Салат «Перепелиное гнездо» (с языком и сухариками)

Сообщение Автор
Салат "Перепелиное гнездо" (с языком и сухариками)
14 Окт 2013 12:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Салат "Перепелиное гнездо"
Фото

Дорогие форумчане! Хочу поделиться с Вами рецептом салата под названием «Перепелиное гнездо». Я уже видела на форуме 2 варианта салата с таким названием, но они даже отдаленно на этот не похожи (надеюсь под другим названием его тоже нет) Wink
Маленькая предыстория: Салат под данным названием я впервые попробовала с мужем в нашем любимом кафе русской кухни, от него были в восторге не только мы, но и все наши друзья и каждый раз при посещении кафе мы заказывали только его nyam2 . Однажды встал все-таки вопрос, а почему бы не приготовить такой салат у себя дома? Совместными усилиями определили ингредиенты и приготовили сами, все получилось очень вкусно! Воплотили мы его на Новый и год и теперь ни один НГ без салатика не обходится Smile Не могу сказать, что салат будничный и уж никак не диетический, а именно праздничный и готовится из сытных продуктов. Мой совет – готовьте салат порционно на тарелках и порция должна быть маленькой…иначе до вторых блюд и тем более десерта у вас и ваших гостей дело не дойдет! Wink
Итак, для салата нам потребуется:
1) Отварной говяжий язык – 200гр
2) Куриная грудка отварная – 1 маленькая
Вообще можно использовать и один вид мяса, но я пишу рецепт полностью, как в оригинале салата
3) Луковица – 1 большая
4) Банка кукурузы (из нее мы используем примерно 2/3)
5) Шампиньоны - 200гр
6) 2-3 зубчика чеснока
7) Белый хлеб – примерно пол батона (но можно и больше), а вообще все зависит от количества гостей.
8 Сыр Пармезан – 100-150гр
9) Перепелиные яйца отварные (на порцию 2-3 – для украшения)
10) Растительное масло
11) Соль
12) Зелень (лично я не использовала, но можно взять немного укропа)
13 Майонез

Приступим к приготовлению:
1) Режем лук некрупными кубиками, пассируем его и складываем в емкость, где мы в дальнейшем и будем смешивать салат
2) Шампиньоны режем тонкими пластинами и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности. Затем перекладываем их к луку.
3) Режем куриную грудку и язык (отварные) на небольшие кубики и отправляем их к луку с грибами.
4) Добавляем ко всему вышеперечисленному 2/3 банки кукурузы, перемешиваем содержимое, добавляем соль, мелко порубленную зелень (при наличии) и майонез. Снова все хорошо перемешать и отставить в холодильник.
5) Займемся теперь изготовлением чесночных сухариков. Для этого 2-3 зубчика чеснока мелко порезать. Налить в сковороду растительное масло, примерно 4-5 столовых ложек, поставить ее на газ и отправить чеснок в масло. Таким образом, чеснок обжарится и получится чесночное масло. Тем временем берем батон, режем его на кусочки обычные порционные, срезаем с них корки и нарезаем все на небольшие кубики. Выкладываем хлеб на сковороду и сразу же начинаем переворачивать его, чтобы масло не впиталось лишь с одной стороны будущих гренок. Масло должно распределиться по хлебу равномерно. Т.о. обжариваем хлеб, добавляем немного соли, если слишком сухо, то подливаем чуть масла, но мелкими порциями и сразу опять начинаем переворачивать гренки. Когда они станут золотистыми, то снимаем с огня и остужаем.
6) Натереть сыр на мелкую терку
7) Приступаем к оформлению. Выкладываем 2-3 ст. ложки салата на тарелку, чтобы получилась небольшая горка. По бокам горки выкладываем чесночные сухарики, сверху посыпаем тертым сыром, а на самой горке размещаем перепелиные яйца…по вашему вкусу от одного до трех ))) И вот, салат готов!
Не обращаем внимание на фото, там большая порция салата, такую одну съешь и жизнь прекрасна…больше уже ничего не понадобится, поэтому делайте поменьше ))
Фото

Фото

Фото
 
14 Окт 2013 18:36

Распечатать сообщение
Ukrainka<><

Таня


Західна Україна

Ukrainka<><Мои рецепты
Интересный рецепт! Надо взять на вооружение!
 
14 Окт 2013 19:21

Распечатать сообщение
Максимкино солнышко

Наталья

38 лет
Ростовская обл

Максимкино солнышкоМои рецепты
Интересный салатик, надо приготовить nyam2
 
14 Окт 2013 19:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ukrainka<><, Максимкино солнышко Девочки, попробуйте, рецепт может быть и не из дешевых...все-таки ингредиентов много, но очень вкусный! good Smile
 
16 Окт 2013 1:23

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
какая вкусняшка
так люблю язык в салатах
спасибо Вам Rose Rose Rose
 
16 Окт 2013 16:12

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
aleksandra67 Всегда, пожалуйста! Very Happy
Я тоже обожаю говяжий язык nyam2 Но позволяю его пока себе лишь раз в год, а хотелось бы чаще Smile Из остатков языка...еще хорошо делать рулетики с чесноком и сыром...эх, быстрее б НГ Mr. Green
 
03 Фев 2014 20:19

Распечатать сообщение
Ягге

Яна

46 лет


ЯггеМои рецепты
И как это я просмотрела такую вкусняшку unknown
Ближайшая встреча с языком пройдет в перепелином гнезде friends
 
03 Фев 2014 22:09

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ягге Буду ждать отзывов Wink А то что-то то ли никто не решился попробовать салатик, то ли не отписался unknown А салат чрезвычайно вкусный! Очень советую! good2
 
10 Сен 2014 18:21

Распечатать сообщение
OxChu

Оксана

56 лет
Тольятти

OxChuМои рецепты
Очень вкусный салат. Спасибо)) И вкусно именно сочетание двух видов мяса. Правда я ещё вместе с луком обжарила 2 зубчика чеснока - для пикантности)
 
23 Фев 2015 18:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
OxChu
Спасибо большое! Rose Мне тоже очень нравится этот салат, хоть он и сытный, но такой вкусный! nyam2 С чесночком не пробовала, но я думаю такой вариант тоже будет отлично смотреться! Smile
 
05 Янв 2018 19:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Решила еще разок его сготовить на Новый год и не пожалела, отличный порционный салат, вкусненько и сытно. Wink
Фото
Страница 1 из 1

Наверх