Заюха
мой младший ест её с удовольствием обычно отваривала ему и с пюре овощным давала.вчера старшим делала оладушки чуть обжарила и потушила в кастрюльке так андрюха орал пока не попробовал что у них такое.сегодня опять увидел у них опять требует и свой ужин не стал есть пока не дали печень |
||||||||||||||
|
14 Окт 2013 0:46
|
Заюха
|||||||||||||
Ну и пусть кушает!!! Развивает вкус!!! Я за то, чтобы детки всеядными росли |
как раз слабит
У нас в банках есть смеси фруктов со сливой. слива имеется ввиду крупная круглая, а не венгерка из которой чернослив.