Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2013 4:03
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||||||||||||||||||
Да правильно , почему не правильно? Наоборот умничка, только двойной ганаш больше подходит под торты с нежной начинкой например и для тех кто стоит долго без холодильника и вот для техники - очень хорошо все углы держит ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 4:06
|
tatoka
|||||||||||||||||||||||
lorabra
Ну вот другое дело, только больно уж желтое ... Сам торт то какого цвета был? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 4:34
|
tatoka
|||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 12:53
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Галчонок23 да уж - твой однозначно лучше! И чем он им понравился, интересно?
![]() незнайкка 100% согласна с твоим мнением по поводу твоих тортиков ![]() Доче не болеть! Ужасно, конечно, но кроме нас самих о наших детях никто так не позаботится - это уже проверено неоднократно. Представляю. что ты пережила ![]() lorabra Лар, ну это ж ужас просто! А если б ты заранее начала делать что-то для этих двух свадебных??? Что ж за люди такие - слов нет!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 14:29
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Галчонок23
ломоть сала очень натурально выглядит, прям самой сала захотелось))) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 14:47
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик!
Valentin2011 Все тортики отличные, впрочем как и всегда. Мамонтенок меня покарил, такой милашка. Irinkaj Еденичка хорошая, согласна с девочками, что машинки мелковаты.
Лариса, ты герой. Свадебный просто шикарный, намного круче оригинала.
Наташа, тортики ![]() ![]() ![]() Галченок - сало просто шикарное, я под столом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 14:53
|
Алла ММ
|||||||||||||||||||||||
Esperanzita
С мишками хорошенький! ![]()
Мне тоже нравится, но немного пустоват.
Вот это да! Даже незнаю, что и посоветовать. Можно просто что-то с деньгами, чемодан например. Вроде не сложно, да и деньги все любят. Покажу теперь мой тортик: Заказчица хотела просто Губку Боба. Уговорила на такой вариант. В итоге вместо 3-х кг, получился 4кг. Сама виновата. Но заказчице очень понравилось, отдала сама за него немного больше, чем договаривались. |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 18:23
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Может_быть
Клубничка симпатичная и с малышом тоже хорошенький ну и что что кривоват у всех по началу так было, мне тоже иногда лень замешивать еще мастики, хотя вижу что на обтяжку маловато, а потом ругаю сябя, так что нежалей мастики. Marishka1 Птички клевые july78 ![]() Valentin2011 мамантенок лапусечка такой так и хочется пожалеть,а коробочка просто ИДЕАЛЬНАЯ и тачки тоже класныйе Irinkaj Хорошенькая единичка но соглашусь с Юлей кустиков бы туда ![]() lorabra Ты прям следопыт, тортик офигительный Tr@iDoN Симпатичные тортики особенномс ромашками понравился Галчонок23 В ок уже писала очень здорово и цвет такой красивый незнайкка С розочками нежненько получилось,и человек паук неплох. Да задача у тебя не из легких, а почему ты так котегорична на счет медовика? |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 18:58
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Мне вчера настроение испортили конкретно, так что сегодня у меня ничего не получается.. Коржи на медовик сгорели
Сливки не взбились (зла на магазины не хватает, они их видимо морозят, в итоге в упаковке по консистенции как мороженое, и не выдавить и не взбивается нефига) с добавлением сметаны-не крем, а вода какая то получилась(( вот сижу думаю, испорчу крем желатином или нет |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 19:44
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Алечка,я так и думала что перебарщивать с отрубями нельзя..переберусь в соответствующую темку чтоб тут не заосорять..
так намного лучше.Лариса,а почему ты не попросишь заказчиков фоткать торт отдельно,на свадьбе??,наверняка есть профессиональные фотографы на свадьбах
у меня всегда так,сначала скажу потом подумаю ![]()
спасибо конечно,но ты явно переоцениваешь мои способности,так натурально как ты я не смогу,а кое как не хочу. Но идею с ремнем забрала ![]()
спасибо,попробую обязательно,а вдруг так больше понгравится,а то чувствую ганаш после холодильника у меня слишком твердый,бывало что кусками ломался,явно шоколада много..попробую спасибо
я тебя поняла,я в себе не очень уверена,спасибо большое за примеры,идея с наручниками клааааааасссс!!!Наверняка так и сделаю ![]()
Спасибо,Надя..да уж не самые легки деньки были..
ну вы не очень одобрили рафаэлло вот и сомневаюсь теперь ![]() ![]()
надпись наверное,но мне показалось не нужно ![]()
миииилый тортик и голубой цвет очень хороший ![]()
Спасибо Нелли..Знаешь,у нас у армян(хотя я лично не согласна) медовик как бы за торт не считается,типа это обычное пирожное которое ну все пекут в будни..ну зная наших,хочется нестандарт какой нить
как жаль...не печалься и не трать время с желатином,если есть возможность купи нормальные сливки и снова начни. Легко конечно так говорить,но я так делаю всегда,реанимировать испорченный крем не по мне Девочки!!!Знаю что сто раз об этом спрашивали,но еще раз плиз,как вы делаете прослойку с ягодами??Когда крахмал и сахар и варите да??и в чем разница если просто желатином загустить ягоды?? |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 20:06
|
Алла ММ
|||||||||||||||||||||||
Да уж не позавидуешь! Вот гады!
Спасибо! В домики воздушный рис с растопленными ирисками, с ирисками я перестаралась и получился тяжелый ![]()
Тебя интересует как варить или как в торте прослаивать? |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 20:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла ММ
Ал , торт замечательный! Только героев доработать надо было.
если он не пышный, то может просто желе сливочное выйти. скорее всего так и будет. а загуститель не пробовала, говорят с ним можно взбить даже безнадёжные сливки Девочки, спасибо всем за утешения, руками я торт конечно подправила как смогла. Люди отписались, имениннику понравилось и съели они его за раз весь. |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 20:40
|
Алла ММ
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Света! Буду старатся. Для меня лепка это прям испытание. Ну не дано мне наверное. |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 21:31
|
tatoka
|||||||||||||||||||||||
Алла ММ
Тортик классный, сделано ярко и аккуратно. Но согласна герои не особо похожи. А спанч боб мне девочку напоминает ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 21:34
|
tatoka
|||||||||||||||||||||||
светака
Ой меня этот вопрос тоже волнует! А проваривать с сахаром и крахмалом до загустения? Потом остудить и на крем? Желатин тогда не нужен? А потом кремом закрыть? Так? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 21:42
|
Алла ММ
|||||||||||||||||||||||
А что мне серчать, я же для этого сюда и пришла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2013 23:21
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||
я делаю так вишни например. Разморозила, засыпала сахаром, закипятила, добавила крахмал(немногоразведённый) закипело-выключила. Немножко постояло и на сито. лишняя влага стекает, а ягоды отдельно кладу. Тогда при разрезании не так сильно смазывается ягода и нет вида мазни ягодной( я всё таки за то , чтоб торт был не только вкусным, но и при разрезании выглядел аппетитно), а вкус остаётся. когда нужен конкретно слой, то приходится желировать. Если укреплять крахмалом слой(чтоб не тёк и был потолще)приходится проваривать долго, а то будет чувствоваться крахмал.Но тогда вкус ягод и цвет меняется . |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 0:19
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Ягоды я делаю как Света - минутку провариваю с крахмалом. Кроме смородины - ее просто с сахаром, она сама желируется без добавок. С желе мне тоже не нравится - мои никто не любят просто желе. |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 0:22
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла ММ
Пропустила я тебя что-то ![]() ![]() ![]() Загуститель я добавляла когда-то - взбились сливки, разницы во вкусе не было. Но это экстренный случай - сейчас я скорее добавлю по Светиному рецепту 5г желатина |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 0:26
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла ММ
Здоровский тортик, всетакое яркое, люблю такие Tr@iDoN У меня тоже такая фигня была крем был жидкий но несовсем как вода я добавила немного желатина вроде бы ниче вышло но все равно как то не так некая желейность крема все же присутствовала, если есть загуститель лучше попробуй его незнайкка А, тогда понятно, может низ сделать шоколадный как Галин кросовок шоколадный бисквит прослоить ганашом и орешками светака Главное что всем все понравилось |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 2:06
|
tatoka
|||||||||||||||||||||||
незнайкка
Да да! Я делала шнк коржи с кокосовым кремом! Объеденье! Делала заварной на кокосовом молоке. Очень нежный тортик получился! А в прослойку ананасы консервированные клала. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 2:07
|
tatoka
|||||||||||||||||||||||
Esperanzita
А рафаелло по какому рецепту делаешь? Я вот все хочу попробовать... |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 2:24
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, милые я свами
![]() ![]() Светака Света у вас какой то секрет на курсах художественных был? Или у тебя врожденный талант? |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 2:51
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||||||||
Валя, шикарные торты!!!!!!!!!!!!!
такая красота! у меня уже эпитетов не хвататет расхваливать все ваши обалденные торты!!! сумка как настоящая!!!
трогательно!!!
сало так и хочется с черным хлебушком и борщом навернуть! |
||||||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 3:13
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||||||||
а это торт сегодня отдала а мне человеку неискушенному торт понравился, тем более что он быстрый! а второй вообще супер!!!!!!!
это я теперь уже поняла. просто на первых трех тортах я пробовала работать с самой мастикой. теперь дошла очередь до соблюдения всех правил и тонкостей. |