Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Окт 2013 16:38
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 16:44
|
светака
49 лет москва |
|
Antinori
Бордюр, по низу очень крупный, а С защипами посмотри ещё видео. Не правильно прищипывала. Гвоздики симпотичные! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 17:04
|
Antinori
43 года Germany |
Блин, точно. Ха, а я была уверенна, что правильно, даже не пошла за подтверждением фотки смотреть. Вот лохушка. Хотя в тот момент у меня так руки тряслись, боялась под конец испортить, что даже не знаю, получилось бы. Сейчас пойду правильно потренируюсь
Спасибо! |
|
15 Окт 2013 17:19
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
Девочки,подскажите вы в какую толщину мастику раскатываете? Не покрывала ганаш мастикой никогда,боюсь чтобы цвет ганаша не пробился через мастику... у меня обычно мм 2-3...
|
|
15 Окт 2013 17:23
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
Девочки,подскажите вы в какую толщину мастику раскатываете? Не покрывала ганаш мастикой никогда,боюсь чтобы цвет ганаша не пробился через мастику... у меня обычно мм 2...
|
|
15 Окт 2013 17:25
|
Antinori
43 года Germany |
я так и катаю, иногда даже тоньше, пока цвет не пробивался |
|
15 Окт 2013 17:40
|
незнайкка
44 года в Европе |
и то и другое
спасибо Надя,а заварной крем на сливках это как?В гугле разные рецепты который наверняка??
Спасибо,Юля
а моя мама вообще не знала кто он ,ЧП ,спрашивает "Это пожарник по крышам лезет?А почему небо в клетку??
отличненько,осталось складки убрать,это с опытом придет точнее уже следующий будет тип топ,я уверена
стараюсь
только не квадратный
как всегда,красиво и так аккуратно.Галь,смотрю боковинки у тебя ,больше разбег ромбиков точнее квадратики,это коврик такой?
отлично,только тортик маленький получился
а где торт?вижу пустую коробку
мерси
мои поздравления,дай Бог тебе достичь больших высот в кондитерском искусстве
претензии толко к лентачкам бантика,торт очень нравится,кошки милейшиe создания
хм...надо попробовать
спасибо))Боковинка мне тоже нравится такая,но я от руки делаю тааак долго,надо бы коврик...или скалка такая?
я когда на нашем сайте нашла крученный торт,каждый раз именно так и собирала,очень эффектно,но под мастику боюсь,мне кажется вертикальные коржи деформируются
спасибо Наташенька,обязательно попробую тем более банка глюкозы не открытая лежит не знаю как использовать...теперь знаю а для покрытия не подойдет такая мастика?А может 1:1 с обычной мастикой??
щас подумаем..под кастрюлей,или под ведро...чистое естественно
все гениальное просто ...а еще можно так??(мысли вслух))) лампочки в стаканчики и прямо на них кружочки мастики
два раза после морозилки ганаш таки выбросила,после разогрева он как бы свернулся,,,впрок не стоит делать,хотя если сливки проблема..По моему Валентин раньше вместо сливок молоко и масло использовал,но пропорции не помню... |
|
15 Окт 2013 17:56
|
Antinori
43 года Germany |
у меня есть коврик, но еще ни разу им не пользовалась. Вот тут показано, как самой коврик сделать http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/kovrik-dlya-razmetki-kvilta-i-goroxa-na-mastike/ |
|
15 Окт 2013 18:25
|
Nelli$
39 лет Москва |
|
Galochka5
victoshka Симпатичная куколка Tr@iDoN Хорошая задумка жаль что невышло то что хотелось. Valentin2011 Валь поздравляю тебя от всей души
J_u_l_a Сливки можно заменить на сливочное масло Инна Vintage как то писала она только им и ровняет tatoka Хорошенький тортик, киски симпатичные, а вот бант подсушить бы и опустить tatoka Интересно надо тоже попрлбывать что нибудь слепить светака Очень полезное умозаключение, спасибо Antinori Вобщем тортик хорош гвоздики супер, про бортик Света написала, а защипы я сама только недавно попробывала Спасибо за ссылку Девочки кто нибудь пробывал гелевые красители Wilton? |
|
15 Окт 2013 18:37
|
FARAWAY
Seattle, WA |
неа, не отбелишь. Проверено. Antinori гвоздички , листочков зеленых не хватает
Только если покрывать панелями. Пластичный шоколад совсем не растягивается. В смеси с мастикой получше, но не более трети от объема мастики. |
|
15 Окт 2013 19:07
|
Antinori
43 года Germany |
спасибо, Нелли!
мдя, это называется сравните разницу Я уже признала, что лоханулась по полной Твой торт очень нежный, орхи классные!
Спасибо, Эля! Ааа, вы еще не знаете, этот торт, вообще мог быть изуродованным. Мало того что я на нем решила щипцами экспериментировать, так я еще собралась трафаретом цветочки по бокам нарисовать. Айсинга не было, решила краской и губкой, когда увидела результат первого цветка, думала все, пипец!Такая размазня получилась, чуть в истерику не впала. Слава Богу, потихоньку салфеткой и водичкой убрала. Поэтому на новые изменения, будь то даже листочки не пошла, сказала себе: "стоп, больше к нему не подходи, добром сегодня уже не кончится" |
|
15 Окт 2013 19:28
|
Antinori
43 года Germany |
|
Вот вам еще моя первая единичка для тапок. За помощь в ее создании особую благодарность приношу Люде (caretera), за кедики Гале (Галчонок23), за бебишку Оле (kuli-bin). Без ваших объяснений и советов, было бы намного труднее
внутри Шифоновой ванильный бисквит ( ну влюбилась я в него) + сметано-сливочный крем + бананы. |
|
15 Окт 2013 19:36
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
Nelli$
Краски эти для меня лучше всех остальных) |
|
15 Окт 2013 20:04
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Antinori
Отличная единичка! Бебик безмолдовый? А кружева с дырочками как слелала? |
|
15 Окт 2013 20:09
|
Nelli$
39 лет Москва |
|
Antinori
Да ладно тебе, у меня тоже не все так хорошо, просто я сначала для пробы кусочек мастики на круглую коробочку натянула и испытала щипчики в действии, приняв к сведению все нюансы с трясущимися руками я принялась за работу
За похвалюшки спасибо
Единичка красивая
Может_быть Вот я тоже хочу попробывать |
|
15 Окт 2013 20:16
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|
Valentin2011
Поздравляю ! =)) Резкая смена профессии) вот у меня сразу вопрос напрашивается. Неделю назад листала вакансии, тоже заглядывалась на кондитера. Но вот предположим рабочий день с 10 до 8, а если на след день заказ и не успел его сделать, получается сидишь после 8 дальше... тоже самое с выходными. Воскресенье -выходной, но на понедельник куча заказов. Т.е. в воскресенье придется работать ? Тебе не разъясняли таких ситуаций ?) tatoka Бантик не красиво лежит как то, и по низу жгутик не нравится, надо было, мб голубым надо было его или тоже ленточку снизу По поводу кухни- классно, тоже заглядываюсь на столешницы из нержавейки после переезда, правда пока не знаю, как будет все выглядить и удобно ли ) july78 внутри коробочки сам торт (ну это понятно вроде ) и на нем лежит рогатка такая железная, странная ))
victoshka Сливки замораживать нельзя ни в коем случае Покупаю пачками по 1 литру польские, после вскрытия написано 48 часов хранить, у меня и неделю и две стояли, не прокисли, отлично взбивались и на вкус все отлично Про холодильник - один раз такое было (хорошо для себя делала) салат с луком стоял в холодильнике, торт луком отдавал ) с тех пор пахнущее, просто в ящик убираю который с фреш контролем, но у меня и холодильник новый, сам по себе не пахнет А так -почисть весь, вымой, читала что надо ставить баночку с солью и активированным углем, еще поглатители запаха в магазинах продаются для холодильников Antinori про бордюр сказали, с защипыванием сама знаешь ) цветочки хорошие )
в том и идея, что в коробке внизу торт, на торте лежит сам подарок (рогатка) и закрывается крышкой |
|
15 Окт 2013 20:34
|
Antinori
43 года Germany |
Спасибо!
ты думаешь я не пробовала сначала на мастике, но я таким же макаром и попробовала, решила, что так и надо и пошла с такими же трясущими руками к торту делать такие же защипы За единичку спасибо!
тоже присматриваюсь. Мне кажется удобно, посмотри ролики в кондитерских, у них все там металлическое, один из плюсов это работа с шоколадом, там как раз это нужно. Например сигаретки делать, на дереве фиг получится.
спасибо! Этот торт делала сыну старшему на ДР, он фанат этих ниндзей, уже второй год только ими бредит Выбирал торт сам и постоянно контролировал, чтобы все правильно сделала
"Ninjago" внутри: шоколадные коржи + крем ганаш с молочного шоколада |
|
15 Окт 2013 20:44
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|
july78
Можно оставлять. Только он наверное потом покроется белым налетом victoshka Викуль, я обычные и 2-ух этажные без коробки, упаковки храню. У меня ниче не пахнет в холодильнике.
J_u_l_a Конечно можно! Почитай выше, я писала. Там только надо побольше глюкозу класть, а то я 2 ст.л. Положила и потом размять его даже не смогла. Задубело конкретно. я опять растопила его и добавила еще 2 ст.л. Ну и вот он стал хорошим для лепки. Смотря сколько там содержания какао бобов, чем больше, тем больше надо глюкозу класть для пластичности.
J_u_l_a После холода - оставляешь ганаш при комнт температуре на 2-3ч он должен стать так скажем одним целым с воздухом. И все. Если трудно мазюкать им - подогреваешь чуток в микро, проверяя каждые 15сек и мешая обязательно. Все будет хорошо. Сделай порцию на пробу. В морозилке хранить его в плотно закрытой таре. Т.е. Не в кастрюле. Розо4ка Вот спасибочки! Надо будет посмотреть. А то когда кота делала, решила в белый щоколад капнуть Вилтоновскую краску, она жидкая такая, видать нифига не на гелевой основе - шоколад у меня приобрел консистенцию совсем уж паршивую. Лепить из этого было бы невозможно, крупинками тож пошел... А сухая это тема |
|
15 Окт 2013 20:52
|
Antinori
43 года Germany |
|
15 Окт 2013 21:04
|
tatoka
|
Antinori
Выравнивание хорошее Может_быть Я раскатала на свой торт с кошками так, что у меня аж столешница металлическая просвечивала местами. На торте есть просветы? незнайкка Лик, для покрытия нет. Он же дубеет
Nelli$ Я только ими и пользуюсь. Хорошие красочки!
Antinori Классная единичка! Только почему ножки не по середине? Порвалось там что ли? и еще пустовато в основе единицы в верхнем правом углу между буквами u r - я бы цветочков положила Ллоид - крутой Умница! Главное - похож! |
|
15 Окт 2013 21:09
|
Tr@iDoN
|
Девочки и Валентин, у меня жизненно важный вопрос
Где то давно вычитала что день кондитера - третье воскресенье октября, то есть в это воскресенье получается Сейчас рыщу в интернете, написано что такого вообще нету ) Нашла только что в Украине 3 мая день кондитера Может кто в курсе когда все таки? |
|
15 Окт 2013 21:12
|
tatoka
|
Antinori
Хороший. Только как Света скажет главный элемент должен быть один. А у тебя и кеды и младенец. Ну как и у меня кошки и бант |
|
15 Окт 2013 21:28
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
Tr@iDoN
Наташа, мне этим летом предложили работу декоратора заказных тортов в кондитерской - я рассказывала уже. График 5/2 с 9 до 18. Но если мало заказов и все сделано - нет необходимости до 18 сидеть - можно и в 16 уйти, но такое редко бывает - это производство. А вот если торт заказан на воскр. или пон. - значит, надо выйти внеурочно. Короче, заказанный торт должен быть сделан, все равно как. И заказ может быть срочный - за день или за два. При этом зарплата не заоблачная совсем. И это не дома работать в свободное время, а в цехе, где куча народа, там же пекут, собирают, соответствующая атмосфера. Может, есть где-то семейный европейские кондитерские, где мало заказов и уютная обстановка и кондитер один в своем кабинете творит...У нас такого нет. Поэтому мне не подходит такая работа. Это надо без детей тогда однозначно - никакие больничные не получатся тут. Особенно, если кондитер один на производстве. Я себе такую работу позволить не могу. незнайкка Лика, набери у нас на форуме "заварной крем в микроволновке" от Сюзн - у нее же рецепт наполеона и в каком-то из этих двух со сливками крем - очень вкусный! |
|
15 Окт 2013 21:32
|
Nelli$
39 лет Москва |
|
Antinori
А тогда потолще мастику расскатывай, побольше смелости и вперед, ниндзяга здоровский на годик тоже хороший
tatoka Точно надо их попробывать |
|
15 Окт 2013 21:37
|
Tr@iDoN
|
Esperanzita
Вот я твою историю вспомнила и задумалась, что оно того не стоит Меня еще смущает, что кухней всегда все пахнуть будет, одежда -волосы ) |

Ха, а я была уверенна, что правильно, даже не пошла за подтверждением фотки смотреть. Вот лохушка. Хотя в тот момент у меня так руки тряслись, боялась под конец испортить, что даже не знаю, получилось бы. Сейчас пойду правильно потренируюсь
отличненько,осталось складки убрать,это с опытом придет точнее уже следующий будет тип топ,я уверена
только не квадратный

Я уже признала, что лоханулась по полной
Твой торт очень нежный, орхи классные!

) и на нем лежит рогатка такая железная, странная ))
Выбирал торт сам и постоянно контролировал, чтобы все правильно сделала 

я опять растопила его и добавила еще 2 ст.л. Ну и вот он стал хорошим для лепки. Смотря сколько там содержания какао бобов, чем больше, тем больше надо глюкозу класть для пластичности.