Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

13 Окт 2013 1:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ничего не могу добавить к Лениному посту. Главное - чтобы было не перегрето молоко в момент внесения закваски.
Кстати, может быть что-то не так с самой закваской. sharik sharik sharik

13 Окт 2013 3:24

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, мы ни фига не едим. Точнее мы ФСЁ едим, но нам ничего не подходит. girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 от кабачка пучит прям жуть, моркошка и батат крепят прям жуть, от яблока живот болит прям жуть, пастернак один идёт ттт. Экстрим короче... Уже и не знаю, что дальше пробовать. Хотели тыкву, но тыква родственница кабачка... страшно... Хотели грушу, но груши в монопюре нету, а сама варить не хочу, потому что не знаю, какой сорт брать. Они же все с камешками... да и тяжёлая груша... фенхель ещё рано, капуста нам не подходит. Есть приличная слива. Кто ест сливу?
Купила каши... но они ведь тоже крепить все будут... про картошку вообще молчу... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Заюха писал(а):
Кстати, может быть что-то не так с самой закваской.

Ага. наверное живность уже была мёртвая. вот и квасить было некому.

13 Окт 2013 4:01

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Oxana Pshenychna
А чернослив ввела? Wink как раз слабит good2

13 Окт 2013 12:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
фенхель ещё рано

У нас чаек из фенхеля идет чуть ли не с первых дней жизни или ты не чаек имела ввиду? Фенхель - это же типа травки, как ты ее готовить собиралась?
Ну и, конечно, поить надо хорошо Wink
Купила каши... но они ведь тоже крепить все будут...

Разве каши крепят? Начните с жиденькой гречки.
Маркиза писал(а):
А чернослив ввела? как раз слабит

Ага, нам чернослив хорошо помогает, и мне, и доче. А есть кашка Нестле гречневая с черносливом, вкуснаяяяя nyam2

13 Окт 2013 14:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Маркиза писал(а):
А чернослив ввела? как раз слабит

Думала уже. И даже купила. Но меня саму от него жутко пучит. Всю беременность его есть не могла и сейчас не могу. Вот даже не знаю... До беременности я его вообще много ела, потому как люблю. Даже не знаю, давать сыну или нет. буду наверное пробовать.
Прокопович Татьяна писал(а):
У нас чаек из фенхеля идет чуть ли не с первых дней жизни или ты не чаек имела ввиду? Фенхель - это же типа травки, как ты ее готовить собиралась?

Фенхель - это овощ. Семена - на чай, листики - в салат, клубень - на еду. nyam2 nyam2 nyam2
Ну и, конечно, поить надо хорошо

ТТТ. тут ничего не изменилось.
Разве каши крепят? Начните с жиденькой гречки.

Для того, чтобы переварить зерно, надо много воды. Если не хватает, будет крепить.
Ага, нам чернослив хорошо помогает, и мне, и доче

сколько ты его доче даёшь? каждый день?
гречневая с черносливом, вкуснаяяяя

Вот думаю... сварить гречку или тыкву...

13 Окт 2013 15:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Маркиза писал(а):
пища переваривается намного лучше и быстрее, а если пищу водой еще разбавить, дополнительно надо выделяться желудочному соку, затрачивается больше энергии, пища намного дольше переваривается,

Слышала о такой теории unknown
Маркиза писал(а):
аждому конечно свое, мы вроде недавно тут обсуждали Я не могу пить до еды и после сразу

Rose
Lenhe писал(а):
А гречка да, вот засада. Век живи, век учись.

friends
Спасибо всем за ответы Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Меламори писал(а):
Но я даю, давала и буду гречку дочке давать. Потому как, ИМХО, лучше она, чем макароны. Тем более, что и мы с мужем очень любим гречу. А какую гречу - опять же выбор каждой мамы. Я бы, наверное, зеленую даже и попробовала. Только у нас ее днем с огнем не сыскать. Так что - едим привычную нам

friends
Заюха писал(а):
при хорошей переносимости и интересу к еде можно быстро - и за 5-6 дней выйти на полноценную порцию.

Спасибо. Rose Не получилось выйти. Дошли до 160 г., а потом вернулись на 100. Сначала требует овощи, а потом грудь. Ну да ладно. Видно не созрел ещё.
чебосита писал(а):
вот у нас тут 4 сверху и 2 снизу

Солнышко какое Romashki Romashki Romashki
мечтуля писал(а):
эффект тот же... может ну ее эту индейку?

Кать, а вы домашнюю индюшку пробовали или промышленную на гормонах и прочем выращеную? Промышленная индюшатина самое худшее мясо из всего имеющегося в продаже. Мы её раньше часто ели, потому что вкусно, недорого и нежирно, а теперь только изредка покупаю. Кроме индейки ведь и другого мяса полно, которым малыша кормить можно.

13 Окт 2013 20:36

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Хотели тыкву, но тыква родственница кабачка... страшно...Купила каши... но они ведь тоже крепить все будут... про картошку вообще молчу...

Нас, наоборот, послабляло от всего). А тыква (у нас не оранжевая, желтая) и цветная капуста норм для кишечника оказались. Цветную капусту и в суп, и в щи, и в пюре кладем). Никакого бурчания). Еще для кишечника хорош геркулесовый кисель: две столовые ложки( с верхом) геркулесовых хлопьев замочить с вечера в холодной кипяченой воде (у меня 100 гр воды). Утром в эту же посудинку налить 250 гр молока (можно варить и на одной воде, на смеси не знаю, не пробовала). Хорошенько ложкой размять, растереть хлопья в жидкости и процедить через ситечко несколько раз (раз 5), протирать хлопья через ситечко не нужно, только слегка надавливать, чтобы вся жидкость вышла. Поставить на средний огонек (посуда не эмалированная), постоянно помешивать, а то пригорит. Сначала я не добавляла соль и сахар, с года - по малюсенькой щепоточке. Увидите, как киселек постепенно будет густеть, как закипел, минуточку покипятить и все). Очень нежный киселек-овсяная кашка получается. После года я замачивала 3 ложки хлопьев, а теперь вот девчонка отказалась от каш Sad

13 Окт 2013 20:39

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Даже не знаю, давать сыну или нет. буду наверное пробовать

Попробовать можно praising
Фенхель - это овощ. Семена - на чай, листики - в салат, клубень - на еду

wacko1 Никогда б не подумала, что фенхель - это овощ, он реально на укроп похож. У нас состав чайка: плоды фенхеля. А оказывается, его можно и так кушать, а не только заваривать.
сколько ты его доче даёшь? каждый день?

Не, не каждый день. Я просто заливаю кипятком пару-тройку черносливин, даю доче пить потом этот компотик, а из размягченной ягодки ложечкой могу дать то, что внутри, но немного.
А вообще, у нас это проблема, доча пить не хочет Embarassed

13 Окт 2013 20:42

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Кать, а вы домашнюю индюшку пробовали или промышленную на гормонах и прочем выращеную? Промышленная индюшатина самое худшее мясо из всего имеющегося в продаже.

Мда? У нас тут ходит мнение, что индюшка не выносит гормонов и антибиотиков - дохнет (как и баран). К тому же на нее не бывает аллергии. Но мы едим домашнего цыпленка и кролика, индюшка что-то девчонке не нра.

13 Окт 2013 20:51

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Прокопович Татьяна:
Никогда б не подумала, что фенхель - это овощ, он реально на укроп похож. У нас состав чайка: плоды фенхеля. А оказывается, его можно и так кушать, а не только заваривать.

Существует несколько видов фенхеля, примерно, десять, но в мире большую известность получили два из них: обыкновенный и кочанный. Кочанный фенхель, в принципе, ничем не отличается от обыкновенного за исключением того, что у основания надземной части образуется ствол-кочан. Этим он напоминает капусту кольраби. Этот вид еще называют итальянским из-за родины происхождения или же овощным, так как его применяют в большей степени в кулинарии. (Из Инета)

13 Окт 2013 20:53

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Oxana Pshenychna
на счет самой варить кашу обычную и ее потом же в блендер, выходит слизь прям, а остывает вообще комок, хоть разбавляй, крепила Соню страшно, да в таком возрасте детки такую еду уж точно не захотят, лучше растворимые каши покупать good2 Соня долго ела только растворимые, сейчас уже конечно обычные каши ест. Но что заметила, овсянку варю на молоке и крепит ее, я и так каши все жидкие даю.
На счет мяса, мы начинали с курочки, я варю часть окорочок целый, там же мясо нежнее, чем грудка, потом говядина и индюшка, грудку покупаю, в этот раз купила стенгна, но я мясо всегда блендерю доливаю не просто бульон, а как сварился суп этим бульоном, так вкуснее.
Фенхель покупала несколько раз в суп для дочи кидала , плод и зелень, сейчас уже и подзабыла за него, вечно половина выбрасывала, пропадал Embarassed
Оксана, может тебе самой заваривать фенхель, чаек такой пить, не будет газообразования и в молочко попадет или поить ребенка.

13 Окт 2013 21:01

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenhe писал(а):
У нас тут ходит мнение, что индюшка не выносит гормонов и антибиотиков - дохнет (как и баран)

Так она дохнет и ее сразу на мясо girl_haha girl_haha girl_haha
Lenhe писал(а):
Но мы едим домашнего цыпленка и кролика

А все мясо, что продается в магазинах, напичкано какой-нибудь дрянью???
Маркиза писал(а):
лучше растворимые каши покупать

friends Намного проще и быстрее, купил пачку, воды добавил, размешал и вуаля... nyam2 sharik

13 Окт 2013 21:10

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Прокопович Татьяна
проще конечно и легче желудку ее переварить таким крохам, она ж не просто крупа в муку перемолота, а в ввиде такой легкой пыли, сначала с нее воздушное делают, типа кукурузных палочек, а потом в пыль перемалывают. girl_haha

13 Окт 2013 22:10

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
, капуста нам не подходит. Есть приличная слива. Кто ест сливу?

мы прикорм начинали с цветной капусты и брокколи good2 до сих пор много покупаю. закинул варить с кусочком фарша (сама молю и на порции морожу) и через 15-20 мин можно кушать.
а насчет сливы....ну, не знаю. вот с неё-то и возможно пучить будет, революция всякая,дрищ опять же у мальков..
слива выступает как слабительное и у неё клетчатка грубовата для самых мелких

13 Окт 2013 22:25

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
чебосита
Слива кислая еще wacko1

13 Окт 2013 22:57

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lenhe
чебосита
Маркиза
Прокопович Татьяна
Спасибо, девочки, что откликнулись. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Капуста нам не подходит. Сына жутко пучит, если я только пробую кусочек. Про кушать даже и не заикаюсь. Брокколи я ела до шести месяцев. Пукал много, но без проблем. А теперь и с брокколи его дует.
Овсянку варила сегодня. Детскую растворимую. Съел с большим удовольствием, подмешаную в пастернак. Пока рано утверждать, но мне кажется, что тоже его крепит от неё. Посмотрим ещё.
Никак не могла решить, что же ему сегодня к пастернаку добавить. Достала все продукты, купленые для сына и просто ткнула пальцем... попала в овсянку... ну, не могла я решить, что лучше...
Чай из фенхеля сына любит, много пьёт. А также смесь из фенхеля, тмина и аниса. Я тоже всё это пью, а толку никакого.
А овощной фенхель мы с мужем очень уважаем.
чебосита писал(а):
а насчет сливы....ну, не знаю. вот с неё-то и возможно пучить будет, революция всякая,дрищ опять же у мальков..
слива выступает как слабительное и у неё клетчатка грубовата для самых мелких

Я тоже так думаю, но может и нет. unknown У нас в банках есть смеси фруктов со сливой. слива имеется ввиду крупная круглая, а не венгерка из которой чернослив.

А все мясо, что продается в магазинах, напичкано какой-нибудь дрянью???

Индюшка везде дрянь, иначе её невыгодно выращивать. У вас не знаю о других видах мяса. В Германии есть хорошая говядина (ирландская дорогая), баранина (местная северная, дорогая), страусятина (местная, дорогая) и всё, что био. Всё остальное на антибиотигах, гормонах и прочем.
Lenhe писал(а):
У нас тут ходит мнение, что индюшка не выносит гормонов и антибиотиков - дохнет (как и баран). К тому же на нее не бывает аллергии.

Вот прибила бы сковородой того, кто такое распространяет.

Не, не каждый день. Я просто заливаю кипятком пару-тройку черносливин, даю доче пить потом этот компотик, а из размягченной ягодки ложечкой могу дать то, что внутри, но немного.

И я так хочу попробовать. Сварить компот для сына и если пойдёт, пробовать по чуть-чуть мякиш давать.
А вообще, у нас это проблема, доча пить не хочет

Наслышаны уже. Фруктозу или декстрозу не пробовала добавлять?
И про каши ещё...
Купила детские хлопья пшенные, рисовые и овсяные и муку кукурузную и гречневую. Так вот хотела спросить, какие каши кукурузные и гречневые в Украине нормальные и где их продают. Напрягу кого-нибудь, пусть привезут на пробу.

13 Окт 2013 22:59

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Маркиза писал(а):
Слива кислая еще

Яблочное пюре тоже кислое вышло, а елось очень хорошо.

13 Окт 2013 23:48

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки спасибо, похоже я перегреваю молоко!!!

13 Окт 2013 23:55

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Oxana Pshenychna
Растворимую кашу не варят или не так поняла unknown
я раз попробовала из муки кукурузной на воде кашу сварить, клейстер, выкинула, о вкусе вообще молчу wacko1 сейчас уже варю на крупе кукурузной и молоке, ест, все так хвалят эту кашу, а мне че та не нравится girl_haha

К яблоку банана чуточку ложила, но я в детской пароварке, там яблоко сладким получается, а если варить, то да, любое кислым выходит. А чернослив тоже подмешивала, до сих пор везде ложу его и он сладкий, в каши ложу вместо сахара, запаренный в пароварке очень вкусно, а запаренный просто в воде или сваренный совсем не то по вкусу , весь смак и сладость выходит в воду Embarassed

14 Окт 2013 0:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Маркиза писал(а):
Растворимую кашу не варят или не так поняла

Овсянка такая детская. Сначала растворить в воде, а потом закипятить.
Маркиза писал(а):
сейчас уже варю на крупе кукурузной и молоке, ест, все так хвалят эту кашу, а мне че та не нравится

Я люблю кукурузную кашу. особенно с брынзой маринованой.
Маркиза писал(а):
К яблоку банана чуточку ложила, но я в детской пароварке, там яблоко сладким получается, а если варить, то да, любое кислым выходит. А чернослив тоже подмешивала, до сих пор везде ложу его и он сладкий, в каши ложу вместо сахара, запаренный в пароварке очень вкусно, а запаренный просто в воде или сваренный совсем не то по вкусу , весь смак и сладость выходит в воду

Очень хотелось мне пароварку авентовскую купить для малыша, но оставила я эту идею. Пока варю в кастрюльке. Пароварка на чердаке пылится. Посмотрим, как дальше дело пойдёт...
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Девочки спасибо, похоже я перегреваю молоко!!!

сварила, значит, живность полезную....

14 Окт 2013 0:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Купила каши... но они ведь тоже крепить все будут... про картошку вообще молчу...

Почему такое мнение, что каши крепят??? Конечно, может быть индивидуальняа реакция - но вообще-то не крепят!!! А если есть склоннгость к задержке стула - берите каши Помогайка от Нестле.
Оксана, прикорм все же вводить придется, как ни крути- пробуйте брокколи, цветную капусту, может они пойдут. А если у вас ничего не получается и ребенка пучит от всего - то на ровном месте такого не бывает. Значит, что-то не так с ЖКТ - и надо разбираться, может ферментативная недостаточность, а может и бактерий каких-то не хватает - они ведь тоже вырабатывают определенные ферменты и участвуют в процессе пищеварения. Может, с желчеотделением не все ладно. Чтобы не шли почти ВСЕ продукты unknown unknown unknown Выясняйте причину - сдавайте анализы - копрограмму, посевы, делайте УЗИ и прочее.

14 Окт 2013 0:34

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Оля а как часто можно есть печень?

14 Окт 2013 0:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
Оля а как часто можно есть печень?

Ребенку???
Они вообще-то ее не очень любят обычно Embarassed Embarassed Раз в две недели можно.

14 Окт 2013 0:41

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
мой младший ест её с удовольствием Embarassed обычно отваривала ему и с пюре овощным давала.вчера старшим делала оладушки чуть обжарила и потушила в кастрюльке так андрюха орал пока не попробовал что у них такое.сегодня опять увидел у них опять требует и свой ужин не стал есть пока не дали печень

14 Окт 2013 0:46

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
.сегодня опять увидел у них опять требует и свой ужин не стал есть пока не дали печень

Ну и пусть кушает!!! Развивает вкус!!!
Я за то, чтобы детки всеядными росли Embarassed Embarassed Embarassed sharik sharik sharik

Наверх
;