Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Окт 2013 0:55

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Valentin2011
Валентин, спасибо, что правильно воспринял моё мнение good
Знаешь, я когда картинку коробки увидела, все думала, думала, что же не так... И поняла, на фирменной коробке эта лента нарисована, а у тебя сверху приклеена, может поэтому не выходит??? В споре рождается истина Drinks or Beer

Valentin2011 писал(а):
Пришел поделится с Вами радостной новостью!

Супер! Дай Бог тебе удачи!

tatoka
Клевые кошки получились girl_claping

15 Окт 2013 1:15

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
FARAWAY
светака
victoshka
Оксанулик
Девочки спасибо огромное за ваши мнения и советы! Для меня они очень ценны!
friends

15 Окт 2013 1:23

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
victoshka
Слушай, прочитала, что пастеризованные могут храниться не более 3-х суток открытыми. Замораживать нельзя. Покупай маленький объем. У меня в Колумбии продаются по 200мл.
Лучше наделай впрок ганаша Smile у Ларисы написано, что он может храниться при комн. температуре до недели! Но это двойной ганаш. 1:1 до 3-х дней.
А в холодильнике в боксе с крышкой я думаю и 3 недели спокойно. Так что это вариант, да Smile

15 Окт 2013 1:28

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Галчонок23, Мишка с Машкой мне очень - очень нравится! Свадебный просто шикарный! От динозавра, вообще, в восторге, все складочки, пупырышки, окрас - класс!!! good2 Сало бесподобное, с Русалками обалденный!
Ирина 2101, с шахматами симпатично и для первой работы с мастикой класс! А для внуки оч нежно
Натальсончик,Маквин замечательный!Беседка тоже понравилась good
july78,Все тортики супер, в особенности впечатлил Флаундер! good2 good2 good2 И дочка молодец, скоро в 4 руки лепить будете Wink
lorabra,принцесса на торту юморная, Барби -красота, торт на крещение здоровский, бочка с медом классная, ну и остальные good2 Свадебные твои - шикарные!!! girl_claping
Esperanzita, с черной смородиной классный тортик!!!!!!С мишками чудесный торт, позитивный, если можно про торт сказать домашний и уютный, то это будет про него! girl_in_love
Mulecka,с ангелочком торт очень нежный и красивый!
caretera,хорошенький торт, good я вот тут хотела написать, что ворую идею с пальчиками что показывают 3 годика, а потом обратила внимание, что это на 2 годика сделано, нужно было тогда еще один пальчик загнуть, но идею все равно утащу! Wink
Хочу научиться писал(а):
Бегунок есть, но он довольно слабый и держит только внутренний край от отгибания, а форма самовольно до больших диаметров расползается.

та же самая хрень, купила вторую в два раза дороже первой, тоже самое unknown
Esperanzita писал(а):
канцелярскими скрепками ее фиксирую в 3-4 местах.

в следующий раз тоже попробую, спасибо за совет! Romashki
Marishka1,Angry Birds прикольно смотрится!
Valentin2011,Мамонтенок, как и предыдущий, очаровательный!В Рафаэлло, ты уже поди, профи Smile тачки - супер!
Irinkaj,единичка здоровская и интересная всем своим новым видом! good2
Tr@iDoN,с маяком классный! Букетик и Angry good2
незнайкка,в пауке сама все сказала, а вот второй оч нежный. розочки красивые! good Все хочу тоже такую боковушку сделать, но как то никому пока не нужно. Embarassed
Алла ММ, с губкой Бобом - классный good
J_u_l_a, хороший тортик, как обтягивать мастикой торт Алечка все хорошо расписала
Galochka5, свадебный очень красивый и нежный! good2
victoshka,юбка смотрится немного странно, но в целом симпатично
Valentin2011 писал(а):
Даже не смотря на то, что у меня нету кондитерского образования, они захотели меня взять и вырастить своего кондитера.

Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki
Esperanzita писал(а):
мы ту обсуждали недавно этот вопрос - ты торт на чем переносила?

Тоже такое было, у меня торт всегда стоит на толстой разделочной доске, поэтому грешить на перенос с холодильника не могу, но треснул ганаш именно в тех местах, где соприкасался с кремом.
tatoka,с кошками красивый торт, сами кошки - супер. Мне вот ленты от банта снизу не нравятся

15 Окт 2013 2:58

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
Торт-коробка с подарком
А что там внутри коробочки? Интересно ))))

Valentin2011
От всей души поздравляю!!!! Расскажешь потом как тебе там работается.

tatoka
А можно я твоих котиков тоже возьму себе на заметку? уж очень понравились ))))
Спасибо за ссылочку вконтакте, много полезных видео! Буду пробовать выравнивать ганашем.

tatoka писал(а):
Делаю из цельного куска шоколада
А где можно найти как делать этот шоколад, тоже хочется попробовать )))

Antinori писал(а):
Все тортики супер, в особенности впечатлил Флаундер! И дочка молодец, скоро в 4 руки лепить будете
Спасибо, Танюш!!! Rose Мы уже лепим в 4 руки, многие мелкие детали на тортах её рук дело (фрукты и курица на торте с мишками, зеркала заднего вида и эмблема на Мерседесе, многие маленькие цветочки, а также часто прошу её нарисовать выкройки деталей, например, плавники у Флаундера, многое именно она советует что и как лучше сделать и где расположить ))) ну вот, в очередной раз похвасталась ребёнком )))))))

15 Окт 2013 3:03

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Нашла на Fasebook такую фотку, мне понравилась идея разреза торта, может кому пригодится.
Фото

15 Окт 2013 3:22

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
july78
Здесь Лика выставляла Торт " Интрига" в таком дизайне
http://forum.say7.info/topic57934.html Wink
Отличная идейка Wink

15 Окт 2013 3:44

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Зямочка
Спасибо, Алёнушка за ссылочку, я её положила себе в закладочку Smile

15 Окт 2013 4:23

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Valentin2011 писал(а):

Валя, и мои поздравления прими тоже!!!!!!!!!!!!!!!!! успехов и роста мастерства на новом месте!!!!!!!!!!!! а кем ты работал до этого?
Esperanzita писал(а):
Валентин, я тебя от всей души поздравляю! Удачи тебе на новом месте - уверена, что все у тебя получится, потому что ты такой Молодец - уверена, девочки меня поддержат - мы все тобой восхищаемся!!!

да-да-да, я точно восхищаюсь!!!
tatoka писал(а):
мое творение в подарок начальнику мужа на топазовую свадьбу 16лет

Наташа, красивый торт! коты потрясающие и с леденцом ты здорово придумала! а про недостатки Света хорошо сказала.

15 Окт 2013 5:06

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
tatoka
Какие милашки!!! Котики суперские!!! Такой нежный тортик!!! Wink

15 Окт 2013 5:26

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
july78
Спасибо! Smile конечно бери что хочешь и куда хочешь.
Рецепт пластичного шоколада: растопить белый шоколад (чтоб в составе было какао масло и не пористый, у меня Нестле) можно в микро только аккуратно, можно на пару. Хорошо размешать, чтоб не было комочков и добавить 2ст.л. Глюкозного сиропа ( заменяют ненатуральным медом, инвертным сиропом) я пользую глюкозу. И быстро-быстро перемешиваешь, моментально образуется комковатая масса, ее сразу в пленку и лепешку сделать высотой 6мм. Так легче потом будет куски отрывать. И на сутки оставить при комн. Темп.
С горьким шоколадом тож самое но глюкозы добавляешь 3-4 ст.л. Т.к. Там меньше какао масла содержится.
А потом просто отрываешь кусок шоколада и мнешь и получается пластилин. good2 шикарная вещь и совсем не трудоемкая. На вкус гораздо вкуснее мастики, а запаааааах.... girl_in_love
Короче вот. Хошь мастер класс сделаю? Мне все равно надо фигурки начинать лепить для следующего торта. Такой заказ - мама не горюй... Но об этом потом.

15 Окт 2013 5:28

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
J_u_l_a
Зямочка
Спасибо девчат! Ленточки от бантика я исправила, но вот с композицией конечно лажанулась... Sad
july78
Обязательно пробуй выравнивание ганашем. Почему-то уверенна, что к остальному - не вернешься!Smile

15 Окт 2013 5:59

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
tatoka писал(а):
Рецепт пластичного шоколада

Наташ, а он потом не засыхает? остается как шоколад и на вкус и на вид? сколько может храниться? красить какими красками? гелевыми или сухими тоже можно?

15 Окт 2013 6:52

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
J_u_l_a
Застывает. Как мастика. После разминания становится пластичным и податливым.
Можно любую финтифлюшку вылепить. Например, хвост у черной кошки я даже не сушила. Из жгутика сделала форму и оно сразу схватилось и стало держатся торчком вверх, не падая. Он реально, девы, как ПЛАСТИЛИН детский.
А вот с белым хвостом, да и с котом пришлось повозиться wacko1 сушить.

Пластичный шоколад на вкус - шоколад. На запах - шоколад. Хранится под пленкой долго, как шоколадSmile

Красить можно гелевыми красками и сухими. На водной основе - скатываются.
Единственный минус - нет белого цвета. Faraway написала про Вилтоновские шоколадки, надо посмотреть.

15 Окт 2013 7:35

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
tatoka
Наталочка, большое спасибо за рецептик шоколада, обязательно попробую!!! У меня и глюкоза как раз без надобности валяется...
tatoka писал(а):
Хошь мастер класс сделаю?
girl_claping Ой, хочу, хочу!!! Это было бы просто расчудесно и всем на пользу!!! Romashki

15 Окт 2013 8:16

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
july78
Хорошо, сделаю МК.

july78
J_u_l_a
Юльчики, вот пока сфоткала что это вообще за зверь такой. Нашла свои 2 завалявшихся кусочка.
Вот такие они твердые и некрасивые. Такого совершенно не белого цвета.
Фото

Вот так выглядит один из них после разминания. Причем дополнительным материалом (пудрой, маслом, крахмалом) пользоваться нет необходимости. Из шоколада выделяется немного масла и он не прилипает к рукам абсолютно.
Фото

Теперь покажу как оно держит форму. Может, конечно, руки у меня кривые, но чтоб так для мня поставить ММ мастику - ее надо просушить. Эта держит форму моментально.
Фото

Теперь по пластичности. За 5сек вот такой чубрик. Нос рот и глазницы. Ничего обратно не выезжает и не деформируется. Оставляешь на 5 мин - затвердел.
Фото
Фото

Завтра сделаю по приготовлению пластичного шоколада МК.

15 Окт 2013 9:49

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
tatoka
Наталка, здорово то как!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибочки!!! Будем с нетерпением ожидать продолжения!!! good2
А фигурки из шоколада можно оставлять типа на память, как из мастики, они не портятся со временем или они так же застывают?

15 Окт 2013 13:32

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки,добренькое утро Romashki Как вы тортики в холодильнике храните? Вот мне сегодня куклу дарить... а чувствую холодильником попахивает(((( я уже апельсинку разрезала и рядом с ней положила... Круглые стараюсь под крышку прятать,а вот квадраты и высокие как хранит?? Embarassed

15 Окт 2013 14:00

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
tatoka писал(а):
Юльчики, вот пока сфоткала что это вообще за зверь такой

спасибо тебе огромное!!! в нашем "городе" нет белого шоколада, только пористый Воздушный Sad буду просить чтоб привезли из Магадана.
а из горького шоколада тоже так можно?
victoshka писал(а):
Как вы тортики в холодильнике храните?

Вика, опыта пока не хватает, но торт с пинетками хранила в холодильнике сутки уже украшенный, никакого запаха не было... (хотя моему холодильнику всего 2 недели, может он еще не успел запахом обзавестись Wink )
попробуй поглатитель запахов для холодильника? дезодорант или освежитель, не помню как называется правильно, в магазинах бытовой техники типа Эльдорада обычно продают.

15 Окт 2013 14:18

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
Я тоже о поглотителе запаха думала, надо попробовать. Все равно колбаса,то что- то жареное, то с чесноком стоит, вроде бы все в контейнерах, а запах присутствует((

15 Окт 2013 14:43

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Девочки, вот оно мое очередное умозаключение))))
http://forum.say7.info/topic69615.html

15 Окт 2013 15:24

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
victoshka
Виктория, я как только обзавелась посудой фирмы Тепервер, запаха никакого! Вся герметичная посуда, не пропускает вохдух и запахи, и компактно всё хранится, т е не в кастрюлях, а в мисках, их можно ставить друг на друга и мсета экономит и срок хранения продуктов увеличивается, т к доступа кислорода нет и не портятся так быстро

15 Окт 2013 15:29

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):

Валентин! Вот видишь, твои работы говорят о тебе и образования не нужно специального, Напиши нам потом , как тебе?
МЫ хотим видеть твоё ИМЯ как всемирноизвестного кондитера!

15 Окт 2013 15:51

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
tatoka писал(а):
Лучше наделай впрок ганаша

Наташ, перечитала статью Ларисы Вольницкой про ганаш: хранить в холодильнике до 2-х недель или заморозить до нескольких месяцев.
а после холода ганаш нужно подогревать перед употреблением?

15 Окт 2013 16:19

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
tatoka писал(а):
Единственный минус - нет белого цвета. Faraway написала про Вилтоновские шоколадки, надо посмотреть.
Еще можно отбелить пищевым красителем диоксид титана (другие названия: двуокись титана, титановые белила, пищевой краситель Е171) - это сухая краска в виде белого порошка. В пищевой промышленности ей красят шоколад, молоко, сгущенку.
victoshka писал(а):
а чувствую холодильником попахивает((((

поставить рядом пищевую соду -она хороший поглатитель запаха, или заверни куклу в пленку для цветов или как-там её, в общем прозрачную упаковку, кроме того сохранит куклу от конденсации

Наверх