Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2013 22:01
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ну вообще-то от мастики еще зависит толщина - от ее эластичности, прочности... Молочка, например, если ее раскатать так, чтобы столешница просвечивала порвется под своим весом на торте сразу. А мармышковую можно и потоньше раскатать. Надо все пробовать. Я молочку катаю 2-3 мм на обтяжку - не меньше. И местами точно не должно просвечивать ![]() ![]() Кошки - супер, очень классная лепка! Antinori Таня. а я вот хочу отметить явный прогресс - тортики все лучше стали! Гвоздики хороши, с щипцами - тренировка тут нужна, это сложно. Я тренируюсь на чашке - мастику на край чашки и щипаю :winkНа единичке классный пупс, но вот мелковат по сравнению с кроссовками. У Ниндзяги на одной ноге провал какой-то внизу, а так- суперский! Nelli$ хорошие орхи, тортик ровненький, только как-то пустовато впереди - такая задумка? |
||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 22:06
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Esperanzita
Спасибо за похвалюшки, там надпись планирлвалась, но я не успела ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 22:25
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||||||||||||||
спасибо ![]()
Есть розовые. красные. белые, даже голубые (но скорее всего покрашены). И почему грязновато-розовые? ![]() ![]()
пасиб ![]()
а, это мой личный бзик, не люблю ровно в середину что-то лепить, мне все время нравится то, что немного с краю ![]()
думаешь? Может быть, мне показалось, что уже хватает, в принципе еще были цветочки, но решила, что хватит. Мне, вообще, заказали, чтобы на ней по середине только бант объемный был. Так что я половину того что налепила не сунула ?игрушки, аиста, зайку)
комплект был в прошлом году ![]()
Блин, а мне нравится ![]() Nelli$,пасиб ![]()
ооо, спасибо-спасибо ![]() ![]() ![]()
представляешь, только после того как ты сказала увидела, до этого уже смотрела и ничего не замечала ![]()
а какое должно быть соотношение? Я вот перед этим тортики в нете смотрела, там везде тапки больше бебишки. Ну и у Гали в МК прочитала, что скопировать и по этому размеру делать, я как прилежный ученик все точь в точь сделала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 22:42
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||
А ещё классно смотрится коллаж!!! Ты это онлайн делаешь или есть специальная программа?
![]()
Девочки, кто-нибудь покрывал мастикой торт с вертикальными коржами???
Nelli$ Хорошенький, нежненький тортик с орхидеями получился! ![]()
Antinori Единичка супер!!! ![]() ![]() У тебя есть фотошоп? на круглом торте блики белые можно с помощью его убрать, я иногда так делаю...если нет, можешь мне прислать, я тебе их уберу. Ниндзя прокольный! ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 22:59
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
july78
Спасбо Да я их имела в виду, вот все теперь точно их хочу. |
||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 23:11
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||||||||||||||||||
Antinori
Сможешь показать прошлогодний полный комплект лепки ниндзяг? За критику - сорри, сугубо мое личное мнение. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 23:47
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Esperanzita
Я своей давно не покрывала ничего, только покупная- визьен, для лепки много пробовала- ничего не нравится пока- в поисках(( по поводу раскатывания, у меня обычно одинаковый слой получается, про местами к слову написала) просто всегда делала на масляный крем, он же бежевый меня просвет и не пугал раньше... спасибо всем за ответы) |
||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2013 23:54
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Наталья, гвоздики не только красные! у них довольно таки широкая цветовая гамма! |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 0:08
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||||||||||||||
Юль, спасибо! ![]()
не, фотошопа нет, но я им и пользоваться не умею, давным давно, пыталась фотки обрабатывать, но для меня это такие дебри.... А куда прислать? на мыло?У тебя есть на это время?
ну да, это же Lego, там у всех такие ![]()
он страшный, это был второй мой торт ![]() так только не ржать ![]()
Я не обижаюсь, критика подстегивает, на ус мотаю ![]() Может_быть, Аллочка с аватаркой тебя, такая симпатуличка-манюсечка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 0:18
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||
Antinori
Точно, коктельной трубочкой,я и не подумала ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 0:30
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Привет! Пытаюсь Вас догнать
![]()
Красивые розы! Молодец! Мне с шоколадом тяжко работать! ![]() berlioz Юля, крутые Фиксики! Шестеренки-это вообще что-то! ![]() ![]()
Прямо там ужас! ![]() victoshka Хороший осенний торт! ![]() ![]() ELS Осенние торты пошли! Тоже интересный! Только бок чуть вылез ![]() Esperanzita Надюш, какой красивый осенний торт! Обожаю твой стиль! Tr@iDoN Наташ, рисунок Лав из классный! Но мастика очень тонко расскатана-просвечивает на переднем плане. Единичка сочная такая получилась! ![]() А с Бакуганами мне очень нравиться! ![]() незнайкка Зубик похлж на кокетливый зубик! Прикольно! Идейку себе тоже беру! Но мастика тонко раскатана... На "ножках" просвечивает ![]() светака Мишка милый такой, цветовая гамма нежная-нежная! От Ангела я в восторге! ![]() ![]()
Надо было подморозить торт и тогда с масленного крема снимать крышку. Масло быстро тает и прилипает. И используй бумагу для выпечки. Просто её можно аккуратно сбоку потянуть и как пленку стянуть с торта, а не отрывать движением в верх. Чтобы площадь соприкосновения была минимальная, как пластырь: если дернуть его с двух сторон вверх, то кожа за пластырем тоже вверх полезет и больно очень, и вырвать волоски можно, а если одну сторону отклеить и потянуть как ленту, то волосы останутся целы. Это из физики). Х.Ольга Знатные рогалики! ![]() ![]() Оксанулик Привет! Хороший прогресс! Со Львенком милый торт! Торты надо намного выше делать! И, как все мы, учись ровнять! Ты тут быстро свое мастерство поднимешь! ![]()
Спасибо! Valentin2011 Торт для Капитана-отличная композиция! Но фуражка недосушена... Торты с Улиткой, с Мишкой-очень нравятся! А вот с Котятами-как-то недоработал. И палочки для шариков завысокие-они немного выбиваются из общей картины. |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 0:50
|
tatoka
40 лет Богота, Колумбия |
|||||||||||||||||||||||
Antinori
Слушай довольно-таки неплохо ![]() ![]() ![]() В ОК меня нет. Я есть в ВК. Мне там больше нравится. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 1:36
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Antinori
Спасиб,только фотка старая,сейчас волосы короткие совсем,но буду отращивать,хочу опять каре)) мечта быть мамашкой с красивой прической)) |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 4:46
|
july78
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 6:06
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||||||||
Надя, по какому рецепту? с смс или без? с торта не течет? я делала без смс, вся мастика стекла за сутки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 6:28
|
july78
|||||||||||||||||||||||
Девочки, просветите меня, пожалуйста, что такое на вашем СМС?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 6:53
|
J_u_l_a
|||||||||||||||||||||||
смс, тилоза, целлюлоза. Юль, почитай тему на нашем форуме Фигурки из мастики (наш опыт и вопросы по лепке), там много про это написано и где она используется. кстати, ты какую мастику используешь для своих тортов? |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 7:27
|
july78
|||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 7:48
|
J_u_l_a
|||||||||||||||||||||||
Лариса, обращаюсь к тебе за помощью по исполнению этого букета принцип покрытия мастикой какой? сначала торт обрезаешь в форме песочных часов, потом выравниваешь, полностью покрываешь белой мастикой, потом зеленые стебельки (через экструдер? какая мастика?), и в довершении цветы на верху (крышка у торта выпуклая?). или как-то по-другому? |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 7:50
|
J_u_l_a
|||||||||||||||||||||||
здорово!!!! на нашей кухне нет столько места, чтоб мне отдельную рабочую зону сделать ((( за фотки спасибо! ты из этой мастики и покрываешь и лепишь? |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 8:10
|
july78
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 8:17
|
july78
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() о, как! |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 8:32
|
J_u_l_a
|||||||||||||||||||||||
Юль, спасибо! думаю, что Лариса не обидиться на нас... мне завтра такой торт делать. интересно, а ромашки заранее лучше сделать, чтоб они подсохли или их можно сразу на торт? при этом я еще хочу вертикальные коржи сделать внутри, а только сегодня разглядела, что он вроде в форме песочных часов. а если сделать просто ровный вертикальный край внешний вид пострадает? |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 8:56
|
july78
|||||||||||||||||||||||
А сейчас мне мысль пришла: а что если ты сделай вертикальные и картошкой долепи сверху и снизу, чтоб было похоже на песочные часы. |
||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 9:12
|
july78
|||||||||||||||||||||||
Девочки, хочу спросить, делал кто-нибудь такой торт http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html ? У меня никак не получаются такие красивые коржи ((( может есть секрет какой-то? Я уже столько раз его готовлю (любимый торт дочки) и самое приемлемое вот как получилось вчера:
|