Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

13 Окт 2013 4:03

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
незнайкка писал(а):
это как?? в смысле если 50 мл. сливок то 100 гр. шоколада??и это считается ДВОЙНОЙ????А я все время на все торты только так и делаю,НЕПРАВИЛЬНО ЗНАЧИТ???О Госпади ...у меня сливки 30% и шоколад 74%

а какой ганаш тогда обычный??

Да правильно , почему не правильно? Наоборот умничка, только двойной ганаш больше подходит под торты с нежной начинкой например и для тех кто стоит долго без холодильника и вот для техники - очень хорошо все углы держит Smile обычный 1:1. 100 шоколада, 100 жирных сливок.

13 Окт 2013 4:06

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
lorabra
Ну вот другое дело, только больно уж желтое ... Сам торт то какого цвета был?Wink и сзади ткань белая была небось? Может все-таки я попробую?

13 Окт 2013 4:34

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
незнайкка
Все-таки ты меня не поняла, что я имела ввиду. Вот смотри на примере. Пример не ахти - сделать можно гораздо лучшеSmile и никакой расчлененки Smile

Фото

А вот еще идейки из заграницыSmile
Цифра 30 а из нолика торчащий полисмен.
Фото

А вот тут мне ооочень понравилось как обыграли с помощью наручников цифру 30.
Фото

13 Окт 2013 12:53

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Галчонок23 да уж - твой однозначно лучше! И чем он им понравился, интересно? unknown

незнайкка 100% согласна с твоим мнением по поводу твоих тортиков girl_haha - все правильно сказала. Белый на "5", ч пауком не высох - бывает. И молодец, что взялась - все будет ок, глаза боятся всегда, а руки сделают - куда они денутся! Сделай ярусный - тогда вниз можно рафаэлло, например, а в верх муссовый с манго.
Доче не болеть! Ужасно, конечно, но кроме нас самих о наших детях никто так не позаботится - это уже проверено неоднократно. Представляю. что ты пережила friends !

lorabra Лар, ну это ж ужас просто! А если б ты заранее начала делать что-то для этих двух свадебных??? Что ж за люди такие - слов нет!!! wacko1

13 Окт 2013 14:29

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Галчонок23
ломоть сала очень натурально выглядит, прям самой сала захотелось))) Romashki

13 Окт 2013 14:47

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Всем приветик!

Valentin2011
Все тортики отличные, впрочем как и всегда. Мамонтенок меня покарил, такой милашка.

Irinkaj
Еденичка хорошая, согласна с девочками, что машинки мелковаты.

lorabra писал(а):
а так получилось у меня

Лариса, ты герой. Свадебный просто шикарный, намного круче оригинала.

Tr@iDoN писал(а):
Еще несколько моих, из последних

Наташа, тортики good2 good2 good2

Галченок - сало просто шикарное, я под столом wacko1 wacko1 wacko1

13 Окт 2013 14:53

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Esperanzita
С мишками хорошенький! good2

незнайкка писал(а):
а это торт сегодня отдала,мне очень понравилось а вам?

Мне тоже нравится, но немного пустоват.

незнайкка писал(а):
А ТЕПЕРЬ МОЯ ЛИЧНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ВАМ МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ И ВАЛЕНТИН!!

Вот это да! Даже незнаю, что и посоветовать. Можно просто что-то с деньгами, чемодан например. Вроде не сложно, да и деньги все любят.

Покажу теперь мой тортик:

Фото

Заказчица хотела просто Губку Боба. Уговорила на такой вариант. В итоге вместо 3-х кг, получился 4кг. Сама виновата. Но заказчице очень понравилось, отдала сама за него немного больше, чем договаривались.

13 Окт 2013 18:23

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Может_быть
Клубничка симпатичная и с малышом тоже хорошенький ну и что что кривоват у всех по началу так было, мне тоже иногда лень замешивать еще мастики, хотя вижу что на обтяжку маловато, а потом ругаю сябя, так что нежалей мастики.
Marishka1
Птички клевые
july78
Smile
Valentin2011 мамантенок лапусечка такой так и хочется пожалеть,а коробочка просто ИДЕАЛЬНАЯ и тачки тоже класныйе
Irinkaj
Хорошенькая единичка но соглашусь с Юлей кустиков бы туда Embarassed
lorabra
Ты прям следопыт, тортик офигительный
Tr@iDoN
Симпатичные тортики особенномс ромашками понравился
Галчонок23
В ок уже писала очень здорово и цвет такой красивый
незнайкка
С розочками нежненько получилось,и человек паук неплох.
Да задача у тебя не из легких, а почему ты так котегорична на счет медовика?

13 Окт 2013 18:58

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Мне вчера настроение испортили конкретно, так что сегодня у меня ничего не получается.. Коржи на медовик сгорели
Сливки не взбились (зла на магазины не хватает, они их видимо морозят, в итоге в упаковке по консистенции как мороженое, и не выдавить и не взбивается нефига)
с добавлением сметаны-не крем, а вода какая то получилась((
вот сижу думаю, испорчу крем желатином или нет

13 Окт 2013 19:44

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Shony писал(а):
Я уже сплю))) Но одним глазом напоследок решила сюда заглянуть) поэтому только на это отвечу!

Лика, если Атака закончилась и началось

Спасибо,Алечка,я так и думала что перебарщивать с отрубями нельзя..переберусь в соответствующую темку чтоб тут не заосорять..

lorabra писал(а):
ща выложу

так намного лучше.Лариса,а почему ты не попросишь заказчиков фоткать торт отдельно,на свадьбе??,наверняка есть профессиональные фотографы на свадьбах

lorabra писал(а):
Прочитала твою историю - ну ты мать вляпалась - язык мой враг мой

у меня всегда так,сначала скажу потом подумаю Embarassed назад дороги нет,осталось собраться и сделать все что в моих силах

lorabra писал(а):
мож тебе чтото сделать типа вот как я делала ковбою

спасибо конечно,но ты явно переоцениваешь мои способности,так натурально как ты я не смогу,а кое как не хочу.

Но идею с ремнем забрала friends
tatoka писал(а):
обычный 1:1. 100 шоколада, 100 жирных сливок.

спасибо,попробую обязательно,а вдруг так больше понгравится,а то чувствую ганаш после холодильника у меня слишком твердый,бывало что кусками ломался,явно шоколада много..попробую спасибо

tatoka писал(а):
Все-таки ты меня не поняла, что я имела ввиду

я тебя поняла,я в себе не очень уверена,спасибо большое за примеры,идея с наручниками клааааааасссс!!!Наверняка так и сделаю Yahoo!

Esperanzita писал(а):
Доче не болеть! Ужасно, конечно, но кроме нас самих о наших детях никто так не позаботится

Спасибо,Надя..да уж не самые легки деньки были..

Esperanzita писал(а):
тогда вниз можно рафаэлло, например, а в верх муссовый с манго.

ну вы не очень одобрили рафаэлло вот и сомневаюсь теперь unknown ...Надя у меня такие мысли как думаешь,если сделать ШНК но вместо какао 6 ложек кокосовых стружек,получится что нибудь съедобное?? Smile Мне ШНК очень нравится не хлопотно,всегда получается,влажный и пористый

Алла ММ писал(а):
Мне тоже нравится, но немного пустоват

надпись наверное,но мне показалось не нужно Wink

Алла ММ писал(а):

Покажу теперь мой тортик:

миииилый тортик и голубой цвет очень хороший good а внутри домика торт??

Nelli$ писал(а):
С розочками нежненько получилось,и человек паук неплох.

Да задача у тебя не из легких, а почему ты так котегорична на счет медовика?

Спасибо Нелли..Знаешь,у нас у армян(хотя я лично не согласна) медовик как бы за торт не считается,типа это обычное пирожное которое ну все пекут в будни..ну зная наших,хочется нестандарт какой нить

Tr@iDoN писал(а):
Коржи на медовик сгорели

Сливки не взбились

как жаль...не печалься и не трать время с желатином,если есть возможность купи нормальные сливки и снова начни.

Легко конечно так говорить,но я так делаю всегда,реанимировать испорченный крем не по мне

Девочки!!!Знаю что сто раз об этом спрашивали,но еще раз плиз,как вы делаете прослойку с ягодами??Когда крахмал и сахар и варите да??и в чем разница если просто желатином загустить ягоды??

13 Окт 2013 20:06

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
Сливки не взбились (зла на магазины не хватает, они их видимо морозят, в итоге в упаковке по консистенции как мороженое, и не выдавить и не взбивается нефига)

Да уж не позавидуешь! Вот гады!

незнайкка писал(а):
миииилый тортик и голубой цвет очень хороший а внутри домика торт??

Спасибо! В домики воздушный рис с растопленными ирисками, с ирисками я перестаралась и получился тяжелый Embarassed

незнайкка писал(а):
Девочки!!!Знаю что сто раз об этом спрашивали,но еще раз плиз,как вы делаете прослойку с ягодами??Когда крахмал и сахар и варите да??и в чем разница если просто желатином загустить ягоды??

Тебя интересует как варить или как в торте прослаивать?

13 Окт 2013 20:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Алла ММ
Ал , торт замечательный! Только героев доработать надо было.
незнайкка писал(а):
и в чем разница если просто желатином загустить ягоды??
я с крахмалом провариваю или прям сырыми кладу. с желатином моим детям почему то не понравилось, хотя желе ягодное любят.
Tr@iDoN писал(а):
испорчу крем желатином или нет

если он не пышный, то может просто желе сливочное выйти. скорее всего так и будет.
а загуститель не пробовала, говорят с ним можно взбить даже безнадёжные сливки

Девочки, спасибо всем за утешения, руками я торт конечно подправила как смогла. Люди отписались, имениннику понравилось и съели они его за раз весь.

13 Окт 2013 20:40

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
светака писал(а):
Ал , торт замечательный! Только героев доработать надо было.

Спасибо, Света! Буду старатся. Для меня лепка это прям испытание. Ну не дано мне наверное.

13 Окт 2013 21:31

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Алла ММ
Тортик классный, сделано ярко и аккуратно. Но согласна герои не особо похожи. А спанч боб мне девочку напоминает Smile не серчай только Embarassed

13 Окт 2013 21:34

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
светака
Ой меня этот вопрос тоже волнует!
А проваривать с сахаром и крахмалом до загустения? Потом остудить и на крем? Желатин тогда не нужен?
А потом кремом закрыть? Так?Smile

13 Окт 2013 21:42

Распечатать сообщение
Алла ММ

Алла

42 года
Ставропольский край

Алла МММои рецепты
tatoka писал(а):
. Но согласна герои не особо похожи. А спанч боб мне девочку напоминает не серчай только

А что мне серчать, я же для этого сюда и пришла Embarassed

13 Окт 2013 23:21

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
tatoka писал(а):
Так?

я делаю так вишни например. Разморозила, засыпала сахаром, закипятила, добавила крахмал(немногоразведённый) закипело-выключила. Немножко постояло и на сито. лишняя влага стекает, а ягоды отдельно кладу. Тогда при разрезании не так сильно смазывается ягода и нет вида мазни ягодной( я всё таки за то , чтоб торт был не только вкусным, но и при разрезании выглядел аппетитно), а вкус остаётся. когда нужен конкретно слой, то приходится желировать. Если укреплять крахмалом слой(чтоб не тёк и был потолще)приходится проваривать долго, а то будет чувствоваться крахмал.Но тогда вкус ягод и цвет меняется .

14 Окт 2013 0:19

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
незнайкка писал(а):
Esperanzita писал(а):
тогда вниз можно рафаэлло, например, а в верх муссовый с манго.

ну вы не очень одобрили рафаэлло вот и сомневаюсь теперь ...Надя у меня такие мысли как думаешь,если сделать ШНК но вместо какао 6 ложек кокосовых стружек,получится что нибудь съедобное?? Мне ШНК очень нравится не хлопотно,всегда получается,влажный и пористый

Лика, ну мне лично Рафаэлло очень нравится, и я его часто делаю Wink . Если ШНК Wink сделай лучше крем кокосовый - заварной, например, на сливках или масляно-заварной но с кокосом и миндалем - мне кажется, будет вкусно. Или белый бисквит с таким кремом.
Ягоды я делаю как Света - минутку провариваю с крахмалом. Кроме смородины - ее просто с сахаром, она сама желируется без добавок. С желе мне тоже не нравится - мои никто не любят просто желе.

14 Окт 2013 0:22

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Алла ММ
Пропустила я тебя что-то Embarassed . Тортик классный - при том, что я не выношу этих персонажей, тортик мне очень нравится good - оригинальный и милый! Может, губка и не совсем точь-в-точь. но мне он нравится больше прототипа girl_haha

Загуститель я добавляла когда-то - взбились сливки, разницы во вкусе не было. Но это экстренный случай - сейчас я скорее добавлю по Светиному рецепту 5г желатина

14 Окт 2013 0:26

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Алла ММ
Здоровский тортик, всетакое яркое, люблю такие
Tr@iDoN
У меня тоже такая фигня была крем был жидкий но несовсем как вода я добавила немного желатина вроде бы ниче вышло но все равно как то не так некая желейность крема все же присутствовала, если есть загуститель лучше попробуй его
незнайкка
А, тогда понятно, может низ сделать шоколадный как Галин кросовок шоколадный бисквит прослоить ганашом и орешками
светака
Главное что всем все понравилось

14 Окт 2013 2:06

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
незнайкка
Да да! Я делала шнк коржи с кокосовым кремом! Объеденье! Делала заварной на кокосовом молоке. Очень нежный тортик получился! А в прослойку ананасы консервированные клала. nyam2

14 Окт 2013 2:07

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Esperanzita
А рафаелло по какому рецепту делаешь? Я вот все хочу попробовать...

14 Окт 2013 2:24

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Девочки, милые я свамиSmile все пытаюсь бороться с этим планшетом,никак не могу понять как копировать,выделять,вставлять. Надеюсь скоро починят мой старый добрый ноут. Smile а еще я летом записывалась в школу рисования для взрослых и вот а эти выходные юыли только пераые занятия. Такую сложную композицию задали с драпировками разныии вазами,кувщинами. Рисовали два дня по три часа и еще не успела закончить. В карандаше так здорово вышло, а стала писать гуашью- офигеть как это сложно всю цветопередачу отобразить.

Светака Света у вас какой то секрет на курсах художественных был? Или у тебя врожденный талант?

14 Окт 2013 2:51

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Принимайте мои сиквелы

Валя, шикарные торты!!!!!!!!!!!!!
lorabra писал(а):
Свадебный 14,5
подушка на сей раз для мальчика
а это сумка

такая красота! у меня уже эпитетов не хвататет расхваливать все ваши обалденные торты!!!
сумка как настоящая!!!
Esperanzita писал(а):
И мой "Семья мишек

трогательно!!!
Галчонок23 писал(а):
моего

сало так и хочется с черным хлебушком и борщом навернуть!

14 Окт 2013 3:13

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
незнайкка писал(а):
тортик человек паук

а это торт сегодня отдала
а мне человеку неискушенному торт понравился, тем более что он быстрый!
а второй вообще супер!!!!!!!
Shony писал(а):
надо выделять время на выравнивание торта.

это я теперь уже поняла. просто на первых трех тортах я пробовала работать с самой мастикой. теперь дошла очередь до соблюдения всех правил и тонкостей.

Наверх