tatoka

Наталья
40 лет
Богота, Колумбия
july78
Спасибо!

конечно бери что хочешь и куда хочешь.
Рецепт пластичного шоколада: растопить белый шоколад (чтоб в составе было какао масло и не пористый, у меня Нестле) можно в микро только аккуратно, можно на пару. Хорошо размешать, чтоб не было комочков и добавить 2ст.л. Глюкозного сиропа ( заменяют ненатуральным медом, инвертным сиропом) я пользую глюкозу. И быстро-быстро перемешиваешь, моментально образуется комковатая масса, ее сразу в пленку и лепешку сделать высотой 6мм. Так легче потом будет куски отрывать. И на сутки оставить при комн. Темп.
С горьким шоколадом тож самое но глюкозы добавляешь 3-4 ст.л. Т.к. Там меньше какао масла содержится.
А потом просто отрываешь кусок шоколада и мнешь и получается пластилин.

шикарная вещь и совсем не трудоемкая. На вкус гораздо вкуснее мастики, а запаааааах....
Короче вот. Хошь мастер класс сделаю? Мне все равно надо фигурки начинать лепить для следующего торта. Такой заказ - мама не горюй... Но об этом потом.