Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Окт 2013 22:01

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
tatoka писал(а):
Может_быть
Я раскатала на свой торт с кошками так, что у меня аж столешница металлическая просвечивала местами. На торте есть просветы? то то же. Катай тонко, не бойся.

Ну вообще-то от мастики еще зависит толщина - от ее эластичности, прочности... Молочка, например, если ее раскатать так, чтобы столешница просвечивала порвется под своим весом на торте сразу. А мармышковую можно и потоньше раскатать. Надо все пробовать. Я молочку катаю 2-3 мм на обтяжку - не меньше.
И местами точно не должно просвечивать Wink - надо стараться равномерно раскатывать Smile
Кошки - супер, очень классная лепка!
Antinori Таня. а я вот хочу отметить явный прогресс - тортики все лучше стали!
Гвоздики хороши, с щипцами - тренировка тут нужна, это сложно. Я тренируюсь на чашке - мастику на край чашки и щипаю :winkНа единичке классный пупс, но вот мелковат по сравнению с кроссовками. У Ниндзяги на одной ноге провал какой-то внизу, а так- суперский!

Nelli$ хорошие орхи, тортик ровненький, только как-то пустовато впереди - такая задумка?

15 Окт 2013 22:06

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Esperanzita
Спасибо за похвалюшки, там надпись планирлвалась, но я не успела Embarassed

15 Окт 2013 22:25

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
tatoka писал(а):
Выравнивание хорошееSmile Гвоздички хорошие

спасибо Romashki
tatoka писал(а):
А у тебя грязноватый темно-розовый. Или меня глючит? или я мыслю узко, и есть разного цвета гвоздики?

Есть розовые. красные. белые, даже голубые (но скорее всего покрашены). И почему грязновато-розовые? girl_nea Они в реальности нежно розовые, конечно, может я не объективна к первым своим, на мой взгляд, красивучим цветочкам, нууу не знаю почему тебе так кажется girl_pardon
tatoka писал(а):
Классная единичка!
tatoka писал(а):
Ллоид - крутой Главное - похож!
tatoka писал(а):
а техника хорошая.

пасиб Romashki
tatoka писал(а):
Только почему ножки не по середине?

а, это мой личный бзик, не люблю ровно в середину что-то лепить, мне все время нравится то, что немного с краю girl_haha
tatoka писал(а):
и еще пустовато в основе единицы в верхнем правом углу между буквами u r - я бы цветочков положила

думаешь? Может быть, мне показалось, что уже хватает, в принципе еще были цветочки, но решила, что хватит. Мне, вообще, заказали, чтобы на ней по середине только бант объемный был. Так что я половину того что налепила не сунула ?игрушки, аиста, зайку)
tatoka писал(а):
мой просит на др в декабре полностью весь комплект ниндзяг

комплект был в прошлом году Wink
tatoka писал(а):
И смотрится не эффектно.

Блин, а мне нравится girl_haha
Nelli$,пасиб Romashki
Esperanzita писал(а):
Antinori Таня. а я вот хочу отметить явный прогресс - тортики все лучше стали!

ооо, спасибо-спасибо Romashki Romashki Romashki
Esperanzita писал(а):
У Ниндзяги на одной ноге провал какой-то внизу, а так- суперский!

представляешь, только после того как ты сказала увидела, до этого уже смотрела и ничего не замечала Embarassed
Esperanzita писал(а):
На единичке классный пупс, но вот мелковат по сравнению с кроссовками.

а какое должно быть соотношение? Я вот перед этим тортики в нете смотрела, там везде тапки больше бебишки. Ну и у Гали в МК прочитала, что скопировать и по этому размеру делать, я как прилежный ученик все точь в точь сделала praising

15 Окт 2013 22:42

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Antinori писал(а):
Ну и вот мой, с первыми гвоздиками и первым опытом защипывания края
Танюш, а мне нравится твой тортик, даже если и края неправильно защипаны...я вот не заметила, пока Светик не сказала (у меня не было ещё опыта с защипыванием)
А ещё классно смотрится коллаж!!! Ты это онлайн делаешь или есть специальная программа?

незнайкка писал(а):
Это пожарник по крышам лезет?А почему небо в клетку??
girl_haha Скоро мы такими мамами для своих детей будем )))))

незнайкка писал(а):
но под мастику боюсь,мне кажется вертикальные коржи деформируются
Может кто-то уже пробовал? Надо спросить...

Девочки, кто-нибудь покрывал мастикой торт с вертикальными коржами???

Antinori писал(а):
Вот тут показано, как самой коврик сделать
Танюш, спасибо за ссылочку, я себе обязательно такой сделаю!!!

Nelli$
Хорошенький, нежненький тортик с орхидеями получился! good2
Nelli$ писал(а):
Девочки кто нибудь пробывал гелевые красители Wilton?
Ты имеешь ввиду вот такие? Я ими пользуюсь постоянно
Фото

Antinori
Единичка супер!!! good2 Аккуратненько и нежненько! И другой торт круглый с бэбичкой good2 Только мне кажется, что на кедике, где шнурочки развязаны, их надо подлиннее делать...
У тебя есть фотошоп? на круглом торте блики белые можно с помощью его убрать, я иногда так делаю...если нет, можешь мне прислать, я тебе их уберу.
Ниндзя прокольный! good А что у него вместо рук такие штуки должны быть? )))

Tr@iDoN писал(а):
и на нем лежит рогатка такая железная, странная ))
Вот именно это интересно было узнать ))))) что-то там проглядывало в коробочке, но не видно было ))))

tatoka писал(а):
Можно оставлять. Только он наверное потом покроется белым налетом ну как обычный шоколад.
Вот это конечно жалко...надо будет наверно тогда спрашивать у клиентов хотят ли они надолго сохранить фигурку или будут есть её...

15 Окт 2013 22:59

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
july78
Спасбо

Да я их имела в виду, вот все теперь точно их хочу.

15 Окт 2013 23:11

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Antinori
Сможешь показать прошлогодний полный комплект лепки ниндзяг?
За критику - сорри, сугубо мое личное мнение. Smile

15 Окт 2013 23:47

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Esperanzita
Я своей давно не покрывала ничего, только покупная- визьен, для лепки много пробовала- ничего не нравится пока- в поисках(( по поводу раскатывания, у меня обычно одинаковый слой получается, про местами к слову написала) просто всегда делала на масляный крем, он же бежевый меня просвет и не пугал раньше...
спасибо всем за ответы)

15 Окт 2013 23:54

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
tatoka писал(а):
А у тебя грязноватый темно-розовый.

Наталья, гвоздики не только красные! у них довольно таки широкая цветовая гамма!

16 Окт 2013 0:08

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
july78 писал(а):
Ты это онлайн делаешь или есть специальная программа?

Юль, спасибо! Romashki Да, делаю онлайн, тут http://avatan.ru/
july78 писал(а):
У тебя есть фотошоп? на круглом торте блики белые можно с помощью его убрать, я иногда так делаю...если нет, можешь мне прислать, я тебе их уберу.

не, фотошопа нет, но я им и пользоваться не умею, давным давно, пыталась фотки обрабатывать, но для меня это такие дебри.... А куда прислать? на мыло?У тебя есть на это время?
july78 писал(а):
А что у него вместо рук такие штуки должны быть? )))

ну да, это же Lego, там у всех такие girl_haha
tatoka писал(а):
Сможешь показать прошлогодний полный комплект лепки ниндзяг?

он страшный, это был второй мой торт girl_haha А ты есть в ОК?
так только не ржать sarcastic
Фото

tatoka писал(а):
За критику - сорри, сугубо мое личное мнение.

Я не обижаюсь, критика подстегивает, на ус мотаю friends
Может_быть, Аллочка с аватаркой тебя, такая симпатуличка-манюсечка Romashki Romashki Romashki

16 Окт 2013 0:18

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Antinori
Точно, коктельной трубочкой,я и не подумала fool все гениальное просто))

16 Окт 2013 0:30

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет! Пытаюсь Вас догнать girl_haha весь вечер )

libra_79 писал(а):
я к вам со своим тортиком №4!

Красивые розы! Молодец! Мне с шоколадом тяжко работать! wacko1
berlioz
Юля, крутые Фиксики! Шестеренки-это вообще что-то! wacko1 good2
незнайкка писал(а):

мой очередной квадратный ужас...

Прямо там ужас! girl_haha красивый лаконичный торт! И розы хорошо смотряться на нем! Единственное, хотелось бы листочки потоньше, а то на фоне таким тонких нежных лепестков роз выглядит листочек грубова-то...
victoshka
Хороший осенний торт! good2 и низ так аккуратно обрезала! good
ELS
Осенние торты пошли! Тоже интересный! Только бок чуть вылез Embarassed
Esperanzita
Надюш, какой красивый осенний торт! Обожаю твой стиль!
Tr@iDoN
Наташ, рисунок Лав из классный! Но мастика очень тонко расскатана-просвечивает на переднем плане.
Единичка сочная такая получилась! good
А с Бакуганами мне очень нравиться! good2
незнайкка
Зубик похлж на кокетливый зубик! Прикольно! Идейку себе тоже беру! Но мастика тонко раскатана... На "ножках" просвечивает Embarassed За выравнивание, думаю, тебе уже по попе надавали)
светака
Мишка милый такой, цветовая гамма нежная-нежная! От Ангела я в восторге! good2 сама мечтала в августе похожий сделать, даже половину вылепила, но... лепильщик из меня никакой-ушла заготовка в мусорную корзину! Embarassed
victoshka писал(а):
круто good я тоже попробывала,хорошо получилось,вот только верхняя подложка прилипла почему-то unknown может зависит от того чем ровнять,ганаш более плотно застывает как поняла

Надо было подморозить торт и тогда с масленного крема снимать крышку. Масло быстро тает и прилипает. И используй бумагу для выпечки. Просто её можно аккуратно сбоку потянуть и как пленку стянуть с торта, а не отрывать движением в верх. Чтобы площадь соприкосновения была минимальная, как пластырь: если дернуть его с двух сторон вверх, то кожа за пластырем тоже вверх полезет и больно очень, и вырвать волоски можно, а если одну сторону отклеить и потянуть как ленту, то волосы останутся целы. Это из физики).
Х.Ольга
Знатные рогалики! good2 балуешь мужа! girl_in_love
Оксанулик
Привет! Хороший прогресс! Со Львенком милый торт!
Торты надо намного выше делать! И, как все мы, учись ровнять! Ты тут быстро свое мастерство поднимешь! good2
Irinkaj писал(а):
он. В духовке, ты пересушила Сидела рядом и следила, минуты 3-4

Спасибо!
Valentin2011
Торт для Капитана-отличная композиция! Но фуражка недосушена...
Торты с Улиткой, с Мишкой-очень нравятся!
А вот с Котятами-как-то недоработал. И палочки для шариков завысокие-они немного выбиваются из общей картины.

16 Окт 2013 0:50

Распечатать сообщение
tatoka

Наталья

40 лет
Богота, Колумбия

tatokaМои рецепты
Antinori
Слушай довольно-таки неплохо Smile прикольненькие. По-крайней мере все персонажи угадываются. Wink хороший тортик, думаю у сына был восторг!Smile
В ОК меня нет. Я есть в ВК. Мне там больше нравится. Smile

16 Окт 2013 1:36

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Antinori
Спасиб,только фотка старая,сейчас волосы короткие совсем,но буду отращивать,хочу опять каре)) мечта быть мамашкой с красивой прической))

16 Окт 2013 4:46

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Antinori писал(а):
ну да, это же Lego, там у всех такие
Ой, пардоньте Embarassed не знала я Smile у нас другие увлечения - Китти да смурфики.

16 Окт 2013 6:06

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Я молочку катаю

Надя, по какому рецепту? с смс или без? с торта не течет? я делала без смс, вся мастика стекла за сутки Sad мне с ней понравилось больше работать и вкус приятный, но боюсь что опять потечет...

16 Окт 2013 6:28

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, просветите меня, пожалуйста, что такое на вашем СМС? unknown Smile

16 Окт 2013 6:53

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
july78 писал(а):
Девочки, просветите меня, пожалуйста, что такое на вашем СМС?

смс, тилоза, целлюлоза.
Юль, почитай тему на нашем форуме Фигурки из мастики (наш опыт и вопросы по лепке), там много про это написано и где она используется.
кстати, ты какую мастику используешь для своих тортов?

16 Окт 2013 7:27

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
смс, тилоза, целлюлоза.
Аааааа, понятно...у нас это вот что:
Фото

J_u_l_a писал(а):
ты какую мастику используешь для своих тортов?
вот такую:
Фото

А ещё хотела показать какое мне муж рабочее место соорудил, похвалиться, так сказать Embarassed Smile
Фото

16 Окт 2013 7:48

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
lorabra писал(а):
букеты

Лариса, обращаюсь к тебе за помощью по исполнению этого букета
Фото

принцип покрытия мастикой какой? сначала торт обрезаешь в форме песочных часов, потом выравниваешь, полностью покрываешь белой мастикой, потом зеленые стебельки (через экструдер? какая мастика?), и в довершении цветы на верху (крышка у торта выпуклая?). или как-то по-другому?

16 Окт 2013 7:50

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
july78 писал(а):
какое мне муж рабочее место соорудил, похвалиться, так сказать

здорово!!!! на нашей кухне нет столько места, чтоб мне отдельную рабочую зону сделать (((
за фотки спасибо! ты из этой мастики и покрываешь и лепишь?

16 Окт 2013 8:10

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
на нашей кухне нет столько места, чтоб мне отдельную рабочую зону сделать (((
А это не кухня, это dining room, отдельное место, где должен стоять обеденный стол, ну так вот мы стол убрали, всё равно нас только 3-е, за этим же столом и кушаем.

J_u_l_a писал(а):
ты из этой мастики и покрываешь и лепишь?
Ага, из этой, иногда добавляю СМС для цветов или специальную мастику (ну не совсем мастику):
Фото

16 Окт 2013 8:17

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
потом зеленые стебельки (через экструдер?
Могу сказать, думаю Ларочка меня простит Embarassed Smile , что она катает всё своими ручками, каждую колбаску, с помощью линейки выравнивает и ещё разрезает вдоль и приклеивает срезом к торту, чтоб меньше мастики уходило и меньше вес торта был...
о, как!

16 Окт 2013 8:32

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
july78 писал(а):
Могу сказать, думаю Ларочка меня простит

Юль, спасибо! думаю, что Лариса не обидиться на нас... мне завтра такой торт делать. интересно, а ромашки заранее лучше сделать, чтоб они подсохли или их можно сразу на торт?
при этом я еще хочу вертикальные коржи сделать внутри, а только сегодня разглядела, что он вроде в форме песочных часов. а если сделать просто ровный вертикальный край внешний вид пострадает?

16 Окт 2013 8:56

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
а ромашки заранее лучше сделать, чтоб они подсохли или их можно сразу на торт?
Она же писала, что делает ромашки заранее, окрашивает серединку зелёным, катает жёлтый шарик и прикладывает его к железному ситу, чтоб он был мохнатый, наклеивает и ложит в углубление, чтоб плоским не был, ну и он там посохнуть должен, а то если не высохнет, не будет форму держать.
J_u_l_a писал(а):
а если сделать просто ровный вертикальный край внешний вид пострадает?
А вот на счёт этого не подскажу, никогда ещё такой торт не делала, опыта нет (((
А сейчас мне мысль пришла: а что если ты сделай вертикальные и картошкой долепи сверху и снизу, чтоб было похоже на песочные часы.

16 Окт 2013 9:12

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, хочу спросить, делал кто-нибудь такой торт http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html ? У меня никак не получаются такие красивые коржи ((( может есть секрет какой-то? Я уже столько раз его готовлю (любимый торт дочки) и самое приемлемое вот как получилось вчера:
Фото

Наверх