Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Окт 2013 22:01
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ну вообще-то от мастики еще зависит толщина - от ее эластичности, прочности... Молочка, например, если ее раскатать так, чтобы столешница просвечивала порвется под своим весом на торте сразу. А мармышковую можно и потоньше раскатать. Надо все пробовать. Я молочку катаю 2-3 мм на обтяжку - не меньше. И местами точно не должно просвечивать - надо стараться равномерно раскатывать
Кошки - супер, очень классная лепка! Antinori Таня. а я вот хочу отметить явный прогресс - тортики все лучше стали! Гвоздики хороши, с щипцами - тренировка тут нужна, это сложно. Я тренируюсь на чашке - мастику на край чашки и щипаю :winkНа единичке классный пупс, но вот мелковат по сравнению с кроссовками. У Ниндзяги на одной ноге провал какой-то внизу, а так- суперский! Nelli$ хорошие орхи, тортик ровненький, только как-то пустовато впереди - такая задумка? |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 22:06
|
Nelli$
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Esperanzita
Спасибо за похвалюшки, там надпись планирлвалась, но я не успела |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 22:25
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||||||||||||||
спасибо
Есть розовые. красные. белые, даже голубые (но скорее всего покрашены). И почему грязновато-розовые? Они в реальности нежно розовые, конечно, может я не объективна к первым своим, на мой взгляд, красивучим цветочкам, нууу не знаю почему тебе так кажется
пасиб
а, это мой личный бзик, не люблю ровно в середину что-то лепить, мне все время нравится то, что немного с краю
думаешь? Может быть, мне показалось, что уже хватает, в принципе еще были цветочки, но решила, что хватит. Мне, вообще, заказали, чтобы на ней по середине только бант объемный был. Так что я половину того что налепила не сунула ?игрушки, аиста, зайку)
комплект был в прошлом году
Блин, а мне нравится
Nelli$,пасиб
ооо, спасибо-спасибо
представляешь, только после того как ты сказала увидела, до этого уже смотрела и ничего не замечала
а какое должно быть соотношение? Я вот перед этим тортики в нете смотрела, там везде тапки больше бебишки. Ну и у Гали в МК прочитала, что скопировать и по этому размеру делать, я как прилежный ученик все точь в точь сделала |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 22:42
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
А ещё классно смотрится коллаж!!! Ты это онлайн делаешь или есть специальная программа?
Скоро мы такими мамами для своих детей будем )))))
Девочки, кто-нибудь покрывал мастикой торт с вертикальными коржами???
Nelli$ Хорошенький, нежненький тортик с орхидеями получился!
Antinori Единичка супер!!! Аккуратненько и нежненько! И другой торт круглый с бэбичкой Только мне кажется, что на кедике, где шнурочки развязаны, их надо подлиннее делать...
У тебя есть фотошоп? на круглом торте блики белые можно с помощью его убрать, я иногда так делаю...если нет, можешь мне прислать, я тебе их уберу. Ниндзя прокольный! А что у него вместо рук такие штуки должны быть? )))
|
||||||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 22:59
|
Nelli$
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
july78
Спасбо Да я их имела в виду, вот все теперь точно их хочу. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 23:11
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||||||||||||||||||
|
Antinori
Сможешь показать прошлогодний полный комплект лепки ниндзяг? За критику - сорри, сугубо мое личное мнение. |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 23:47
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Esperanzita
Я своей давно не покрывала ничего, только покупная- визьен, для лепки много пробовала- ничего не нравится пока- в поисках(( по поводу раскатывания, у меня обычно одинаковый слой получается, про местами к слову написала) просто всегда делала на масляный крем, он же бежевый меня просвет и не пугал раньше... спасибо всем за ответы) |
||||||||||||||||||||||||
|
15 Окт 2013 23:54
|
Х.Ольга
37 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Наталья, гвоздики не только красные! у них довольно таки широкая цветовая гамма! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 0:08
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||||||||||||||
Юль, спасибо!
не, фотошопа нет, но я им и пользоваться не умею, давным давно, пыталась фотки обрабатывать, но для меня это такие дебри.... А куда прислать? на мыло?У тебя есть на это время?
ну да, это же Lego, там у всех такие
он страшный, это был второй мой торт А ты есть в ОК?
так только не ржать
Я не обижаюсь, критика подстегивает, на ус мотаю
Может_быть, Аллочка с аватаркой тебя, такая симпатуличка-манюсечка |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 0:18
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
|
Antinori
Точно, коктельной трубочкой,я и не подумала все гениальное просто)) |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 0:30
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет! Пытаюсь Вас догнать
весь вечер )
Красивые розы! Молодец! Мне с шоколадом тяжко работать!
berlioz Юля, крутые Фиксики! Шестеренки-это вообще что-то!
Прямо там ужас! красивый лаконичный торт! И розы хорошо смотряться на нем! Единственное, хотелось бы листочки потоньше, а то на фоне таким тонких нежных лепестков роз выглядит листочек грубова-то...
victoshka Хороший осенний торт! и низ так аккуратно обрезала!
ELS Осенние торты пошли! Тоже интересный! Только бок чуть вылез
Esperanzita Надюш, какой красивый осенний торт! Обожаю твой стиль! Tr@iDoN Наташ, рисунок Лав из классный! Но мастика очень тонко расскатана-просвечивает на переднем плане. Единичка сочная такая получилась!
А с Бакуганами мне очень нравиться!
незнайкка Зубик похлж на кокетливый зубик! Прикольно! Идейку себе тоже беру! Но мастика тонко раскатана... На "ножках" просвечивает За выравнивание, думаю, тебе уже по попе надавали)
светака Мишка милый такой, цветовая гамма нежная-нежная! От Ангела я в восторге! сама мечтала в августе похожий сделать, даже половину вылепила, но... лепильщик из меня никакой-ушла заготовка в мусорную корзину!
Надо было подморозить торт и тогда с масленного крема снимать крышку. Масло быстро тает и прилипает. И используй бумагу для выпечки. Просто её можно аккуратно сбоку потянуть и как пленку стянуть с торта, а не отрывать движением в верх. Чтобы площадь соприкосновения была минимальная, как пластырь: если дернуть его с двух сторон вверх, то кожа за пластырем тоже вверх полезет и больно очень, и вырвать волоски можно, а если одну сторону отклеить и потянуть как ленту, то волосы останутся целы. Это из физики). Х.Ольга Знатные рогалики! балуешь мужа!
Оксанулик Привет! Хороший прогресс! Со Львенком милый торт! Торты надо намного выше делать! И, как все мы, учись ровнять! Ты тут быстро свое мастерство поднимешь!
Спасибо! Valentin2011 Торт для Капитана-отличная композиция! Но фуражка недосушена... Торты с Улиткой, с Мишкой-очень нравятся! А вот с Котятами-как-то недоработал. И палочки для шариков завысокие-они немного выбиваются из общей картины. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 0:50
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||||||||||||||||||
|
Antinori
Слушай довольно-таки неплохо хороший тортик, думаю у сына был восторг!В ОК меня нет. Я есть в ВК. Мне там больше нравится. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 1:36
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Antinori
Спасиб,только фотка старая,сейчас волосы короткие совсем,но буду отращивать,хочу опять каре)) мечта быть мамашкой с красивой прической)) |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 4:46
|
july78
|||||||||||||||||||||||
не знала я у нас другие увлечения - Китти да смурфики. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 6:06
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||||||||
Надя, по какому рецепту? с смс или без? с торта не течет? я делала без смс, вся мастика стекла за сутки мне с ней понравилось больше работать и вкус приятный, но боюсь что опять потечет... |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 6:28
|
july78
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, просветите меня, пожалуйста, что такое на вашем СМС?
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 6:53
|
J_u_l_a
|||||||||||||||||||||||
смс, тилоза, целлюлоза. Юль, почитай тему на нашем форуме Фигурки из мастики (наш опыт и вопросы по лепке), там много про это написано и где она используется. кстати, ты какую мастику используешь для своих тортов? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 7:27
|
july78
|||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 7:48
|
J_u_l_a
|||||||||||||||||||||||
Лариса, обращаюсь к тебе за помощью по исполнению этого букета принцип покрытия мастикой какой? сначала торт обрезаешь в форме песочных часов, потом выравниваешь, полностью покрываешь белой мастикой, потом зеленые стебельки (через экструдер? какая мастика?), и в довершении цветы на верху (крышка у торта выпуклая?). или как-то по-другому? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 7:50
|
J_u_l_a
|||||||||||||||||||||||
здорово!!!! на нашей кухне нет столько места, чтоб мне отдельную рабочую зону сделать ((( за фотки спасибо! ты из этой мастики и покрываешь и лепишь? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 8:10
|
july78
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 8:17
|
july78
|||||||||||||||||||||||
, что она катает всё своими ручками, каждую колбаску, с помощью линейки выравнивает и ещё разрезает вдоль и приклеивает срезом к торту, чтоб меньше мастики уходило и меньше вес торта был...
о, как! |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 8:32
|
J_u_l_a
|||||||||||||||||||||||
Юль, спасибо! думаю, что Лариса не обидиться на нас... мне завтра такой торт делать. интересно, а ромашки заранее лучше сделать, чтоб они подсохли или их можно сразу на торт? при этом я еще хочу вертикальные коржи сделать внутри, а только сегодня разглядела, что он вроде в форме песочных часов. а если сделать просто ровный вертикальный край внешний вид пострадает? |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 8:56
|
july78
|||||||||||||||||||||||
А сейчас мне мысль пришла: а что если ты сделай вертикальные и картошкой долепи сверху и снизу, чтоб было похоже на песочные часы. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Окт 2013 9:12
|
july78
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, хочу спросить, делал кто-нибудь такой торт http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html ? У меня никак не получаются такие красивые коржи ((( может есть секрет какой-то? Я уже столько раз его готовлю (любимый торт дочки) и самое приемлемое вот как получилось вчера:
|
- надо стараться равномерно раскатывать
Они в реальности нежно розовые, конечно, может я не объективна к первым своим, на мой взгляд, красивучим цветочкам, нууу не знаю почему тебе так кажется

А что у него вместо рук такие штуки должны быть? )))

все гениальное просто))
может зависит от того чем ровнять,ганаш более плотно застывает как поняла
мне с ней понравилось больше работать и вкус приятный, но боюсь что опять потечет...