Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2013 0:55
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||
Valentin2011
Валентин, спасибо, что правильно воспринял моё мнение ![]() Знаешь, я когда картинку коробки увидела, все думала, думала, что же не так... И поняла, на фирменной коробке эта лента нарисована, а у тебя сверху приклеена, может поэтому не выходит??? В споре рождается истина ![]()
Супер! Дай Бог тебе удачи! tatoka Клевые кошки получились ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 1:15
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||
FARAWAY
светака victoshka Оксанулик Девочки спасибо огромное за ваши мнения и советы! Для меня они очень ценны! ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 1:23
|
tatoka
|||||||
victoshka
Слушай, прочитала, что пастеризованные могут храниться не более 3-х суток открытыми. Замораживать нельзя. Покупай маленький объем. У меня в Колумбии продаются по 200мл. Лучше наделай впрок ганаша ![]() А в холодильнике в боксе с крышкой я думаю и 3 недели спокойно. Так что это вариант, да ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 1:28
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||
Галчонок23, Мишка с Машкой мне очень - очень нравится! Свадебный просто шикарный! От динозавра, вообще, в восторге, все складочки, пупырышки, окрас - класс!!!
![]() Ирина 2101, с шахматами симпатично и для первой работы с мастикой класс! А для внуки оч нежно Натальсончик,Маквин замечательный!Беседка тоже понравилась ![]() july78,Все тортики супер, в особенности впечатлил Флаундер! ![]() ![]() ![]() ![]() lorabra,принцесса на торту юморная, Барби -красота, торт на крещение здоровский, бочка с медом классная, ну и остальные ![]() ![]() Esperanzita, с черной смородиной классный тортик!!!!!!С мишками чудесный торт, позитивный, если можно про торт сказать домашний и уютный, то это будет про него! ![]() Mulecka,с ангелочком торт очень нежный и красивый! caretera,хорошенький торт, ![]() ![]()
та же самая хрень, купила вторую в два раза дороже первой, тоже самое ![]()
в следующий раз тоже попробую, спасибо за совет! ![]() Marishka1,Angry Birds прикольно смотрится! Valentin2011,Мамонтенок, как и предыдущий, очаровательный!В Рафаэлло, ты уже поди, профи ![]() Irinkaj,единичка здоровская и интересная всем своим новым видом! ![]() Tr@iDoN,с маяком классный! Букетик и Angry ![]() незнайкка,в пауке сама все сказала, а вот второй оч нежный. розочки красивые! ![]() ![]() Алла ММ, с губкой Бобом - классный ![]() J_u_l_a, хороший тортик, как обтягивать мастикой торт Алечка все хорошо расписала Galochka5, свадебный очень красивый и нежный! ![]() victoshka,юбка смотрится немного странно, но в целом симпатично
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]()
Тоже такое было, у меня торт всегда стоит на толстой разделочной доске, поэтому грешить на перенос с холодильника не могу, но треснул ганаш именно в тех местах, где соприкасался с кремом. tatoka,с кошками красивый торт, сами кошки - супер. Мне вот ленты от банта снизу не нравятся |
||||||||
15 Окт 2013 2:58
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||
Valentin2011 От всей души поздравляю!!!! Расскажешь потом как тебе там работается. tatoka А можно я твоих котиков тоже возьму себе на заметку? уж очень понравились )))) Спасибо за ссылочку вконтакте, много полезных видео! Буду пробовать выравнивать ганашем.
![]() |
||||||||
15 Окт 2013 3:03
|
july78
|||||||
15 Окт 2013 3:22
|
Зямочка
44 года Украина,Киев |
|||||||
july78
Здесь Лика выставляла Торт " Интрига" в таком дизайне http://forum.say7.info/topic57934.html ![]() Отличная идейка ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 3:44
|
july78
|||||||
Зямочка
Спасибо, Алёнушка за ссылочку, я её положила себе в закладочку ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 4:23
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||
Валя, и мои поздравления прими тоже!!!!!!!!!!!!!!!!! успехов и роста мастерства на новом месте!!!!!!!!!!!! а кем ты работал до этого?
да-да-да, я точно восхищаюсь!!!
Наташа, красивый торт! коты потрясающие и с леденцом ты здорово придумала! а про недостатки Света хорошо сказала. |
||||||||
15 Окт 2013 5:06
|
Зямочка
44 года Украина,Киев |
|||||||
tatoka
Какие милашки!!! Котики суперские!!! Такой нежный тортик!!! ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 5:26
|
tatoka
|||||||
july78
Спасибо! ![]() Рецепт пластичного шоколада: растопить белый шоколад (чтоб в составе было какао масло и не пористый, у меня Нестле) можно в микро только аккуратно, можно на пару. Хорошо размешать, чтоб не было комочков и добавить 2ст.л. Глюкозного сиропа ( заменяют ненатуральным медом, инвертным сиропом) я пользую глюкозу. И быстро-быстро перемешиваешь, моментально образуется комковатая масса, ее сразу в пленку и лепешку сделать высотой 6мм. Так легче потом будет куски отрывать. И на сутки оставить при комн. Темп. С горьким шоколадом тож самое но глюкозы добавляешь 3-4 ст.л. Т.к. Там меньше какао масла содержится. А потом просто отрываешь кусок шоколада и мнешь и получается пластилин. ![]() ![]() Короче вот. Хошь мастер класс сделаю? Мне все равно надо фигурки начинать лепить для следующего торта. Такой заказ - мама не горюй... Но об этом потом. |
||||||||
15 Окт 2013 5:28
|
tatoka
|||||||
J_u_l_a
Зямочка Спасибо девчат! Ленточки от бантика я исправила, но вот с композицией конечно лажанулась... ![]() july78 Обязательно пробуй выравнивание ганашем. Почему-то уверенна, что к остальному - не вернешься! ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 5:59
|
J_u_l_a
|||||||
Наташ, а он потом не засыхает? остается как шоколад и на вкус и на вид? сколько может храниться? красить какими красками? гелевыми или сухими тоже можно? |
||||||||
15 Окт 2013 6:52
|
tatoka
|||||||
J_u_l_a
Застывает. Как мастика. После разминания становится пластичным и податливым. Можно любую финтифлюшку вылепить. Например, хвост у черной кошки я даже не сушила. Из жгутика сделала форму и оно сразу схватилось и стало держатся торчком вверх, не падая. Он реально, девы, как ПЛАСТИЛИН детский. А вот с белым хвостом, да и с котом пришлось повозиться ![]() Пластичный шоколад на вкус - шоколад. На запах - шоколад. Хранится под пленкой долго, как шоколад ![]() Красить можно гелевыми красками и сухими. На водной основе - скатываются. Единственный минус - нет белого цвета. Faraway написала про Вилтоновские шоколадки, надо посмотреть. |
||||||||
15 Окт 2013 7:35
|
july78
|||||||
tatoka
Наталочка, большое спасибо за рецептик шоколада, обязательно попробую!!! У меня и глюкоза как раз без надобности валяется...
![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 8:16
|
tatoka
|||||||
july78
Хорошо, сделаю МК. july78 J_u_l_a Юльчики, вот пока сфоткала что это вообще за зверь такой. Нашла свои 2 завалявшихся кусочка. Вот такие они твердые и некрасивые. Такого совершенно не белого цвета. Вот так выглядит один из них после разминания. Причем дополнительным материалом (пудрой, маслом, крахмалом) пользоваться нет необходимости. Из шоколада выделяется немного масла и он не прилипает к рукам абсолютно. Теперь покажу как оно держит форму. Может, конечно, руки у меня кривые, но чтоб так для мня поставить ММ мастику - ее надо просушить. Эта держит форму моментально. Теперь по пластичности. За 5сек вот такой чубрик. Нос рот и глазницы. Ничего обратно не выезжает и не деформируется. Оставляешь на 5 мин - затвердел. Завтра сделаю по приготовлению пластичного шоколада МК. |
||||||||
15 Окт 2013 9:49
|
july78
|||||||
tatoka
Наталка, здорово то как!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А фигурки из шоколада можно оставлять типа на память, как из мастики, они не портятся со временем или они так же застывают? |
||||||||
15 Окт 2013 13:32
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
Девочки,добренькое утро
![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2013 14:00
|
J_u_l_a
|||||||
спасибо тебе огромное!!! в нашем "городе" нет белого шоколада, только пористый Воздушный ![]() а из горького шоколада тоже так можно?
Вика, опыта пока не хватает, но торт с пинетками хранила в холодильнике сутки уже украшенный, никакого запаха не было... (хотя моему холодильнику всего 2 недели, может он еще не успел запахом обзавестись ![]() попробуй поглатитель запахов для холодильника? дезодорант или освежитель, не помню как называется правильно, в магазинах бытовой техники типа Эльдорада обычно продают. |
||||||||
15 Окт 2013 14:18
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
J_u_l_a
Я тоже о поглотителе запаха думала, надо попробовать. Все равно колбаса,то что- то жареное, то с чесноком стоит, вроде бы все в контейнерах, а запах присутствует(( |
||||||||
15 Окт 2013 14:43
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Девочки, вот оно мое очередное умозаключение))))
http://forum.say7.info/topic69615.html |
||||||||
15 Окт 2013 15:24
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
victoshka
Виктория, я как только обзавелась посудой фирмы Тепервер, запаха никакого! Вся герметичная посуда, не пропускает вохдух и запахи, и компактно всё хранится, т е не в кастрюлях, а в мисках, их можно ставить друг на друга и мсета экономит и срок хранения продуктов увеличивается, т к доступа кислорода нет и не портятся так быстро |
||||||||
15 Окт 2013 15:29
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Валентин! Вот видишь, твои работы говорят о тебе и образования не нужно специального, Напиши нам потом , как тебе? МЫ хотим видеть твоё ИМЯ как всемирноизвестного кондитера! |
||||||||
15 Окт 2013 15:51
|
J_u_l_a
|||||||
Наташ, перечитала статью Ларисы Вольницкой про ганаш: хранить в холодильнике до 2-х недель или заморозить до нескольких месяцев. а после холода ганаш нужно подогревать перед употреблением? |
||||||||
15 Окт 2013 16:19
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||||||
поставить рядом пищевую соду -она хороший поглатитель запаха, или заверни куклу в пленку для цветов или как-там её, в общем прозрачную упаковку, кроме того сохранит куклу от конденсации |