Курица, фаршированная грушами

MN2012

Наталия


Minsk
Не могу не поделиться этим чудесным рецептом вкуснейшей курочки, которая получается нежной и сочной благодаря маринованию и пропитывается ароматом груши после запекания.
Грушево-овощной гарнир невероятно вкусный, поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов и то, что не поместится в саму курочку, просто доложите при запекании под фольгу.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты:
1 некрупная курица
5 небольших плотных груш
1 морковь
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
паприка
приправа к курице (по желанию)
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1. Вымыть и обсушить курицу, смазать оливковым маслом снаружи и изнутри, натереть измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить паприку, приправу и оставить мариноваться на 2 часа.
Фото

2. Лук нарезать дольками, морковь брусочками и обжарить на оливковом масле 2-3 мин.
Фото

3. Добавить в сковородку груши, порезанные крупно,
Фото

и жарить 4-5 мин. Посолить, поперчить и немного охладить.
Фото

4. Курицу плотно, но аккуратно начинить подготовленной грушево-овощной смесью и зашить. По желанию связать ножки вместе, а крылышки прикрепить к тушке зубочистками (см. фото готовой курочки).
Фото

5. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Когда курочка подрумянится, накрыть фольгой, которую снять за 5 мин. до готовности.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
14 Окт 2013 13:29

Страница 1 из 1