Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2013 1:01
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ничего не могу добавить к Лениному посту. Главное - чтобы было не перегрето молоко в момент внесения закваски.
Кстати, может быть что-то не так с самой закваской. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2013 3:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Девочки, мы ни фига не едим. Точнее мы ФСЁ едим, но нам ничего не подходит.
![]() ![]() ![]() ![]() Купила каши... но они ведь тоже крепить все будут... про картошку вообще молчу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага. наверное живность уже была мёртвая. вот и квасить было некому. |
||||||||||||||
13 Окт 2013 4:01
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
А чернослив ввела? ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2013 12:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
У нас чаек из фенхеля идет чуть ли не с первых дней жизни или ты не чаек имела ввиду? Фенхель - это же типа травки, как ты ее готовить собиралась? Ну и, конечно, поить надо хорошо ![]()
Разве каши крепят? Начните с жиденькой гречки.
Ага, нам чернослив хорошо помогает, и мне, и доче. А есть кашка Нестле гречневая с черносливом, вкуснаяяяя ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2013 14:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Думала уже. И даже купила. Но меня саму от него жутко пучит. Всю беременность его есть не могла и сейчас не могу. Вот даже не знаю... До беременности я его вообще много ела, потому как люблю. Даже не знаю, давать сыну или нет. буду наверное пробовать.
Фенхель - это овощ. Семена - на чай, листики - в салат, клубень - на еду. ![]() ![]() ![]()
ТТТ. тут ничего не изменилось.
Для того, чтобы переварить зерно, надо много воды. Если не хватает, будет крепить.
сколько ты его доче даёшь? каждый день?
Вот думаю... сварить гречку или тыкву... |
||||||||||||||
13 Окт 2013 15:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Слышала о такой теории ![]()
![]()
![]() Спасибо всем за ответы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Спасибо. ![]()
Солнышко какое ![]() ![]() ![]()
Кать, а вы домашнюю индюшку пробовали или промышленную на гормонах и прочем выращеную? Промышленная индюшатина самое худшее мясо из всего имеющегося в продаже. Мы её раньше часто ели, потому что вкусно, недорого и нежирно, а теперь только изредка покупаю. Кроме индейки ведь и другого мяса полно, которым малыша кормить можно. |
||||||||||||||
13 Окт 2013 20:36
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
Нас, наоборот, послабляло от всего). А тыква (у нас не оранжевая, желтая) и цветная капуста норм для кишечника оказались. Цветную капусту и в суп, и в щи, и в пюре кладем). Никакого бурчания). Еще для кишечника хорош геркулесовый кисель: две столовые ложки( с верхом) геркулесовых хлопьев замочить с вечера в холодной кипяченой воде (у меня 100 гр воды). Утром в эту же посудинку налить 250 гр молока (можно варить и на одной воде, на смеси не знаю, не пробовала). Хорошенько ложкой размять, растереть хлопья в жидкости и процедить через ситечко несколько раз (раз 5), протирать хлопья через ситечко не нужно, только слегка надавливать, чтобы вся жидкость вышла. Поставить на средний огонек (посуда не эмалированная), постоянно помешивать, а то пригорит. Сначала я не добавляла соль и сахар, с года - по малюсенькой щепоточке. Увидите, как киселек постепенно будет густеть, как закипел, минуточку покипятить и все). Очень нежный киселек-овсяная кашка получается. После года я замачивала 3 ложки хлопьев, а теперь вот девчонка отказалась от каш ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2013 20:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Попробовать можно ![]()
![]()
Не, не каждый день. Я просто заливаю кипятком пару-тройку черносливин, даю доче пить потом этот компотик, а из размягченной ягодки ложечкой могу дать то, что внутри, но немного. А вообще, у нас это проблема, доча пить не хочет ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2013 20:42
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
Мда? У нас тут ходит мнение, что индюшка не выносит гормонов и антибиотиков - дохнет (как и баран). К тому же на нее не бывает аллергии. Но мы едим домашнего цыпленка и кролика, индюшка что-то девчонке не нра. |
||||||||||||||
13 Окт 2013 20:51
|
Lenhe
Курск |
|||||||||||||
Прокопович Татьяна:
Никогда б не подумала, что фенхель - это овощ, он реально на укроп похож. У нас состав чайка: плоды фенхеля. А оказывается, его можно и так кушать, а не только заваривать. Существует несколько видов фенхеля, примерно, десять, но в мире большую известность получили два из них: обыкновенный и кочанный. Кочанный фенхель, в принципе, ничем не отличается от обыкновенного за исключением того, что у основания надземной части образуется ствол-кочан. Этим он напоминает капусту кольраби. Этот вид еще называют итальянским из-за родины происхождения или же овощным, так как его применяют в большей степени в кулинарии. (Из Инета) |
||||||||||||||
13 Окт 2013 20:53
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
на счет самой варить кашу обычную и ее потом же в блендер, выходит слизь прям, а остывает вообще комок, хоть разбавляй, крепила Соню страшно, да в таком возрасте детки такую еду уж точно не захотят, лучше растворимые каши покупать ![]() На счет мяса, мы начинали с курочки, я варю часть окорочок целый, там же мясо нежнее, чем грудка, потом говядина и индюшка, грудку покупаю, в этот раз купила стенгна, но я мясо всегда блендерю доливаю не просто бульон, а как сварился суп этим бульоном, так вкуснее. Фенхель покупала несколько раз в суп для дочи кидала , плод и зелень, сейчас уже и подзабыла за него, вечно половина выбрасывала, пропадал ![]() Оксана, может тебе самой заваривать фенхель, чаек такой пить, не будет газообразования и в молочко попадет или поить ребенка. |
||||||||||||||
13 Окт 2013 21:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Так она дохнет и ее сразу на мясо ![]() ![]() ![]()
А все мясо, что продается в магазинах, напичкано какой-нибудь дрянью???
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2013 21:10
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Прокопович Татьяна
проще конечно и легче желудку ее переварить таким крохам, она ж не просто крупа в муку перемолота, а в ввиде такой легкой пыли, сначала с нее воздушное делают, типа кукурузных палочек, а потом в пыль перемалывают. ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2013 22:10
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
мы прикорм начинали с цветной капусты и брокколи ![]() а насчет сливы....ну, не знаю. вот с неё-то и возможно пучить будет, революция всякая,дрищ опять же у мальков.. слива выступает как слабительное и у неё клетчатка грубовата для самых мелких |
||||||||||||||
13 Окт 2013 22:25
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
чебосита
Слива кислая еще ![]() |
||||||||||||||
13 Окт 2013 22:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Lenhe
чебосита Маркиза Прокопович Татьяна Спасибо, девочки, что откликнулись. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Капуста нам не подходит. Сына жутко пучит, если я только пробую кусочек. Про кушать даже и не заикаюсь. Брокколи я ела до шести месяцев. Пукал много, но без проблем. А теперь и с брокколи его дует. Овсянку варила сегодня. Детскую растворимую. Съел с большим удовольствием, подмешаную в пастернак. Пока рано утверждать, но мне кажется, что тоже его крепит от неё. Посмотрим ещё. Никак не могла решить, что же ему сегодня к пастернаку добавить. Достала все продукты, купленые для сына и просто ткнула пальцем... попала в овсянку... ну, не могла я решить, что лучше... Чай из фенхеля сына любит, много пьёт. А также смесь из фенхеля, тмина и аниса. Я тоже всё это пью, а толку никакого. А овощной фенхель мы с мужем очень уважаем.
Я тоже так думаю, но может и нет. ![]()
Индюшка везде дрянь, иначе её невыгодно выращивать. У вас не знаю о других видах мяса. В Германии есть хорошая говядина (ирландская дорогая), баранина (местная северная, дорогая), страусятина (местная, дорогая) и всё, что био. Всё остальное на антибиотигах, гормонах и прочем.
Вот прибила бы сковородой того, кто такое распространяет.
И я так хочу попробовать. Сварить компот для сына и если пойдёт, пробовать по чуть-чуть мякиш давать.
Наслышаны уже. Фруктозу или декстрозу не пробовала добавлять? И про каши ещё... Купила детские хлопья пшенные, рисовые и овсяные и муку кукурузную и гречневую. Так вот хотела спросить, какие каши кукурузные и гречневые в Украине нормальные и где их продают. Напрягу кого-нибудь, пусть привезут на пробу. |
||||||||||||||
13 Окт 2013 22:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Яблочное пюре тоже кислое вышло, а елось очень хорошо. |
||||||||||||||
13 Окт 2013 23:48
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||||||
Девочки спасибо, похоже я перегреваю молоко!!!
|
||||||||||||||
13 Окт 2013 23:55
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
Oxana Pshenychna
Растворимую кашу не варят или не так поняла ![]() я раз попробовала из муки кукурузной на воде кашу сварить, клейстер, выкинула, о вкусе вообще молчу ![]() ![]() К яблоку банана чуточку ложила, но я в детской пароварке, там яблоко сладким получается, а если варить, то да, любое кислым выходит. А чернослив тоже подмешивала, до сих пор везде ложу его и он сладкий, в каши ложу вместо сахара, запаренный в пароварке очень вкусно, а запаренный просто в воде или сваренный совсем не то по вкусу , весь смак и сладость выходит в воду ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 0:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Овсянка такая детская. Сначала растворить в воде, а потом закипятить.
Я люблю кукурузную кашу. особенно с брынзой маринованой.
Очень хотелось мне пароварку авентовскую купить для малыша, но оставила я эту идею. Пока варю в кастрюльке. Пароварка на чердаке пылится. Посмотрим, как дальше дело пойдёт...
сварила, значит, живность полезную.... |
||||||||||||||
14 Окт 2013 0:31
|
Заюха
|||||||||||||
Почему такое мнение, что каши крепят??? Конечно, может быть индивидуальняа реакция - но вообще-то не крепят!!! А если есть склоннгость к задержке стула - берите каши Помогайка от Нестле. Оксана, прикорм все же вводить придется, как ни крути- пробуйте брокколи, цветную капусту, может они пойдут. А если у вас ничего не получается и ребенка пучит от всего - то на ровном месте такого не бывает. Значит, что-то не так с ЖКТ - и надо разбираться, может ферментативная недостаточность, а может и бактерий каких-то не хватает - они ведь тоже вырабатывают определенные ферменты и участвуют в процессе пищеварения. Может, с желчеотделением не все ладно. Чтобы не шли почти ВСЕ продукты ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 0:34
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||
Заюха
Оля а как часто можно есть печень? |
||||||||||||||
14 Окт 2013 0:37
|
Заюха
|||||||||||||
Ребенку??? Они вообще-то ее не очень любят обычно ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 0:41
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||
Заюха
мой младший ест её с удовольствием ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 0:46
|
Заюха
|||||||||||||
Ну и пусть кушает!!! Развивает вкус!!! Я за то, чтобы детки всеядными росли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |