Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

14 Окт 2013 3:22

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Алла ММ писал(а):
Покажу теперь мой тортик

я вот тож не в восторге от этого мультика, но торт мне понравился!!! молодец!

14 Окт 2013 3:36

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
tatoka писал(а):
И еще я хотела спросить коржи молочная девочка вкусные? Они мягкие или твердые?

вкусные, мягкие, но с кремом который по рецепту из ирисок, мне не понравилось - сладко слишком, делаю с творожным обычно
последние разы выпекала как бисквит
незнайкка с человеком пауком даже не сразу поняла, что это паутина )
если ее не брать в рассчет- торт хороший, с розочками -шикарен ! good2
tatoka писал(а):
А почему не пишешь, что внутри? Интересно же!

у меня начинки не особо разнообразные, то ли у меня воображения нету, то ли заказчики после магазинных фантазировать не могут
july78 писал(а):
Ты камушки сама лепишь из мастики

да, сама катаю. Их не особо долго делать, так что даже не задумывалась ,чтобы конфетки купить )
Надписи-штамп. Отпечатываю в мастику, потом обвожу кисточкой
lorabra писал(а):
надо будет в следующий раз сфоткать процесс

да-да-да, и мк сделать для нас Wink
Алла ММ
хороший тортик, про спанча -согласна с девочками
еще край чуть помялся переди
светака писал(а):
а загуститель не пробовала, говорят с ним можно взбить даже безнадёжные сливки

давно пробовала др.откера, разницы не почувствовала. но я тогда сметану пыталась взбить, а не сливки

14 Окт 2013 4:34

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
теперь покажу свой торт. на днях сестра мужа родила второго сыночка, но они от нас (точнее сказать мы от них) ооооооооооочень далеко, поэтому торт был для бабушки с дедушкой (это у них уже 5-й внук), которых мы и пошли поздравлять вчера.
Фото

диаметр 20 см, высота 10 см, вес 2 кг, зефирный крем, классический бисквит, выравнивала маслом со сгущенкой
в этот раз я все сделала как положено (по крайней мере постаралась). вот торт после выравнивания (крыша немного под наклоном, так и не получилось у меня убрать наклон)
Фото

а это вид сзади
Фото

теперь о недостатках, которые я сама вижу:
крупинки на мастики - это плохо распущенный желатин (поторопилась когда делала мармышки), местами потрескалась - слишком долго я из нее лепила, ну и самое обидное - это складки, которые я так и не поняла как убрать.
помогите, пожалуйста, советом как правильно покрыть торт мастикой, чтобы была идеально ровная поверхность без складок по всей площади торта?
и еще вопрос - ОК это какой сайт?

14 Окт 2013 5:03

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
последние разы выпекала как бисквит

Спасибо за ответ. А хорошо поднялся? И при разрезании на коржи - не крошился? С одной порции на сколько удалось разрезать?

14 Окт 2013 5:07

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
J_u_l_a
Хороший тортик , выровнила хорошо,крышу надо было обрезать перед выравниванием,высота хорошая, башмачки неплохие,НО поторопилась а ведь могло быть лучше, промастику ты сама написала, кубики и пирамидка немного неаккуратные, ну и складки конечно, что бы их избежать надо мастику с запасом раскатывать.
Извини если что Embarassed

14 Окт 2013 5:09

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
J_u_l_a
Юлечка!
ОК - это одноклассники =)
Тортик хорошо выровняла! Только почему такой крем неоднородный - желтый кусками?
Чтоб крыша была ровная вроде кладут под пресс, на торт доску, на доску че-нить еще и верхушка ровная становится под тяжестью.
Мне кажется, что ты мало раскатала мастику для этого торта, поэтому такие складки. Она вообще, если ее раскатываешь больше см на 10, чем диаметр торта - сама под своей тяжестью расправляется, просто руками разравниваешь и все.
Если я не права - пусть меня поправят. Но я всегда большой кусок раскатываю и никогда со складками проблем не было...
А ты видео смотрела какое-нить по покрытию мастикой тортиков?

И еще: цвета делай поярче. А то все такое блеклое... совсем не тот эффект производит.

14 Окт 2013 5:32

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
Nelli$ писал(а):
Извини если что

Нелли, за что извинять? за правду? неаккуратно - это да, мастика уже подсохла и никак не хотела ровные формы принимать (даже подогрев в микроволновке не помогал), тем более что с лепкой я вообще не дружу.
я вроде с запасом и раскатала - 2 высоты торта плюс диаметр и см 5 запаса было, наверное мало?
tatoka писал(а):
крем неоднородный - желтый кусками?

торопилась взбить крем пока дети не уснут, а масло не успело нагреться до комнатной температуры, заметила уже когда выравнивала вторым слоем.
tatoka писал(а):
Чтоб крыша была ровная вроде кладут под пресс

я и положила, потому как еще и с кремом зефирным была беда (я писала раньше), но что-то пошло не так...
tatoka писал(а):
я всегда большой кусок раскатываю и никогда со складками проблем не было...

значит в след.раз буду еще больше запас делать. для меня пока еще тяжело определить сколько нужно сделать мастики, чтоб хватило на покрытие торта. вот тренируюсь, с каждым разом делаю все больше, но все равно не хватает(((
tatoka писал(а):
цвета делай поярче

у меня с красителями беда - запасы после Пасхи почти закончились, уже по знакомым спрашиваю у кого что осталось girl_haha

14 Окт 2013 6:28

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
Хороший тортик. Света говорила, очень всего много полезного в первой болталке, там и ссылка на видио, посмотри Wink

14 Окт 2013 10:23

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
мастика уже подсохла и никак не хотела ровные формы принимать
Я не знаю кто как справляется с этой проблемой, но мой муж нашёл для себя такой способ: если при раскатывании видит, что мастика начинает сохнуть, сбрысгивает её немного водой из брызгалки, прямо на раскатанную мастику, потом складывает её в несколько раз и опять начинает раскатывать...всегда помогает.

14 Окт 2013 10:27

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет! Я на секундочку-есть 15 минут на передых, а затем детей будить.
Зашла и увидела тортик Юлечкин.
J_u_l_a
Юль, я не специалист по тортам-учусь, как и все здесь, но со складочками помогу тебе, у меня на тортах их практически не бывает. Как-то сразу стало получатся даже большие торты по 30 см диаметром обтягивать без складок.
Не знаю, правильная ли это технология, но эффективная.
1.Во-первых, работать только с подмороженным тортом (как начинаю замешивать мастику, торт ставлю в морозилку). А во-вторых, все делать надо быстро.
2.Замесила мастику-она должна быть достаточно эластичной, но не мягкой. Раскатала с запасом, в идеале-хоть 3 мм толщина надо (это не всегда получается, если обтягивать надо большой торт, на маленькие и средние-совсем нет проблем нормально раскатать).
3. Далее, достаешь торт из морозилки, наматываешь немного мастику на скалку и переносишь на торт, начиная сбоку (я с левого-удобнее) разматывать её на торт. Ты не плюхай мастику просто сверху, иначе можешь ошибиться и на какую-то сторону не хватит, а куда больше, чем надо будет, лучше аккуратно размотать её с одного бока к другому-занимает тех же несколько секунд по времени.
4. Следующий этап самый важный: берешь утюжок и сверху быстренько разглаживаешь ровненькую поверхность так, чтобы весь воздух вышел. Далее РУКАМИ формируешь ровно мастику по бокам. Для этого приподнимаешь мастику на боку торта (верхнюю гладкую крышку без воздуха уже не трогаешь, работаешь лишь с боковиной) и разглаживаешь её двумя руками сверху вниз, убирая складки к основанию торта и они уходят в самый низ к излишкам мастики, ты руками выгоняешь и воздух лишний. Каждую складку убираешь сверху вниз. Не знаю, понятно ли описала, но технология проста: приподняла мастику сбоку, как бы распрямила её двумя руками, выгнала складку в излишки мастики снизу, и, прихлопывая, распрямила боковину, и так по всему торту. Двигаюсь слева на право. К концу торта останется самая большая складка, её так уже убираешь как и остальные. Мастику не бойся потянуть немного-элластичная и 3 мм она не порвется, а примет ту форму, которую нужно. Поэтому надо и холодный подмороженный торт-не останется следов рук.
5. Далее двумя утюжками выглаживаешь боковину, чтобы не было воздуха никакого между тортом и мастикой, и формируешь угол крышки (я просто ставлю один утюжок на боковину, другой на крышку, состыковываю их и прохожусь по периметру всего торта.
Фух, писала намного дольше, чем обтягивала торт! На все про все уходит от силы 5-7 минут.

14 Окт 2013 10:48

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Esperanzita писал(а):
Тортик классный - при том, что я не выношу этих персонажей,

Спасибо! Rose

Nelli$ писал(а):
Здоровский тортик, всетакое яркое, люблю такие

Rose Rose Rose

J_u_l_a писал(а):
я вот тож не в восторге от этого мультика, но торт мне понравился!!! молодец!

Спасибо! Rose

Tr@iDoN писал(а):
хороший тортик, про спанча -согласна с девочками

еще край чуть помялся переди

Согласна во всем!

J_u_l_a писал(а):
теперь покажу свой торт

Очень хороший тортик. Для меня пустоват, вот чего то в нем не хватает.
Про складки сама знаешь, раскатывай больше мастику и со временем научишся покрывать без складок.

14 Окт 2013 11:07

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
не получилось у меня убрать наклон

он срезается, потом под пресс. но не тяжелее разделочной доски, а то крем напрочь вылезет
по покрытию в словах тебе Аля написала, но видео обязательно посмотри, оно на ютюбе есть
tatoka писал(а):
если ее раскатываешь больше см на 10, чем диаметр торта - сама под своей тяжестью расправляется, просто руками разравниваешь и все.

тоже не совсем верно....сама она не расправится)))) есть таланты которые и так не могут. но с опытом торт без проблем можно накрыть мастикой и куском без запаса и даже с нехваткой в пару мм Wink
J_u_l_a писал(а):
у меня с красителями беда

закажи!!! а вот пасхальные, хоть и пищевые нельзя использовать!!!!!!!! они не совсем пищевые!
J_u_l_a писал(а):
мастика уже подсохла и никак не хотела ровные формы принимать

мастика вне работыДОЛЖНА БЫТЬ В ПАКЕТЕ!!!
даже уже сделанные заготовки накрывай стаканом, пакетом, да чем угодно!

Вот бантик похвалю, но ленточки от него как мёртвые, их тоже делай с защипом и в движении)) Кеды отличные. Но слишком малы для такого торта и игрушки в хаосе. Вообще всегда на торте как в букете должен быть солист, остальное должно дополнять и гармонировать.
Лен, я никогда не училась живописи, это первый опыт, но маслом писать легче. Тебе удачи!!!

14 Окт 2013 11:51

Распечатать сообщение
olga130281

Ольга

44 года
Архангельск

olga130281Мои рецепты
J_u_l_a
Тортик неплохой, про выравнивание скажу - пользуйся ганашем - и будет тебе счастье))))))

14 Окт 2013 12:13

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
незнайкка писал(а):
У меня в прошлое воскресенье был очень быстрый тортик человек паук
Лик в целом не плохо, но ты сама все знаешь, ив таком случае тебе надо было делать здания по высоте как тортик,что бы не заваливались..а как в целом нормально
незнайкка писал(а):
а это торт сегодня отдала,мне очень понравилось а вам?
и мне нравится good оч. нежно..меня приследует такая боковинка всем она нра и все просят ))) но над цветочками еще надо поработать ...а вот об подарочном торте я бы наверное думала как сделать или пару одноярусных или один оч. большой квадратный, хотя второй как покрыть мастикою ума не приложу unknown
Shony писал(а):
Ой, Галочка, какой суперский кросс! Класссссс!
спасибо Rose
Алла ММ писал(а):
Заказчица хотела просто Губку Боба. Уговорила на такой вариант.
и правильно сделала! good ..но мне кажется я уже ево видела..только вот где? не помню unknown
Tr@iDoN писал(а):
вот сижу думаю, испорчу крем желатином или нет
у меня один раз такое былор, так желатин оч. хорошо меня выручил и клиенты потом говорили что вкуснотища была)) ( и как всегда не мне лично а так знакомым)
светака писал(а):
имениннику понравилось и съели они его за раз весь.
ну и мы про то говорили что все хорошо, мы просто забываем что нюансы видим только мы Smile
J_u_l_a писал(а):
которые я так и не поняла как убрать.
Юль мне кажется ты просто спешиш когда расглаживаешь..тут надо по чуть чуть все пальчиками гладит и поправлять как бы расправляя их..и вот еще масткиа должна быть раскатана на много больше диаметра торта тогда тебе будет проще понять как и что, а вот потом уже и на меньшую сможешь покрывать..и знаешь вот увидела и скажу почему я лично перешла с такого крема для покрытия на ганашь..вот перед покрытием он такой идеальный а потом под мастикою и углы скругляются и вмятины вылазят..это потому что он не стабилен и форму не держит на все 100%..тут надо крошку добавлять я так делала тогда намного лучше НО такой крем перебивает вкус всех тортиков а шоколад нет))) ...и бантик и я похвалю praising good

14 Окт 2013 12:18

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
а теперь я беру эфир на себя girl_haha значит девочки показываю свой сделанный полностью по хотениям заказчиков, жалею что не забрала у нее фотку ту которую она мне показала, там такое было!! в плохом значении, вместо алмазной боковинки просто по центру крест и бусенка и все!!! то есть ни внизу ни вверху продолжение не было только вот такие кресты!! я сразу сказала как сделаю я и показала она согласилась, и бант тоже по ее желанию я только брошь от себя додала мне показалось так лучше, хотя сам бант такого плана я тут не уважаю я хотела е уговорить на другой вариант но не получилось..мне кажется здесь был бы уместен тоже стоячий но такой где три петельки и тоже брошь без этих ленточек вниз!....И вы знаете я вообще не додумалась что подложку сюда серебряную надо было, увидела уже на фото, ну как всегда(( тут цвет исказило типа к голубому но на самом деле он бирюзовый и бант в кандурине оч. красиво светится а на фото размазня какая то ((
Фото

клиент забирая все охал как ей понравилось..ну и я довольная так как они ко мне пришли с кондитерской (тоесть магазинный вариант) а когда мы договорились то оставивь мне аванс пошли туда обратно отказыватся)))

14 Окт 2013 12:31

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Galochka5
Галь, не настаиваю, но моё видение такое: уменьшить верхний ярус в диаметре,поднять на 1,5-2см высоту нижних, изменить бусины на серебро, брошь - серебро с бирюзой и подложка серебро, но лучше фальшярусная(ступеньчатая такая)

14 Окт 2013 12:53

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
светака писал(а):
Галь, не настаиваю, но моё видение такое:
Свет так и я не довольна таким решеним, но вот клиент и правда настевал на такой концепции ..а вот подставки такой нет у меня, надо будет взять и сделать ..и на счет диаметров да есть тоже момент...спасибо Светочка что не махнула рукой и не прошла мимо а поделилась Rose Вот если кто захочет такой же то уже буду делать как ты советовала Wink

14 Окт 2013 13:30

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
какой тортик замечательный! Rose

14 Окт 2013 13:48

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки и Валентин)))) Вот моя куколка
Фото

14 Окт 2013 13:57

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
и на счет диаметров да есть тоже момент

понимаешь, у тебя алмазная боковина на всех ярусах и сразу видно, что они выбиваются.
victoshka
кукла хорошая, но или от талии делай и тогда такой низ, в пол, подойдёт или вот так как сейчас, но сама юбка по низу слишком резка в пол идёт и только потом рюша

14 Окт 2013 14:07

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака писал(а):
сама юбка по низу слишком резка в пол идёт

Свет,спасибо! Я лентяйка... теперь об этом пожалела... Делала юбку из медовика с одной порции,мне не хватило на всю высоту до талии куклы... печь еще коржи не захотела,крем естественно высоты не добавил,когда формировала юбку,обрезками пыталась верх залепить.. вот получилось так.Если буду еще куклу делать,то наверное из бисквита и печь про запас еще коржей. Embarassed А так в принципе я ей довольна Smile

14 Окт 2013 14:35

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Galochka5 писал(а):
клиент забирая все охал как ей понравилось..ну и я довольная

Красивый тортик! Мне очень нравится!

victoshka писал(а):
Девочки и Валентин)))) Вот моя куколка

Мне нравится! good2

Galochka5 писал(а):
но мне кажется я уже ево видела..только вот где? не помню

В ОК только, больше я нигде не выкладывала.

14 Окт 2013 15:59

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
светака писал(а):
понимаешь
понимаю! но знаешь я вот не пойму другое, я для выпечки коржей выбираю формы нужного мне диаметра с равным разбегом! а когда торт уже готовый то вечно лажа, всегда один на цели 1см меньше или больше!!..надо мне разобратся вчем дело что я не так делаю
victoshka ты знаешь мне кукла нравится, особенно то что юбка пропорциональна к самой кукле..ведь большенство делают большие купола и туда просто куклу тычут ))
Алла ММ спасибо Алочка..ты знаешь мож и правда в ОК видела твой тортик))

14 Окт 2013 16:28

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
помогите, пожалуйста, советом как правильно покрыть торт мастикой, чтобы была идеально ровная поверхность без складок по всей площади торта?
и еще вопрос - ОК это какой сайт?

Чтобы без складок - раскатывать мастику надо с большим запасом, тогда складки
ОК - это одноклассники )
tatoka писал(а):
А хорошо поднялся? И при разрезании на коржи - не крошился? С одной порции на сколько удалось разрезать?

поднимается через раз, то отлично, то с бугром
Но с бугром проблем нет, муж его без всякого крема лопает без проблем )
Разрезаю тонко (тк все таки коржи должны быть=) ), примерно на 1 см
Одну порцию не делала никогда, сразу 1,5 - 2 делаю обычно, не считала сколько получается штук, С коржей больше, но мне их лениво делать Embarassed и кривые вечно
Режется хорошо, но я приспособлением с леской режу, не ножом

Galochka5
вот если не комментарии Светы..))
Тортик выполнен на отлично, алмазной боковинки на первом ярусе не видно, видимо фото такое

victoshka
классная куколка, только форма юбки по низу смущает, что-то не так в ней )
мне наоборот нравится, что бедра и талия подчеркнуты

Девочки, наконец добралась зарегистрироваться в ОК, посоветуйте, торты все выкладывать с первых или позорище убрать ?)
Вконтакте все выложены, начиная с первых, они же первые, любимые...хоть и страшные ))

14 Окт 2013 16:34

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
надо мне разобратся

1) померяй линейкой формы, на производителя нельзя полагаться.
2) пока выравниваешь и так далее может не состыковка и получается.

Наверх