Болталка и ваши торты сюда - 2

Shony

Аля

41 год
Украина
Привет! Я на секундочку-есть 15 минут на передых, а затем детей будить.
Зашла и увидела тортик Юлечкин.
J_u_l_a
Юль, я не специалист по тортам-учусь, как и все здесь, но со складочками помогу тебе, у меня на тортах их практически не бывает. Как-то сразу стало получатся даже большие торты по 30 см диаметром обтягивать без складок.
Не знаю, правильная ли это технология, но эффективная.
1.Во-первых, работать только с подмороженным тортом (как начинаю замешивать мастику, торт ставлю в морозилку). А во-вторых, все делать надо быстро.
2.Замесила мастику-она должна быть достаточно эластичной, но не мягкой. Раскатала с запасом, в идеале-хоть 3 мм толщина надо (это не всегда получается, если обтягивать надо большой торт, на маленькие и средние-совсем нет проблем нормально раскатать).
3. Далее, достаешь торт из морозилки, наматываешь немного мастику на скалку и переносишь на торт, начиная сбоку (я с левого-удобнее) разматывать её на торт. Ты не плюхай мастику просто сверху, иначе можешь ошибиться и на какую-то сторону не хватит, а куда больше, чем надо будет, лучше аккуратно размотать её с одного бока к другому-занимает тех же несколько секунд по времени.
4. Следующий этап самый важный: берешь утюжок и сверху быстренько разглаживаешь ровненькую поверхность так, чтобы весь воздух вышел. Далее РУКАМИ формируешь ровно мастику по бокам. Для этого приподнимаешь мастику на боку торта (верхнюю гладкую крышку без воздуха уже не трогаешь, работаешь лишь с боковиной) и разглаживаешь её двумя руками сверху вниз, убирая складки к основанию торта и они уходят в самый низ к излишкам мастики, ты руками выгоняешь и воздух лишний. Каждую складку убираешь сверху вниз. Не знаю, понятно ли описала, но технология проста: приподняла мастику сбоку, как бы распрямила её двумя руками, выгнала складку в излишки мастики снизу, и, прихлопывая, распрямила боковину, и так по всему торту. Двигаюсь слева на право. К концу торта останется самая большая складка, её так уже убираешь как и остальные. Мастику не бойся потянуть немного-элластичная и 3 мм она не порвется, а примет ту форму, которую нужно. Поэтому надо и холодный подмороженный торт-не останется следов рук.
5. Далее двумя утюжками выглаживаешь боковину, чтобы не было воздуха никакого между тортом и мастикой, и формируешь угол крышки (я просто ставлю один утюжок на боковину, другой на крышку, состыковываю их и прохожусь по периметру всего торта.
Фух, писала намного дольше, чем обтягивала торт! На все про все уходит от силы 5-7 минут.

 
14 Окт 2013 10:27

Страница 318 из 988