Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Окт 2013 16:38

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
july78 писал(а):
ну вот, в очередной раз похвасталась ребёнком )))))))

ну, так и должно быть Wink

Ну и вот мой, с первыми гвоздиками и первым опытом защипывания края Embarassed

внутри торт "Генерал" (коржи с шоколадом, орехами, маком, кокосовой стружкой), крем: сл.масло + сгущенное молоко
Фото

Фото

15 Окт 2013 16:44

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Antinori
Бордюр, по низу очень крупный, а С защипами посмотри ещё видео. Не правильно прищипывала.
Гвоздики симпотичные!

15 Окт 2013 17:04

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
светака писал(а):
Не правильно прищипывала.

Блин, точно. Embarassed Ха, а я была уверенна, что правильно, даже не пошла за подтверждением фотки смотреть. Вот лохушка. Хотя в тот момент у меня так руки тряслись, боялась под конец испортить, что даже не знаю, получилось бы. Сейчас пойду правильно потренируюсь
светака писал(а):
Гвоздики симпатичные!

Спасибо! Romashki Первоначально хотела на проволочке букетик сделать, но у меня почти половина в итоге не высохнув свалилась с нее (хотя и лентой было замотано и серединка сначала прослушивалась), а еще несколько сломались при сборке в букет. Не могу понять, как их правильно в букет собирать. Пришлось вот на палочки сажать

15 Окт 2013 17:19

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки,подскажите вы в какую толщину мастику раскатываете? Не покрывала ганаш мастикой никогда,боюсь чтобы цвет ганаша не пробился через мастику... у меня обычно мм 2-3...

15 Окт 2013 17:23

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки,подскажите вы в какую толщину мастику раскатываете? Не покрывала ганаш мастикой никогда,боюсь чтобы цвет ганаша не пробился через мастику... у меня обычно мм 2...

15 Окт 2013 17:25

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Может_быть писал(а):
у меня обычно мм 2-3...

я так и катаю, иногда даже тоньше, пока цвет не пробивался Wink

15 Окт 2013 17:40

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Алла ММ писал(а):
Тебя интересует как варить или как в торте прослаивать?

и то и другое
светака писал(а):
я с крахмалом провариваю или прям сырыми кладу

Rose

Esperanzita писал(а):
Лика, ну мне лично Рафаэлло очень нравится, и я его часто делаю . Если ШНК сделай лучше крем кокосовый - заварной, например, на сливках

спасибо Надя,а заварной крем на сливках это как?В гугле разные рецепты который наверняка??

J_u_l_a писал(а):
а это торт сегодня отдала

а мне человеку неискушенному торт понравился, тем более что он быстрый!

а второй вообще супер!!!!!!!

Спасибо,Юля Rose
Tr@iDoN писал(а):
с человеком пауком даже не сразу поняла, что это паутина )

а моя мама вообще не знала кто он ,ЧП ,спрашивает "Это пожарник по крышам лезет?А почему небо в клетку?? girl_haha

Tr@iDoN писал(а):
с розочками -шикарен

Rose

J_u_l_a писал(а):
теперь покажу свой торт

girl_claping отличненько,осталось складки убрать,это с опытом придет точнее уже следующий будет тип топ,я уверена Wink

july78 писал(а):
но мой муж нашёл для себя такой способ: если при раскатывании видит, что мастика начинает сохнуть, сбрысгивает её немного водой из брызгалки, прямо на раскатанную мастику, потом складывает её в несколько раз и опять начинает раскатывать...всегда помогает.

Galochka5 писал(а):
и мне нравится

Rose

Galochka5 писал(а):
но над цветочками еще надо поработать

стараюсь Embarassed

Galochka5 писал(а):
большой квадратный

wacko1 только не квадратный

Galochka5 писал(а):
а теперь я беру эфир на себя

как всегда,красиво и так аккуратно.Галь,смотрю боковинки у тебя ,больше разбег ромбиков точнее квадратики,это коврик такой?

victoshka писал(а):
Вот моя куколка

good отлично,только тортик маленький получился Wink
Tr@iDoN писал(а):
Выкладываю торт, как саму идею

а где торт?вижу пустую коробку Embarassed

Катрина007 писал(а):
выздоравливайте скорей! Тортики хорошие! Цветы хочется видеть немного оттененными. А так получился нежным.

Rose мерси
Valentin2011 писал(а):
Пришел поделится с Вами радостной новостью

мои поздравления,дай Бог тебе достичь больших высот в кондитерском искусстве good2

tatoka писал(а):
Хочу для новичков показать, как круто выравнивать ганашем

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

tatoka писал(а):
Принимаю тапки и сковородки

претензии толко к лентачкам бантика,торт очень нравится,кошки милейшиe создания
good2

tatoka писал(а):
Из шоколада проще лепить

хм...надо попробовать

Antinori писал(а):
пауке сама все сказала, а вот второй оч нежный. розочки красивые! Все хочу тоже такую боковушку сделать, но как то никому пока не нужно.

спасибо))Боковинка мне тоже нравится такая,но я от руки делаю тааак долго,надо бы коврик...или скалка такая?

july78 писал(а):
может кому пригодится

я когда на нашем сайте нашла крученный торт,каждый раз именно так и собирала,очень эффектно,но под мастику боюсь,мне кажется вертикальные коржи деформируются

tatoka писал(а):
Теперь по пластичности. За 5сек вот такой чубрик. Нос рот и глазницы. Ничего обратно не выезжает и не деформируется. Оставляешь на

спасибо Наташенька,обязательно попробую тем более банка глюкозы не открытая лежит не знаю как использовать...теперь знаю Rose а для покрытия не подойдет такая мастика?А может 1:1 с обычной мастикой??

victoshka писал(а):
Как вы тортики в холодильнике храните?

щас подумаем..под кастрюлей,или под ведро...чистое естественно Wink

светака писал(а):
Девочки, вот оно мое очередное умозаключение))))

все гениальное просто good2 ...а еще можно так??(мысли вслух))) лампочки в стаканчики и прямо на них кружочки мастики

J_u_l_a писал(а):
а после холода ганаш нужно подогревать перед

два раза после морозилки ганаш таки выбросила,после разогрева он как бы свернулся,,,впрок не стоит делать,хотя если сливки проблема..По моему Валентин раньше вместо сливок молоко и масло использовал,но пропорции не помню...

15 Окт 2013 17:56

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
незнайкка писал(а):
надо бы коврик...или скалка такая?

у меня есть коврик, но еще ни разу им не пользовалась. Вот тут показано, как самой коврик сделать
http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/kovrik-dlya-razmetki-kvilta-i-goroxa-na-mastike/

15 Окт 2013 18:25

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Galochka5
wacko1
victoshka
Симпатичная куколка
Tr@iDoN
Хорошая задумка жаль что невышло то что хотелось.
Valentin2011 Валь поздравляю тебя от всей души girl_claping
J_u_l_a
Сливки можно заменить на сливочное масло Инна Vintage как то писала она только им и ровняет
tatoka
Хорошенький тортик, киски симпатичные, а вот бант подсушить бы и опустить
tatoka
Интересно надо тоже попрлбывать что нибудь слепить
светака
Очень полезное умозаключение, спасибо sharik
Antinori
Вобщем тортик хорош гвоздики супер, про бортик Света написала, а защипы я сама только недавно попробывала
Фото

Фото

Спасибо за ссылку Romashki

Девочки кто нибудь пробывал гелевые красители Wilton?

15 Окт 2013 18:37

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Розо4ка писал(а):
Еще можно отбелить пищевым красителем

неа, не отбелишь. Проверено.
Antinori
гвоздички good2 good2 , листочков зеленых не хватает Embarassed
незнайкка писал(а):
спрашивает "Это пожарник по крышам лезет?А почему небо в клетку??

rofl2 rofl2
незнайкка писал(а):
для покрытия не подойдет такая мастика

Только если покрывать панелями. Пластичный шоколад совсем не растягивается. В смеси с мастикой получше, но не более трети от объема мастики.

15 Окт 2013 19:07

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Nelli$ писал(а):

Вобщем тортик хорош гвоздики супер,

спасибо, Нелли! Romashki
Nelli$ писал(а):
а защипы я сама только недавно попробывала

мдя, это называется сравните разницу girl_haha Я уже признала, что лоханулась по полной girl_blush2 Твой торт очень нежный, орхи классные! good
FARAWAY писал(а):
гвоздички , листочков зеленых не хватает

Спасибо, Эля! Romashki Про листочки согласна, но я их сломала, а снова делать....

Ааа, вы еще не знаете, этот торт, вообще мог быть изуродованным. Мало того что я на нем решила щипцами экспериментировать, так я еще собралась трафаретом цветочки по бокам нарисовать. Айсинга не было, решила краской и губкой, когда увидела результат первого цветка, думала все, пипец!Такая размазня получилась, чуть в истерику не впала. Слава Богу, потихоньку салфеткой и водичкой убрала. Поэтому на новые изменения, будь то даже листочки не пошла, сказала себе: "стоп, больше к нему не подходи, добром сегодня уже не кончится"

15 Окт 2013 19:28

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Вот вам еще моя первая единичка для тапок. За помощь в ее создании особую благодарность приношу Люде (caretera), за кедики Гале (Галчонок23), за бебишку Оле (kuli-bin). Без ваших объяснений и советов, было бы намного труднее Romashki Romashki Romashki girl_in_love

внутри Шифоновой ванильный бисквит ( ну влюбилась я в него) + сметано-сливочный крем + бананы.
Фото

Фото

Фото

15 Окт 2013 19:36

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Nelli$
Краски эти для меня лучше всех остальных)

15 Окт 2013 20:04

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Antinori
Отличная единичка! Бебик безмолдовый? А кружева с дырочками как слелала?

15 Окт 2013 20:09

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Antinori
Да ладно тебе, у меня тоже не все так хорошо, просто я сначала для пробы кусочек мастики на круглую коробочку натянула и испытала щипчики в действии, приняв к сведению все нюансы с трясущимися руками я принялась за работу girl_haha
За похвалюшки спасибо
Embarassed
Единичка красивая good2
Может_быть
Вот я тоже хочу попробывать

15 Окт 2013 20:16

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Valentin2011
Поздравляю ! =))
Резкая смена профессии)
вот у меня сразу вопрос напрашивается. Неделю назад листала вакансии, тоже заглядывалась на кондитера. Но вот предположим рабочий день с 10 до 8, а если на след день заказ и не успел его сделать, получается сидишь после 8 дальше... тоже самое с выходными. Воскресенье -выходной, но на понедельник куча заказов. Т.е. в воскресенье придется работать ? Тебе не разъясняли таких ситуаций ?)
tatoka
Бантик не красиво лежит как то, и по низу жгутик не нравится, надо было, мб голубым надо было его или тоже ленточку снизу
По поводу кухни- классно, тоже заглядываюсь на столешницы из нержавейки после переезда, правда пока не знаю, как будет все выглядить и удобно ли )
july78
внутри коробочки сам торт (ну это понятно вроде Smile ) и на нем лежит рогатка такая железная, странная ))
victoshka
Сливки замораживать нельзя ни в коем случае
Покупаю пачками по 1 литру польские, после вскрытия написано 48 часов хранить, у меня и неделю и две стояли, не прокисли, отлично взбивались и на вкус все отлично
Про холодильник - один раз такое было (хорошо для себя делала) салат с луком стоял в холодильнике, торт луком отдавал )
с тех пор пахнущее, просто в ящик убираю который с фреш контролем, но у меня и холодильник новый, сам по себе не пахнет
А так -почисть весь, вымой, читала что надо ставить баночку с солью и активированным углем, еще поглатители запаха в магазинах продаются для холодильников
Antinori
про бордюр сказали, с защипыванием сама знаешь ) цветочки хорошие )
незнайкка писал(а):
а где торт?вижу пустую коробку

в том и идея, что в коробке внизу торт, на торте лежит сам подарок (рогатка) и закрывается крышкой

15 Окт 2013 20:34

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
victoshka писал(а):
Antinori
Отличная единичка! Бебик безмолдовый? А кружева с дырочками как слелала?

Спасибо! Romashki Бебик молдовый. Кружева делала коктейльной трубочкой Wink
Nelli$ писал(а):
просто я сначала для пробы кусочек мастики на круглую коробочку натянула и испытала щипчики в действии

ты думаешь я не пробовала сначала на мастике, но я таким же макаром и попробовала, решила, что так и надо и пошла с такими же трясущими руками к торту делать такие же защипы girl_haha За единичку спасибо! Romashki
Tr@iDoN писал(а):
правда пока не знаю, как будет все выглядить и удобно ли )

тоже присматриваюсь. Мне кажется удобно, посмотри ролики в кондитерских, у них все там металлическое, один из плюсов это работа с шоколадом, там как раз это нужно. Например сигаретки делать, на дереве фиг получится.
Tr@iDoN писал(а):
цветочки хорошие )

спасибо! Romashki

Этот торт делала сыну старшему на ДР, он фанат этих ниндзей, уже второй год только ими бредит SmileВыбирал торт сам и постоянно контролировал, чтобы все правильно сделала Smile
"Ninjago" внутри: шоколадные коржи + крем ганаш с молочного шоколада
Фото

Фото

15 Окт 2013 20:44

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
july78
Можно оставлять. Только он наверное потом покроется белым налетомSmile ну как обычный шоколад.
victoshka
Викуль, я обычные и 2-ух этажные без коробки, упаковки храню. У меня ниче не пахнет в холодильнике. unknown
J_u_l_a
Конечно можно! Почитай выше, я писала. Там только надо побольше глюкозу класть, а то я 2 ст.л. Положила и потом размять его даже не смогла. Задубело конкретно. wacko1 я опять растопила его и добавила еще 2 ст.л. Ну и вот он стал хорошим для лепки. Смотря сколько там содержания какао бобов, чем больше, тем больше надо глюкозу класть для пластичности.
J_u_l_a
После холода - оставляешь ганаш при комнт температуре на 2-3ч он должен стать так скажем одним целым с воздухом. И все. Если трудно мазюкать им - подогреваешь чуток в микро, проверяя каждые 15сек и мешая обязательно. Все будет хорошо. Сделай порцию на пробу. В морозилке хранить его в плотно закрытой таре. Т.е. Не в кастрюле. Smile
Розо4ка
Вот спасибочки! Надо будет посмотреть. А то когда кота делала, решила в белый щоколад капнуть Вилтоновскую краску, она жидкая такая, видать нифига не на гелевой основе - шоколад у меня приобрел консистенцию совсем уж паршивую. Лепить из этого было бы невозможно, крупинками тож пошел... А сухая это тема Yahoo!

15 Окт 2013 20:52

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Ну и последний мой тортик, чтобы Галочка И Надя не заругали за тортопад постаралась растянуть по одному girl_haha

"Годовасик" внутри торт "Генерал" (коржи с шоколадом, маком, изюмом, орехами), крем сл.масло + сгущенное молоко
Фото

Фото

15 Окт 2013 21:04

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Antinori
Выравнивание хорошееSmile бордюр грубоват. Про защипы сказали. Гвоздички хорошие, но вот цвет же у их ярко красный... А у тебя грязноватый темно-розовый. Или меня глючит?Smile или я мыслю узко, и есть разного цвета гвоздики?Smile сорри, если что. Но это все придирки - вцелом хороший тортик.
Может_быть
Я раскатала на свой торт с кошками так, что у меня аж столешница металлическая просвечивала местами. На торте есть просветы?Smile то то же. Катай тонко, не бойся. Smile
незнайкка
Лик, для покрытия нет. Он же дубеетSmile это для лепки только. Ну вот Эля все правильно написала тебе. Просто не понятно зачем? Для покрытия хороша мягкая и нежная мастика, из мм самое то, ну или молочная. если тонко раскатать ее, то она ж схватывается моментально - ты ее не перенесешьSmile))) на торт. Хотя ради эксперимента попробовать можно! Он же не крошится и отламывая куски - он немного тянется. Но ты представь сколько надо шоколада для покрытия тортика ? wacko1
Nelli$
Я только ими и пользуюсь. Хорошие красочки! good2
Antinori
Классная единичка!
Только почему ножки не по середине? Порвалось там что ли? Wink и еще пустовато в основе единицы в верхнем правом углу между буквами u r - я бы цветочков положила Smile
Ллоид - крутойSmile)) молодец! Мой тоже бредит! Только я таким не отделаюсь, мой просит на др в декабре полностью весь комплект ниндзяг Smile)) буду лепитьSmile
Умница! Главное - похож! Smile

15 Окт 2013 21:09

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Девочки и Валентин, у меня жизненно важный вопрос girl_haha
Где то давно вычитала что день кондитера - третье воскресенье октября, то есть в это воскресенье получается
Сейчас рыщу в интернете, написано что такого вообще нету )
Нашла только что в Украине 3 мая день кондитера

Может кто в курсе когда все таки?

15 Окт 2013 21:12

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Antinori
Хороший. Только как Света скажет главный элемент должен быть один. А у тебя и кеды и младенец. Ну как и у меня кошки и бантSmile поэтому нет акцента. И смотрится не эффектно. Одиноко лежит погремушка... Smile)) а техника хорошая. good

15 Окт 2013 21:28

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Tr@iDoN
Наташа, мне этим летом предложили работу декоратора заказных тортов в кондитерской - я рассказывала уже. График 5/2 с 9 до 18. Но если мало заказов и все сделано - нет необходимости до 18 сидеть - можно и в 16 уйти, но такое редко бывает - это производство. А вот если торт заказан на воскр. или пон. - значит, надо выйти внеурочно. Короче, заказанный торт должен быть сделан, все равно как. И заказ может быть срочный - за день или за два. При этом зарплата не заоблачная совсем. И это не дома работать в свободное время, а в цехе, где куча народа, там же пекут, собирают, соответствующая атмосфера. Может, есть где-то семейный европейские кондитерские, где мало заказов и уютная обстановка и кондитер один в своем кабинете творит...У нас такого нет. Поэтому мне не подходит такая работа. Это надо без детей тогда однозначно - никакие больничные не получатся тут. Особенно, если кондитер один на производстве. Я себе такую работу позволить не могу.
незнайкка Лика, набери у нас на форуме "заварной крем в микроволновке" от Сюзн - у нее же рецепт наполеона и в каком-то из этих двух со сливками крем - очень вкусный!

15 Окт 2013 21:32

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Antinori
А girl_haha тогда потолще мастику расскатывай, побольше смелости и вперед, ниндзяга здоровский на годик тоже хороший
tatoka
Точно надо их попробывать

15 Окт 2013 21:37

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Esperanzita
Вот я твою историю вспомнила и задумалась, что оно того не стоит
Меня еще смущает, что кухней всегда все пахнуть будет, одежда -волосы )

Наверх