Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
14 Окт 2013 16:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
торты все выкладывать

зачем? выбери покрасивее , а дальше как пойдёт))
 
14 Окт 2013 16:37

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

42 года
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
victoshka
july78
Shony
Алла ММ
светака
olga130281
Galochka5

девочки, всем спасибо большое за внимание к торту и за советы как бороться с недочетами!!!
Аля, я всю эту страницу сохранила себе, чтобы на след.торте пользоваться твоими подсказками для покрытия торта мастикой (заучу наверное наизусть Wink ). сразу вылезла еще одна моя ошибка - я заранее торт достала из холодильника и крем подтаял, учту на будущее.
про ганаш я тоже уже подумала, чем бы вот только сливки заменить? как думаете, можно воспользоваться такими http://forum.say7.info/topic26754.html по рецепту Разика?
по поводу видео - нет, я не смотрела, у нас тут интернет - умереть иногда проще чем дождаться открытия странички wacko1 или нужно каждые две минуты подключаться по новой, вот и сейчас пока пишу ответ несколько раз интернет отпадал Sad мужа озадачу чтоб нашел мне видео где-нибудь...
Алла, я на торте хотела еще надпись сделать, но мы с мужем так и не определились с текстом и в последний момент он помог расставить украшения, поэтому получилось то что получилось.
Света, про красители я уже ищу где заказать (спасибо первой болталке со ссылками на интернет-магазины). мастику убирала в пакет, но видимо не достаточно плотно. за бантик спасибо!
Галь, хочу еще раз попробовать выровнять кремом, теперь уже с крошкой, а потом ганашем. и тебе за бантик спасибо!
представляете, после моих корявых тортов мне уже предлагают заказ на тортик-машину на декабрь!!! wacko1
Galochka5 писал(а):
а теперь я беру эфир на себя

торт красивый, хотя ленты на мой взгляд лишние, и подложка бы лучше была серебряной.
victoshka писал(а):
Вот моя куколка

куколка получилась отлично!!!
 
14 Окт 2013 16:43

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Выкладываю торт, как саму идею
Исполнение отвратительное, делала другу, стыдно было отдавать
Крышку хотела как у коробки, в итоге нефига не высохло, все развалилось (заказал за пару дней)
Торт кривой-прекривой ((
Настроения делать его вообще не было, на результате и сказалось ((
В общем главное в торте смысл, а не исполнение )
Торт-коробка с подарком


Приходите ко мне в гости friends
http://www.odnoklassniki.ru/profile/562435581860
 
14 Окт 2013 17:29

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Ничего себе сколько вы наболтали! Всем приветики! третий раз пишу ireful у нас постоянно свет отключают(((

Может_быть
не переживай, все нормально у тебя! Клубничка замечательная, третий как-то не видно( ждем-с

Marishka1
отлично получился торт!

Valentin2011 писал(а):
- Если крема много положила, нужно было желатина добавить чтобы форму держал торт.


теперь опыт есть, буду знать как делать Wink , тебе спасибо за совет friends

отличные тортики! мне всегда твои нравятся, они все такие милые, аккуратные и красивые!
Irinkaj
мне нравится так)) хорошо получился)
lorabra
отличные и безупречные тортики!
Esperanzita

отличный тортик, Надюш!
Tr@iDoN
хорошие тортики!
Галчонок23
Галя, какой цвет получился насыщенный!Здоровско!

незнайкка

выздоравливайте скорей! Тортики хорошие! Цветы хочется видеть немного оттененными. А так получился нежным.
lorabra
суперски girl_in_love

Алла ММ
спасибо тебе огромное за рецептик Romashki sharik тортик отличный!!
J_u_l_a
хороший тортик! Девочки уже написали все. Мне цвет такой нравится очень..Galochka5
мм, какой красивый тортик. Я вот убедилась, что с клиентом лучше не спорить. как он хочет так пусть и будет. И вот я тебя понимаю Галюнь, я вот если делаю по рисункам заказчика, не выходит никогда толком ничего, но если дают возможность самой все делать. тогда итог получше)) victoshka
Вика повторяться не буду, согласна со Светой.
 
14 Окт 2013 17:50

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Tr@iDoN
Я как -то пыталась подобную коробку сделать, с крышкой-размером прогадала(( было бы очень эффектно.
 
14 Окт 2013 17:50

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Tr@iDoN
Я как -то пыталась подобную коробку сделать, с крышкой-размером прогадала(( было бы очень эффектно.
 
14 Окт 2013 18:50

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девушки, спасибо всем большое! give_heart
Irinkaj Единичка хороша! Wink
lorabra Шикарный свадебный торт! good Очень милая подушка! Спасибо за защиту, но мне еще нужно бант доработать, и ленту аккуратнее приклеивать. Romashki
Esperanzita Забавные мишки! Молодец!
Оксанулик
Цитата:
красная лента уложена волнами прям режет глаз
Стараюсь конечно чтобы было очень похоже, уже даже понял как ее нужно приклеивать, но пока не выходит именно так.
Tr@iDoN Красивые работы, молодец! praising
Галчонок23 А мне очень русалки твои понравились - я решил что ты их такими специально сделала. Похоже на Каролину, с пуговицами-глазами. good2 Сало супер!
tatoka Мамонтенку шерсть ножничками снизу делал, а вверху стеком. Маквина три часа делал, но так и не получился он у меня, Метра за час с удовольствием очень быстро слепил. Есть фото сверху у меня в темке, я его там не сильно заморачивался. Коржи мягкие и пышные, но как по мне нужно пропитывать их - суховатые.
незнайкка С розами красивый!
july78 Стараюсь при дневном свете делать фото, если не хватает использую лампу дневного света.
Алла ММ Красивый тортик, молодец!
Galochka5 Очень милый и аккуратный торт!
victoshka Красивое платье! praising

Пришел поделится с Вами радостной новостью! Yahoo!
В начале сентября мне предложили работу в новой кондитерской. Ездил несколько раз на собеседования. Даже не смотря на то, что у меня нету кондитерского образования, они захотели меня взять и вырастить своего кондитера. Планируют приглашать известных Профи для МК по различным техникам в работе карамели, шоколада и т.д. Сегодня позвонили и подтвердили. Завтра у меня первый день. dance2
 
14 Окт 2013 19:08

Распечатать сообщение
elkosha

Elena




elkoshaМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Завтра у меня первый день.

Вот это новость, так нововсть! girl_claping Поздравляю!!! Romashki Здорово, когда твой талант признают и профессионалы. Yahoo!
 
14 Окт 2013 19:17

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
выполнен на отлично, алмазной боковинки на первом ярусе не видно, видимо фото такое
спасибо Наташ, да там почему то фото четкость не на все фото давало...
Tr@iDoN писал(а):
посоветуйте,
ну конечно последние красивенькие Wink
светака в следующий раз так и сделаю, еще раз спасибо Светик give_heart
Tr@iDoN писал(а):
Торт-коробка с подарком
идя отличная а вот неровности да есть но как ты сказала главное смысл! так к тебе постучалась в ОК отворяй и принимай Wink
Valentin2011 писал(а):
Завтра у меня первый день.
Валь я так рада за тебя friends это же как здорово!!! Yahoo! желаю тебе всего самого хорошего на новом месте! умница!
J_u_l_a спасибо, да с подложкою завтык вышел а вот ленты и правда лишнее но они так нравились заказчице что она все не хотела без них Wink
 
14 Окт 2013 19:28

Распечатать сообщение
Катрина007

Екатерина

43 года
Подольск

Катрина007Мои рецепты
Valentin2011
Поздравляюю dance2 dance2 Yahoo! это интересно и очень тебе в жизни пригодится. friends
 
14 Окт 2013 19:43

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
J_u_l_a
Да, могу теперь сказать, что складки не зависят от размера припусков мастики - вчера раскатала почти впритык - чуток помучилась, но пальчиками аккуратно все разгладила и обтянула без складок.
светака
А алмазная грань - это ромбики с бусинками? Embarassed
victoshka
Хорошая куколка.
Galochka5
Хороший тортик! Но да по рисунку на ярусах не совпадает, а жаль... Sad а по цвету мне все нравится. Фото же и кандурин не передает и цвета исказило. А подложку я бы сделала белую Smile

Девочки и Валя!
Вот как раз Незнайкка спрашивала и у меня никогда такого не было, а вчера БАЦ и случилось! wacko1 ганаш начал трескаться! Из-за чего? Ганаш был 2:1 шоко:сливки. Шоколад 53%, сливки жирнючие. Да и всегда так делала! Могло ли повлиять то, что начинка была : торт Нежность от Валентина? Или то, что может очень тонкий слой сделала? Не везде трескалась, только в некоторых местах. Но понервничать заставило...

Скоро выложу свое творениеSmile)))
 
14 Окт 2013 20:12

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Valentin2011 Валентин, я тебя от всей души поздравляю! Удачи тебе на новом месте - уверена, что все у тебя получится, потому что ты такой Молодец - уверена, девочки меня поддержат - мы все тобой восхищаемся!!! friends

Tr@iDoN идея хорошая, крышка хорошая, а сама коробочка кривовата, конечно Embarassed

tatoka мы ту обсуждали недавно этот вопрос - ты торт на чем переносила? Я все-таки думаю, что дело в этом - вот последний свйо торт-с суфле я не таскала на тонкой подложке, а на столике перемещала - и все ок.
 
14 Окт 2013 20:19

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
tatoka
Valentin2011
Катрина007
Спасиб Rose Кукла мне и самой нравится, за косяки носом уже натыкали girl_haha Интересно как на нее завтра крестница отреагирует, надеюсь понравится Embarassed
 
14 Окт 2013 21:58

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Esperanzita
Я таскала на пенопластовой подложке, хм, да она гнется и тортик тоже нежный... Думаю в этом есть логика. Попробую в след раз таскать на чем-то более прочном.
Спасибо огромное! Smile

Хочу для новичков показать, как круто выравнивать ганашем. Мне кажется с любым кремом или картошкой не сравнится, ну это мое мнение. я пробовала и то и то и прониклась любовью к ганашу. Заняло всего лишь 30мин. 200гр шоколада и 100 сливок. Ну и металлический шпател Smile пробуйте! Обязательно получится!

Фото


Ну, а теперь мое творение в подарок начальнику мужа на топазовую свадьбу 16лет. Они очень любят кошек. Мужчина полностью седой и усатый/бородатый, а женщина брюнетка. Коты из шоколада. Только вот в белый пришлось много подмешать мастики, т.к. Белый шоколад - кремовый по цвету.
Внутри тортик Нежность от Валентина с чередованием творожно-сливочного крема и бананово-сливочного.
Топазик сделала из растопленных леденцов. Изомальт в Колумбосии где продается - я не знаю. unknown тут вообще мало что можно найти Sad .
Никто не знает как белый шоколад сделать действительно белым? wacko1
Принимаю тапки и сковородки Embarassed

Фото

Котики поближе:
Фото

И сзади. Хотела сделать сердце, а получилось вроде яблоко. wacko1
Фото
 
14 Окт 2013 22:05

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
tatoka
такой классный girl_claping Ты сама училась лепить? Где можно мастер-классы посмотреть? Попробовать тоже что ли ганаш... я думала он дорогой по себестоимости из-за сливок,но если всего 100 мл надо... Embarassed
 
14 Окт 2013 22:11

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
victoshka
Спасибо, Вика.
Я леплю без МК. Я просто вижу как-то. Делаю из цельного куска шоколада. Из шоколада проще лепить, чем из мастики. По крайней мере для меня. Только вот проблема с белым цветом... Sad
Обязательно попробуй ганаш. Этого мне хватило на тортик 20см и высотой 8см. И даже чуток осталось.
 
14 Окт 2013 22:18

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
tatoka писал(а):
Принимаю

Лови meowth )))))))))))))
перво наперво бант вниз! (и не пришлось бы делать такой толстоватый жгутик.) не может быть двух акцентов главных. ну и кошек покрупнее и по середине. Когда на торте только фигурки , то нужно учитывать их размер. Кстати и ленты у банта лежат как то вяло очень.
теперь о приятном))) выравнивание супер! лепка тоже.
 
14 Окт 2013 22:20

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
tatoka
Наташ, это у тебя дома стол металлический?
 
14 Окт 2013 22:24

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
tatoka
можно я утащу твою идею? ( с дополнениями Светы) Wink Уж очень котики понравились)) Сливки для ганаша жирные нужны,которые для взбивания? Между двух подложек ровняешь?
 
14 Окт 2013 22:34

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
светака
Да, металлическая столешница. Очень удобно соскребать мастику. Smile вот моя колумбийская кухня. Вдвоем не развернешься. Smile)))

Фото


Спасибо за тапки. Внизу не жгутик. Просто обрезала обтяжную мастику так. Не хотела там ниче придумывать.
Да по поводу того, что нет акцента - ты права. А я думала че тут не так. Вроде все нормально, а вот что-то напрягает. За похвалюшки спасибо , приятно. Только вот ленточки у банта я утром переделала. Мастика начала конденсироваться и все мои складки сушильные - потерялись. Ночью не обратила внимания, а на фото, да видно Sad
 
14 Окт 2013 22:39

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
victoshka
Можно. Кради Smile жирные процентов 35. Шоколад с неменьшим содержанием какао 53%. Ну у меня такой был. Был еще 70%, но побоялась с ним делать. Smile
Выравнивала по видео отсюда: без всяких вторых подложек и переворачиваний.
http://vk.com/videos-36773906
Вот тут ищи. Там в 3-х частях видео. И там еще много чего полезного есть.
 
14 Окт 2013 22:58

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
tatoka писал(а):
там еще много чего полезного есть

спасиб)))) А сколько открытые сливки храниться могут? Можно их замораживать?
 
14 Окт 2013 23:03

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Valentin2011
От души поздравляю! Желаю творческих успехов на новом месте!
tatoka
Кошки good2 good2 , хорошо передала индивидуальность good
Ленточки банта подсушить бы слегка.. и складки там портят впечатление Embarassed
Ты лепила из пластичного шоколада? Чтобы он белый получился, бери Wiltin candy melts, они светлее. Еще у них иногда бывают со вкусом маршмаллоу, те вообще белоснежные.
Sorry, остальные тортики позже прокомментирую.
 
14 Окт 2013 23:38

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Valentin2011
Поздравляю! На мой взгляд это очень сложно так кардинально поменять сферу деятельности! Но очень круто sharik Yahoo!
 
14 Окт 2013 23:56

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka писал(а):
Можно их замораживать

НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Наверх