Гуляш по-береговски (Закарпатская кухня)

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
Фото


Еще одно простое, но очень вкусное блюдо. Всем оно нам очень знакомо, но для себя я сегодня впервые открыла такое сочетание продуктов для довольно таки привычного блюда.

500 г свинины
2 средних лукавицы
1 кг картофеля
2 больших помидора
1 большой сладкий перец
3 крупных зубчика чеснока
Бульон (я заменила на воду)
Жир для обжаривания
Соль по вкусу
Лавровый лист
Красный молотый перец по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Тмин по вкусу

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и обжарить в жире до золотистого цвета. Добавить нарезанное мясо, посолить, добавить красный и черный молотый перцы, лавровый лист. Немного обжарить, добавить бульон или воду и тушить до полуготовности мяса.
С помидоров снять шкурку, нарезать их кубиками. Сладкий перец очистить от семян и также нарезать кубиками.
К мясу добавить картофель, нарезанный кубиками, помидоры, сладкий перец и тмин. Накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце приготовления выдавить чеснок, выключить огонь и аккуратно еще раз перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду минут 10.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
13 Окт 2013 22:47

Страница 1 из 1