Салат «Перепелиное гнездо» (с языком и сухариками)
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Окт 2013 12:43
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Салат "Перепелиное гнездо"
Дорогие форумчане! Хочу поделиться с Вами рецептом салата под названием «Перепелиное гнездо». Я уже видела на форуме 2 варианта салата с таким названием, но они даже отдаленно на этот не похожи (надеюсь под другим названием его тоже нет) Маленькая предыстория: Салат под данным названием я впервые попробовала с мужем в нашем любимом кафе русской кухни, от него были в восторге не только мы, но и все наши друзья и каждый раз при посещении кафе мы заказывали только его . Однажды встал все-таки вопрос, а почему бы не приготовить такой салат у себя дома? Совместными усилиями определили ингредиенты и приготовили сами, все получилось очень вкусно! Воплотили мы его на Новый и год и теперь ни один НГ без салатика не обходится Не могу сказать, что салат будничный и уж никак не диетический, а именно праздничный и готовится из сытных продуктов. Мой совет – готовьте салат порционно на тарелках и порция должна быть маленькой…иначе до вторых блюд и тем более десерта у вас и ваших гостей дело не дойдет! Итак, для салата нам потребуется: 1) Отварной говяжий язык – 200гр 2) Куриная грудка отварная – 1 маленькая Вообще можно использовать и один вид мяса, но я пишу рецепт полностью, как в оригинале салата 3) Луковица – 1 большая 4) Банка кукурузы (из нее мы используем примерно 2/3) 5) Шампиньоны - 200гр 6) 2-3 зубчика чеснока 7) Белый хлеб – примерно пол батона (но можно и больше), а вообще все зависит от количества гостей. 8 Сыр Пармезан – 100-150гр 9) Перепелиные яйца отварные (на порцию 2-3 – для украшения) 10) Растительное масло 11) Соль 12) Зелень (лично я не использовала, но можно взять немного укропа) 13 Майонез Приступим к приготовлению: 1) Режем лук некрупными кубиками, пассируем его и складываем в емкость, где мы в дальнейшем и будем смешивать салат 2) Шампиньоны режем тонкими пластинами и обжариваем в небольшом количестве масла до готовности. Затем перекладываем их к луку. 3) Режем куриную грудку и язык (отварные) на небольшие кубики и отправляем их к луку с грибами. 4) Добавляем ко всему вышеперечисленному 2/3 банки кукурузы, перемешиваем содержимое, добавляем соль, мелко порубленную зелень (при наличии) и майонез. Снова все хорошо перемешать и отставить в холодильник. 5) Займемся теперь изготовлением чесночных сухариков. Для этого 2-3 зубчика чеснока мелко порезать. Налить в сковороду растительное масло, примерно 4-5 столовых ложек, поставить ее на газ и отправить чеснок в масло. Таким образом, чеснок обжарится и получится чесночное масло. Тем временем берем батон, режем его на кусочки обычные порционные, срезаем с них корки и нарезаем все на небольшие кубики. Выкладываем хлеб на сковороду и сразу же начинаем переворачивать его, чтобы масло не впиталось лишь с одной стороны будущих гренок. Масло должно распределиться по хлебу равномерно. Т.о. обжариваем хлеб, добавляем немного соли, если слишком сухо, то подливаем чуть масла, но мелкими порциями и сразу опять начинаем переворачивать гренки. Когда они станут золотистыми, то снимаем с огня и остужаем. 6) Натереть сыр на мелкую терку 7) Приступаем к оформлению. Выкладываем 2-3 ст. ложки салата на тарелку, чтобы получилась небольшая горка. По бокам горки выкладываем чесночные сухарики, сверху посыпаем тертым сыром, а на самой горке размещаем перепелиные яйца…по вашему вкусу от одного до трех ))) И вот, салат готов! Не обращаем внимание на фото, там большая порция салата, такую одну съешь и жизнь прекрасна…больше уже ничего не понадобится, поэтому делайте поменьше )) |
|
14 Окт 2013 18:36
|
Ukrainka<><
Таня Західна Україна |
Интересный рецепт! Надо взять на вооружение!
|
|
14 Окт 2013 19:21
|
Максимкино солнышко
38 лет Ростовская обл |
Интересный салатик, надо приготовить
|
|
14 Окт 2013 19:50
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Ukrainka<><, Максимкино солнышко Девочки, попробуйте, рецепт может быть и не из дешевых...все-таки ингредиентов много, но очень вкусный!
|
|
16 Окт 2013 1:23
|
aleksandra67
|
какая вкусняшка
так люблю язык в салатах спасибо Вам |
|
16 Окт 2013 16:12
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
aleksandra67 Всегда, пожалуйста!
Я тоже обожаю говяжий язык Но позволяю его пока себе лишь раз в год, а хотелось бы чаще Из остатков языка...еще хорошо делать рулетики с чесноком и сыром...эх, быстрее б НГ |
|
03 Фев 2014 20:19
|
Ягге
46 лет |
И как это я просмотрела такую вкусняшку
Ближайшая встреча с языком пройдет в перепелином гнезде |
|
03 Фев 2014 22:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
Ягге Буду ждать отзывов А то что-то то ли никто не решился попробовать салатик, то ли не отписался А салат чрезвычайно вкусный! Очень советую!
|
|
10 Сен 2014 18:21
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
Очень вкусный салат. Спасибо)) И вкусно именно сочетание двух видов мяса. Правда я ещё вместе с луком обжарила 2 зубчика чеснока - для пикантности)
|
|
23 Фев 2015 18:50
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
OxChu
Спасибо большое! Мне тоже очень нравится этот салат, хоть он и сытный, но такой вкусный! С чесночком не пробовала, но я думаю такой вариант тоже будет отлично смотреться! |
|
05 Янв 2018 19:33
|
Алекcандра
40 лет Владимир |