Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2013 16:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||
зачем? выбери покрасивее , а дальше как пойдёт)) |
||||||||
14 Окт 2013 16:37
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||
victoshka
july78 Shony Алла ММ светака olga130281 Galochka5 девочки, всем спасибо большое за внимание к торту и за советы как бороться с недочетами!!! Аля, я всю эту страницу сохранила себе, чтобы на след.торте пользоваться твоими подсказками для покрытия торта мастикой (заучу наверное наизусть ![]() про ганаш я тоже уже подумала, чем бы вот только сливки заменить? как думаете, можно воспользоваться такими http://forum.say7.info/topic26754.html по рецепту Разика? по поводу видео - нет, я не смотрела, у нас тут интернет - умереть иногда проще чем дождаться открытия странички ![]() ![]() Алла, я на торте хотела еще надпись сделать, но мы с мужем так и не определились с текстом и в последний момент он помог расставить украшения, поэтому получилось то что получилось. Света, про красители я уже ищу где заказать (спасибо первой болталке со ссылками на интернет-магазины). мастику убирала в пакет, но видимо не достаточно плотно. за бантик спасибо! Галь, хочу еще раз попробовать выровнять кремом, теперь уже с крошкой, а потом ганашем. и тебе за бантик спасибо! представляете, после моих корявых тортов мне уже предлагают заказ на тортик-машину на декабрь!!! ![]()
торт красивый, хотя ленты на мой взгляд лишние, и подложка бы лучше была серебряной.
куколка получилась отлично!!! |
||||||||
14 Окт 2013 16:43
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||
Выкладываю торт, как саму идею
Исполнение отвратительное, делала другу, стыдно было отдавать Крышку хотела как у коробки, в итоге нефига не высохло, все развалилось (заказал за пару дней) Торт кривой-прекривой (( Настроения делать его вообще не было, на результате и сказалось (( В общем главное в торте смысл, а не исполнение ) Торт-коробка с подарком ![]() Приходите ко мне в гости ![]() http://www.odnoklassniki.ru/profile/562435581860 |
||||||||
14 Окт 2013 17:29
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||
Ничего себе сколько вы наболтали! Всем приветики! третий раз пишу
![]() Может_быть не переживай, все нормально у тебя! Клубничка замечательная, третий как-то не видно( ждем-с Marishka1 отлично получился торт!
теперь опыт есть, буду знать как делать ![]() ![]() отличные тортики! мне всегда твои нравятся, они все такие милые, аккуратные и красивые! Irinkaj мне нравится так)) хорошо получился) lorabra отличные и безупречные тортики! Esperanzita отличный тортик, Надюш! Tr@iDoN хорошие тортики! Галчонок23 Галя, какой цвет получился насыщенный!Здоровско! незнайкка выздоравливайте скорей! Тортики хорошие! Цветы хочется видеть немного оттененными. А так получился нежным. lorabra суперски ![]() Алла ММ спасибо тебе огромное за рецептик ![]() ![]() J_u_l_a хороший тортик! Девочки уже написали все. Мне цвет такой нравится очень..Galochka5 мм, какой красивый тортик. Я вот убедилась, что с клиентом лучше не спорить. как он хочет так пусть и будет. И вот я тебя понимаю Галюнь, я вот если делаю по рисункам заказчика, не выходит никогда толком ничего, но если дают возможность самой все делать. тогда итог получше)) victoshka Вика повторяться не буду, согласна со Светой. |
||||||||
14 Окт 2013 17:50
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||
Tr@iDoN
Я как -то пыталась подобную коробку сделать, с крышкой-размером прогадала(( было бы очень эффектно. |
||||||||
14 Окт 2013 17:50
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||
Tr@iDoN
Я как -то пыталась подобную коробку сделать, с крышкой-размером прогадала(( было бы очень эффектно. |
||||||||
14 Окт 2013 18:50
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||
Девушки, спасибо всем большое!
![]() Irinkaj Единичка хороша! ![]() lorabra Шикарный свадебный торт! ![]() ![]() Esperanzita Забавные мишки! Молодец! Оксанулик
Tr@iDoN Красивые работы, молодец! ![]() Галчонок23 А мне очень русалки твои понравились - я решил что ты их такими специально сделала. Похоже на Каролину, с пуговицами-глазами. ![]() tatoka Мамонтенку шерсть ножничками снизу делал, а вверху стеком. Маквина три часа делал, но так и не получился он у меня, Метра за час с удовольствием очень быстро слепил. Есть фото сверху у меня в темке, я его там не сильно заморачивался. Коржи мягкие и пышные, но как по мне нужно пропитывать их - суховатые. незнайкка С розами красивый! july78 Стараюсь при дневном свете делать фото, если не хватает использую лампу дневного света. Алла ММ Красивый тортик, молодец! Galochka5 Очень милый и аккуратный торт! victoshka Красивое платье! ![]() Пришел поделится с Вами радостной новостью! ![]() В начале сентября мне предложили работу в новой кондитерской. Ездил несколько раз на собеседования. Даже не смотря на то, что у меня нету кондитерского образования, они захотели меня взять и вырастить своего кондитера. Планируют приглашать известных Профи для МК по различным техникам в работе карамели, шоколада и т.д. Сегодня позвонили и подтвердили. Завтра у меня первый день. ![]() |
||||||||
14 Окт 2013 19:08
|
elkosha
|
|||||||
Вот это новость, так нововсть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2013 19:17
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
![]() светака в следующий раз так и сделаю, еще раз спасибо Светик ![]()
![]()
![]() ![]() J_u_l_a спасибо, да с подложкою завтык вышел а вот ленты и правда лишнее но они так нравились заказчице что она все не хотела без них ![]() |
||||||||
14 Окт 2013 19:28
|
Катрина007
43 года Подольск |
|||||||
Valentin2011
Поздравляюю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2013 19:43
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||
J_u_l_a
Да, могу теперь сказать, что складки не зависят от размера припусков мастики - вчера раскатала почти впритык - чуток помучилась, но пальчиками аккуратно все разгладила и обтянула без складок. светака А алмазная грань - это ромбики с бусинками? ![]() victoshka Хорошая куколка. Galochka5 Хороший тортик! Но да по рисунку на ярусах не совпадает, а жаль... ![]() ![]() Девочки и Валя! Вот как раз Незнайкка спрашивала и у меня никогда такого не было, а вчера БАЦ и случилось! ![]() Скоро выложу свое творение ![]() |
||||||||
14 Окт 2013 20:12
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
Valentin2011 Валентин, я тебя от всей души поздравляю! Удачи тебе на новом месте - уверена, что все у тебя получится, потому что ты такой Молодец - уверена, девочки меня поддержат - мы все тобой восхищаемся!!!
![]() Tr@iDoN идея хорошая, крышка хорошая, а сама коробочка кривовата, конечно ![]() tatoka мы ту обсуждали недавно этот вопрос - ты торт на чем переносила? Я все-таки думаю, что дело в этом - вот последний свйо торт-с суфле я не таскала на тонкой подложке, а на столике перемещала - и все ок. |
||||||||
14 Окт 2013 20:19
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
J_u_l_a
tatoka Valentin2011 Катрина007 Спасиб ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2013 21:58
|
tatoka
|||||||
Esperanzita
Я таскала на пенопластовой подложке, хм, да она гнется и тортик тоже нежный... Думаю в этом есть логика. Попробую в след раз таскать на чем-то более прочном. Спасибо огромное! ![]() Хочу для новичков показать, как круто выравнивать ганашем. Мне кажется с любым кремом или картошкой не сравнится, ну это мое мнение. я пробовала и то и то и прониклась любовью к ганашу. Заняло всего лишь 30мин. 200гр шоколада и 100 сливок. Ну и металлический шпател ![]() Ну, а теперь мое творение в подарок начальнику мужа на топазовую свадьбу 16лет. Они очень любят кошек. Мужчина полностью седой и усатый/бородатый, а женщина брюнетка. Коты из шоколада. Только вот в белый пришлось много подмешать мастики, т.к. Белый шоколад - кремовый по цвету. Внутри тортик Нежность от Валентина с чередованием творожно-сливочного крема и бананово-сливочного. Топазик сделала из растопленных леденцов. Изомальт в Колумбосии где продается - я не знаю. ![]() ![]() Никто не знает как белый шоколад сделать действительно белым? ![]() Принимаю тапки и сковородки ![]() Котики поближе: И сзади. Хотела сделать сердце, а получилось вроде яблоко. ![]() |
||||||||
14 Окт 2013 22:05
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
tatoka
такой классный ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2013 22:11
|
tatoka
|||||||
victoshka
Спасибо, Вика. Я леплю без МК. Я просто вижу как-то. Делаю из цельного куска шоколада. Из шоколада проще лепить, чем из мастики. По крайней мере для меня. Только вот проблема с белым цветом... ![]() Обязательно попробуй ганаш. Этого мне хватило на тортик 20см и высотой 8см. И даже чуток осталось. |
||||||||
14 Окт 2013 22:18
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Лови ![]() перво наперво бант вниз! (и не пришлось бы делать такой толстоватый жгутик.) не может быть двух акцентов главных. ну и кошек покрупнее и по середине. Когда на торте только фигурки , то нужно учитывать их размер. Кстати и ленты у банта лежат как то вяло очень. теперь о приятном))) выравнивание супер! лепка тоже. |
||||||||
14 Окт 2013 22:20
|
светака
49 лет москва |
|||||||
tatoka
Наташ, это у тебя дома стол металлический? |
||||||||
14 Окт 2013 22:24
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
tatoka
можно я утащу твою идею? ( с дополнениями Светы) ![]() |
||||||||
14 Окт 2013 22:34
|
tatoka
|||||||
светака
Да, металлическая столешница. Очень удобно соскребать мастику. ![]() ![]() Спасибо за тапки. Внизу не жгутик. Просто обрезала обтяжную мастику так. Не хотела там ниче придумывать. Да по поводу того, что нет акцента - ты права. А я думала че тут не так. Вроде все нормально, а вот что-то напрягает. За похвалюшки спасибо , приятно. Только вот ленточки у банта я утром переделала. Мастика начала конденсироваться и все мои складки сушильные - потерялись. Ночью не обратила внимания, а на фото, да видно ![]() |
||||||||
14 Окт 2013 22:39
|
tatoka
|||||||
victoshka
Можно. Кради ![]() ![]() Выравнивала по видео отсюда: без всяких вторых подложек и переворачиваний. http://vk.com/videos-36773906 Вот тут ищи. Там в 3-х частях видео. И там еще много чего полезного есть. |
||||||||
14 Окт 2013 22:58
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
спасиб)))) А сколько открытые сливки храниться могут? Можно их замораживать? |
||||||||
14 Окт 2013 23:03
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
Valentin2011
От души поздравляю! Желаю творческих успехов на новом месте! tatoka Кошки ![]() ![]() ![]() Ленточки банта подсушить бы слегка.. и складки там портят впечатление ![]() Ты лепила из пластичного шоколада? Чтобы он белый получился, бери Wiltin candy melts, они светлее. Еще у них иногда бывают со вкусом маршмаллоу, те вообще белоснежные. Sorry, остальные тортики позже прокомментирую. |
||||||||
14 Окт 2013 23:38
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||
Valentin2011
Поздравляю! На мой взгляд это очень сложно так кардинально поменять сферу деятельности! Но очень круто ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2013 23:56
|
светака
49 лет москва |
|||||||
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! |