Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2013 16:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||
зачем? выбери покрасивее , а дальше как пойдёт)) |
||||||||
|
14 Окт 2013 16:37
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||
|
victoshka
july78 Shony Алла ММ светака olga130281 Galochka5 девочки, всем спасибо большое за внимание к торту и за советы как бороться с недочетами!!! Аля, я всю эту страницу сохранила себе, чтобы на след.торте пользоваться твоими подсказками для покрытия торта мастикой (заучу наверное наизусть ). сразу вылезла еще одна моя ошибка - я заранее торт достала из холодильника и крем подтаял, учту на будущее.
про ганаш я тоже уже подумала, чем бы вот только сливки заменить? как думаете, можно воспользоваться такими http://forum.say7.info/topic26754.html по рецепту Разика? по поводу видео - нет, я не смотрела, у нас тут интернет - умереть иногда проще чем дождаться открытия странички или нужно каждые две минуты подключаться по новой, вот и сейчас пока пишу ответ несколько раз интернет отпадал мужа озадачу чтоб нашел мне видео где-нибудь...
Алла, я на торте хотела еще надпись сделать, но мы с мужем так и не определились с текстом и в последний момент он помог расставить украшения, поэтому получилось то что получилось. Света, про красители я уже ищу где заказать (спасибо первой болталке со ссылками на интернет-магазины). мастику убирала в пакет, но видимо не достаточно плотно. за бантик спасибо! Галь, хочу еще раз попробовать выровнять кремом, теперь уже с крошкой, а потом ганашем. и тебе за бантик спасибо! представляете, после моих корявых тортов мне уже предлагают заказ на тортик-машину на декабрь!!!
торт красивый, хотя ленты на мой взгляд лишние, и подложка бы лучше была серебряной.
куколка получилась отлично!!! |
||||||||
|
14 Окт 2013 16:43
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||
|
Выкладываю торт, как саму идею
Исполнение отвратительное, делала другу, стыдно было отдавать Крышку хотела как у коробки, в итоге нефига не высохло, все развалилось (заказал за пару дней) Торт кривой-прекривой (( Настроения делать его вообще не было, на результате и сказалось (( В общем главное в торте смысл, а не исполнение ) Торт-коробка с подарком
Приходите ко мне в гости
http://www.odnoklassniki.ru/profile/562435581860 |
||||||||
|
14 Окт 2013 17:29
|
Катрина007
44 года Подольск |
|||||||
|
Ничего себе сколько вы наболтали! Всем приветики! третий раз пишу
у нас постоянно свет отключают(((
Может_быть не переживай, все нормально у тебя! Клубничка замечательная, третий как-то не видно( ждем-с Marishka1 отлично получился торт!
теперь опыт есть, буду знать как делать , тебе спасибо за совет
отличные тортики! мне всегда твои нравятся, они все такие милые, аккуратные и красивые! Irinkaj мне нравится так)) хорошо получился) lorabra отличные и безупречные тортики! Esperanzita отличный тортик, Надюш! Tr@iDoN хорошие тортики! Галчонок23 Галя, какой цвет получился насыщенный!Здоровско! незнайкка выздоравливайте скорей! Тортики хорошие! Цветы хочется видеть немного оттененными. А так получился нежным. lorabra суперски
Алла ММ спасибо тебе огромное за рецептик J_u_l_a хороший тортик! Девочки уже написали все. Мне цвет такой нравится очень..Galochka5 мм, какой красивый тортик. Я вот убедилась, что с клиентом лучше не спорить. как он хочет так пусть и будет. И вот я тебя понимаю Галюнь, я вот если делаю по рисункам заказчика, не выходит никогда толком ничего, но если дают возможность самой все делать. тогда итог получше)) victoshka Вика повторяться не буду, согласна со Светой. |
||||||||
|
14 Окт 2013 17:50
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
|
Tr@iDoN
Я как -то пыталась подобную коробку сделать, с крышкой-размером прогадала(( было бы очень эффектно. |
||||||||
|
14 Окт 2013 17:50
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
|
Tr@iDoN
Я как -то пыталась подобную коробку сделать, с крышкой-размером прогадала(( было бы очень эффектно. |
||||||||
|
14 Окт 2013 18:50
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||
|
Девушки, спасибо всем большое!
Irinkaj Единичка хороша!
lorabra Шикарный свадебный торт! Очень милая подушка! Спасибо за защиту, но мне еще нужно бант доработать, и ленту аккуратнее приклеивать. Esperanzita Забавные мишки! Молодец! Оксанулик
Tr@iDoN Красивые работы, молодец!
Галчонок23 А мне очень русалки твои понравились - я решил что ты их такими специально сделала. Похоже на Каролину, с пуговицами-глазами. Сало супер!
tatoka Мамонтенку шерсть ножничками снизу делал, а вверху стеком. Маквина три часа делал, но так и не получился он у меня, Метра за час с удовольствием очень быстро слепил. Есть фото сверху у меня в темке, я его там не сильно заморачивался. Коржи мягкие и пышные, но как по мне нужно пропитывать их - суховатые. незнайкка С розами красивый! july78 Стараюсь при дневном свете делать фото, если не хватает использую лампу дневного света. Алла ММ Красивый тортик, молодец! Galochka5 Очень милый и аккуратный торт! victoshka Красивое платье!
Пришел поделится с Вами радостной новостью!
В начале сентября мне предложили работу в новой кондитерской. Ездил несколько раз на собеседования. Даже не смотря на то, что у меня нету кондитерского образования, они захотели меня взять и вырастить своего кондитера. Планируют приглашать известных Профи для МК по различным техникам в работе карамели, шоколада и т.д. Сегодня позвонили и подтвердили. Завтра у меня первый день. |
||||||||
|
14 Окт 2013 19:08
|
elkosha
|
|||||||
Вот это новость, так нововсть! Поздравляю!!! |
||||||||
|
14 Окт 2013 19:17
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
светака в следующий раз так и сделаю, еще раз спасибо Светик
это же как здорово!!! желаю тебе всего самого хорошего на новом месте! умница!
J_u_l_a спасибо, да с подложкою завтык вышел а вот ленты и правда лишнее но они так нравились заказчице что она все не хотела без них |
||||||||
|
14 Окт 2013 19:28
|
Катрина007
44 года Подольск |
|||||||
|
Valentin2011
Поздравляюю это интересно и очень тебе в жизни пригодится. |
||||||||
|
14 Окт 2013 19:43
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||
|
J_u_l_a
Да, могу теперь сказать, что складки не зависят от размера припусков мастики - вчера раскатала почти впритык - чуток помучилась, но пальчиками аккуратно все разгладила и обтянула без складок. светака А алмазная грань - это ромбики с бусинками?
victoshka Хорошая куколка. Galochka5 Хороший тортик! Но да по рисунку на ярусах не совпадает, а жаль... а по цвету мне все нравится. Фото же и кандурин не передает и цвета исказило. А подложку я бы сделала белую Девочки и Валя! Вот как раз Незнайкка спрашивала и у меня никогда такого не было, а вчера БАЦ и случилось! ганаш начал трескаться! Из-за чего? Ганаш был 2:1 шоко:сливки. Шоколад 53%, сливки жирнючие. Да и всегда так делала! Могло ли повлиять то, что начинка была : торт Нежность от Валентина? Или то, что может очень тонкий слой сделала? Не везде трескалась, только в некоторых местах. Но понервничать заставило...
Скоро выложу свое творение |
||||||||
|
14 Окт 2013 20:12
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
Valentin2011 Валентин, я тебя от всей души поздравляю! Удачи тебе на новом месте - уверена, что все у тебя получится, потому что ты такой Молодец - уверена, девочки меня поддержат - мы все тобой восхищаемся!!!
Tr@iDoN идея хорошая, крышка хорошая, а сама коробочка кривовата, конечно
tatoka мы ту обсуждали недавно этот вопрос - ты торт на чем переносила? Я все-таки думаю, что дело в этом - вот последний свйо торт-с суфле я не таскала на тонкой подложке, а на столике перемещала - и все ок. |
||||||||
|
14 Окт 2013 20:19
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
|
J_u_l_a
tatoka Valentin2011 Катрина007 Спасиб Кукла мне и самой нравится, за косяки носом уже натыкали Интересно как на нее завтра крестница отреагирует, надеюсь понравится |
||||||||
|
14 Окт 2013 21:58
|
tatoka
|||||||
|
Esperanzita
Я таскала на пенопластовой подложке, хм, да она гнется и тортик тоже нежный... Думаю в этом есть логика. Попробую в след раз таскать на чем-то более прочном. Спасибо огромное! Хочу для новичков показать, как круто выравнивать ганашем. Мне кажется с любым кремом или картошкой не сравнится, ну это мое мнение. я пробовала и то и то и прониклась любовью к ганашу. Заняло всего лишь 30мин. 200гр шоколада и 100 сливок. Ну и металлический шпател Ну, а теперь мое творение в подарок начальнику мужа на топазовую свадьбу 16лет. Они очень любят кошек. Мужчина полностью седой и усатый/бородатый, а женщина брюнетка. Коты из шоколада. Только вот в белый пришлось много подмешать мастики, т.к. Белый шоколад - кремовый по цвету. Внутри тортик Нежность от Валентина с чередованием творожно-сливочного крема и бананово-сливочного. Топазик сделала из растопленных леденцов. Изомальт в Колумбосии где продается - я не знаю. тут вообще мало что можно найти .
Никто не знает как белый шоколад сделать действительно белым?
Принимаю тапки и сковородки
Котики поближе: И сзади. Хотела сделать сердце, а получилось вроде яблоко.
|
||||||||
|
14 Окт 2013 22:05
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
|
tatoka
такой классный Ты сама училась лепить? Где можно мастер-классы посмотреть? Попробовать тоже что ли ганаш... я думала он дорогой по себестоимости из-за сливок,но если всего 100 мл надо... |
||||||||
|
14 Окт 2013 22:11
|
tatoka
|||||||
|
victoshka
Спасибо, Вика. Я леплю без МК. Я просто вижу как-то. Делаю из цельного куска шоколада. Из шоколада проще лепить, чем из мастики. По крайней мере для меня. Только вот проблема с белым цветом...
Обязательно попробуй ганаш. Этого мне хватило на тортик 20см и высотой 8см. И даже чуток осталось. |
||||||||
|
14 Окт 2013 22:18
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Лови )))))))))))))
перво наперво бант вниз! (и не пришлось бы делать такой толстоватый жгутик.) не может быть двух акцентов главных. ну и кошек покрупнее и по середине. Когда на торте только фигурки , то нужно учитывать их размер. Кстати и ленты у банта лежат как то вяло очень. теперь о приятном))) выравнивание супер! лепка тоже. |
||||||||
|
14 Окт 2013 22:20
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
tatoka
Наташ, это у тебя дома стол металлический? |
||||||||
|
14 Окт 2013 22:24
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
|
tatoka
можно я утащу твою идею? ( с дополнениями Светы) Уж очень котики понравились)) Сливки для ганаша жирные нужны,которые для взбивания? Между двух подложек ровняешь? |
||||||||
|
14 Окт 2013 22:34
|
tatoka
|||||||
|
светака
Да, металлическая столешница. Очень удобно соскребать мастику. Спасибо за тапки. Внизу не жгутик. Просто обрезала обтяжную мастику так. Не хотела там ниче придумывать. Да по поводу того, что нет акцента - ты права. А я думала че тут не так. Вроде все нормально, а вот что-то напрягает. За похвалюшки спасибо , приятно. Только вот ленточки у банта я утром переделала. Мастика начала конденсироваться и все мои складки сушильные - потерялись. Ночью не обратила внимания, а на фото, да видно |
||||||||
|
14 Окт 2013 22:39
|
tatoka
|||||||
|
victoshka
Можно. Кради Выравнивала по видео отсюда: без всяких вторых подложек и переворачиваний. http://vk.com/videos-36773906 Вот тут ищи. Там в 3-х частях видео. И там еще много чего полезного есть. |
||||||||
|
14 Окт 2013 22:58
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
спасиб)))) А сколько открытые сливки храниться могут? Можно их замораживать? |
||||||||
|
14 Окт 2013 23:03
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
|
Valentin2011
От души поздравляю! Желаю творческих успехов на новом месте! tatoka Кошки , хорошо передала индивидуальность
Ленточки банта подсушить бы слегка.. и складки там портят впечатление
Ты лепила из пластичного шоколада? Чтобы он белый получился, бери Wiltin candy melts, они светлее. Еще у них иногда бывают со вкусом маршмаллоу, те вообще белоснежные. Sorry, остальные тортики позже прокомментирую. |
||||||||
|
14 Окт 2013 23:38
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
|
Valentin2011
Поздравляю! На мой взгляд это очень сложно так кардинально поменять сферу деятельности! Но очень круто |
||||||||
|
14 Окт 2013 23:56
|
светака
49 лет москва |
|||||||
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! |
). сразу вылезла еще одна моя ошибка - я заранее торт достала из холодильника и крем подтаял, учту на будущее.
или нужно каждые две минуты подключаться по новой, вот и сейчас пока пишу ответ несколько раз интернет отпадал
мужа озадачу чтоб нашел мне видео где-нибудь...
у нас постоянно свет отключают(((
Очень милая подушка! Спасибо за защиту, но мне еще нужно бант доработать, и ленту аккуратнее приклеивать.
Сало супер!
Поздравляю!!!
Кукла мне и самой нравится, за косяки носом уже натыкали
Интересно как на нее завтра крестница отреагирует, надеюсь понравится 
тут вообще мало что можно найти
.

)))))))))))))