Сообщение |
Автор |
Курица, фаршированная грушами 14 Окт 2013 13:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Не могу не поделиться этим чудесным рецептом вкуснейшей курочки, которая получается нежной и сочной благодаря маринованию и пропитывается ароматом груши после запекания.
Грушево-овощной гарнир невероятно вкусный, поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов и то, что не поместится в саму курочку, просто доложите при запекании под фольгу.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
1 некрупная курица
5 небольших плотных груш
1 морковь
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
паприка
приправа к курице (по желанию)
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
1. Вымыть и обсушить курицу, смазать оливковым маслом снаружи и изнутри, натереть измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить паприку, приправу и оставить мариноваться на 2 часа.
2. Лук нарезать дольками, морковь брусочками и обжарить на оливковом масле 2-3 мин.
3. Добавить в сковородку груши, порезанные крупно,
и жарить 4-5 мин. Посолить, поперчить и немного охладить.
4. Курицу плотно, но аккуратно начинить подготовленной грушево-овощной смесью и зашить. По желанию связать ножки вместе, а крылышки прикрепить к тушке зубочистками (см. фото готовой курочки).
5. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Когда курочка подрумянится, накрыть фольгой, которую снять за 5 мин. до готовности.
Приятного аппетита!
|
14 Окт 2013 13:41
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
Наташа, рецептик супер, не сомневаюсь, что вкуснотища! Спасибо, что поделилась! А если готовить не целую курицу, а кусочками (ну у меня мое любимое филе ), и просто обложить гарниром, так не получится?
|
14 Окт 2013 14:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Леночка, рада, что рецепт приглянулся!
Magic-2_Lantern писал(а): | А если готовить не целую курицу, а кусочками (ну у меня мое любимое филе ), и просто обложить гарниром, так не получится? |
Думаю это вполне возможно, только тогда все - и филе, и гарнир - в фольгу сразу завернуть, чтобы грушевым ароматом пропиталось, а под конец раскрыть, чтобы запеклось с румяной корочкой. И по времени, конечно намного быстрее будет, чем целую курицу готовить, поэтому может и груши чуть подольше на сковороде проготовить?
Если попробуешь такой вариант, обязательно поделись впечатлениям!
|
14 Окт 2013 14:31
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Наталья. сочетание груши и курицы утащила в закладки.спасибо
|
14 Окт 2013 14:36
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
14 Окт 2013 18:07
|
Magic-2_Lantern
Лена
34 года Украина, Киев
|
MN2012 писал(а): | Думаю это вполне возможно, только тогда все - и филе, и гарнир - в фольгу сразу завернуть, чтобы грушевым ароматом пропиталось, а под конец раскрыть, чтобы запеклось с румяной корочкой. И по времени, конечно намного быстрее будет, чем целую курицу готовить, поэтому может и груши чуть подольше на сковороде проготовить? |
Спасибо, Наташа! Сделала себе пометку к рецепту
MN2012 писал(а): | Если попробуешь такой вариант, обязательно поделись впечатлениям! |
Не вопрос, обязон!
|
14 Окт 2013 18:39
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
14 Окт 2013 20:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
15 Окт 2013 1:13
|
Joolasja
Юля
44 года
|
Очень красивая!!! Всё тоже так сделаю на днях!!! Спасибо за рецепт!
|
15 Окт 2013 13:27
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Желаю вкусной курочки, Юля, буду ждать впечатлений!
|
16 Окт 2013 16:04
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Окт 2013 20:09
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго писал(а): | С яблоками, с лимоном, с апельсином, ананасом - это знакомо, а вот до груши и не додумалась! |
И у меня было так же до первого знакомства с этим блюдом.
А сейчас, мне кажется, что сочетание груши-курица намного более удачное (особенно с плотными, не очень сахарными грушами), чем яблоки-курица - на мой вкус яблоки и уж точно лимон все-таки больше к более жирной утке подходят.
Очень рекомендую, Лариса, попробовать, даже ради экспериманта - это того стоит!
|
18 Июл 2015 18:41
|
olga77pet
|
Продолжаю наслаждаться курицей с грушей это ж надо, сколько кур переели, а только теперь узнала о такой вкуснятине
но лучше позже, чем никогда
Спасибо, Наташенька, огромное за прекрасный рецепт курочки очень нам понравилась курицу брала не целую, а любимые кусочки все запекала в фольге, а потом подгрилила Мяско пропиталось соком груши ,морковки и лука ммммммммммм.....а запах муж так даже пытался вымакивать соус лепешкой
Спасибо тебе , дорогая, за наш вкусный обед
|
19 Июл 2015 1:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Оленька, я тут как раз решила после 6-ти не кушать , немножко себя в форму привести , а тут такая красота - не удержусь точно, угощусь у тебя с тарелочки!!!
Безмерно рада, что рецепт тебя с мужем порадовал и ты прочно вступила в ряды почитателей курицы с грушей - Я кстати чет давно не готовила эту курочку, надо срочно исправляться
Спасибо, дорогая, и за доверие, и за вкуснющий отчет!!! Все-таки как хорошо, что ты сейчас при духовке
|
07 Сен 2015 22:48
|
ноченька
Наталья
35 лет одесса
|
|
09 Сен 2015 0:00
|
MN2012
Наталия