Алекcандра
Александра
40 лет
Владимир
Салат "Перепелиное гнездо"
Дорогие форумчане! Хочу поделиться с Вами рецептом салата под названием «Перепелиное гнездо». Я уже видела на форуме 2 варианта салата с таким названием, но они даже отдаленно на этот не похожи (надеюсь под другим названием его тоже нет)
Маленькая предыстория: Салат под данным названием я впервые попробовала с мужем в нашем любимом кафе русской кухни, от него были в восторге не только мы, но и все наши друзья и каждый раз при посещении кафе мы заказывали только его
. Однажды встал все-таки вопрос, а почему бы не приготовить такой салат у себя дома? Совместными усилиями определили ингредиенты и приготовили сами, все получилось очень вкусно! Воплотили мы его на Новый и год и теперь ни один НГ без салатика не обходится
Не могу сказать, что салат будничный и уж никак не диетический, а именно праздничный и готовится из сытных продуктов. Мой совет – готовьте салат порционно на тарелках и порция должна быть маленькой…иначе до вторых блюд и тем более десерта у вас и ваших гостей дело не дойдет!
Итак, для салата нам потребуется:
1) Отварной говяжий язык – 200гр
2) Куриная грудка отварная – 1 маленькая
Вообще можно использовать и один вид мяса, но я пишу рецепт полностью, как в оригинале салата
3) Луковица – 1 большая
4) Банка кукурузы (из нее мы используем примерно 2/3)
5) Шампиньоны - 200гр
6) 2-3 зубчика чеснока
7) Белый хлеб – примерно пол батона (но можно и больше), а вообще все зависит от количества гостей.
8 Сыр Пармезан – 100-150гр
9) Перепелиные яйца отварные (на порцию 2-3 – для украшения)
10) Растительное масло
11) Соль
12) Зелень (лично я не использовала, но можно взять немного укропа)
13 Майонез
Приступим к приготовлению:
1) Режем лук некрупными кубиками, пассируем его и складываем в емкость, где мы в дальнейшем и будем смешивать салат
2) Шампиньоны режем тонкими пластинами и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности. Затем перекладываем их к луку.
3) Режем куриную грудку и язык (отварные) на небольшие кубики и отправляем их к луку с грибами.
4) Добавляем ко всему вышеперечисленному 2/3 банки кукурузы, перемешиваем содержимое, добавляем соль, мелко порубленную зелень (при наличии) и майонез. Снова все хорошо перемешать и отставить в холодильник.
5) Займемся теперь изготовлением чесночных сухариков. Для этого 2-3 зубчика чеснока мелко порезать. Налить в сковороду растительное масло, примерно 4-5 столовых ложек, поставить ее на газ и отправить чеснок в масло. Таким образом, чеснок обжарится и получится чесночное масло. Тем временем берем батон, режем его на кусочки обычные порционные, срезаем с них корки и нарезаем все на небольшие кубики. Выкладываем хлеб на сковороду и сразу же начинаем переворачивать его, чтобы масло не впиталось лишь с одной стороны будущих гренок. Масло должно распределиться по хлебу равномерно. Т.о. обжариваем хлеб, добавляем немного соли, если слишком сухо, то подливаем чуть масла, но мелкими порциями и сразу опять начинаем переворачивать гренки. Когда они станут золотистыми, то снимаем с огня и остужаем.
6) Натереть сыр на мелкую терку
7) Приступаем к оформлению. Выкладываем 2-3 ст. ложки салата на тарелку, чтобы получилась небольшая горка. По бокам горки выкладываем чесночные сухарики, сверху посыпаем тертым сыром, а на самой горке размещаем перепелиные яйца…по вашему вкусу от одного до трех ))) И вот, салат готов!
Не обращаем внимание на фото, там большая порция салата, такую одну съешь и жизнь прекрасна…больше уже ничего не понадобится, поэтому делайте поменьше ))