Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2013 16:38
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 16:44
|
светака
49 лет москва |
Antinori
Бордюр, по низу очень крупный, а С защипами посмотри ещё видео. Не правильно прищипывала. Гвоздики симпотичные! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 17:04
|
Antinori
43 года Germany |
Блин, точно. ![]()
Спасибо! ![]() |
15 Окт 2013 17:19
|
Может_быть
35 лет Москва |
Девочки,подскажите вы в какую толщину мастику раскатываете? Не покрывала ганаш мастикой никогда,боюсь чтобы цвет ганаша не пробился через мастику... у меня обычно мм 2-3...
|
15 Окт 2013 17:23
|
Может_быть
35 лет Москва |
Девочки,подскажите вы в какую толщину мастику раскатываете? Не покрывала ганаш мастикой никогда,боюсь чтобы цвет ганаша не пробился через мастику... у меня обычно мм 2...
|
15 Окт 2013 17:25
|
Antinori
43 года Germany |
я так и катаю, иногда даже тоньше, пока цвет не пробивался ![]() |
15 Окт 2013 17:40
|
незнайкка
44 года в Европе |
и то и другое
![]()
спасибо Надя,а заварной крем на сливках это как?В гугле разные рецепты который наверняка??
Спасибо,Юля ![]()
а моя мама вообще не знала кто он ,ЧП ,спрашивает "Это пожарник по крышам лезет?А почему небо в клетку?? ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
стараюсь ![]()
![]()
как всегда,красиво и так аккуратно.Галь,смотрю боковинки у тебя ,больше разбег ромбиков точнее квадратики,это коврик такой?
![]() ![]()
а где торт?вижу пустую коробку ![]()
![]()
мои поздравления,дай Бог тебе достичь больших высот в кондитерском искусстве ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
претензии толко к лентачкам бантика,торт очень нравится,кошки милейшиe создания ![]()
хм...надо попробовать
спасибо))Боковинка мне тоже нравится такая,но я от руки делаю тааак долго,надо бы коврик...или скалка такая?
я когда на нашем сайте нашла крученный торт,каждый раз именно так и собирала,очень эффектно,но под мастику боюсь,мне кажется вертикальные коржи деформируются
спасибо Наташенька,обязательно попробую тем более банка глюкозы не открытая лежит не знаю как использовать...теперь знаю ![]()
щас подумаем..под кастрюлей,или под ведро...чистое естественно ![]()
все гениальное просто ![]()
два раза после морозилки ганаш таки выбросила,после разогрева он как бы свернулся,,,впрок не стоит делать,хотя если сливки проблема..По моему Валентин раньше вместо сливок молоко и масло использовал,но пропорции не помню... |
15 Окт 2013 17:56
|
Antinori
43 года Germany |
у меня есть коврик, но еще ни разу им не пользовалась. Вот тут показано, как самой коврик сделать http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/kovrik-dlya-razmetki-kvilta-i-goroxa-na-mastike/ |
15 Окт 2013 18:25
|
Nelli$
38 лет Москва |
Galochka5
![]() victoshka Симпатичная куколка Tr@iDoN Хорошая задумка жаль что невышло то что хотелось. Valentin2011 Валь поздравляю тебя от всей души ![]() J_u_l_a Сливки можно заменить на сливочное масло Инна Vintage как то писала она только им и ровняет tatoka Хорошенький тортик, киски симпатичные, а вот бант подсушить бы и опустить tatoka Интересно надо тоже попрлбывать что нибудь слепить светака Очень полезное умозаключение, спасибо ![]() Antinori Вобщем тортик хорош гвоздики супер, про бортик Света написала, а защипы я сама только недавно попробывала Спасибо за ссылку ![]() Девочки кто нибудь пробывал гелевые красители Wilton? |
15 Окт 2013 18:37
|
FARAWAY
Seattle, WA |
неа, не отбелишь. Проверено. Antinori гвоздички ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Только если покрывать панелями. Пластичный шоколад совсем не растягивается. В смеси с мастикой получше, но не более трети от объема мастики. |
15 Окт 2013 19:07
|
Antinori
43 года Germany |
спасибо, Нелли! ![]()
мдя, это называется сравните разницу ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Эля! ![]() Ааа, вы еще не знаете, этот торт, вообще мог быть изуродованным. Мало того что я на нем решила щипцами экспериментировать, так я еще собралась трафаретом цветочки по бокам нарисовать. Айсинга не было, решила краской и губкой, когда увидела результат первого цветка, думала все, пипец!Такая размазня получилась, чуть в истерику не впала. Слава Богу, потихоньку салфеткой и водичкой убрала. Поэтому на новые изменения, будь то даже листочки не пошла, сказала себе: "стоп, больше к нему не подходи, добром сегодня уже не кончится" |
15 Окт 2013 19:28
|
Antinori
43 года Germany |
Вот вам еще моя первая единичка для тапок. За помощь в ее создании особую благодарность приношу Люде (caretera), за кедики Гале (Галчонок23), за бебишку Оле (kuli-bin). Без ваших объяснений и советов, было бы намного труднее
![]() ![]() ![]() ![]() внутри Шифоновой ванильный бисквит ( ну влюбилась я в него) + сметано-сливочный крем + бананы. |
15 Окт 2013 19:36
|
Может_быть
35 лет Москва |
Nelli$
Краски эти для меня лучше всех остальных) |
15 Окт 2013 20:04
|
victoshka
37 лет Сальск |
Antinori
Отличная единичка! Бебик безмолдовый? А кружева с дырочками как слелала? |
15 Окт 2013 20:09
|
Nelli$
38 лет Москва |
Antinori
Да ладно тебе, у меня тоже не все так хорошо, просто я сначала для пробы кусочек мастики на круглую коробочку натянула и испытала щипчики в действии, приняв к сведению все нюансы с трясущимися руками я принялась за работу ![]() За похвалюшки спасибо ![]() Единичка красивая ![]() Может_быть Вот я тоже хочу попробывать |
15 Окт 2013 20:16
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
Valentin2011
Поздравляю ! =)) Резкая смена профессии) вот у меня сразу вопрос напрашивается. Неделю назад листала вакансии, тоже заглядывалась на кондитера. Но вот предположим рабочий день с 10 до 8, а если на след день заказ и не успел его сделать, получается сидишь после 8 дальше... тоже самое с выходными. Воскресенье -выходной, но на понедельник куча заказов. Т.е. в воскресенье придется работать ? Тебе не разъясняли таких ситуаций ?) tatoka Бантик не красиво лежит как то, и по низу жгутик не нравится, надо было, мб голубым надо было его или тоже ленточку снизу По поводу кухни- классно, тоже заглядываюсь на столешницы из нержавейки после переезда, правда пока не знаю, как будет все выглядить и удобно ли ) july78 внутри коробочки сам торт (ну это понятно вроде ![]() victoshka Сливки замораживать нельзя ни в коем случае Покупаю пачками по 1 литру польские, после вскрытия написано 48 часов хранить, у меня и неделю и две стояли, не прокисли, отлично взбивались и на вкус все отлично Про холодильник - один раз такое было (хорошо для себя делала) салат с луком стоял в холодильнике, торт луком отдавал ) с тех пор пахнущее, просто в ящик убираю который с фреш контролем, но у меня и холодильник новый, сам по себе не пахнет А так -почисть весь, вымой, читала что надо ставить баночку с солью и активированным углем, еще поглатители запаха в магазинах продаются для холодильников Antinori про бордюр сказали, с защипыванием сама знаешь ) цветочки хорошие )
в том и идея, что в коробке внизу торт, на торте лежит сам подарок (рогатка) и закрывается крышкой |
15 Окт 2013 20:34
|
Antinori
43 года Germany |
Спасибо! ![]() ![]()
ты думаешь я не пробовала сначала на мастике, но я таким же макаром и попробовала, решила, что так и надо и пошла с такими же трясущими руками к торту делать такие же защипы ![]() ![]()
тоже присматриваюсь. Мне кажется удобно, посмотри ролики в кондитерских, у них все там металлическое, один из плюсов это работа с шоколадом, там как раз это нужно. Например сигаретки делать, на дереве фиг получится.
спасибо! ![]() Этот торт делала сыну старшему на ДР, он фанат этих ниндзей, уже второй год только ими бредит ![]() ![]() "Ninjago" внутри: шоколадные коржи + крем ганаш с молочного шоколада |
15 Окт 2013 20:44
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
july78
Можно оставлять. Только он наверное потом покроется белым налетом ![]() victoshka Викуль, я обычные и 2-ух этажные без коробки, упаковки храню. У меня ниче не пахнет в холодильнике. ![]() J_u_l_a Конечно можно! Почитай выше, я писала. Там только надо побольше глюкозу класть, а то я 2 ст.л. Положила и потом размять его даже не смогла. Задубело конкретно. ![]() J_u_l_a После холода - оставляешь ганаш при комнт температуре на 2-3ч он должен стать так скажем одним целым с воздухом. И все. Если трудно мазюкать им - подогреваешь чуток в микро, проверяя каждые 15сек и мешая обязательно. Все будет хорошо. Сделай порцию на пробу. В морозилке хранить его в плотно закрытой таре. Т.е. Не в кастрюле. ![]() Розо4ка Вот спасибочки! Надо будет посмотреть. А то когда кота делала, решила в белый щоколад капнуть Вилтоновскую краску, она жидкая такая, видать нифига не на гелевой основе - шоколад у меня приобрел консистенцию совсем уж паршивую. Лепить из этого было бы невозможно, крупинками тож пошел... А сухая это тема ![]() |
15 Окт 2013 20:52
|
Antinori
43 года Germany |
15 Окт 2013 21:04
|
tatoka
Antinori
Выравнивание хорошее ![]() ![]() ![]() Может_быть Я раскатала на свой торт с кошками так, что у меня аж столешница металлическая просвечивала местами. На торте есть просветы? ![]() ![]() незнайкка Лик, для покрытия нет. Он же дубеет ![]() ![]() ![]() Nelli$ Я только ими и пользуюсь. Хорошие красочки! ![]() Antinori Классная единичка! Только почему ножки не по середине? Порвалось там что ли? ![]() ![]() Ллоид - крутой ![]() ![]() ![]() Умница! Главное - похож! ![]() |
15 Окт 2013 21:09
|
Tr@iDoN
Девочки и Валентин, у меня жизненно важный вопрос
![]() Где то давно вычитала что день кондитера - третье воскресенье октября, то есть в это воскресенье получается Сейчас рыщу в интернете, написано что такого вообще нету ) Нашла только что в Украине 3 мая день кондитера Может кто в курсе когда все таки? |
15 Окт 2013 21:12
|
tatoka
Antinori
Хороший. Только как Света скажет главный элемент должен быть один. А у тебя и кеды и младенец. Ну как и у меня кошки и бант ![]() ![]() ![]() |
15 Окт 2013 21:28
|
Esperanzita
46 лет Москва |
Tr@iDoN
Наташа, мне этим летом предложили работу декоратора заказных тортов в кондитерской - я рассказывала уже. График 5/2 с 9 до 18. Но если мало заказов и все сделано - нет необходимости до 18 сидеть - можно и в 16 уйти, но такое редко бывает - это производство. А вот если торт заказан на воскр. или пон. - значит, надо выйти внеурочно. Короче, заказанный торт должен быть сделан, все равно как. И заказ может быть срочный - за день или за два. При этом зарплата не заоблачная совсем. И это не дома работать в свободное время, а в цехе, где куча народа, там же пекут, собирают, соответствующая атмосфера. Может, есть где-то семейный европейские кондитерские, где мало заказов и уютная обстановка и кондитер один в своем кабинете творит...У нас такого нет. Поэтому мне не подходит такая работа. Это надо без детей тогда однозначно - никакие больничные не получатся тут. Особенно, если кондитер один на производстве. Я себе такую работу позволить не могу. незнайкка Лика, набери у нас на форуме "заварной крем в микроволновке" от Сюзн - у нее же рецепт наполеона и в каком-то из этих двух со сливками крем - очень вкусный! |
15 Окт 2013 21:32
|
Nelli$
38 лет Москва |
Antinori
А ![]() tatoka Точно надо их попробывать |
15 Окт 2013 21:37
|
Tr@iDoN
Esperanzita
Вот я твою историю вспомнила и задумалась, что оно того не стоит Меня еще смущает, что кухней всегда все пахнуть будет, одежда -волосы ) |