Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2013 3:22
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||
я вот тож не в восторге от этого мультика, но торт мне понравился!!! молодец! |
||||||||||||||
14 Окт 2013 3:36
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||
вкусные, мягкие, но с кремом который по рецепту из ирисок, мне не понравилось - сладко слишком, делаю с творожным обычно последние разы выпекала как бисквит незнайкка с человеком пауком даже не сразу поняла, что это паутина ) если ее не брать в рассчет- торт хороший, с розочками -шикарен ! ![]()
у меня начинки не особо разнообразные, то ли у меня воображения нету, то ли заказчики после магазинных фантазировать не могут
да, сама катаю. Их не особо долго делать, так что даже не задумывалась ,чтобы конфетки купить ) Надписи-штамп. Отпечатываю в мастику, потом обвожу кисточкой
да-да-да, и мк сделать для нас ![]() Алла ММ хороший тортик, про спанча -согласна с девочками еще край чуть помялся переди
давно пробовала др.откера, разницы не почувствовала. но я тогда сметану пыталась взбить, а не сливки |
||||||||||||||
14 Окт 2013 4:34
|
J_u_l_a
|||||||||||||
теперь покажу свой торт. на днях сестра мужа родила второго сыночка, но они от нас (точнее сказать мы от них) ооооооооооочень далеко, поэтому торт был для бабушки с дедушкой (это у них уже 5-й внук), которых мы и пошли поздравлять вчера.
диаметр 20 см, высота 10 см, вес 2 кг, зефирный крем, классический бисквит, выравнивала маслом со сгущенкой в этот раз я все сделала как положено (по крайней мере постаралась). вот торт после выравнивания (крыша немного под наклоном, так и не получилось у меня убрать наклон) а это вид сзади теперь о недостатках, которые я сама вижу: крупинки на мастики - это плохо распущенный желатин (поторопилась когда делала мармышки), местами потрескалась - слишком долго я из нее лепила, ну и самое обидное - это складки, которые я так и не поняла как убрать. помогите, пожалуйста, советом как правильно покрыть торт мастикой, чтобы была идеально ровная поверхность без складок по всей площади торта? и еще вопрос - ОК это какой сайт? |
||||||||||||||
14 Окт 2013 5:03
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||||||||
Спасибо за ответ. А хорошо поднялся? И при разрезании на коржи - не крошился? С одной порции на сколько удалось разрезать? |
||||||||||||||
14 Окт 2013 5:07
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||
J_u_l_a
Хороший тортик , выровнила хорошо,крышу надо было обрезать перед выравниванием,высота хорошая, башмачки неплохие,НО поторопилась а ведь могло быть лучше, промастику ты сама написала, кубики и пирамидка немного неаккуратные, ну и складки конечно, что бы их избежать надо мастику с запасом раскатывать. Извини если что ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 5:09
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||||||||
J_u_l_a
Юлечка! ОК - это одноклассники =) Тортик хорошо выровняла! Только почему такой крем неоднородный - желтый кусками? Чтоб крыша была ровная вроде кладут под пресс, на торт доску, на доску че-нить еще и верхушка ровная становится под тяжестью. Мне кажется, что ты мало раскатала мастику для этого торта, поэтому такие складки. Она вообще, если ее раскатываешь больше см на 10, чем диаметр торта - сама под своей тяжестью расправляется, просто руками разравниваешь и все. Если я не права - пусть меня поправят. Но я всегда большой кусок раскатываю и никогда со складками проблем не было... А ты видео смотрела какое-нить по покрытию мастикой тортиков? И еще: цвета делай поярче. А то все такое блеклое... совсем не тот эффект производит. |
||||||||||||||
14 Окт 2013 5:32
|
J_u_l_a
|||||||||||||
Нелли, за что извинять? за правду? неаккуратно - это да, мастика уже подсохла и никак не хотела ровные формы принимать (даже подогрев в микроволновке не помогал), тем более что с лепкой я вообще не дружу. я вроде с запасом и раскатала - 2 высоты торта плюс диаметр и см 5 запаса было, наверное мало?
торопилась взбить крем пока дети не уснут, а масло не успело нагреться до комнатной температуры, заметила уже когда выравнивала вторым слоем.
я и положила, потому как еще и с кремом зефирным была беда (я писала раньше), но что-то пошло не так...
значит в след.раз буду еще больше запас делать. для меня пока еще тяжело определить сколько нужно сделать мастики, чтоб хватило на покрытие торта. вот тренируюсь, с каждым разом делаю все больше, но все равно не хватает(((
у меня с красителями беда - запасы после Пасхи почти закончились, уже по знакомым спрашиваю у кого что осталось ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 6:28
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||
J_u_l_a
Хороший тортик. Света говорила, очень всего много полезного в первой болталке, там и ссылка на видио, посмотри ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 10:23
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
14 Окт 2013 10:27
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||
Привет! Я на секундочку-есть 15 минут на передых, а затем детей будить.
Зашла и увидела тортик Юлечкин. J_u_l_a Юль, я не специалист по тортам-учусь, как и все здесь, но со складочками помогу тебе, у меня на тортах их практически не бывает. Как-то сразу стало получатся даже большие торты по 30 см диаметром обтягивать без складок. Не знаю, правильная ли это технология, но эффективная. 1.Во-первых, работать только с подмороженным тортом (как начинаю замешивать мастику, торт ставлю в морозилку). А во-вторых, все делать надо быстро. 2.Замесила мастику-она должна быть достаточно эластичной, но не мягкой. Раскатала с запасом, в идеале-хоть 3 мм толщина надо (это не всегда получается, если обтягивать надо большой торт, на маленькие и средние-совсем нет проблем нормально раскатать). 3. Далее, достаешь торт из морозилки, наматываешь немного мастику на скалку и переносишь на торт, начиная сбоку (я с левого-удобнее) разматывать её на торт. Ты не плюхай мастику просто сверху, иначе можешь ошибиться и на какую-то сторону не хватит, а куда больше, чем надо будет, лучше аккуратно размотать её с одного бока к другому-занимает тех же несколько секунд по времени. 4. Следующий этап самый важный: берешь утюжок и сверху быстренько разглаживаешь ровненькую поверхность так, чтобы весь воздух вышел. Далее РУКАМИ формируешь ровно мастику по бокам. Для этого приподнимаешь мастику на боку торта (верхнюю гладкую крышку без воздуха уже не трогаешь, работаешь лишь с боковиной) и разглаживаешь её двумя руками сверху вниз, убирая складки к основанию торта и они уходят в самый низ к излишкам мастики, ты руками выгоняешь и воздух лишний. Каждую складку убираешь сверху вниз. Не знаю, понятно ли описала, но технология проста: приподняла мастику сбоку, как бы распрямила её двумя руками, выгнала складку в излишки мастики снизу, и, прихлопывая, распрямила боковину, и так по всему торту. Двигаюсь слева на право. К концу торта останется самая большая складка, её так уже убираешь как и остальные. Мастику не бойся потянуть немного-элластичная и 3 мм она не порвется, а примет ту форму, которую нужно. Поэтому надо и холодный подмороженный торт-не останется следов рук. 5. Далее двумя утюжками выглаживаешь боковину, чтобы не было воздуха никакого между тортом и мастикой, и формируешь угол крышки (я просто ставлю один утюжок на боковину, другой на крышку, состыковываю их и прохожусь по периметру всего торта. Фух, писала намного дольше, чем обтягивала торт! На все про все уходит от силы 5-7 минут. |
||||||||||||||
14 Окт 2013 10:48
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||||||||||
Спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
Согласна во всем!
Очень хороший тортик. Для меня пустоват, вот чего то в нем не хватает. Про складки сама знаешь, раскатывай больше мастику и со временем научишся покрывать без складок. |
||||||||||||||
14 Окт 2013 11:07
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
он срезается, потом под пресс. но не тяжелее разделочной доски, а то крем напрочь вылезет по покрытию в словах тебе Аля написала, но видео обязательно посмотри, оно на ютюбе есть
тоже не совсем верно....сама она не расправится)))) есть таланты которые и так не могут. но с опытом торт без проблем можно накрыть мастикой и куском без запаса и даже с нехваткой в пару мм ![]()
закажи!!! а вот пасхальные, хоть и пищевые нельзя использовать!!!!!!!! они не совсем пищевые!
мастика вне работыДОЛЖНА БЫТЬ В ПАКЕТЕ!!! даже уже сделанные заготовки накрывай стаканом, пакетом, да чем угодно! Вот бантик похвалю, но ленточки от него как мёртвые, их тоже делай с защипом и в движении)) Кеды отличные. Но слишком малы для такого торта и игрушки в хаосе. Вообще всегда на торте как в букете должен быть солист, остальное должно дополнять и гармонировать. Лен, я никогда не училась живописи, это первый опыт, но маслом писать легче. Тебе удачи!!! |
||||||||||||||
14 Окт 2013 11:51
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||||||
J_u_l_a
Тортик неплохой, про выравнивание скажу - пользуйся ганашем - и будет тебе счастье)))))) |
||||||||||||||
14 Окт 2013 12:13
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 12:18
|
Galochka5
|||||||||||||
а теперь я беру эфир на себя
![]() клиент забирая все охал как ей понравилось..ну и я довольная так как они ко мне пришли с кондитерской (тоесть магазинный вариант) а когда мы договорились то оставивь мне аванс пошли туда обратно отказыватся))) |
||||||||||||||
14 Окт 2013 12:31
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
Galochka5
Галь, не настаиваю, но моё видение такое: уменьшить верхний ярус в диаметре,поднять на 1,5-2см высоту нижних, изменить бусины на серебро, брошь - серебро с бирюзой и подложка серебро, но лучше фальшярусная(ступеньчатая такая) |
||||||||||||||
14 Окт 2013 12:53
|
Galochka5
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 13:30
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||
Galochka5
какой тортик замечательный! ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 13:48
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||
14 Окт 2013 13:57
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
понимаешь, у тебя алмазная боковина на всех ярусах и сразу видно, что они выбиваются. victoshka кукла хорошая, но или от талии делай и тогда такой низ, в пол, подойдёт или вот так как сейчас, но сама юбка по низу слишком резка в пол идёт и только потом рюша |
||||||||||||||
14 Окт 2013 14:07
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||
Свет,спасибо! Я лентяйка... теперь об этом пожалела... Делала юбку из медовика с одной порции,мне не хватило на всю высоту до талии куклы... печь еще коржи не захотела,крем естественно высоты не добавил,когда формировала юбку,обрезками пыталась верх залепить.. вот получилось так.Если буду еще куклу делать,то наверное из бисквита и печь про запас еще коржей. ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Окт 2013 14:35
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||||||||||
Красивый тортик! Мне очень нравится!
Мне нравится! ![]()
В ОК только, больше я нигде не выкладывала. |
||||||||||||||
14 Окт 2013 15:59
|
Galochka5
|||||||||||||
victoshka ты знаешь мне кукла нравится, особенно то что юбка пропорциональна к самой кукле..ведь большенство делают большие купола и туда просто куклу тычут )) Алла ММ спасибо Алочка..ты знаешь мож и правда в ОК видела твой тортик)) |
||||||||||||||
14 Окт 2013 16:28
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||
Чтобы без складок - раскатывать мастику надо с большим запасом, тогда складки ОК - это одноклассники )
поднимается через раз, то отлично, то с бугром Но с бугром проблем нет, муж его без всякого крема лопает без проблем ) Разрезаю тонко (тк все таки коржи должны быть=) ), примерно на 1 см Одну порцию не делала никогда, сразу 1,5 - 2 делаю обычно, не считала сколько получается штук, С коржей больше, но мне их лениво делать ![]() Режется хорошо, но я приспособлением с леской режу, не ножом Galochka5 вот если не комментарии Светы..)) Тортик выполнен на отлично, алмазной боковинки на первом ярусе не видно, видимо фото такое victoshka классная куколка, только форма юбки по низу смущает, что-то не так в ней ) мне наоборот нравится, что бедра и талия подчеркнуты Девочки, наконец добралась зарегистрироваться в ОК, посоветуйте, торты все выкладывать с первых или позорище убрать ?) Вконтакте все выложены, начиная с первых, они же первые, любимые...хоть и страшные )) |
||||||||||||||
14 Окт 2013 16:34
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
1) померяй линейкой формы, на производителя нельзя полагаться. 2) пока выравниваешь и так далее может не состыковка и получается. |