Моментик

Ольга
Планета Земля
Всех с праздником ! Вот интересно , у вас как по приметам?
Про праздник
Время установления праздника на Руси точно не определено; есть предположение, что он был заимствован от Константинопольской церкви, которая отмечает его 1 октября по старому стилю.
На Руси к этому времени уже выпадал первый снег. Белый покров у крестьян ассоциировался с покрывалом Богородицы.
На Покров день существует масса примет. До Покрова – осень, после Покрова – зима идет. Если на Покров ветер с юга – к теплой зиме, с севера – к холодной, с запада – к снежной. Ветер с востока – зима холодная. Если водоплавающие птицы улетели – осень будет короткой. Если на деревьях лист опал не весь – тепло долго простоит. Крупа на Покров падет – жди на неделе мороз. Между Покровом и Дмитриевым днем (8 ноября) зима не становится. Если с дуба и березы лист упал чисто – к легкому году, а нечисто – к строгой зиме. Если на Покров ветрено – будет большой спрос на невест. Если на Покров выпадет снег – жизнь у молодых будет счастливая.
В Покров хозяйка, увидев, что к ней в гости идут трое, не пустит их в дом: это считается плохой приметой. В Покров нельзя занимать деньги. Издревле на Покров ходили сваты. По примете та девушка, которая отказала сватам на Покров, еще года три не будет никем просватана.